Благодарю Вас за совет.
Качество фото на Никон D7000 при использовании хорошей оптики меня очень впечатляет, вот с удовольствием смотрю примеры профессиональной работы на Никон D7000 http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D7000/663.html
Фото газеты на ISO 6400, это фантастика.
Хотя при рассмотрении снимков сделанных любителями типа меня, много снимков откровенно слабых... Я так себе объяснил, что это дело в требовательности камеры к фотографу, не любит ошибок прощать.
И плюсы, я бы добавил к вашим
Активный D-Lighting и коррекция перспективы, дисторсии и ХА камерой при записи в JPEG, что нет на Кенон 60D, там только в RAW снимать если не хочешь ХА получить.
Но и Кэнон 60D ничуть не хуже по своим функциям и по цене выгоднее.
Поворотный экран, мне лично кажется очень удачным дополнением, ну например когда фотографируешь низко от пола ( земли) или над головой камеру держишь, ещё при съёмке со штатива удобно откинуть экран, куда удобнее ведь чем раком стоять ... Например звёзды снимать, камера задрана в верх, а экран можно повернуть или развернуть как угодно.
Ещё раз благодарю вас за аргументированный совет. Буду думать.
Помогите пожалуйста Бегемотику купить хороший фотоаппарат
Всего 122 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[glavcom]:
Re[Бегемотик :)]:
от:Бегемотик :)
Благодарю Вас за совет.
Качество фото на Никон D7000 при использовании хорошей оптики меня очень впечатляет, вот с удовольствием смотрю примеры профессиональной работы на Никон D7000 http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D7000/663.html
Хотя при рассмотрении снимков сделанных любителями типа меня, много снимков откровенно слабых... Я так себе объяснил, что это дело в требовательности камеры к фотографу, не любит ошибок прощать.
Активный D-Lighting и коррекция перспективы, дисторсии и ХА камерой при записи в JPEG, что нет на Кенон 60D, там только в RAW снимать если не хочешь ХА получить.
Поворотный экран, мне лично кажется очень удачным дополнением, ну например когда фотографируешь низко от пола ( земли) или над головой камеру держишь, ещё при съёмке со штатива удобно откинуть экран, куда удобнее ведь чем раком стоять ... Например звёзды снимать, камера задрана в верх, а экран можно повернуть или развернуть как угодно.
Ещё раз благодарю вас за аргументированный совет. Буду думать.Подробнее
да вы трехзначники кенона сразу отбросите когда в видоискатель загляните хххД и 60Д.
Извините, но мне кажется, Вы слишком глубоко копаете, изучая, какую камеру купить. Сейчас нет плохих камер, ту, что купите сейчас, супер-пупер, через год заменят на еще супер-пуперее, самый правильный совет, который тут дают, в магазине подержать в руках те, что рассматриваете к покупке, выбрать ту, что в руку ляжет, идти на кассу и снимать. А если еще и функции сравнивать у камер, тут можно застрять надолго и риск есть не выбраться.
Re[glavcom]:
от:glavcom
Я бы перестал мучаться и купил бы Никон D7000. Тем более что они сильно подешевели после выхода D7100.
По сравнению с 60D, Nikon D7000:
Имеет автофокус 39 точек против 9-ти Кенона ( это понынешним меркам 9 - это уже сегодня ни в какие ворота)
Видоискатель ( не знаю, почему он там в магазине темный) 100% против Кенона 96% - на практике большая разница.
Лучше картинка при высоком ISO
Имеет 2 слота для карт против одного
Более скорострельный
И главное - в большинстве ситуаций более стабильно выдает картинку лучшего качества, чем 6D0. За картинку можно ручаться - там очень хороший сенсор.
У Кенона преимущество только, по сути, одно - откидной экран.Но это даже не смешно. Если кино не снимать, он на самом деле вообще не нужен.
Сейчас со скидкой D7000 - просто, на мой вкус, среди кропов вне конкуренции, если учитывать и качество, и стоимость.
(Не знаю, у вас он подешевел или нет, у нас упал на 40%)Подробнее
Даже если бы это было хотя бы наполовину правдой, то что вы понаписали тут, то всё это перечеркивается отвратной цветопередачей Д7000, что приводит к правке чуть ли не каждого кадра где присутствуют люди. Скинтон неверный.
Благодарю Вас за совет.
Активный D-Lighting и коррекция перспективы, дисторсии и ХА камерой при записи в JPEG, что нет на Кенон 60D, там только в RAW снимать если не хочешь ХА получить.Подробнее
А как Вы будете смотреть снимки? Надеюсь, не только на экранчике камеры?

Поворотный экран, мне лично кажется очень удачным дополнением, ну например когда фотографируешь низко от пола ( земли) или над головой камеру держишь, ещё при съёмке со штатива удобно откинуть экран, куда удобнее ведь чем раком стоять ... Например звёзды снимать, камера задрана в верх, а экран можно повернуть или развернуть как угодно.Подробнее
Да, поворотный экран - это вещь хорошая. Но нужно бы сначала оптределиться, а будет ли в нём хоть что-то видно, если снимать звёзды или хотя бы лунный пейзаж? Это как кот в мешке, сначала берёшь камеру, а потом убеждаешьсся, что даже при полной яркой луне экран остаётся абсолютно чёрным...

Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
всё это перечеркивается отвратной цветопередачей Д7000

Завтра поеду покупать. Окончательно решу в магазине уже, определюсь исключительно на интуиции, как многие говорят: что лучше в руке уляжется.
Да и в конце концов, гением в фотографии я никогда не был и не буду, потенциал для дальнейшего роста в выбираемых камерах есть, мне больше процесс обучения интересен , эксперименты и радость от удачного снимка какой нибудь пичуги... чем придирчивое внимание к оттенкам и микронам шумов на ISO.
Наверное всем тут надоел уже...
Да и в конце концов, гением в фотографии я никогда не был и не буду, потенциал для дальнейшего роста в выбираемых камерах есть, мне больше процесс обучения интересен , эксперименты и радость от удачного снимка какой нибудь пичуги... чем придирчивое внимание к оттенкам и микронам шумов на ISO.
Наверное всем тут надоел уже...

Завтра поеду покупать. Окончательно решу в магазине уже, определюсь исключительно на интуиции, как многие говорят: что лучше в руке уляжется.
Наверное всем тут надоел уже...Подробнее
Увы. Но пичугами, пейзажаит из окна автомобилия, котами и цветочками тоже весь тырнет забит. В перемещку с т.н. стрит-фото (снятые от живота обтянутые джинсами задницы незнакомых девушек). Основная проблема люительского фото не шумы-ИСО, а отсутствие сюжета, эмоциоанльная и композиуиолнная бедность и статика. Пичугу небось тожде на сучке хоитет снимать?
Даже "жена на фоне пальмы" имеет горазщдо больше смысла, чем бесконечные тестировыания.
Re[ИК]:
Вы правы и не правы одновременно. Слишком уж требовательны к людям.
Снять пичугу на ветке, а что в этом плохого? Или нужно только реальность жизни фотографировать (что по сути есть долг фотографа)? У меня дома тысячи фотографий накопились этой тематики ещё с 80х годов прошлого века, но я их никогда никому не покажу, кроме родных и друзей, потому, что это вероятно интересно лишь мне, в отличии от птичек и белочек, которыми как вы сказали, завален весь инет, люди делятся эмоциями, разве это плохо?
Я же для себя фотографирую, а не для выставки в инете. Не пытаюсь стать великим, так как пытаться это делать слишком самонадеянно и может разочаровать, " я не гений" или "Всегда есть кто-то, кто делает лучше", эти понятия рано или поздно встанут перед большинством любителей. Я буду стараться, буду пытаться сделать свой самый лучший снимок, но это личное больше.
Основы композиции , а к стати для каждого вида животных есть свои отдельные законы построения композиции, для собак и лошадей они разные из-за анатомии, золотое сечение, точка фокусировки , смещение от центра, пространство для динамики объекта, и цветовое сочетание ... всё это я учил в своё время когда учился технике живописи и рисунка. И это всё равно приходит с опытом и с интуицией, когда пробуешь рисовать только по канонам, получается сухой рисунок, должна быть какая-то не понятная тонкость, загадка... Та же Мона Лиза нарисована с нарушениями канонов построения композиции и золотого сечения, но она шедевр.
