Требовательность клиента и его разборчивость, маркетинговый опыт фотографа, цифра/пленка, сва. ф-ия - как коммерция / эстетическая сторона в свадебной фотографии

Всего 371 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
Только Анастасии пришлось бы постоянно рулить этим фотографом, делать программу съемки за него, т.к. мест-то он не знает

Охрененно толку с того,что эта фотографиха знает))
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
Только Анастасии пришлось бы постоянно рулить этим фотографом, делать программу съемки за него, т.к. мест-то он не знает

хороший фотограф может и е зная место выдать хороший результат. просто ориентируясь по ситуации. покрайней мере я так считаю. например мне так приходится делать переодически-так как в свадфото недавно кручусь, бывает что привозят в незнакомые места.
Re[Сёмыч]:
Цитата:
от: Сёмыч
я чтото не пойму-одни пишут что 650 баксов за свадьбу-это мало. Другие что много. Странно.

Питер-это эльдорадо,там 650 баксов не деньги))
Re[Vallerii]:
фигею честно с таких цен. и слюной захлебываюсь.
Re[Сёмыч]:
Райский в Питере встречает и на первых порах обеспечивает клиентами.Я после Нового года еду.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Охрененно толку с того,что эта фотографиха знает))

Ну мы все больше обсуждали одно последнее фото. Да, оно не айс. Но в целом в серии было немало неплохих кадров.
Надо отталкиваться от цены в час, а не общей стоимости съемки. 2000 в час - очень бюджетно. То, что заказали на 10 часов - это уже приблуда молодых.
Для получения всеобъемлющей серии достаточно 4-5 ч. А это всего 8-10 т.р.
У нас в городе все невесты наоборот весьма хитрые, норовят по минимуму времени взять. И ведь получается мега-бюджетно, но весьма круто по результатам за такие деньги.

Re[Vallerii]:
всех приглашают обеспечивают? или только избранных?
Re[Сёмыч]:
а я знаю?
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
2000 в час - очень бюджетно

Да,мы в разных измерениях живем))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Да,мы в разных измерениях живем))

У нас в городе все дешевле, чем в Москве/Питере.
В MD не знаю как, но наверное и стоимость жизни в целом ниже
Re[Vallerii]:
Цитата:
а я знаю?

Да он прислал вместо хвалёной казахской водки мешок верблюжей колючки и ещё спрашивает :cannabis:
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Ну мы все больше обсуждали одно последнее фото. Да, оно не айс. Но в целом в серии было немало неплохих кадров.
Надо отталкиваться от цены в час, а не общей стоимости съемки. 2000 в час - очень бюджетно. То, что заказали на 10 часов - это уже приблуда молодых.
Для получения всеобъемлющей серии достаточно 4-5 ч. А это всего 8-10 т.р.
У нас в городе все невесты наоборот весьма хитрые, норовят по минимуму времени взять. И ведь получается мега-бюджетно, но весьма круто по результатам за такие деньги.

Подробнее

вот поэтому нормальные фотеры берут только полный день либо,если полдня,то дороже цену ставят.
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
вот поэтому нормальные фотеры берут только полный день либо,если полдня,то дороже цену ставят.

На прошлой неделе была свадьба 4 часа у меня. По здешним меркам не очень большая, около 100 чел. Но зато красивая. Этого времени хватило абсолютно все охватить. Церемония где-то час и банкет практически весь захватил. По моим прикидкам, они максимум еще час просидели, там уже не надо было никаких фото.
Ну не нужно людям по 10 часов сидеть и все :D
Re[Сёмыч]:
[quot]фигею честно с таких цен. и слюной захлебываюсь.[/quot]
А чо захлебываешься? Думаешь в РФ нефть уже по улицам течет? Все как и везде, просто порядок цен другой, больше зарабатываешь - больше тратишь. Подели все суммы и ценники на 10, и вот тебе уже другой коленкор, и завидовать перестанешь : ) 2000 средняя цена даже для Краснодара - открой глобус своей республики, он где-то на краю земли, там, где мировой океан падает в пропасть времени - жопе мира по глобальным меркам. А питер культурная столица ка бы. Крупные города в России очень дорогие, так что зарабатывая даже 1000 долларов в месяц ты все равно нищий : )

Про 6д - учи матчасть, там GPS есть, в EXIF пишет.
Re[Genuine Rat]:
Не думаю что течет. Но цены делю не на 10 а на 5
у нас курс 5 наших к одному вашему.
а про 6д потом понял что речь про жпс идет.
Re[Сёмыч]:
Причем тут курс? Вот у нас 2 нуля когда-то убрали, курс изменился в 100 раз, ты всерьез думаешь что мы за ночь в 100 раз богаче стали? А если еще 2 нуля убрать? :D
Смотри цены на жилье и на продовольствие, а вообще уже не раз говорилось что хорошая плата за свадьбу это средняя зарплата по региону. Вот у вас какая средняя? У нас около тысячи долларов. Все что меньше - бюджетный фотограф (если за полный день). В Питере надо думать средняя повыше будет, так что по-любому 20 тыров за полный день недорого, а запросы у девки как у олигарха.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Да он прислал вместо хвалёной казахской водки мешок верблюжей колючки и ещё спрашивает :cannabis:

Верблюжья колючка тоже корм,но не так ведь все плохо в Питере :D
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Крупные города в России очень дорогие, так что зарабатывая даже 1000 долларов в месяц ты все равно нищий : )

Расходы в крупных городах на всё меньше(кроме проезда и времени на него) чем в мелких, другой вопрос в понтах, пафосе и личных расходах, есть те, кому сколько не заработай всё будет мало, потому что привыкли жить на широкую ногу и ни в чём себе не отказывать.

[quot]так что по-любому 20 тыров за полный день недорого[/quot]

Для кого? Для меня, как заказчика, оплатить 20 тысяч за неполный день это много и должно быть какое-то обоснование такой цены даже с расчётом на то, что будет +1 день на фотомонтаж (а 100500 фото со свадьбы и даром не впились, это же не резерв на случай войны, что бы если что, было чем печку растопить. Сотня, максимум полторы, фотографий и достаточно).
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

В MD не знаю как, но наверное и стоимость жизни в целом ниже

В целом ниже,чем в Москве,но-все энергоносители намного дороже,отсюда и цены соответственные.Дешевле только услуги,какие оказывают частные лица.Фото не исключение.Да,медицина дешевле,образование тоже.
Re[Genuine Rat]:
В Питере средняя з.п. 36375р ( http://ppt.ru/info/index.php?id=10 ).
Эй пацанчик! Не надо меня девкой называть. Я вроде уважительно отношусь ко всем!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта