Помогите пожалуйста Бегемотику купить хороший фотоаппарат

Всего 122 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[AndrewVS]:
Благодарю Вас. Я постоянно читаю ветку по 60D. Вопросов куча... :smile2: но думаю пока разобраться с инструкцией, а то глупо буду выглядеть со своими нубовопросами.
Хотел уточнить, а можно во время включённого режима на объективе AF -ON , когда камера сама фокусируется, подкрутить его руками если надо, я не сломаю моторчик в это время?
Благодарю.
Цитата:
от: alexandrd
Поздравляю, отличный выбор. И уж точно не мыльница. Будут вопросы - заходите...

Благодарю Вас.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
....
Хотел уточнить, а можно во время включённого режима на объективе AF -ON , когда камера сама фокусируется, подкрутить его руками если надо, я не сломаю моторчик в это время?
....

Это зависит от модели объектива. Есть объективы на которых это можно, а есть на которых нельзя. На 18-135 не помню.
Цитата:

То, о чем Вы спрашиваете, называется FTM (full-time manual focusing).
У 18-135 нет такой функции.
Re[VitaliyT]:
Цитата:
от: VitaliyT
То, о чем Вы спрашиваете, называется FTM (full-time manual focusing).
У 18-135 нет такой функции.

Ё маё... а я покрутил тут чуть-чуть... но вроде ничего не сломал, всё работает... ведь так мог и сбить автофокус? Благодарю, что предупредили.
Цитата:
Ё маё... а я покрутил тут чуть-чуть... но вроде ничего не сломал, всё работает... ведь так мог и сбить автофокус? Благодарю, что предупредили.

В объективе особенно сбивать нечего, там только моторчик, которы отрабатывает команды тушки.

ЗЫ. А что за горизонт вы обнаружили а 60Д?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А что за горизонт вы обнаружили а 60Д?

Уровень электронный, показывает насколько отклоняется камера от "линии горизонта", визуально напоминает горизонт. В ОВИ просто шкала с низу.
Цитата:
Уровень электронный, показывает насколько отклоняется камера от "линии горизонта", визуально напоминает горизонт. В ОВИ просто шкала с низу.

Да, это полезная фича.
В общем, поздравляю с обновкою!
Цитата:
Ну вот и настал момент покупки. С утра приехал в магазин и приобрёл себе фотоаппарат мечты

Искренние поздравления! Желаю беспроблемной эксплуатации и фотошедевров!
Теперь на ветку 60D. Правда, почти 4000 страниц только во второй части осилить будет, ИМХО, невозможно. Да и не нужно, наверное. Мне в таких случаях нравится начинать читать с конца. Самую свежую информацию, так сказать. :)
Re[Мишмиш]:
Благодарю Вас. Я в свободное время читаю эту ветку всегда, узнаю много нового и полезного.
Цитата:
Да, это полезная фича.
В общем, поздравляю с обновкою!

Благодарю. А "фича" думаю не лишняя на самом деле, и на штативе будет на что ориентироваться, а не только по пузырькам.
Поздравляю с замечательной камерой. Не будь она такой тяжелой, сам бы, возможно, на ней остановился - но, вспоминая период профессиональной деятельности, камеры 6х6 и объективы соответствующего веса, в очередной раз повторяю себе "чем легче, тем лучше". Так что, ждем фотографий.
Поздравляю с покупкой! если что не понятно спрашивайте. И!!! ИЗУЧИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ИНСТРУКЦИЮ!!! Многие вопросы отпадут!
Canon круче всех!
Всем огромная благодарность.
Камера реально весит не мало, руки устают если долго крутить её, греется к тому же прилично, но всё компенсируется великолепными снимками, пробовал на ISO 3600 снимать без вспышки, шумы есть конечно, но вполне умеренные и после SONY мыльницы кажется, что их вообще нет :smile2:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Всем огромная благодарность.
Камера реально весит не мало, руки устают если долго крутить её, греется к тому же прилично, но всё компенсируется великолепными снимками, пробовал на ISO 3600 снимать без вспышки, шумы есть конечно, но вполне умеренные и после SONY мыльницы кажется, что их вообще нет :smile2:

Подробнее

А зачем надо снимать на 3600 без вспышки?
Все-таки, свои замечательные качтева камера показвывает на ИСО 100-400 (ну пусть 800), а дальше начинаются компромиссы.
Re[ИК]:
Цитата:
А зачем надо снимать на 3600 без вспышки?
Все-таки, свои замечательные качтева камера показвывает на ИСО 100-400 (ну пусть 800), а дальше начинаются компромиссы.