В общем, спасибо за ваши ценные замечания, но фотографировать птичек я всё таки буду, как и любоваться ими на снимках фотографов :chelk:
Снять пичугу на ветке, а что в этом плохого? Или нужно только реальность жизни фотографировать (что по сути есть долг фотографа)? У меня дома тысячи фотографий накопились этой тематики ещё с 80х годов прошлого века, но я их никогда никому не покажу, кроме родных и друзей, потому, что это вероятно интересно лишь мне, в отличии от птичек и белочек, которыми как вы сказали, завален весь инет, люди делятся эмоциями, разве это плохо?
Я же для себя фотографирую, а не для выставки в инете. Не пытаюсь стать великим, так как пытаться это делать слишком самонадеянно и может разочаровать, " я не гений" или "Всегда есть кто-то, кто делает лучше", эти понятия рано или поздно встанут перед большинством любителей. Я буду стараться, буду пытаться сделать свой самый лучший снимок, но это личное больше.
Основы композиции , а к стати для каждого вида животных есть свои отдельные законы построения композиции, для собак и лошадей они разные из-за анатомии, золотое сечение, точка фокусировки , смещение от центра, пространство для динамики объекта, и цветовое сочетание ... всё это я учил в своё время когда учился технике живописи и рисунка. И это всё равно приходит с опытом и с интуицией, когда пробуешь рисовать только по канонам, получается сухой рисунок, должна быть какая-то не понятная тонкость, загадка... Та же Мона Лиза нарисована с нарушениями канонов построения композиции и золотого сечения, но она шедевр.
В общем, спасибо за ваши ценные замечания, но фотографировать птичек я всё таки буду, как и любоваться ими на снимках фотографов :chelk:
от: Бегемотик :)
На здоровье!
Мммм... один вопрос - а вы часто смотрите фотографии птичек в форуме, сделанные другими?
Ну, кроме настоящих, профессиональных, снятых в полете серьезной дальнобойной оптикой, перышко к перышку?
Re[ИК]:
Не часто. Но очень качественные снимки птиц, можно найти при желании. На Яндекс фото много хороших профессиональных снимков птиц.
Для снимков птиц нужна очень хорошая камера, короткая выдержка, быстрый следящий автофокус и умение фотографировать с рук , мне кажется. Хороший снимок птицы, это уровень уже ИМХО.
По крайней мере на свою мыльницу я так и не научился фотографировать птиц. Смазываются кадры, не попасть автофокусом в постоянно меняющую свою позицию птицу. Выдержку бы покороче да ручной фокус или следящий. В зоопарке птицы статичны, там получалось сделать портреты птиц, а в природе нет.
Да птицы это не самое главное для меня конечно, много других сюжетов есть интересных, и архитектура и пейзажи и " правда жизни".
Для снимков птиц нужна очень хорошая камера, короткая выдержка, быстрый следящий автофокус и умение фотографировать с рук , мне кажется. Хороший снимок птицы, это уровень уже ИМХО.
По крайней мере на свою мыльницу я так и не научился фотографировать птиц. Смазываются кадры, не попасть автофокусом в постоянно меняющую свою позицию птицу. Выдержку бы покороче да ручной фокус или следящий. В зоопарке птицы статичны, там получалось сделать портреты птиц, а в природе нет.
Да птицы это не самое главное для меня конечно, много других сюжетов есть интересных, и архитектура и пейзажи и " правда жизни".
Ну, как я и говорил. Статика, без сюжета.
Не обижайтесь, я т сам так же снимаю. Просто мысли вслух.
И пейзважи, и пичужки и пресловуьый "стрит" - это все нм о чем. Пустота.
Вот и остается только "записки путещшественника" - там хоть экзотика.
Re[ИК]:
Ну вот фотография с Яндекс фото в популярных.
По мне так просто чудесное фото. Птица статична, сюжет простой. Но каково качество, каковы цвета, какой свет... это просто очень и очень красиво. Это просто полотно получилось. Разве нет?

«Зяблик» на Яндекс.Фотках
По мне так просто чудесное фото. Птица статична, сюжет простой. Но каково качество, каковы цвета, какой свет... это просто очень и очень красиво. Это просто полотно получилось. Разве нет?

«Зяблик» на Яндекс.Фотках
Ну вот фотография с Яндекс фото в популярных.
«Зяблик» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Хороший зяблик... но я имкл в виду другие фото:

Re[ИК]:
Сова вышла очень замечательно. Динамика прекрасна.
У меня не получается EXIF посмотреть, а что за камера?
Сова вышла очень замечательно. Динамика прекрасна.
Понятия не имею... снимок из Сети:)
Птички шикарные. :) Зяблика вообще можно печатать 40х60, в раму и на стену вешать, как картину.
Вы напишите, на чём остановились в итоге. :fotik:
Да нет, не надоели. :) Многих людей сам процесс выбора очень затягивает и эмоционально возбуждает, что ли. И быть причастным к выбору другого человека мне лично доставляет удовольствие.
Кстати, после того, как выбор сделан и покупка совершена, в первое время возникает ощущение какой-то пустоты... Не нужно больше ходить, сравнивать, читать характеристики и задавать вопросы на форуме. :D
Вы напишите, на чём остановились в итоге. :fotik:
Наверное всем тут надоел уже...![]()
Да нет, не надоели. :) Многих людей сам процесс выбора очень затягивает и эмоционально возбуждает, что ли. И быть причастным к выбору другого человека мне лично доставляет удовольствие.
Кстати, после того, как выбор сделан и покупка совершена, в первое время возникает ощущение какой-то пустоты... Не нужно больше ходить, сравнивать, читать характеристики и задавать вопросы на форуме. :D
Ну вот и настал момент покупки. С утра приехал в магазин и приобрёл себе фотоаппарат мечты
Купил Canon 60D + объектив 18-135 is ( 33 800 руб) + карточку памяти 16 Гб (900 руб) + сумку( 1800 руб).
Всё вместе получилось в сумму 36 500 рублей. Как и планировал, уложился в 37 000 и ещё сэкономил 500 руб на обмывание
Камера "белая" ( по утверждению продавцов) магазин находится в списке диллеров на сайте Canon.ru в общем причин не доверять нет. Сейчас с огромным интересом рассматриваю камеру, пытаюсь присоединить объектив, ремешок прилаживаю и всё такое
В общем нахожусь в эйфории
По первым впечатлениям, несколько маловат наглазник, надо сильно прижиматься носопыркой и оставлять жирные следы на чистейшем корпусе... думаю привыкну.
Вес с объективом весьма серьёзен, чувствуется что на шее висит не мыльница, видоискатель достаточно светлый и видно в нём все очень хорошо + какие-то надписи с низу, думаю камера ругается на меня как неумеху, но потом присмотрелся, а там уровень горизонта и всякие данные полезные.
Сейчас изучаю матчасть, читаю инструкцию. Два диска с программами, буду ставить и смотреть что там такое.
Огромная всем благодарность от Бегемотика за помощь в выборе.
Появятся первые фото, тестовые... я выложу, что бы показать что у меня получается на новой камере.
Пишите... может ещё пообщаемся, а то как-то действительно, как писал уважаемый Мишмиш и повода больше нет для общения... выбор то сделан.
Ещё раз всем огромная благодарность :fotik:
Не прощаемся
P.S В магазине бесплатно проверили на битые и горячие пикселы, сделали фото с одетой крышкой на тушку и открыли его в утилите специальной, она показала 0% битых и горячих пикселей. Дома ещё раз проверю, но думаю это мелочи, если и будет пара-тройка этих пикселей то это не страшно.

Купил Canon 60D + объектив 18-135 is ( 33 800 руб) + карточку памяти 16 Гб (900 руб) + сумку( 1800 руб).
Всё вместе получилось в сумму 36 500 рублей. Как и планировал, уложился в 37 000 и ещё сэкономил 500 руб на обмывание

Камера "белая" ( по утверждению продавцов) магазин находится в списке диллеров на сайте Canon.ru в общем причин не доверять нет. Сейчас с огромным интересом рассматриваю камеру, пытаюсь присоединить объектив, ремешок прилаживаю и всё такое

По первым впечатлениям, несколько маловат наглазник, надо сильно прижиматься носопыркой и оставлять жирные следы на чистейшем корпусе... думаю привыкну.
Вес с объективом весьма серьёзен, чувствуется что на шее висит не мыльница, видоискатель достаточно светлый и видно в нём все очень хорошо + какие-то надписи с низу, думаю камера ругается на меня как неумеху, но потом присмотрелся, а там уровень горизонта и всякие данные полезные.
Сейчас изучаю матчасть, читаю инструкцию. Два диска с программами, буду ставить и смотреть что там такое.
Огромная всем благодарность от Бегемотика за помощь в выборе.

Появятся первые фото, тестовые... я выложу, что бы показать что у меня получается на новой камере.
Пишите... может ещё пообщаемся, а то как-то действительно, как писал уважаемый Мишмиш и повода больше нет для общения... выбор то сделан.
Не прощаемся

P.S В магазине бесплатно проверили на битые и горячие пикселы, сделали фото с одетой крышкой на тушку и открыли его в утилите специальной, она показала 0% битых и горячих пикселей. Дома ещё раз проверю, но думаю это мелочи, если и будет пара-тройка этих пикселей то это не страшно.
Ну вот и настал момент покупки. С утра приехал в магазин и приобрёл себе фотоаппарат мечты![]()
Всё вместе получилось в сумму 36 500 рублей. Как и планировал, уложился в 37 000 и ещё сэкономил 500 руб на обмывание![]()
Камера "белая" ( по утверждению продавцов) магазин находится в списке диллеров на сайте Canon.ru в общем причин не доверять нет. Сейчас с огромным интересом рассматриваю камеру, пытаюсь присоединить объектив, ремешок прилаживаю и всё такоеВ общем нахожусь в эйфории
![]()
Огромная всем благодарность от Бегемотика за помощь в выборе.![]()
Не прощаемся![]()
P.S В магазине бесплатно проверили на битые и горячие пикселы, сделали фото с одетой крышкой на тушку и открыли его в утилите специальной, она показала 0% битых и горячих пикселей. Дома ещё раз проверю, но думаю это мелочи, если и будет пара-тройка этих пикселей то это не страшно.Подробнее
Поздравляю, отличный выбор. И уж точно не мыльница.

Ну вот и настал момент покупки. С утра приехал в магазин и приобрёл себе фотоаппарат мечты![]()
......Подробнее
Поздравляю с покупкой! И чтобы радовал!

Теперь вам сюдаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/590065