Помогите пожалуйста Бегемотику купить хороший фотоаппарат

Всего 122 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Не обратили внимание, какие диафрагмы у объективов стояли у этих камер? А то продавцы большие мастера втюхивать залежалый товар. (Подозреваю, что 60Д оказался без аккума не случайно.) Чтобы не оказаться жертвой такого "маркетинга", заглядывайте в объектив спереди на предмет, в каком положении стоит диафрагма перед заглядыванием в видоискатель и какой объектив стоит, да в каком положении.
Есть простой способ сделать видоискатель "тёмным" ни китозуме: выставить максимальный зум, вместе с зумом увеличится и число диафрагмы, а видоискатель "потемнеет".

Подробнее

Обратил, я открывал диафрагму на максимум, выбирал минимальные ФР, но ведь если нет аккумулятора то всё равно всё мутное будет , по крайней мере на некоторых Никонах - http://radojuva.com.ua/2012/10/viewfinder-nikon/
А что касается 60D, может там реально что-то было подпорчено в камере или объективе, объектив уж очень тёмный был 17-85, и такое впечатление, что смотришь сквозь тёмные солнцезащитные очки , но продавец объяснил это отсутствием аккумулятора, я не очень поверил , скорее объектив плохой мне кажется.
Да я и не собирался покупать, просто смотрел, кнопки нажимал и т.д. Поэтому мне и не стали аккумулятор искать.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Доброго здравия всем :smile2:
Я хочу купить себе фотоаппарат, очень боюсь ошибиться в выборе и жалеть потом, что не взял что-то другое, поэтому решил посоветоваться с опытными людьми, для меня очень важны ваши советы.
И так, согласно правилам создания темы я начну.
1) Что нужно - Нужен хороший, бюджетный фотоаппарат мечты, хочу попробовать освоить зеркальный, в общем первую кропнутую "зеркалку" как многие пишут. С азами фотографии я знаком, начинал со Смена 8M, разные плёночные камеры, потом купил SONY цифровую мыльницу, мне всегда казалось, что этого мне будет достаточно, ведь я не лезу в профи... Но вот не хватает... последнее время захотелось вспомнить старые навыки, начать учиться фотографировать за ново... как-то так... может вы меня поняли, я не очень умею объяснять, но суть в том, что хочется заполнить жизнь увлечением фотографией на новом уровне, хочется роста и удовольствия от процесса конечно :roll2:
2) Для чего - У меня нет конкретики, я простой любитель, сюжеты для фото это как музыка, то слышишь её, то вдруг тишина какая-то... порой скучно да же, а неожиданно целый концерт, завишу от настроения... люблю на природе фотографировать, пейзажи или животных, архитектуру обожаю, я сам архитектор по профессии, делаю архитектуру в 3D часто, для обложек журналов. Мечтаю наконец-то вырваться в Эрмитаж и там погулять с фотоаппаратом ( если пустят)
В общем для фиксации мгновений окружающего мира, таким как он выглядит в моём понимании ( во как :chelk: ) Видео снимать я не очень люблю, дома лежит видео камера старая, я да же забыл когда последний раз брал её в руки, как-то всё время фотографирую только.
3) Ограничения - Бюджет у меня не большой... да что уж там... маленький бюджет, но хороший В общем 30-37 килорублей. Я Бегемотик не толстый, поэтому понемногу копил себе на фотоаппарат и теперь настал момент когда надо наконец определятся с выбором и становится счастливым обладателем фотоаппарата мечты
4) Один или несколько кандидатов на покупку - Если честно, то у меня уже голова опухла от прочтения десятков разных обзоров, тестов, мнений редакций и т.д. Я уже стал запутываться какая функция у какого фотоаппарата есть и как она работает и зачем она нужна.
В общем как жертва маркетологов я стал выбирать из:
Никон- 7000, Кэноны 650D, 60D, 700D. Сони - Альфа 57.
Скажу честно, что мой выбор склоняется к Канон 60D, так как у него есть верхний экран ЖК и поворотный экран, оптика не самая дорогая и китовый набор доступен мне по цене даже с объективом 18-135. Но из минусов это его возраст, но я считаю, что это не важно, хорошая камера в любое время хорошей камерой остаётся.
Никон 7000 - всё нравится, но нет поворотного экрана, думаю это не причина для его отклонения, но всё таки... цена повыше, но если того стоит я готов его приобрести. Нравится функция управления затвором на колесе, тихий режим шелеста зеркала... например в музее когда фотографируешь... быстрый затвор как и на 60D 1\8000, можно снять застывший взрыв...
Кэнон 650D - нет верхнего экранчика... аккумулятор сажать придётся, но зато есть сенсорный экран, а в остальном тот же 60D вроде как, видео мне не нужно, хотя как знать, вдруг качество роликов заставит пересмотреть своё отношение к видео на фотокамере?
Сони Альфа 57 - всем хорош вроде, но снимки какие-то искусственные что-ли.. как на всех сони, хотя я наверное придираюсь, и оптика уж больно дорогая... На Никоне и Кэноне оптика более гуманна в ценах.
В общем как-то так у меня в голове всё улеглось... Извините за много букв
Буду очень благодарен Вам за ваши ценные советы.

