Sigma 18-35 F/1.8 DC

Всего 724 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Иван Плахтеев]:
Я в свое время долго привыкал к неторопливой работе Сигмы 50/1.4, думаю и эта также, но теперь только радуюсь снимкам на 1.4-1.6 :)))
Re[dedStarFoto]:
Цитата:
от: dedStarFoto
18 на кроп это не ширик, угол соответствует 27мм на FF (типично для посредственных мыльниц) хотя и перспектива 18мм. .

27мм - это типичный широкоугольник для ФФ! и что такое перспектива 18мм??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
27мм - это типичный широкоугольник для ФФ! и что такое перспектива 18мм??

Да, сам по себе 27мм для кадра 36*24 типичный ширик, но под водой не требуется дальнобойность оптики и этот объектив там не нужен, т.к. мал угол обзора. Под водой глубина видимого пространства ограничена оптической проницаемостью воды, как нигде важны большие углы обзора. Водолаз не имеет возможности «ловить правильную перспективу» перемещаясь ближе или дальше от объекта съёмки под фокусное объектива. Искажения в виде повышенной скорости удаление дальних объектов неизбежны. Потому и написал про перспективу. У меня хоть и небольшой, но есть опыт съёмки под водой и вопросы по названным темам для меня были важнее и тут вполне ожидаемы.

Фокусное расстояние объектива определяет его угол обзора. "В народе" и моей голове номинальное обозначение фокусного используется как имя собственное для различения объективов по углам обзора. Если угол обзора больше угла обзора человеческого глаза (без учёта бокового зрения), то такой объектив очень многие, и я в том числе, склонны считать "шириком". Для формата 36*24 (диагональ 43мм) шириками будут объективы с фокусным короче 35мм. Однако диапазон шириков неоднороден. Так ширики диапазона фокусных 24-28мм для диагонали 43мм допускают достаточную степень исправления и приемлемы в большинстве случаев для съёмок ростовых портретов. Подчеркну, что речь идёт об объективах специально разработанных для диагонали кадра 43мм.

На кропе, диагональ кадра 28мм. Объектив с фокусным 28мм под диагональ 43мм на кропнутом кадре работает как и на кадре с диагональю 43мм, хотя его угол обзора используется частично и «эвивалентен» фокусному 27мм. Объектив же разработанный как 27 мм под кропнутую матрицу (коим и является рассматриваемая Сигма) с диагональю 28мм это очень слабый ширик для этой матрицы, почти нормальный, о чём я и написал. 18мм под диагональ 28мм это ширик аналогичный 27мм на диагонали 43мм, т.е. очень слабый ширик (мал угол обзора).

Ещё раз, под водой предпочтительны объективы с большими углами обзора (от 8мм), искажения в толще воды таковы, что даже «рыбий глаз» будет приемлем на коротких расстояниях съёмки между водолазом и объектом съёмки. Здесь очень важна резкость. Поэтому фикс, с самый широким углом обзора уместнее любого другого объектива.
Re[Absolutic]:
купил на 60 d
в условиях вечерний квартиры (лампочка 60 вт) очень даже хорошо пуляет в цель(быстро и точно)

http://fotki.yandex.ru/users/kosarev-b/view/934089/
Re[Absolutic]:
Пожалуй, это стекло на данный момент - это единственное основание продолжать пользоваться кропом. Просто огромный подарок пользователям кропа.
Очень хотелось бы, чтобы появилось аналогичное стекло на ФФ с эквивалентными фокусными.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Пожалуй, это стекло на данный момент - это единственное основание продолжать пользоваться кропом. Просто огромный подарок пользователям кропа.
Очень хотелось бы, чтобы появилось аналогичное стекло на ФФ с эквивалентными фокусными.

Подробнее

Ждем 24-70 f/2 OS от Сигмы на ФФ... обещали вроде в сентябре 2014 показать...
Re[ДмитрийП]:
Ждать то можно, а вот будет ли работать на Nikon? - это вопрос, пока, с отрицательным ответом.
Re[Absolutic]:
пару кадров в условиях сложного света, на открытых. Фокус работает шустро:

http://fotki.yandex.ru/users/kosarev-b/view/934728/

http://fotki.yandex.ru/users/kosarev-b/view/934727/
Re[zeeky]:
Цитата:
от: zeeky
пару кадров в условиях сложного света, на открытых. Фокус работает шустро:

Неплохой такой свет что на iso 250 получается выдержка 1/125 при f/2.2
Re[Absolutic]:
А есть примеры с пейзажами? А то говорят даже на прикрытой диафрагме проблема. В интернетах примера пока не нашел подходящего...
Re[didgik]:
Цитата:
от: didgik
А есть примеры с пейзажами? А то говорят даже на прикрытой диафрагме проблема. В интернетах примера пока не нашел подходящего...

Смотря что вы подразумеваете под пейзажем. Возможно найдете в меня на яндексе то, что Вам нужно. Питер2013

Вот пример из совсем недавнего. Снято на 35мм f/2, к сожалению ISO 800

Re[ДмитрийП]:
А нельзя немного баланс белого поправить? Что бы с шумами было понятнее.
Re[dedStarFoto]:
Цитата:
от: dedStarFoto
А нельзя немного баланс белого поправить? Что бы с шумами было понятнее.

Можно, только не очень понял какое влияние имеет ББ на шумы. Давайте я вышлю вам равку, напишите в личку адрес.
Re[ДмитрийП]:
Цитата:

от:ДмитрийП
Смотря что вы подразумеваете под пейзажем. Возможно найдете в меня на яндексе то, что Вам нужно. Питер2013

Подробнее

Спасибо! Кое что нашлось )

А вот тут фокус специально на листьях на переднем плане?
Re[didgik]:
Цитата:
от: didgik
Спасибо! Кое что нашлось )

А вот тут фокус специально на листьях на переднем плане?

Честно говоря уже не вспомню, но скорее всего специально
Re:
Здравствуйте!

Заинтересовал этот объектив, но смутил один отзыв на яндeкc_мapкeтe: "С учетом того что на дыре до 8 постоянно присутствует гламур в виде размытия, снимать групповые портреты , ростовые портреты , и даже отчасти поясные портреты приходится сильно зажав дыру. На дыре 8 ГРИП примерно такой же на на 2.8 в привычном понятии . При сьемке стрит флеша на слабоосвещенных улицах ситуация аналогичная, резким получается только предмет в центре кадра. ..не вижу ему применения, на широком угле такой ГРИП не нужен, для гламура есть фиксы и ФФ. светосила этого стекла принесла в жертву глубину резкости. ".
Формула для расчета ГРИП известна и понятно, что при прочих равных глубина резкости будет меньше у более светосильного объектива, но сомнения закрались, особенно на фоне того факта, что Сигма отнесла этот объектив к категории Арт.
Развейте мои сомнения, я ведь правильно понимаю, что ГРИП у данного объектива на f 5.6-8 будет не меньше и не больше, чем у других объективов с аналогичными фокусными расстояниями?

Зачем это стекло? То есть, кто как его использует? Вот, вроде хочется, а зачем - не придумал еще :)
Для улицы (природа/архитектура) есть Токина 11-16, для людей в помещении - Сигма 17-50. Заменить первое стекло - потеряю широкий угол, получу размытие заднего плана на пейзажной съемке (надо ли?). Заменю второе стекло - потеряю портретный 50мм конец (часто пользуюсь), получу бОльшую светосилу (часто не хватает) и вместе с ней меньше грип и еще больше промахов автофокуса.
Буду благодарен за советы и мнения.
Re[Ovalent]:
По моему полнейший бред, человек не соображает о чем он пишет.
Re[Ovalent]:
Цитата:

от:Ovalent
Здравствуйте!
Заменю второе стекло - потеряю портретный 50мм конец (часто пользуюсь), получу бОльшую светосилу (часто не хватает) и вместе с ней меньше грип и еще больше промахов автофокуса.
Буду благодарен за советы и мнения.

Подробнее

Что 50 мм что 35 мм на кропе - одинаково условно портретные концы. Только вот 18-35 почти на полтора стопа светлее чем 17-50.
Промахи автофокуса из за тех плюс полтора стопа света вряд ли станут больше. По крайней мере мой д3200 с 18-35 работает точно.
Re[Billy_]:
Цитата:
от: Billy_
у вас всё есть вам ничего не нужно. для узкой грип лучше фиксу возьмите. что-нибудь типа 85\1.8(1.4) вам для портретов явно сильней не хватает..
Конечно, очень интересен фикс 85 мм (Гелиос 40-2/Сигма/Canon), но такой объектив явно не для вечеринок, а для вдумчивых, часто постановочных портретов как мне видится. Искусству же скоростного перетыка стекол еще не обучен.
а узкий грип вообще и у 18-35 в частности ноборот смущает - не уверен, что это явное благо в "застольной репортажке".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта