Помогите пожалуйста Бегемотику купить хороший фотоаппарат

Всего 122 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите пожалуйста Бегемотику купить хороший фотоаппарат
Доброго здравия всем :smile2:
Я хочу купить себе фотоаппарат, очень боюсь ошибиться в выборе и жалеть потом, что не взял что-то другое, поэтому решил посоветоваться с опытными людьми, для меня очень важны ваши советы.
И так, согласно правилам создания темы я начну.
1) Что нужно - Нужен хороший, бюджетный фотоаппарат мечты, хочу попробовать освоить зеркальный, в общем первую кропнутую "зеркалку" как многие пишут. С азами фотографии я знаком, начинал со Смена 8M, разные плёночные камеры, потом купил SONY цифровую мыльницу, мне всегда казалось, что этого мне будет достаточно, ведь я не лезу в профи... Но вот не хватает... последнее время захотелось вспомнить старые навыки, начать учиться фотографировать за ново... как-то так... может вы меня поняли, я не очень умею объяснять, но суть в том, что хочется заполнить жизнь увлечением фотографией на новом уровне, хочется роста и удовольствия от процесса конечно :roll2:
2) Для чего - У меня нет конкретики, я простой любитель, сюжеты для фото это как музыка, то слышишь её, то вдруг тишина какая-то... порой скучно да же, а неожиданно целый концерт, завишу от настроения... люблю на природе фотографировать, пейзажи или животных, архитектуру обожаю, я сам архитектор по профессии, делаю архитектуру в 3D часто, для обложек журналов. Мечтаю наконец-то вырваться в Эрмитаж и там погулять с фотоаппаратом ( если пустят)
В общем для фиксации мгновений окружающего мира, таким как он выглядит в моём понимании ( во как :chelk: ) Видео снимать я не очень люблю, дома лежит видео камера старая, я да же забыл когда последний раз брал её в руки, как-то всё время фотографирую только.
3) Ограничения - Бюджет у меня не большой... да что уж там... маленький бюджет, но хороший В общем 30-37 килорублей. Я Бегемотик не толстый, поэтому понемногу копил себе на фотоаппарат и теперь настал момент когда надо наконец определятся с выбором и становится счастливым обладателем фотоаппарата мечты
4) Один или несколько кандидатов на покупку - Если честно, то у меня уже голова опухла от прочтения десятков разных обзоров, тестов, мнений редакций и т.д. Я уже стал запутываться какая функция у какого фотоаппарата есть и как она работает и зачем она нужна.
В общем как жертва маркетологов я стал выбирать из:
Никон- 7000, Кэноны 650D, 60D, 700D. Сони - Альфа 57.
Скажу честно, что мой выбор склоняется к Канон 60D, так как у него есть верхний экран ЖК и поворотный экран, оптика не самая дорогая и китовый набор доступен мне по цене даже с объективом 18-135. Но из минусов это его возраст, но я считаю, что это не важно, хорошая камера в любое время хорошей камерой остаётся.
Никон 7000 - всё нравится, но нет поворотного экрана, думаю это не причина для его отклонения, но всё таки... цена повыше, но если того стоит я готов его приобрести. Нравится функция управления затвором на колесе, тихий режим шелеста зеркала... например в музее когда фотографируешь... быстрый затвор как и на 60D 1\8000, можно снять застывший взрыв...
Кэнон 650D - нет верхнего экранчика... аккумулятор сажать придётся, но зато есть сенсорный экран, а в остальном тот же 60D вроде как, видео мне не нужно, хотя как знать, вдруг качество роликов заставит пересмотреть своё отношение к видео на фотокамере?
Сони Альфа 57 - всем хорош вроде, но снимки какие-то искусственные что-ли.. как на всех сони, хотя я наверное придираюсь, и оптика уж больно дорогая... На Никоне и Кэноне оптика более гуманна в ценах.
В общем как-то так у меня в голове всё улеглось... Извините за много букв
Буду очень благодарен Вам за ваши ценные советы.
Re[Бегемотик :)]:
С учетом бюджета покупайте 650Д+18-135 STM, или даже с просто 18-55IS II, чтобы лишнего веса не таскать и фотографируте на здоровье. Актомат у современных камер работает хорошо и никако времени экранчие не понадобится. Задний - тоже во время съемки не особо нужен, достаочно того, что видно в ОВИ и колесика. Ставите режим P, ИСО-автомат, ББ-автомат, жипег - и фотографируете на здороаье.
Бегемотик! Отпишусь пожалуй как владелец Canon EOS 60D - великолепная фотокамера, которая будет приносить одно удовольствие от процесса фотосъемки. Расписывать не стану, здесь в соседних форумах уже наверное вес написали! Поворотный экран у нее вообще великолепен, эргономика на высшем уровне. Практически все кнопки и органы управления находятся под двумя пальцами правой руки, что позволяет не отрываясь от видоискателя, оперативно менять все параметры (выдержка, диафрагма, ИСО, точки фокусировки, режим фокусировки, режим съемки (одиночные, скоростная, сверх скоростная серийная съемка).
Аккумулятор фотокамеры (кстати у ней от 5Дм3) держит 1500-1800 кадров без проблем! Отлично реализован автоматический брекетинг экспозиции, это для любителей HDR уже.
Да, и уж по объективу отпишусь, я (после долгих мучений) в качестве штатника поставил Sigma AF 17-50mm F/2.8 EX DC OS HSM - больше я горя не знаю.
*кстати вспышка тоже Сигма 610 супер
Из предложенного я за Canon 60D. Премущество - огромный выбор оптики, недостаток - высококлассная оптика далеко небесплатна (Впрочем, это касается всех, у Кенона даже подешевле будет).
Я бы ещё обратил внимание на беззеркалки, их преимущества, чисто во время съёмки:
в видоискателе видно то, что получится после съёмки, а не то, что видит матовое стекло;
гистограмма до съёмки, а не после;
яркость видоискателя постоянна (или адаптируется под освещение), в отличие от зеркалки, у которой яркость зависит не только от освещения, но и от светосилы объектива;
ГРИП по электронному видоискателю оценивается на-раз, к зеркальному видоискателю мало того, что нужно приноровиться, попробуйте оценить ГРИП на зеркалке при диафрагме 16, когда в видоискатель почти ничего не видно!
При ручной фокусировке БЗ имеют увеличение до 5-10 раз части кадра, куда надо сфокусироваться, чего зеркалка не может иметь по принципу действия.
Качество снимков у зеркалок и беззеркалок практически равно, при прочих равных, потому что матрицы одинаковы по размеру, зачастую просто это одни и те же матрицы.
И БЗ меньше шумит (нет хлопка зеркала).
Хе-хе. А я как владелец d7000 советую его) высокие iso он держит лучше конкурентов, а бюджетная оптика никон всяко получше, чем у кэнон. Скажем 18-105 весьма неплохой объектив и по цене вам такой комплект должен подойти.