Подробнее

Оптика на Сони по определению дешевле, ибо не нуждается в стабилизаторе. Цвета - Сони, Кенон, Никон, шумы - наоборот, кому что важнее.
Цитата:

Обратил, я открывал диафрагму на максимум, выбирал минимальные ФР, но ведь если нет аккумулятора то всё равно всё мутное будет , по крайней мере на некоторых Никонах - http://radojuva.com.ua/2012/10/viewfinder-nikon/

Подробнее

Век живи век учись.
И в голову не приходило, что они LCD на световом пути поставят, а не отражабельный.
Re[Александр Бейч]:
Объективы Сони не очень-то и дешевле судя по ценникам
Ну вот к примеру
SONY DT 18-135mm f/3.5-5.6 SAM (SAL-18135 ) - 15 000 руб
СANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM* - 16 500 руб
Никона что-то не нашёл с такими ФР.
Разница в 1500 рублей. А если Цейсы брать, там цена очень большая.
Re[ИК]:
Так вот исполнили. Но это не критично мне кажется, без аккумулятора же нет смысла в ОВИ смотреть, а мутнеет ОВИ в последнюю очередь, когда аккумулятор уже полностью сел.
Цена сопоставима, вы написали, что Сони-объекимвы дороже Цкйс 16-80 стоит примерно как Никон 16-85.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Цена сопоставима, вы написали, что Сони-объекимвы дороже Цкйс 16-80 стоит примерно как Никон 16-85.

Я может что-то не то смотрю, но вот на ФОТО.РУ цены на эти объективы очень отличаются, о сопоставимости даже нет речи, судите сами:
http://www.foto.ru/nikon_af-s_16-85_3.5-5.6g_vr.html - 19 500 рублей
http://www.foto.ru/sony_16-80mm_f3.5-4.5.html - 30 000 рублей.
Может вы имели в виду другой объектив? Но судя по ценнику Никон со стабилизатором гораздо дешевле SONY Цейса ( на 10 500 рублей) без оного. Вероятно там очень много других достоинств, не спорю, но ... но цены...
Ну да, Б/У смотрю поэтому... Цейс новый дороже, с аукциона ухожит за 400 с небольшим Евро, Никкор - до 400.
Цитата:

А что касается 60D, может там реально что-то было подпорчено в камере или объективе, объектив уж очень тёмный был 17-85, и такое впечатление, что смотришь сквозь тёмные солнцезащитные очки , но продавец объяснил это отсутствием аккумулятора, я не очень поверил , скорее объектив плохой мне кажется.
Да я и не собирался покупать, просто смотрел, кнопки нажимал и т.д. Поэтому мне и не стали аккумулятор искать.

Подробнее

Видимо, по-настоящему прозрачным этот дополнительный элемент с картинками становится только при подаче питания, что логично.
Вот теперь становится более понятно поведение продавцов: вынимаем аккумуляторы (якобы разряжены) - и те камеры, что имеют такой элемент, становятся темнее.
Хотел спросить про объективы.
На примере Canon, если объектив имеет маркировку EF-S он кропнутый.
Значит полнокадровый объектив EF надо перемножать на кроп, что бы узнать реальные границы кадра?
То есть если приобрести объектив, ну скажем CANON EF 50 mm f/1.8 II , то на 60D, он будет выдавать ЭФР = 50*1.6= 80мм ?
А скажем Canon EF-S 60mm f/2.8 , будет уже 60мм как и указано?
Цитата:

Хотел спросить про объективы.
На примере Canon, если объектив имеет маркировку EF-S он кропнутый.
Значит полнокадровый объектив EF надо перемножать на кроп, что бы узнать реальные границы кадра?
То есть если приобрести объектив, ну скажем CANON EF 50 mm f/1.8 II , то на 60D, он будет выдавать ЭФР = 50*1.6= 80мм ?
А скажем Canon EF-S 60mm f/2.8 , будет уже 60мм как и указано?

Подробнее

Нет, ЭФР чтоб получить, нужно фокусное в любом случае перемножать с кропфактором. И 60mm тоже.
Re[ChaosMaster]:
Благодарю за ликбез :chelk:
Кажется я начинаю определятся благодаря вашей помощи, уважаемые фотографы, и своим усилиям в поиске.
Нашёл в продаже с официальной гарантией от производителя следующие варианты китовых комплектов, которые вполне вписываются в 37 000 рублей.
===
Canon EOS 7D Kit EF-S 18-55 IS II - 37 890 рублей. Самый максимум по бюджету. Жаба усиленно душит.
===
Canon EOS 7D Kit (18-55 III) - 35 020 рублей. Смущает отсутствие стабилизатора в объективе. Цена симпатичная. Но объектив не очень интересный.
===
Canon EOS 60D Kit 18-200mm - 36 290 рублей. Самый классный объектив для кита , если выбирать по большим ФР, как советовали. Цена в самую притирку.
===
Canon EOS 60D Kit EF-S 18-135 IS - 32 400 рублей. Скажу честно душа лежит к этому варианту. Жаба перестаёт душить
===
Canon EOS 60D Kit 18-55mm IS II - 26 290руб. Как вариант экономии хорош, но можно и поинтереснее выбрать.
====
Nikon D7000 kit 18-105 VR - 34 550 рублей.
Вот как-то так.

Цитата:

Кажется я начинаю определятся благодаря вашей помощи, уважаемые фотографы, и своим усилиям в поиске.
Нашёл в продаже с официальной гарантией от производителя следующие варианты китовых комплектов, которые вполне вписываются в 37 000 рублей.
.........
===
Canon EOS 60D Kit EF-S 18-135 IS - 32 400 рублей. Скажу честно душа лежит к этому варианту. Жаба перестаёт душить
===
...........

Подробнее

Ну и правильно делает ваша душа. Самый оптимальный комплект для начинающего. И жаба здесь совсем не при чем.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Ну и правильно делает ваша душа. Самый оптимальный комплект для начинающего. И жаба здесь совсем не при чем.

+1 присоединяюсь
Цитата:

===
Canon EOS 7D Kit EF-S 18-55 IS II - 37 890 рублей. Самый максимум по бюджету. Жаба усиленно душит.
===
Canon EOS 7D Kit (18-55 III) - 35 020 рублей. Смущает отсутствие стабилизатора в объективе. Цена симпатичная. Но объектив не очень интересный.
===
Canon EOS 60D Kit 18-200mm - 36 290 рублей. Самый классный объектив для кита , если выбирать по большим ФР, как советовали. Цена в самую притирку.
===
===
Canon EOS 60D Kit 18-55mm IS II - 26 290руб. Как вариант экономии хорош, но можно и поинтереснее выбрать.
====
Nikon D7000 kit 18-105 VR - 34 550 рублей.
Вот как-то так.

Подробнее

Нравится мне 7D, но вот 18-55 кэнона - нет. Я за последний вариант
Я вот тут вычитал некоторые особенности объективов Никон и Кэнон
=====
"Объективы Canon IS позволят стабилизировать проводку, если снабжены переключателем режимов (для проводки нужен режим 2); объективы Nikon с редуктором вибрации (VR) автоматически переключаются в режим проводки, если обнаруживают движение объектива в одном направлении." (с)
====
В описаниях объективов так же пишут :
Никон - "Автоматика объектива способна самостоятельно отличить непреднамеренную вибрацию от целенаправленного панорамирования. В том случае, если фотограф осуществляет панорамирование или, например, «ведет» перемещающийся объект, подавление вибрации будет осуществляться только в вертикальной плоскости."
Кэнон - "Процессор объектива способен самостоятельно зарегистрировать целенаправленное панорамирование и прекратить коррекцию вибрации в соответствующей плоскости"
То есть получается обе системы способны автоматически определять "проводку"? Или всё таки нет. Никон получается имеет более продвинутую систему стабилизации?
Цитата:

Я вот тут вычитал некоторые особенности объективов Никон и Кэнон
=====
"Объективы Canon IS позволят стабилизировать проводку, если снабжены переключателем режимов (для проводки нужен режим 2); объективы Nikon с редуктором вибрации (VR) автоматически переключаются в режим проводки, если обнаруживают движение объектива в одном направлении." (с)
====
В описаниях объективов так же пишут :
Никон - "Автоматика объектива способна самостоятельно отличить непреднамеренную вибрацию от целенаправленного панорамирования. В том случае, если фотограф осуществляет панорамирование или, например, «ведет» перемещающийся объект, подавление вибрации будет осуществляться только в вертикальной плоскости."
Кэнон - "Процессор объектива способен самостоятельно зарегистрировать целенаправленное панорамирование и прекратить коррекцию вибрации в соответствующей плоскости"
То есть получается обе системы способны автоматически определять "проводку"? Или всё таки нет. Никон получается имеет более продвинутую систему стабилизации?

Подробнее

Не лезьте в эти маркетинговые тонкости. Результат работы стабилизаторов примерно одинаков на обоих системах.
Re[AndrewVS]:
Благодарю... Я уж действительно перечитался всего :smile2:
Я бы перестал мучаться и купил бы Никон D7000. Тем более что они сильно подешевели после выхода D7100.

По сравнению с 60D, Nikon D7000:

Имеет автофокус 39 точек против 9-ти Кенона ( это понынешним меркам 9 - это уже сегодня ни в какие ворота)
Видоискатель ( не знаю, почему он там в магазине темный) 100% против Кенона 96% - на практике большая разница.
Лучше картинка при высоком ISO
Имеет 2 слота для карт против одного
Более скорострельный
И главное - в большинстве ситуаций более стабильно выдает картинку лучшего качества, чем 6D0. За картинку можно ручаться - там очень хороший сенсор.

У Кенона преимущество только, по сути, одно - откидной экран.Но это даже не смешно. Если кино не снимать, он на самом деле вообще не нужен.

Сейчас со скидкой D7000 - просто, на мой вкус, среди кропов вне конкуренции, если учитывать и качество, и стоимость.
(Не знаю, у вас он подешевел или нет, у нас упал на 40%)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта