Sigma 18-35 F/1.8 DC
Всего 724 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
...
...
Re[andlo]:
от:andlo
Что 50 мм что 35 мм на кропе - одинаково условно портретные концы. Только вот 18-35 почти на полтора стопа светлее чем 17-50.
Промахи автофокуса из за тех плюс полтора стопа света вряд ли станут больше. По крайней мере мой д3200 с 18-35 работает точно.Подробнее
Согласен, по ощущениям просится фокусное поболее, чем 50 мм.
больше светосила - меньше грип, а часто хочется, чтобы все в кадре было в зоне резкости. Наверное, пора начинать думать о пыхе.
Re[Ovalent]:
от: Ovalent
Здравствуйте!
Заинтересовал этот объектив...
Вы написали очень много лишнего, к делу не относящегося. Наводящие вопросы: какая камера, если Nikon, то когда последний раз обновляли прошивку? Если в 2013г, то примите к сведению:
первые партии этого объектива были выпущены до момента, когда Nikon выиграл суд у Sigma по вибротрясам. После этой славной победы Nikon во все новые прошивки всех камер прописал "Sigmu незя" для всей оптики Sigma. Теперь нужно пользоваться станцией Sigma для перепрошивки оптики (последних серий), а всю старую оптику в мусорное ведро, т.к. она не перепрошивается. Кто со старыми прошивками, тот будет снимать, пока не обновит прошивку.
Проблема уже бородатая и на англоязычных сайтах давно "перетёрта", странно что ещё находятся случаи...
Что касается объектива, то его возможности в полной мере открываются на D5300 (с новым EXPEED 4) и D7100 на старом EXPEED 3, что хуже по качеству, да оно и понятно ...
Последние поступления всей оптики Sigma перепрошиты под Nikon'совское "не пущать"... Вы бы мыслили как фотограф, а не вдавались в биллетристику.
Уважаемые господа, С НОВЫМ ГОДОМ!
Re[Ovalent]:
Согласен, по ощущениям просится фокусное поболее, чем 50 мм.
В помещении на кроп 50мм - длинноват.
Наверное, пора начинать думать о пыхе.
Я думаю обсуждаемый объектив - как-раз замечательная возможность не думать об этом очевидном зле - превращающем лица в плоские, напуганные блины неестественного цвета

Re[Ovalent]:
от:Ovalent
Здравствуйте!
Заинтересовал этот объектив, но смутил один отзыв на яндeкc_мapкeтe: "С учетом того что на дыре до 8 постоянно присутствует гламур в виде размытия, снимать групповые портреты , ростовые портреты , и даже отчасти поясные портреты приходится сильно зажав дыру. На дыре 8 ГРИП примерно такой же на на 2.8 в привычном понятии . При сьемке стрит флеша на слабоосвещенных улицах ситуация аналогичная, резким получается только предмет в центре кадра. ..не вижу ему применения, на широком угле такой ГРИП не нужен, для гламура есть фиксы и ФФ. светосила этого стекла принесла в жертву глубину резкости. ".Подробнее
Вот, собственно, по этому поводу я и просил пейзажи чуть выше. Вроде особого "гламура" не заметно, но и с резкостью не совсем ясно, в основном фокус на близлежащих объектах...
Re[dedStarFoto]:
от:dedStarFoto
Вы написали очень много лишнего, к делу не относящегося. Наводящие вопросы: какая камера, если Nikon, то когда последний раз обновляли прошивку? Если в 2013г, то примите к сведению:
первые партии этого объектива были выпущены до момента, когда Nikon выиграл суд у Sigma по вибротрясам. После этой славной победы Nikon во все новые прошивки всех камер прописал "Sigmu незя" для всей оптики Sigma. Теперь нужно пользоваться станцией Sigma для перепрошивки оптики (последних серий), а всю старую оптику в мусорное ведро, т.к. она не перепрошивается. Кто со старыми прошивками, тот будет снимать, пока не обновит прошивку.
Проблема уже бородатая и на англоязычных сайтах давно "перетёрта", странно что ещё находятся случаи...