Вообще на первых порах неплохо было бы еще прикупить Nikon 50mm 1.8D. Он дешевый, но дает возможность поиграться с ГРИП, эффектом боке и вообще, является самым бюджетным творческим объективом. Для портретов его тоже частенько берут.

Re[ChaosMaster]:
Глюки... Пардон
Я за Canon 60D. Нормальный серьезный фотоаппарат. Для начала с линзой 18-135. На форуме, в разделе цифрозеркалок, есть очень большая тема посвященная ему. Там много грамотных людей пользующихся этой камерой, сходите почитайте и посмотрите снимки. Особое внимание уделите прочтению первой страницы.
При наличии 30-37 р главное не спускать все эти деньги на тушку с одним объективом в магазине. За эти деньги собирается целая полноценная система на барахолке.
Чтобы что-то покупать на барахолке, надо уметь находить и выявлять дефекты как оптики, так и тушек. Боюсь, что даже маститым фотографам это не всегда под силу. Не говоря уже о том, чтобы новичку, который как раз и хочет себя подстраховать от возможного разочарования ;)
Re[puzon4ik]:
Да какие там дефекты, все проверяется элементарно. Ни разу ни с какми проблемами не сталкивался
Цитата:
от: Бегемотик :)

Скажу честно, что мой выбор склоняется к Канон 60D, так как у него есть верхний экран ЖК и поворотный экран, оптика не самая дорогая

с чего вы взяли что недорогая?

