Понятно.
Вопрос для меня не праздный. Потому как сам перешёл с 4/3 на APS-C соньки, а затем кэнон. Потом опять на дваждыкроп ( ОМД). Правда по воскресеньям снимаю на соньку А37 :)
И кроме немного меньшей/большей ГРИП никакой разницы между кропами не ощущаю.
Видимо сюжеты не те...
Panasonic G5 или Samsung NX20
Всего 225 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[0071007]:
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
Ну и я выскажусь тогда. Если говорить о размере матрицы, то это имеет смысл, когда сравниваем с Нексом. В случае же С Самсунгом, его матрицы технологически отстают, но компенсируют это размером, в итоге можно сказать паритет (если говорить именно пр шумы, дд, и т.п. если говорить про цвет - есть варианты, но оно субъективно)
А вот Самсунг лично для меня какой-то... пресный, что ли. Ну нет в нем "изюминки". Нет ничего такого, что выгодно отличало бы его от всех остальных конкурентов. Вот у конкурентов есть (у нексов, у панасоников, у оликов, да даже у никон 1), а у него нет. Ну или я не нашел.Подробнее
Пожалуй НХ20 самый сбалансированный на сегодня. Оптика в отличии от НЕХ родная и хорошая, сенсор в отличии от Панасоник большой, соответственно ГРИП. Сравнил немного с Сони А65 по шумам, близко очень... Разрешение опять-же повыше, чем у НЕХ до 7-го и Панасоников, Цена - дешевле он чем НЕХ6 и 7, с кем мог-бы делить Олимп. Фуджи не в счёт из-за цены, Олимпус Ом и Панасоник старшей серии - тоже.
Re[hatul]:
от:hatul
Для 5н есть пульт. Причем стоит недорого. Для 5р пульт не нужен по wifi с телефона управляете
Этот же пульт подойдет и к вашей SLT
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/-Gc60vAPwEA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/-Gc60vAPwEA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Для F3 нету.. потому что там нет IR передатчика... видимо это обрезанная 5н.. так же как и нету экранного управления.Подробнее
Да, я про пульт, который у меня к зеркалке есть. На А65 я себя не вижу, ибо штатив мешает, на 5Н не вижу, т.к. экран не откидывается... Думаю вот, как НХ20 запустить, wifi на старом телефоне нет, пульт только с тросиком, впрочем есть и другой, один на башмак, другой в руку, но пока подумаю...
Re[Александр Бейч]:
Что значит не откидывается....вверх поднимается вниз опускается под углом на вытянутых руках тоже можно. Мне хватает. Хотя больше всего нравится откидывающийся эвию вот это удобно реально для съемок детей...уже оценил по полной...
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Да, я про пульт, который у меня к зеркалке есть. На А65 я себя не вижу, ибо штатив мешает, на 5Н не вижу, т.к. экран не откидывается... Думаю вот, как НХ20 запустить, wifi на старом телефоне нет, пульт только с тросиком, впрочем есть и другой, один на башмак, другой в руку, но пока подумаю...Подробнее
Интересно смотреть, как разные мелочи в хар-ках фотоаппаратов влияют на выбор при покупке) Может телефон обновить? На рынке куча моделек с вайфаем и андроидом за небольшую цену, и телефон новый и целая ветка меню фотоаппарата доступной станет)
Re[hatul]:
Не поднимается, чтобы себя увидеть, со штатива с семьёй например.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Не поднимается, чтобы себя увидеть, со штатива с семьёй например.
В 5р поднимается.
Хотя со штатива можно навестись без проблем заранее... проблема имхо из пальца. Такой экран хорош для съемки самого себя с любимой с расстояния вытянутой руки.. но таких кадров единицы.... во всяком случае у меня.
Re[Xunter]:
Там вроде бы там не любой вайфай,а только WiFi direct . Модели ,официально стандартизованные этим стандартом не так уж дёшевы.
Re[Xunter]:
от:Xunter
Интересно смотреть, как разные мелочи в хар-ках фотоаппаратов влияют на выбор при покупке) Может телефон обновить? На рынке куча моделек с вайфаем и андроидом за небольшую цену, и телефон новый и целая ветка меню фотоаппарата доступной станет)Подробнее
Да, просто я из тех, кто использует телефое чтобы звонить, камеру чтобы снимать, машину, чтобы ездить. Есть Вай-Фай устройства для этого, или только Телефон?
Re[Александр Бейч]:
Пожалуй НХ20 самый сбалансированный на сегодня. Оптика в отличии от НЕХ родная и хорошая, сенсор в отличии от Панасоник большой, соответственно ГРИП. Сравнил немного с Сони А65 по шумам, близко очень... Разрешение опять-же повыше, чем у НЕХ до 7-го и Панасоников, Цена - дешевле он чем НЕХ6 и 7, с кем мог-бы делить Олимп. Фуджи не в счёт из-за цены, Олимпус Ом и Панасоник старшей серии - тоже.Подробнее
Насчет оптики
если сравнивать оптику по памяти пишу может чего там упустил:
Cамсуг
Фиксы
16/2.4
20/2.8
30/2
45/1.8
60/2.8 OIS (cтаб)
85/1.4
зумы
18-55 OIS
20-50
50-200 OIS
18-200 OIS
12-24/F4-F5.6 !!! без стаба!!!
Sony
фиксы
16/2.8
20/2.8
24/1.8
35/1.8 OSS
35/3.5 Macro
50/1.8 OSS
зумы
18-55 OSS
16-50 OSS Power Zoom!
10-18/F4 - OSS!!! Постоянная светосила и стаб!!! в отличии от самсунговского!!!
55-210 OSS
18-200 OSS (их есть аж три версии!!! не считая Тамрона 18-200 для E-mount)
есть еще сигмы 19\2.8 и 30\2.8!!! обе можно купить со скидкой за 100 баксов с бихинского магаза... по крайней мере была такая акция
а так же скоро еще и сигма 60\2.8 поступит в продажу.
чего не хватает так это портретника типа SEL 85/1.8 OSS!!! Надеюсь сони выпустит такой.
так что в плане оптики в двух системах выбор есть. тем более 35/1.8 cо стабом - мега стекло. Тащусь... Фокусировка даже с КАФ очень быстрая у этого стекла!!!
ширик 10-18/4 ооочень качественный и компактный. Но дорогой
новый 20\2.8 очень хороший по тем тестам которые есть в инете.
меня на самом деле киты не интересуют. У меня пока что такой набор:
16\2.8 + 35\1.8 + 50\1.8 + 18-55
18-55 + 16\2.8 чисто для видео! Штатник это 35/1.8! А портретник это 50\1.8 :D
все очень компактно и миниатюрно:

Распихиваю все это добро по карманам. Вот такая компактность мне нравится:

Re[hatul]:
от:hatul
В 5р поднимается.
Хотя со штатива можно навестись без проблем заранее... проблема имхо из пальца. Такой экран хорош для съемки самого себя с любимой с расстояния вытянутой руки.. но таких кадров единицы.... во всяком случае у меня.Подробнее
Штатив, экран вверх либо сбоку если поворотный, фокус на лицо... На вытянутых руках что получится? Получится, как вы работаете, рядом с новым авто, обнимаете детей и т.д. Для чего ещё такая камера? Для чего посерьёзнее и камера иная нужна.
Re[Александр Бейч]:
Штатив, экран вверх либо сбоку если поворотный, фокус на лицо... На вытянутых руках что получится? Получится, как вы работаете, рядом с новым авто, обнимаете детей и т.д. Для чего ещё такая камера? Для чего посерьёзнее и камера иная нужна.Подробнее
Для этого в камере есть режим улыбка-лицо! Очень хорошо работает. У вас в SLT это тоже есть. Со штатива фокусируетесь на лице супруги например, а потом когда садитесь камера наведется на два лица :) Должны будут появится два квадрата фокусировки по идее. Правда я это один раз попробовал и отключил. так как снимаю в рав и все улучшайзеры отключены.
Вот ка кработает следящий АФ по лицу в режиме видео.. очень наглядный ролик:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/oJ1BmZq4pzY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/oJ1BmZq4pzY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
зы
на самом деле... многие недооценивают фичи нексов. а там если покопаться в меню и почитать мануал много чего интересного и полезного есть. :D
Например на новой прошивке HDR можно делать в три кадра до -\+3EV!!!
от: 0071007
Там вроде бы там не любой вайфай,а только WiFi direct . Модели ,официально стандартизованные этим стандартом не так уж дёшевы.
у любого самого дешевого Samsung Galaxy (2\mini\ace\ и тд и тп) этот WiFi direct есть!
ps
на штативе манфото для пядвака некс выглядит как игрушка :)

Re[0071007]:
от:0071007
Руки разные,да и устоявшиеся привычки. Мне неудобны в принципе тач-устройства, телефоны, *-пады . Когда "листаю" портреты, будто тычу в лица :( В микре предпочел бы крутилки ОМД, но там не очень хват и совсем уж микроскопические кнопки. И цена.Подробнее
Сравнивали как-то G5 и ОМД. Для тех, кто не любит сенсорный экран, две крутилки ОМД прекрасно заменяют крутилка и "качалка" в G5
Re[Xunter]:
от: Xunter
Интересно смотреть, как разные мелочи в хар-ках фотоаппаратов влияют на выбор при покупке)
Дьявол в мелочах и кроется. :D
А вообще в этом сегменте - по барабану, какую камеру брать, главное чтобы руки росли от-куда надо.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Поколение Пепси, учились снимать на камеры Сотовых телефонов? ...
Уже писала в теме, что одновременно в наличии G3 и NX20.

