Помогите пожалуйста Бегемотику купить хороший фотоаппарат

Всего 122 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
с чего вы взяли что недорогая?

28/2,8 ис и 35/2,0 ис претендующие на качественный штатник стоят около 800 вечнозеленых.

На штатник так же успешно претендуют сигма 30 1,4, кенон 28 1,8, кенон 35 2,0. С диапазоном цен 10-16 деревянных, весьма не дурные стекляшки.
Re[yura_]:
Цитата:
с чего вы взяли что недорогая?

28/2,8 ис и 35/2,0 ис претендующие на качественный штатник стоят около 800 вечнозеленых.

Сигма 30/1,4, претендующая на еще более качественный штатный фикс, 400 вечнозеленых. И на хрен там 28ис и 35ис, ориентированные больше на видео, чем на фото, да еще и темные для фиксов?! Сигма 17-50/2,8 заменит их ОБА за 700 баксов легко.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А те, кто увлекается фото, они в турпоездках не фотографируют? А что они тогла фотографируют?

Ну что Вы, я не это имел в виду... просто мой стереотип в том, что камера должна быть ухватистой что-ли... большой, это мой бзик не более того
Ведь всегда надо чем-то жертвовать, размерами в пользу эргономики или наоборот, вы не подумайте, что я обсуждаю фотографов, не в коем случае.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Ну что Вы, я не это имел в виду... просто мой стереотип в том, что камера должна быть ухватистой что-ли... большой, это мой бзик не более того
Ведь всегда надо чем-то жертвовать, размерами в пользу эргономики или наоборот, вы не подумайте, что я обсуждаю фотографов, не в коем случае.

Подробнее

:D Дя я ниянго такого не думаю. Проосто не совсем понятно. А так, нравится 60Д, его и берите. Фотографируют все современные кроп-камеры кенона соврешенно одинаково, а эргономика, да, разная, и размер ОВИ разный.
Re[FirStorm]:
Цитата:
от: FirStorm
На штатник так же успешно претендуют сигма 30 1,4, кенон 28 1,8, кенон 35 2,0. С диапазоном цен 10-16 деревянных, весьма не дурные стекляшки.

за сигму еще можно разговаривать... стекла пленочной эпохи на цифре зачастую не фонтан

собственно ваше предложение 28/1,8 http://www.ephotozine.com/article/canon-ef-28mm-f-1-8-usm-lens-review-19485

две звезды в категории перфоманс даже китозумы набирают 3...3,5
Цитата:
от: Бегемотик :)
А вот объективы для меня будет уже другая история, для начала хочу уложится в бюджет с китом, пусть не самым качественным, но объективы буду приобретать обязательно в будущем, уже более продуманно.

так систему надо выбирать именно с оптики... толку от выбора тушки если потом окажется что интересные стекла за границей разума для вашего бюджета
Re[yura_]:
Цитата:
так систему надо выбирать именно с оптики... толку от выбора тушки если потом окажется что интересные стекла за границей разума для вашего бюджета

А что, ечсть системы с бесплатной качественно оптикой?
Цитата:
Благодарю Вас, я как-то не думал об без зеркальных камерах, я понимаю это ближе к SONY из серии NEX?

Мне лично подошёл бы NEX-6, а лучше NX20 от Самсунга (этот у меня есть), потому что у него есть видоискатель и зкран поворотный, его можно просто повернуть монитором внутрь, чтобы не царапался при пользовании одним видоискателем.
За означенные деньги просто что-то лучше подобрать будет очень затруднительно, а 37тыр - это NX20 даблкит 18-55 (очень приличный зум) +блинчик - ширик 16/2,4 да карта памяти пошустрее, на 16 или 32 ГБ, ещё запасной аккумулятор и запасную карту памяти (запасные можно докупить позже, к следующей зиме, особенно аккумулятор на морозе будет актуален).
Цитата:

от:Бегемотик :)

Меня смущают их размеры, камера очень уж компактная, не за что ухватится, и вес слишком уж лёгкий :smile2: Да и органы управления... эти камеры ближе к туристическим экскурсиям в автобусах, мне кажется, чем к увлечению фото, чисто внешне конечно, функционал вероятно там очень серьёзный, да же не знаю.. вы меня озадачили

Подробнее

Что касается веса, то когда я переходил с килограммовой камеры на NX20 - то манеру съёмки пришлось слегка изменить, но не более того, у этой камеры один из лучших хватов среди БЗ.
Просто покрутите эту (или другую, на вкус) беззеркалку в руках, может она прилипнет к руке намертво и расставаться с ней не захочется...
Ещё чем хороши беззеркалки - у них гораздо меньший рабочий отрезок и к ним подходит практически любая оптика от старых зеркалок и дальномерок (через переходники).
Впрочем, к Кенону 60Д старая зеркалочная оптика тоже подойдёт (но не дальномерная!).
Лично для меня у Кенона есть неперебиваемое никакой БЗ преимущество: им можно с помощью специальных программ управлять с компьютера, в частности, делать брекетинг по.. фокусировке, при съёмке макро с последующей сшивкой для получения большой ГРИП (это HeliconFocus).

Цитата:
<...> я как-то не думал об без зеркальных камерах, я понимаю это ближе к SONY <...>

Вот и теперь забудьте. Это как правильно вы определили для автобусных экскурсий. Говорить о серьезной работе этими камерами не приходится. Репортаж, фотоохота, спорт да много чего снимать ими нельзя, из за отсутствия оптического видоискателя! И к стати не только из за него. Внешнюю вспышку нормальную не прицепить, парк оптики у них практически никакой. Цеплять через переходники оптику сторонних производителей - смешно. У меня есть пару знакомых с этими камерами (сони-нексами), вот мне их порой бывает жалко на пленере, особенно когда пытаются с нижнего ракурса снять - такое ощущение, что дяди (извините за аналогию) пописать встали... :D А визироваться по "хваленому" полуоткидному экрану, особенно при солнце вообще муки адские!!!
Это прекрасная камера для туристов, но ни как не выбор фотографа!
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А что, ечсть системы с бесплатной качественно оптикой?

в каждой системе свои цены и свои нюансы...
Re[puzon4ik]:
Цитата:

от:puzon4ik

Но основные минусы бюджетных камер:
- дистанционные спуски не подключаются;
- кропнутые матрицы (больше шума, меньше разрешение, меньше глубина цвета);
- управление многими нужными функциями - только через меню, а не через выведенные на корпус кнопки;
- не влагозащищенные;
- меньше ресурс (хотя для любительской съемки его всегда хватит);
- отсутствуют многие функции (но они достаточно специфичные, на самом деле)

Подробнее

Благодарю Вас за советы. Но полнокадровая камера мне не по бюджету (кармашку) на сегодняшний день. Я конечно понимаю, что они лучше намного, но видит око да зуб неймёт :smile2: Но я не ставлю крест на этом, возможно... нет, да же уверен, что в будущем я смогу уже выбирать что-то более дорогое, но не сегодня ксожалению :(
А вот возможность подключения тросика программного, разве это не тот самый "дистанционный спуск" о котором вы писали выше? На Никон 7000 и Кэнон 60D эти разъёмы есть на камерах. Так же есть пульт ДУ который можно подключить, или нет на самом деле?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Вот и теперь забудьте. Говорить о серьезной работе этими камерами не приходится.

Я бы и не возражал, если бы бюджет на камеру был резиновый.
Цитата:
Репортаж, фотоохота, спорт да много чего снимать ими нельзя, из за отсутствия оптического видоискателя!

Это заблуждение. Кстати, репортажа в списке интересов не было... Спорта тоже... И я уже говорил, чего так не хватает именно в оптическом видоискателе при заявленных интересах.
Цитата:
И к стати не только из за него. Внешнюю вспышку нормальную не прицепить,

В списке интересов не увидел ничего, что потребовало бы вспышки, но прицепить её можно.
Цитата:
парк оптики у них практически никакой.

А нужен? При таких-то деньгах? Однако, у того же Самсунга зумы покрывают весь любительский диапазон, а ряд фиксов выглядит достаточно разумно. У Сони с этим похуже, на мой взгляд, оптики больше, но она разношёстная.
Цитата:
Цеплять через переходники оптику сторонних производителей - смешно.

Если очень надо - то не смешно... Правда, я пробовал это сделать, аж три (! ) раза... Юпитер 11 (132мм) имеет-таки некоторое преимущество перед родным зумом 50-200, но оно настолько микроскопическое в разрешении и настолько слабое в светосиле (4 против 5-ти) - что ставить его мне ни разу не захотелось. Именно так, не захотелось! Потому что я тоже любитель и для меня удовольствие от снимка значит гораздо больше, чем профессиональные штучки.
Цитата:

от:Олег Каледин
У меня есть пару знакомых с этими камерами (сони-нексами), вот мне их порой бывает жалко на пленере, особенно когда пытаются с нижнего ракурса снять - такое ощущение, что дяди (извините за аналогию) пописать встали...

Подробнее

Для полноты картины представьте себя с зеркалкой с того же ракурса...
Цитата:
:D А визироваться по "хваленому" полуоткидному экрану, особенно при солнце вообще муки адские!!!

Давайте не путать, на предложенных мной камерах имеются видоискатели! Никто не заставляет пялиться в экранчик, когда в нём отражается Солнце...
К тому же, у NX20 экранчик не откидной, а поворотный, что резко повышает его полезность.
Кстати, насчёт ракурса. Пробовали когда-нибудь зеркалкой снять кадр с высоты 4 метра, когда вокруг нет ни одного предмета, позволяющего на него подняться?
При наличии камеры с поворотным экраном и обыкновенного штатива это можно запросто, вместе с кадрированием, а на зеркалке - только вслепую...
Думаю, что при пейзажной и архитектурной съёмке такую возможность невозможно не оценить...
Цитата:

Это прекрасная камера для туристов, но ни как не выбор фотографа!

Не выбор фотографа-профессионала, согласен, да и то, с оговорками... Типа, почему бы не дополнить и профессионалу свой арсенал возможностями БЗ?

Re[alexandrd]:
Многие фото издания пророчат, что за БЗ будущее. Очень может быть к стати, качество фотографий сделанных на БЗ очень впечатляет.
На счёт спорта, я конечно не буду делать репортажи и фото сессию на бровке стадиона, но фотографировать быстро движущиеся объекты я собираюсь, например птиц... Я смастерил на даче кормушку для птиц и хочу рядом поставить штатив с камерой и пробовать снимать птиц пультом ДУ... А вдруг получится сделать интересный кадр? :chelk: Для этого важен быстрый автофокус и короткая выдержка, вероятно быстрее чем 1/3000 секунды. Я читал, что БЗ пока не могут хвастаться быстрым автофокусом, но это вопрос не далёкого будущего конечно.
По поводу фотоохоты, отписался в личку
Да, кстати, там Вам минусов написали по бюджетным фотокамерам. Так вот, у 60Д и ИК пульт подключается, и все параметры фотокамеры выводятся и в видоискатель и на верхний дисплей. В общем все по взрослому! Еще один плюс - фотокамера может управлять группой вспышек, без дополнительных тригеров и синхронизаторов.
Re[yura_]:
Цитата:

Ну разумеется я внимательно смотрел на предлагаемый парк оптики для каждого бренда. Кэноновская и Никоновская оптика примерно одинакова по цене и качеству, как мне показалось. Выбирать из них очень трудно, они равноценны мне кажется, а вот у сони цены очень кусачие... В объективах нет стабилизатора, так как в тушке стабилизатор есть, а стоит он словно там он есть и не один... А уж если смотреть родные для Сони цейсовские объективы для Никона или Кэнона, то они сильно отличаются высокой ценой от родных или Тамрон , Сигма.
Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF стоит от 23 000 рублей и выше, дешевле нет , только дороже.
Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor - в ФОТО.РУ стоит 12 880 руб.
CANON EF 50 mm f/1.4 USM - в ФОТО.РУ стоит 11 980 руб.
Цены очевидно на стороне систем Никон и Кэнон, качество возможно на стороне Цейса, но согласитесь не все могут за него платить в два раза дороже.
Re[Олег Каледин]:
Благодарю вас, Олег, за советы. Похоже, что я всё больше и больше склоняюсь к 60D :smile2:
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
При наличии 30-37 р главное не спускать все эти деньги на тушку с одним объективом в магазине. За эти деньги собирается целая полноценная система на барахолке.

Барохолку я боюсь. Я бы может купил бы там объектив не дорогой, который новый стоит очень дорого, но вот тушку покупать побаиваюсь.
Вы вероятно советуете купить тушку в магазине, а объективы собрать на барахолке? Я в общем с этим согласен, но хочу приобрести китовый набор для начала.
Как многие советуют с большим ФР, например 18-135. Потом уже обязательно куплю телевик до 300 и фикс 35 или 50. Фикс будет приоритетный так как он вероятнее всего будет "рабочей лошадкой" для большинства фотографий.
Разумный выбор! Вот тут в соседней теме обсуждалось, стоит ли покупать сейчас новый Canon 7D, для вас, скорее всего это перебор, по картинке они будут почти одинаковы, разве что на семерке быстрее и более цепкий АФ, кнопочки под более оперативное управление (камера позиционируется, как репортажная), прочный магниевый погодозащищённый корпус и функция микрокорректировки АФ под конкретный объектив, вот это лично мне кажется весьма и весьма полезным. Цена вопроса - примерно +10 т.р. к туше 60D.
Не ведитесь на "барахолку"! Это однозначно - Вы же не разбираетесь в нюансах и засадах!

PS: вот про себя могу только сказать, что у меня есть одна из самых дешевых зеркалок в линейке - D3000 и одна из самых дорогих: D800E
И я придерживаюсь мнения, что или брать минимально удобное и комфортное (D3000) или максимальное (D800). Все остальное - это вещи, купив которые будешь думать "А вот еще чуток доплатил-бы, и бьыло бы еще лушче!" :)
И, хотя сейчас в основном снимаю на D800, могу сказать, что для простых съемок беру D3000. Просто я не стараюсь выжать из него максимум, а ставлю ISO 400, и навесил штатный объектив 18-105, и иду гулять с ним. Потому что дальше экрана компьютера этот файл не пойдет, и все артефакты и шумы будут не критичны.
Но, когда студия или серьезная съемка, то уже беру топ-а.
Впрочем, на LOW_камере тоже можно все это делать, просто надо больше моментов учитывать: и то, что кропить сильно не получиться, и то, что разрешение будет раза в 2 слабее, и что печать будет нормальная на А4, и предельная, на А3.
Зато после простой камеры работа на ТОП-е - это истинное удовольствие. Знаешь, что для нее нет многих преград.
Так что, берите спокойно то, что Вам сейчас по зубам - только крепче будете на ногах стоять! :)
PPS: и моя точка зрения такая - взял бы самую LOW-тушку, которая подходит под мои требования, а все остальное двинул бы на качественные (ый) объективы (-в)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта