Sigma 18-35 F/1.8 DC

Всего 724 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Karavan]:
Karavan, подобное поведение у объектива было на всех диафрагмах? или тестировали только на открытой, хотя и для открытой это какой то ужас. На своем экземпляре с подобным вообще не сталкивался, но по вашим кадрам показалось что объектив не навелся, ибо даже центр кадра не в фокусе.
Re[Karavan]:
Центр у вас для сигмы не в фокусе, а края нерезкие - это просто попадание в зону нерезкости - боке такое как бы, часто плоскость фокуса у объективов не идеально ровная, а вогнутая или выпуклая по центру, соответственно, края улетают в зону расфокуса.
Поддержка Адоб
http://photorumors.com/2013/09/17/adobe-camera-raw-8-2-lightroom-5-2-released/
вышли *.2 версии АКР и ЛР с поддержкой профиля сабжа для Сапога
Re[Одиссей]:
А вытащить эти профили и вставить в более ранние версии возможно?
Re[ДмитрийП]:
Цитата:

от:ДмитрийП
Karavan, подобное поведение у объектива было на всех диафрагмах? или тестировали только на открытой, хотя и для открытой это какой то ужас. На своем экземпляре с подобным вообще не сталкивался, но по вашим кадрам показалось что объектив не навелся, ибо даже центр кадра не в фокусе.

Подробнее

вот и я обратив внимание на Ваши тестовые снимки тихо офигел от того результата что вышел у меня.
На самом деле сделал около 30-ти тестовых снимков, начиная от портретов и заканчивая текстовкой на разных дырках. И Нигде нет даже намека на резкость - даже на прикрытой диаф-ме. Фокусировка вроде проходит нормально, быстро и без нареканий, но получается мыло....
Re[headfornothing]:
Цитата:

от:headfornothing
Центр у вас для сигмы не в фокусе, а края нерезкие - это просто попадание в зону нерезкости - боке такое как бы, часто плоскость фокуса у объективов не идеально ровная, а вогнутая или выпуклая по центру, соответственно, края улетают в зону расфокуса.

Подробнее

ну а как же попасть в тут самую зону резкости то???
Re[Karavan]:
сфокусируйтесь вручную, или по лайв-вью с увеличением, чтобы уж точно было всё в фокусе. если не поможет - значит проблема с экземпляром, ибо обзорщики хвалят этот объектив по полной, как лишённый недостатков)
Re[headfornothing]:
ок, MF я как раз и не пробовал.
А если MF будет в порядке, почему тогда автофокус как бы фокусируя дает такое мыло? И как его побеждать?
Re[Karavan]:
Цитата:
от: Karavan
вот и я обратив внимание на Ваши тестовые снимки тихо офигел от того результата что вышел у меня.

У тебя жуткий фронт. Или бэк.
короче линзу в магазин или на юстировку.

Докс станции для юстировки кстати в мск есть.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
У тебя жуткий фронт. Или бэк.
короче линзу в магазин или на юстировку.

Докс станции для юстировки кстати в мск есть.

Неее, в юстировке одназначно отказать, ИМХО стекла за такой ценник изначально должны быть как минимум лучше KITa...
Завтра иду смотреть второй такой же экземпляр
Re[Karavan]:
Цитата:
Неее, в юстировке одназначно отказать, ИМХО стекла за такой ценник изначально должны быть как минимум лучше KITa...
Завтра иду смотреть второй такой же экземпляр

Как новый экземпляр себя показал?
Re[ДмитрийП]:
Цитата:
от: ДмитрийП
А вытащить эти профили и вставить в более ранние версии возможно?

Никогда не пробовал...теоретически - это файл данных, может, и сработает...
Re[Karavan]:
Цитата:
ок, MF я как раз и не пробовал.
А если MF будет в порядке, почему тогда автофокус как бы фокусируя дает такое мыло? И как его побеждать?

На камерах с ЛВ проверяется очень просто: штатив, однозначаня мишень для прицеливания, первая наводка -в ЛВ(полунажатие кнопки, дали устаканиться объективу, отпустили; нежно и аккуратно выключаете ЛВ, легонечко полу-нажимаете кнопку...и смотрите на шкалу дистанции объектива...при правильной юстировке он вообще не должен даже шелохнуться...если дернулся и соскочил,- значит ФФ или БФ (смотря в какую сторону ушла дистанция по шкале...
Re[Karavan]:
Цитата:

от:Karavan
Мой вклад в освоение объектива:
Сегодня дождался официально поставленного объектива от рекомендованного Sigma продавца. Проверка при покупке не вызвала никаких эмоций, пока один негатив и разочарование. Тушка Canon60D. ...

Подробнее

Подобная ситуация была у меня с вновь приобретённым Nikkor 85 f1,8G. При этом дефект зависел от включения камеры: "перевключишь" и какое-то время нормально.

Вылечил перепрошивкой. Версия 1.11 сняла все проблемы с попаданием фокуса и сама резкость повысилась, светотеневой стал плавным. Думаю, что тут "недопонимание" между камерой и объективом. Сравниваю свои снимки 85 f1,8G на разных прошивках и вижу, что "то" было явно не нормально, а стало как и пишут в отзывах.
Re[dedStarFoto]:
Цитата:

от:dedStarFoto
Подобная ситуация была у меня с вновь приобретённым Nikkor 85 f1,8G. При этом дефект зависел от включения камеры: "перевключишь" и какое-то время нормально.

Вылечил перепрошивкой. Версия 1.11 сняла все проблемы с попаданием фокуса и сама резкость повысилась, светотеневой стал плавным. Думаю, что тут "недопонимание" между камерой и объективом. Сравниваю свои снимки 85 f1,8G на разных прошивках и вижу, что "то" было явно не нормально, а стало как и пишут в отзывах.

Подробнее

А разные прошивки имеется ввиду тушки или объектива?
Re[ДмитрийП]:
Цитата:
от: ДмитрийП
А разные прошивки имеется ввиду тушки или объектива?

Прошивки в Nikkor 85 f 1.8G не подгружаются. Сменил прошивку в D300. Последнюю версию скачал с официального сайта. Соображения были такие: то бэк, то фронт, а то и экзотика - шифт фокус (смещение горба резкости уже сфокусированного объектива при передиафрагмировании). Что может быть за причина? Дефекты и правильная работа происходили в случайном порядке. Включил: бэк под девяточку, выключил - включил фронт на пять и т.д. Шесть Nikkor'oв "ничё", а этот дурит. На D5100 ничего подобного не наблюдалось.
Потом вычитал, что на последних Nikkor ставится новый чип.

По нашему случаю сейчас нашел, что вышла новая прошивка для 18-35 f1,8. Наверное отследили такие случаи и через приблуду теперь можно перепрошить сам объектив.
Re[dedStarFoto]:
Цитата:
от: dedStarFoto

По нашему случаю сейчас нашел, что вышла новая прошивка для 18-35 f1,8. Наверное отследили такие случаи и через приблуду теперь можно перепрошить сам объектив.

А можно ссылочку, где нашли?
Re[Absolutic]:
Купил на выходных этот объектив. Был на нём несильный бэк фокус на всех фокусных. Отдал на юстировку. После юстировки звенит.
Re[DmitryX-STATE]:
Цитата:
от: DmitryX-STATE
Купил на выходных этот объектив. Был на нём несильный бэк фокус на всех фокусных. Отдал на юстировку. После юстировки звенит.

А куда сдавали? Или Вы не в Москве?
Re[ДмитрийП]:
в Москве. Ну типо официалам Сигмы :). Не помню можно ли здесь давать ссылки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта