Сегодня был на выставке и покрутил в руках несколько потенциально моих камер, в связи с чем появились некоторые наблюдения. А именно:
1. Управление Sony Nex интуитивно понятное. На 3N удобно управлять трансфокатором объектива 16-50 в чисто мыльничной манере - качелькой; на 5R такой возможности нет, что после 3N раздражает. Фотографии 5R в автоматическом режиме имеют правильную экспозицию и неплохой баланс белого, а также очень заметные результаты работы шумодава - снимок на ISO 640 совершенно гладкий, на 1250 - довольно гладкий.
2. С управлением EOS-M подружиться не смог. Может со временем оно покажется логичным и удобным, но первое знакомство вызвало недоумение. Снимки верно экспонируются, но баланс белого сильно смещается в желтизну - в конвертере пришлось править все без исключения снимки. Шумит на ISO400 весьма заметно, на 1600 - сильно.
3. Как управлять E-M5 без подготовки тоже разобраться непросто - много мелких кнопок, незнакомые меню... Снимки на автомате неотличимы по экспозиции и балансу белого от NEX-5R. При отключенном шумодаве яркостный шум на ISO 400 примеро как EOS-M, но, что удивило, на ISO800 шум не увеличился. Цветовой шум при отключенном шумодаве отсутствует, что говорит либо о неполном отключении шумодава, либо об особенности проявки OLYMPUS Viewer 3.
Здесь три снимка с похожим сюжетом:
http://files.mail.ru/9FFCA8ADE2DC4499979D9F558361064A (40,2 МБ)
Ну и оффтоп. Подержал в руках EOS100D. Удивительно, но хват у него даже удобнее, чем у 400D.
Приглашаю поделиться результами ваших сравнительных наблюдений по этой тематике.
Наблюдения дилетанта (nex, eos-m, e-m5)
Всего 113 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Наблюдения дилетанта (nex, eos-m, e-m5)
Re[M_de_M]:
Мнение многих про меню некс-а - оно не понятно. А вам понравилось.
Пишите про непонятное меню Олика - и выключали шумодав :?: Не самый заметный пункт в меню думаю :D
Лучше про выставку поделитесь впечатлениями... Новинки то были :?:
Про то что вы спрашиваете наверняка много раз сказано уже было....
Пишите про непонятное меню Олика - и выключали шумодав :?: Не самый заметный пункт в меню думаю :D
Лучше про выставку поделитесь впечатлениями... Новинки то были :?:
Про то что вы спрашиваете наверняка много раз сказано уже было....
Re:
Мне вот понравилось то что у e-m5 пылевлагозащитный корпус, для меня актуально.
Re[wwowa]:
Меню NEX мне понятоно после RX100. У Олика шумодав я отключал при конвертации из ORF.
Новинкой для меня стала только EOS 100D, про которую уже написал. Запихнуть в нее свою флешку не дали, говорят, нельзя, т.к. это предсерийный образец.
Сама выставка откровением не стала, но дала возможность пройти по стендам конкурентов и прикинуть для себя возможности их продукции.
На стенде Canon, к примеру, я на свою тушку цеплял интересующие меня объективы. На стенде Tamron 17-50 под Canon был только со стабом, а тот, что без стаба - под Nikon.
Впечатлили толпы фотографов, снимающих многочисленных моделей на разных стендах.
Новинкой для меня стала только EOS 100D, про которую уже написал. Запихнуть в нее свою флешку не дали, говорят, нельзя, т.к. это предсерийный образец.
Сама выставка откровением не стала, но дала возможность пройти по стендам конкурентов и прикинуть для себя возможности их продукции.
На стенде Canon, к примеру, я на свою тушку цеплял интересующие меня объективы. На стенде Tamron 17-50 под Canon был только со стабом, а тот, что без стаба - под Nikon.
Впечатлили толпы фотографов, снимающих многочисленных моделей на разных стендах.
Re[wwowa]:
от: wwowa
Мнение многих про меню некс-а - оно не понятно.
Да, меню у некса - это что-то с чем-то, облизываюсь на меню Panasonic GX1 у жены, насколько там все продуманней, и логичнее, про большем количестве функций и наворотов.
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Да, меню у некса - это что-то с чем-то, облизываюсь на меню Panasonic GX1 у жены, насколько там все продуманней, и логичнее, про большем количестве функций и наворотов.
Ко всему привыкнуть можно, просто не совсем понятна нексовская логика меню, а так, по-моему, миф о запутанности меню нексов преувеличивает.
Что-то на фомуме было мало новинок. Интересно бы узнать о gx2. Слухи только, вроде.
Re[M_de_M]:
Если не было новинок, тогда в чём смысл этого форума?.. Или смысл нужно воспринимать буквально - потолкались, потрепались, разошлись!?