28/2,8 ис и 35/2,0 ис претендующие на качественный штатник стоят около 800 вечнозеленых.
Re[ИК]:
Благодарю Вас за совет. Я много думал о 650D, камера очень хорошая и современная, но меня смущают некоторые моменты.
Не нашёл в описаниях функцию предподъёма зеркала. Хочется взять камеру всё таки с этой функцией, думаю она мне пригодится для фотографирования звёзд и пейзажа.
Не нашёл возможность подключения программного тросика. Может эти функции есть, я просто не в курсе?
Ну, я даже при покупке НОВЫХ объективов среднего класса выбираю хороший по качеству только из 3-4-х штук (фронтфокус или бэкфокус), что уж говорить о бюджетных объективах! Да и с камерой может быть что угодно. Например, некорректно работать вспышка (попадалась камера, к которой подключали смеха ради старые советские вспышки и верхний разъем работал, но совершенно "криво"). И что можно ожидать от б/у "тушки"? Это загадка!
Re[Олег Каледин]:
Благодарю Вас. Я очень склоняюсь в сторону выбора Canon 60D. По всем параметрам он мне нравится, и ваш совет как владельца этой камеры очень полезен.
Re[puzon4ik]:
Какой фронт/бэк фокус в этом ценовом сегменте, о чем вы
Трудно сказать, какая модель из бюджетных лучше - Nikon такой-то или Canon такой-то. Я вообще не знаю никого, кто держит бюджетные модели обеих марок.
Поэтому сравнить, именно с точки зрения владельца думаю вряд ли кто сможет.
Но основные минусы бюджетных камер:
- дистанционные спуски не подключаются;
- кропнутые матрицы (больше шума, меньше разрешение, меньше глубина цвета);
- управление многими нужными функциями - только через меню, а не через выведенные на корпус кнопки;
- не влагозащищенные;
- меньше ресурс (хотя для любительской съемки его всегда хватит);
- отсутствуют многие функции (но они достаточно специфичные, на самом деле)

Вот, основное.
А так я бы рекомендовал брать тот аппарат, который в руку ляжет. Потому что обе марки идут "ноздря в ноздрю", и недостаток одного момента компенсируется преимуществом другого.
Re[One of us]:
Вы предалагали брать на барахолке, верно? И, как я понимаю, мотивировали это именно покупкой более качественной техники и тушки, так? Если так, то объектив, который стоит новым 20-30 тыров надо проверять на те же "фронт/бэк" (новые бюджетные объективы не покупал, а объективы из указанной мной ценовой категории даже новые в магазине надо выбирать).
Или Вы забыли уже про свой совет и начали обсуждать со мной покупку всего бюджетного? ;)
Re[alexandrd]:
Благодарю Вас, я как-то не думал об без зеркальных камерах, я понимаю это ближе к SONY из серии NEX?
Меня смущают их размеры, камера очень уж компактная, не за что ухватится, и вес слишком уж лёгкий :smile2: Да и органы управления... эти камеры ближе к туристическим экскурсиям в автобусах, мне кажется, чем к увлечению фото, чисто внешне конечно, функционал вероятно там очень серьёзный, да же не знаю.. вы меня озадачили
Цитата:

от:Бегемотик :)
Благодарю Вас, я как-то не думал об без зеркальных камерах, я понимаю это ближе к SONY из серии NEX?
Меня смущают их размеры, камера очень уж компактная, не за что ухватится, и вес слишком уж лёгкий :smile2: Да и органы управления... эти камеры ближе к туристическим экскурсиям в автобусах, мне кажется, чем к увлечению фото, чисто внешне конечно, функционал вероятно там очень серьёзный, да же не знаю.. вы меня озадачили

Подробнее

А те, кто увлекается фото, они в турпоездках не фотографируют? А что они тогла фотографируют?
Re[ChaosMaster]:
Благодарю. Никон D7000, мне очень нравится, серьёзная камера, правда часто говорят, что она не любит новичков, очень требовательна к настройкам, но это никак не минус, скорее наоборот, заставит больше читать и пробовать.
D-Lighting впечатляет по качеству расширения диапазона по яркости и режимы затвора широкие, огромный плюс возможность использования дистанционного пульта с режимами длительной выдержки , как раз для фотографирования звёздного неба очень полезно.
Две карточки памяти то же хорошо, но для меня не является важным это, хотя.. как знать :smile2: в жизни всякое бывает. Ещё раз благодарю за совет.
А вот объективы для меня будет уже другая история, для начала хочу уложится в бюджет с китом, пусть не самым качественным, но объективы буду приобретать обязательно в будущем, уже более продуманно. "Отвёртка" на Никоне 7000 в этом плане хорошее подспорье для выбора объектива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта