от: Муз
У Вас на пленке чисто технические ошибки есть.Вы сами проявляете?
афигетти!
расскажите, порадуйте старого пленочника, позабавляйте своими впечатлениями о том, какие Вы ошибки там увидели???
У Вас на пленке чисто технические ошибки есть.Вы сами проявляете?
Зерно,и еще раз зерно.Но написали,что пленка высокочуствительная,тогда понятно,я сам редко такой пользуюсь,хотя есть в запасе.Кстати,я не менее старый пленочник,чем Вы,скорее всего.
от:Муз
Отвечаю хорошему пленочнику.Зерно должно быть в пределах разумного,иногда оно действительно используется как художественный прием,но далеко не всегда.Если Вы этого не знаете,то извините,Вы и пленкой не работали,очевидно,так,слова,как и большинство на этом форуме.Подробнее
А почему Вы считаете,что Вы только много на пленке работали?Я в СССР фотографом на предприятии работал,пленки в километровых бобинах получал,в основном КН серии,обработал их за 15 лет немеряно.И у Вас,уважаемый,похоже мания величия,так Вам бы на другой форум,для Наполеонов,ну или для Картье-Брессонов,на худой конец.Не надо считать себя умнее и опытней других,и затыкать рты,невыигрышная жизненная позиция,не поймут.Подробнее
от: Valleriiвкуснее, это когда на костре и из цифры, а не когда на костре из дохлых рыб ))
И все равно уха на костре вкуснее :D :D
от:MOris
Я тоже вот чуть чуть снимал) сложного с пленкой ничего не увидел, просто снимал вдумчивоПодробнее
А Вы что,в лаборатории не убирали,или не барское это дело,шнырь какой то по имени кое кто справлялся,да?У меня вот такой возможности не было.Сожалею,но выставках,конкурсах,каталогах не участвовал,чисто производство,машины,партсобрания,демонстрации и тому подобная ересь.Ну и свадьбы,конечно,шабашка.Да и потом,я хоть какие то фото показал,а Вы?Или пустозвон опять?Подробнее
от: ЯЗЫЧНИК
И как Вам такое удалось? Просто настальгия какая-то! 76-77 гг, Смена 8М, Свема 64.
от:alex_mic
Обо том и речь!
Я называю эту категорию "похоронные духопёры" - это скучные, серые, некреативные подёнщики, к них есть, разумеется стаж, и они могут много, долго и нужно описывать то, что они делали.
Но их опыт - это отрицательное явление, это то, о чем стыдно упоминать, не говоря уже о том, чтобы бахвалиться.
Вы же тут не только рассуждаете о том, что "кто-то не умеет духопёрить на похоронах" но и поучаете других как это делать. И, более того - показываете примеры как это получается.
Получается, сразу скажу, плохо.
Мне лично фиолетово, на пленку я снимаю, или на цифру.
Просто то, что снято на цифре всегда можно обработать "под плёнку" наоборот никогда.
Поэтому и всем, кто не пробовал пленку, и говорю - не слушайте маразмы о пленке, не тратьте время.
А вы тут начинаете полемику.
Да, есть у меня и пленочные и цифровые фото, которые премированы на престижных конкурсах.
Есть даже пленочные фото, 25-летней давности которые премированы едва ли не неделю назад, на престижных, независимых выставках.
Поэтому мои слова имеют вес, а Ваши бреды - никакого.Подробнее
от: MOris
у меня более современное все, и год съемки и техника и пленка...