Re[Александр Бейч]:
Оптика в отличии от НЕХ родная и хорошая, сенсор в отличии от Панасоник большой, соответственно ГРИП. Сравнил немного с Сони А65 по шумам, близко очень... Разрешение опять-же повыше, чем у НЕХ до 7-го и Панасоников, Цена - дешевле он чем НЕХ6 и 7, с кем мог-бы делить Олимп.Подробнее
Ну так а я о чем? Оптика хорошая как у микры (но выбор меньше), сенсор большой, как у некса (а по параметрам, как у микры). Разрешение? Вот тут уже от стекла больше зависит, потому что сенсор Некс7 по разрешению выше по-любому. Другое дело, кому нужны такие 20-24Мп? (кому-то может и нужны, но большинству любителей точно нет)
Цена - как мы выяснили, не лучше панасоника
Ну и насчет размера сенсора и ГРИП. По поводу преимущества малой ГРИП говорят все сторонники полуторакропа (и ФФ), но снимают при этом почему-то больше на прикрытых ;)
Сравнивая конкретно NX20 и G5 там, где NX20 придется прикрыть дырку до 2.8 (чтобы уши и нос в РИП поместились, а не только глаза), на панасонике можно будет выставить f2.0. В итоге это позволит использовать ИСО на стоп ниже и получить итоговое качество лучше (учитывая, что по характеристикам сенсоры примерно равны, кроме небольшого преимущества самсунга на самом низком значении ISO).
Вот с Нексом G5 этого преимущества не получил бы (т.к. там сенсор лучше), но там, как уже говорили, с оптикой напряг.
В общем - везде компромиссы.
про флуд
Читаю и удивляюсь: сколько же у людей свободного времени, чтобы его так тратить на ерунду. Какой смысл спорить, каждый себе сам камеру выбирает. Мне Самсунг понравился в работе, но недостатков у него хватает. Уверен, они и в Панасонике есть. Но снимать можно и тем и другим очень хорошо. Я вон даже старичок Nikon D50 продавать не хочу, т к современные камеры цвет такой не дают с ходу. Сейчас Фуджи Х-Е1, она может и лучше Самса, но и сильно дороже, особенно оптика, зато откидного экрана не хватает и вообще в Фджи экран хуже чем у Самса.
Re[Alvalk]:
от: Alvalk
Вот с Нексом G5 этого преимущества не получил бы (т.к. там сенсор лучше), но там, как уже говорили, с оптикой напряг.
В общем - везде компромиссы.
Мне кажется, что мнения о том, что у некса с оптикой напряг, остались еще с того времени, когда кроме кита 18-55, и блина 16/2.8 на него не было ничего.
Сейчас уже есть замечательные 35/1.8, 50/1.8, ширик 10-18/4, недавно вышел блинчик 20/2.8, отличный, судя по первым обзорам.
Так что пока в системе некса не хватает только хороших телевиков (55-210 неплох, но коротковат, и темноват). И портретника 85/1.8, ИМХО, конечно.
Причем вся оптика у некса стабнутая, а не будет вопроса "брать ли линзу олимпуса на свой панасоник, ведь там стаба нет".
Re[Tany]:
от: Tany
Уже писала в теме, что одновременно в наличии G3 и NX20.![]()
Интересно Ваше мнение по поводу картинки из этих двух фотоаппаратов.
Re[0071007]:
Я специально самсунги не искал, но крайне редко они попадались мне. Как мне кажется потом объективы, вспышки и прочее будет проще найти для м4/3. Но может ошибаюсь, т.к. повторюсь специально самсунг не искал.
Потом можно вспомнить, что у самсунга было несколько попыток войти в фотомир. Начинаю еще с пленочных зеркалок со своим байонетом, потом в цифре с пентаксовским байонетом. Как бы и это не забросил.
У олимпуса нечто подобное, но не совсем. Во-первых, еще не до конца бросил ;) А, во-вторых, есть переходники ;)
Вы действительно замечаете эту разницу? В чем?
Разница в площадях кадра между дважды кропом и 1,5-кропом, а тем более 1,6-кропом очень мала, особенно если посмотреть на разницу между ФФ и 1,5 кропом.
Но люди, как-то параллельно используют и ФФ и 1,6/1,5-кроп и нормально. А тут из-за меньшей разницы неприятие возникает?
P.S. Есть и дваждыкроп и 1,5 кроп и ФФ, если что :D
Потом можно вспомнить, что у самсунга было несколько попыток войти в фотомир. Начинаю еще с пленочных зеркалок со своим байонетом, потом в цифре с пентаксовским байонетом. Как бы и это не забросил.
У олимпуса нечто подобное, но не совсем. Во-первых, еще не до конца бросил ;) А, во-вторых, есть переходники ;)
от: 0071007
Тут модно обозначать личное отношение, скажу так: после кропа 1,5 не могу себя заставить снимать кропом 2 ,хотя раньше он меня вполне устраивал.
Вы действительно замечаете эту разницу? В чем?
Разница в площадях кадра между дважды кропом и 1,5-кропом, а тем более 1,6-кропом очень мала, особенно если посмотреть на разницу между ФФ и 1,5 кропом.
Но люди, как-то параллельно используют и ФФ и 1,6/1,5-кроп и нормально. А тут из-за меньшей разницы неприятие возникает?
P.S. Есть и дваждыкроп и 1,5 кроп и ФФ, если что :D