Что касается объектива, то его возможности в полной мере открываются на D5300 (с новым EXPEED 4) и D7100 на старом EXPEED 3, что хуже по качеству, да оно и понятно ...
Последние поступления всей оптики Sigma перепрошиты под Nikon'совское "не пущать"... Вы бы мыслили как фотограф, а не вдавались в биллетристику.
Уважаемые господа, С НОВЫМ ГОДОМ!Подробнее
В порядке проверки Вашей смелой гипотезы обновил прошивку своего никона д3200 до 1.02 (от 14.11.2013), накрутил на камеру старый сигмополтос 50/1.4 ех и о чудо!!! Работает и фазовый и контрастный автофокус, что я делаю не так?
Re[dedStarFoto]:
от:dedStarFoto
Уважаемые господа, С НОВЫМ ГОДОМ!Подробнее
не очень понял наезд. не покидает ощущение, что Вы ответили не тому человеку, либо невнимательно прочитали мое сообщение - у меня этого объектива нет и, соответственно, проблем с ним тоже нет.
в тему зашел, чтобы спросить владельцев как они применяют это стекло.
с новым годом!
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
[quot]Я думаю обсуждаемый объектив - как-раз замечательная возможность не думать об этом очевидном зле - превращающем лица в плоские, напуганные блины неестественного цвета
[/quot]Согласен, тоже не лежит душа к вспышке, но что делать со сверхмалой грип на открытой диафрагме? не портреты же снимать с такими фокусными.

Re[Ovalent]:
[quot]Я думаю обсуждаемый объектив - как-раз замечательная возможность не думать об этом очевидном зле - превращающем лица в плоские, напуганные блины неестественного цвета[/quot]Согласен, тоже не лежит душа к вспышке, но что делать со сверхмалой грип на открытой диафрагме? не портреты же снимать с такими фокусными.
Подробнее
Всё вы делаете так. Только проблема описана тут http://www.dslrbodies.com/newsviews/nikon-2013-news/december-2013-nikon-news/the-ecosystem-narrows.html и есть факты люди столкнулись и на наших ветках.
Что касается вспышки, то позвольте с вами не согласиться: вспышка - это главный инструмент (у меня 3штуки SB-910) фотографа. Плоские лица от "лобового" воздействия. Посмотрите, может будут идеи http://www.youtube.com/watch?v=fqE_Ee4Hf7k
не очень понял наезд. не покидает ощущение, что Вы ответили не тому человеку, либо невнимательно прочитали мое сообщение - у меня этого объектива нет и, соответственно, проблем с ним тоже нет.
в тему зашел, чтобы спросить владельцев как они применяют это стекло.
с новым годом!Подробнее
Наездов нет.
Вы писали: Формула для расчета ГРИП известна и понятно, что при прочих равных глубина резкости будет меньше у более светосильного объектива, но сомнения закрались, особенно на фоне того факта, что Сигма отнесла этот объектив к категории Арт.
Развейте мои сомнения, я ведь правильно понимаю, что ГРИП у данного объектива на f 5.6-8 будет не меньше и не больше, чем у других объективов с аналогичными фокусными расстояниями?
Глубина ГРИП зависит не только от диафрагмы! Об этом я и намекнул. Фокусное до 28мм ни для чего в общем-то не годится, кроме ростовых портретов, репортажа и др. видов "непортретной" фотографии. Например, широкий угол обзора удобно использовать для преувеличения относительных размеров на переднем плане и совмещения такого переднего плана с экспансивным захватом второго и дальнего планов, что создаёт определённое восприятие всей сцены в целом. Крупный передний план накладывается на убегающий вдаль задний план.
Если вы планируете использовать этот эффект, то, чтобы его получить, нужно расположить камеру как можно ближе к ближайшему предмету в сцене (на переднем плане - создаст значительное преувеличение размера). А второй план, за счёт широкого угла обзора будет "мельчать" и "удаляться". Поставьте пузырёк на край стола и снимите его на 1/3 кадра с близкого расстояния, а остальную площадь отведите под сцену за окном.
Ну это только один приём. Слёту можно ещё пяток нащёлкать. Вы же спросили кто как снимает. Я и удивился, что вместо предметного разговора "пошла гармонь"...
Re[Absolutic]:
Вопрос к имеющим в наличии данный объектив.
Заменит ли он собой Тамрон 17-50 2.8?
Есть мысль продать тамрон, и купить этот. На тамроне пользуюсь 17-40(42) фокусными, немного прядется подрезать.
Каков он в сравнении?
Заменит ли он собой Тамрон 17-50 2.8?
Есть мысль продать тамрон, и купить этот. На тамроне пользуюсь 17-40(42) фокусными, немного прядется подрезать.
Каков он в сравнении?
Re[Absolutic]:
Юзеры, какие впечатления?
Разумеется, не портреты. Малая ГРИП - только на малых расстояниях. Данный объектив, безусловно, лучше использовать для других целей. Для вечерней/ночной съемки в городах (подсвеченные здания и пр.) он очень хорошо подойдет. Это просто находка для туриста. Пока что не было случая проверить на практике, так что, прошу поделиться опытом тех, кто уже использовал.
[quot]Я думаю обсуждаемый объектив - как-раз замечательная возможность не думать об этом очевидном зле - превращающем лица в плоские, напуганные блины неестественного цвета[/quot]Согласен, тоже не лежит душа к вспышке, но что делать со сверхмалой грип на открытой диафрагме? не портреты же снимать с такими фокусными.
Подробнее
Разумеется, не портреты. Малая ГРИП - только на малых расстояниях. Данный объектив, безусловно, лучше использовать для других целей. Для вечерней/ночной съемки в городах (подсвеченные здания и пр.) он очень хорошо подойдет. Это просто находка для туриста. Пока что не было случая проверить на практике, так что, прошу поделиться опытом тех, кто уже использовал.
Re[Touristo]:
от: Touristo
Разумеется, не портреты.
Не понимаю, чем вам так не нравится снимать портреьы на 35ми?
Re[ДмитрийП]:
от: ДмитрийП
Не понимаю, чем вам так не нравится снимать портреьы на 35ми?
фокусное коротковато, придется уменьшать дистанцию съемки, что приводит к перспективным искажениям. На мой взгляд, для портретов надо использовать не менее 50 мм. Впрочем - на вкус и цвет - товарища нет :)
Re[Touristo]:
от: Touristo
Малая ГРИП - только на малых расстояниях. Данный объектив, безусловно, лучше использовать для других целей.
Офигенное стекло. Именно "Малая ГРИП - только на малых расстояниях". Резкое с открытой, и прочие достоинства. Фото как иллюстрация, простощелк.

http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/938480/
Re[Absolutic]:
Кстати, что еще могу добавить - высокая скорость фокусировки на D7100. Побыстрее, чем с 18-140
Re[Touristo]:
от:Touristo
фокусное коротковато, придется уменьшать дистанцию съемки, что приводит к перспективным искажениям. На мой взгляд, для портретов надо использовать не менее 50 мм. Впрочем - на вкус и цвет - товарища нет :)Подробнее
146%. Но типа шаржики выходят ничегошные

http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/939080/
Re[andlo]:
Тут вопрос как снимать, если плоскости изображения и матрица параллельны, то таких искажений не будет
Re[skif_v]:
Меняйте и даже не задумывайтесь, сам выбирал между этими двумя объетивами, разница ощутима)
Re[Touristo]:
Соглашусь с вами у меня тоже Nikon d7100 И эта сигма на нем идеально работает
Re[ДмитрийП]:
от: ДмитрийП
Тут вопрос как снимать, если плоскости изображения и матрица параллельны, то таких искажений не будет
Можно уточнить: "плоскость изображения" - это что? До сих пор читал, сам применяю принцип горизонтальности камеры при съёмке в плоскостях, ну что бы не было завалов типа "юбки клёш" или "распустившийся букет" при наклонах оптической оси. С этим как то знаком, а вот с "плоскость изображения" понимаю только так, что вы перефотографируете уже имеющиеся фотки. Но зачем? Уточните пожалуйста, а терзаюсь в смятении...