Re[DNY]:
от:DNY
Ко всему привыкнуть можно, просто не совсем понятна нексовская логика меню, а так, по-моему, миф о запутанности меню нексов преувеличивает.
Что-то на фомуме было мало новинок. Интересно бы узнать о gx2. Слухи только, вроде.Подробнее
Понятно, что можно привыкнуть, но сама логика... почему яркость видоискателя и экранчика закопана в дебрях меню "Настройки", а не в меню "Яркость", раз уж сделали такое? Вообще раздражает, когда в одном списке меню пять пунктов, зато в "Настройках" - скроллинг,скроллинг... можно ж было логически раскидать часть в меню "Яркость", "Камера"..

Re[M_de_M]:
Вчера приезжал брат и просил разобраться с настройками GF-3.
Чуть с ума не сошёл!.. А всё потому, что не знаю, а не потому, что не логично. :D
Чуть с ума не сошёл!.. А всё потому, что не знаю, а не потому, что не логично. :D
Re[M_de_M]:
от:M_de_M
2. С управлением EOS-M подружиться не смог. Может со временем оно покажется логичным и удобным, но первое знакомство вызвало недоумение. Снимки верно экспонируются, но баланс белого сильно смещается в желтизну - в конвертере пришлось править все без исключения снимки. Шумит на ISO400 весьма заметно, на 1600 - сильно.Подробнее
Тс-с-с! Только не скажите такого в ветке про EOS-М! Затопчут и забросают какашками...это самая быстрая, удобная и малошумная камера всех времен и народов! :cannabis:
Re[igorsphoto]:
Видимо дело привычки. Мне наоборот, после панасов логика меню оликов казалась несколько извращённой.
Re[0071007]:
Просто не сразу сообразил, что там пальцАми в экран надо чаще тыкать, нежели крутить крутилки и давить давилки.

Re[igorsphoto]:
Ну так это от модели прилично зависит. В GF3 да, крутилок и давилок маловато будет. А в G-серии (и тем более GH) их более, чем достаточно, и тут уж кому что удобнее, крутилки-давилки или тычки в экран.
Re[M_de_M]:
от: M_de_M
Сегодня был на выставке и покрутил в руках несколько потенциально моих камер, в связи с чем появились некоторые наблюдения. А именно:
....
Как человек, крутивший все названные камеры и даже другие БЗ еще месяц назад мучаясь в выборах могу заверить, что шумят они абсолютно одинаково все. Исключение - фуджи на 16МП матрице.
Меню самое логичное у кенона и олимпуса - зеркалочное, у сони как у смартфона, а у фуджи очень мудреное:)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Просто не сразу сообразил, что там пальцАми в экран надо чаще тыкать, нежели крутить крутилки и давить давилки.
Нет-нет,я пользовал первые модели G-1, Gf-1 без тача . Меню интуитивно довольно хорошо продумано. В современных им оликах даже суперфайн качество джипега было закопано глубоко в пользовательские слоты.
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
Ну так это от модели прилично зависит. В GF3 да, крутилок и давилок маловато будет. А в G-серии (и тем более GH) их более, чем достаточно, и тут уж кому что удобнее, крутилки-давилки или тычки в экран.Подробнее
Я когда ему с выбором помогал, учитывая его бюджет и наличие железяк, меньше всего думал о логике управления. Человек, такая скотина, ко всему привыкает. Надо только постараться, да и руководство почитать. ;)
Re[0071007]:
При таком обилии настроек не может быть "всё на виду". Настройка качества это не оперативная функция и обращаюсь к ней крайне редко. А вот способ выбора места фокусировки на малыше ЕМ5 мне не показался оперативным. Но это не более, чем личные пристрастия. Я привык к барабанам. :)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Надо только постараться, да и руководство почитать. ;)
Точно! И именно в таком порядке.. Сначала постараться, а потом руководство почитать ;) Жаль только, что до второго пункта доходят не все :D
Re[0071007]:
от:0071007
Нет-нет,я пользовал первые модели G-1, Gf-1 без тача . Меню интуитивно довольно хорошо продумано. В современных им оликах даже суперфайн качество джипега было закопано глубоко в пользовательские слоты.Подробнее
Вообще то оно там в таком же варианте, как и в панасониках. Т.е. в быстром меню. Просто реализовано по разному.
Re[Scarka]:
от: Scarka
Вообще то оно там в таком же варианте, как и в панасониках. Т.е. в быстром меню. Просто реализовано по разному.
Вообще-то нет, не в таком же. Именно SF в обычном варианте меню недоступно ,пока не назначить его в одном из кажется 4-х слотов пользовательских настроек.
В простом варианте, как у панасоника доступно только качество F .