Экспериментирую. И автоматика такое ISO ставит когда вспышку опускаю, там вероятно надо выставить ограничения для автоматики, она будет поменьше ISO ставить, но выдержку увеличивать.
Цитата:
Экспериментирую. И автоматика такое ISO ставит когда вспышку опускаю, там вероятно надо выставить ограничения для автоматики, она будет поменьше ISO ставить, но выдержку увеличивать.

Кстати, самый первый инструмент, который могу посоветовать - приличная вспышка с поворотной головой и ведушим числом не меньше 40 а лучше 50 - такая, которую в не очень большой комнате можно направить в сторону и освещать отраженным светом. И хорошо бы она умела работать ведомой (это для создания двухлампового варианта - впрочем, я делал портреты и отражением от стен: http://www.smoliy.ru/album.php?i=8073&m=201&s=10#vph ). Внутренняя вспышка, она, мнэээ - в общем, понятно.
Re[Spector]:
Здорово. Рассеянный и мягкий свет без анатомических теней ( от носа и т.д.)
Я тоже встроенную вспышку не люблю, хочется её изолентой примотать к тушке, всё время выпрыгивает, надо или не надо... Не нашёл как отключить её совсем. Вчера пробовал в макро режиме фотографировать всякие предметы, учился, так всё время выпрыгивала и объект освещала ярко слишком, а фон в темноте получался, как-то не то, что хочется. Я пузырёк с лекарством поставил на покрытый лаком стол, во время вспышки от лака блики получаются и переотражается свет на пузырьке , а он белый и очень ярко засвечивается. Может я близко слишком фотоаппарат приближал? Фотографировал с расстояния 35-40 см.
В общем надо либо на чёрную матовую поверхность ставить или светорассеиватель какой придумывать. ИМХО.
Цитата:

Я тоже встроенную вспышку не люблю, хочется её изолентой примотать к тушке, всё время выпрыгивает, надо или не надо... Не нашёл как отключить её совсем. Вчера пробовал в макро режиме фотографировать всякие предметы, учился, так всё время выпрыгивала и объект освещала ярко слишком, а фон в темноте получался, как-то не то, что хочется. Я пузырёк с лекарством поставил на покрытый лаком стол, во время вспышки от лака блики получаются и переотражается свет на пузырьке , а он белый и очень ярко засвечивается. Может я близко слишком фотоаппарат приближал? Фотографировал с расстояния 35-40 см.
В общем надо либо на чёрную матовую поверхность ставить или светорассеиватель какой придумывать. ИМХО.

Подробнее

с зеленой зоны переключите фотик в полуавтомат и ничего выпрыгивать не будет. в режим P например.
Цитата:

Подробнее

Вспышка в качетсве вспышки сама выскавивает только на режиме вспышка-авто. А выскакавать она еще может в качетсве подсветки АФ, у кенона нет специ ально лампы, стробит вспышкою.
Re[ИК]:
Цитата:
Вспышка в качетсве вспышки сама выскавивает только на режиме вспышка-авто. А выскакавать она еще может в качетсве подсветки АФ, у кенона нет специ ально лампы, стробит вспышкою.

Да иногда подсвечивает вспышкой, но только если нет "контрастного пятна" на объекте, не подсвечивает если объект фокусировки имеет контрастное пятно, например на белый и гладкий потолок фокусировался, вспышкой подсветил, а навёл точку автофокуса на пятнышко еле заметное на потолке, сразу навёлся без вспышки, редко очень подсвечивает пыхой, один раз только и было во время эксперимента с потолком. :smile2:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
с зеленой зоны переключите фотик в полуавтомат и ничего выпрыгивать не будет. в режим P например.

Да не только, в режиме "макро" то же нельзя управлять вспышкой, ну я пока не нашёл как её отключать в этом режиме.
Есть режим "без вспышки" там и проблем нет, она не выскочит. Как раз для музеев :chelk:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта