Надоел Серый Цвет.и Танцы в Фш.Какая Камера Даёт Нормальный Красивый Цвет.
Всего 324 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Eduard Minaev]:
Re[Prometej]:
от: Prometej
в ряде случаев иметь эту самую звенящую резкость для определённых задач
Есть мнение что "звенящая рЭзкость" - это банальный перешарп в ресайзе. Но не более. Всё остальное - самовнушение.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
...Но в целом 1/100 вполне хватает для съемки без смаза и шевеленки, если снимать камерой со стабилизатором при ЭФР примерно до 400 - так часто снимаю Фуджем S100fs.Подробнее
Однозначно нет! 1/100s слишком длинная выдержка, для динамики не годится.
1/320, ƒ/2.8, ISO 400, 300 mm

OLAF8200_1200 by -OlAf-, on Flickr
некоторые элементы в смазе

Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
- снимок сделан с внешней пыхой и вроде бы.....
Во-первых, я про вспышку написал, потому как Вы её упомянули. Не о них был сказ. Во-вторых, встроенную вспышку на фуджепукалке можно вообще не брать в расчет на таких дистанциях и при таком количестве света, как здесь (судя по диафрагме 7,1 там было совсем не темно).
Вы бы почитали про работу со вспышками - глидишь, много интересного бы узнали! :!:
О, черт подери, ещё один наставник. Не оскуднеет гурами земля фоторушная.
обходится без смаза........ пусть и есть небольшой смаз...
И кто здесь себе противоречит? :-))))
Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaev
...камерный jpeg 11-летней давности с Olympus E10...
На мой взгляд, очень неплохо для джипега. У олика вообще джипег хороший, до сих пор.
Re[babuin]:
от: babuin
ИСО 1250 1/30 135 f2 джепег без без шопа
И чего мы там должны увидеть? В каком месте снимка надо удивляться?
Re[OlAf]:
от: OlAf
На мой взгляд, очень неплохо для джипега.
Учитывая доисторический период недоразвитого цифрокамеростроения, - однозначно. На момент покупки (2000 г.) за разумные деньги было всего две более менее вразумительных цифровых камеры: Canon D30 да Олик10. (Кодаки DCS 6XX и их предки у нас как-то не особо появлялись в рашке, а 6 мегапиксельный цифропоп PhaseOne стоил 22000$ :-))))
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Есть мнение что "звенящая рЭзкость" - это банальный перешарп в ресайзе. Но не более. Всё остальное - самовнушение.
Боже ,сколько можно уже. Звенящая резкость = очень хорошая резкость. Чего тут внушать????
Re[OlAf]:
от: OlAf
Не забываем про главный фактор, определяющий выдержку - ФР.
Не согласен - иначе бы стабы рулили,главный фактор сюжет! И на 14 мм. фокусное расстояние найдутся сюжеты под короткие выдержки!
Re[Николай Смородин]:
Стабы делают свое дело, но они не морозят объект. За исключением специальных случаев, короткая выдержка полезна, и здесь мысль о сюжете понятна. Поэтому уточню, один из главных факторов, в контексте заметности смаза, - ФР.
Re[elimira]:
от:elimira
Надоел Серый Цвет.и Танцы в Фш.Какая Камера Даёт Нормальный Красивый Цвет.
Доброго времени форумчане.устала крутить фш до красивого цвета.есть ли камеры которые сразу дают нормальный цвет.без доводок в фш.сама на каноне.самый нормальный цвет был на канон д60 и канон 5д.потом цвет пропал.снимала на 5д марк2.картинка серая и плоская.заранее всем спасибо за мнения.Подробнее
Товарищи! Надоело чистить и мыть картошку перед едой! Надоело открывать консервы и снимать фольгу с плавленных сырков! Хочу есть так! Долой поваров и кондитеров!
Re[OlAf, Eduard Minaev]:
Начинаете лезть в дебри, кмк. Цвет для автора приоритет, а вы про съёмку негров в тёмной комнате. В любом случае от цвета на большой чувствительности остаются рожки да ножки, которые ещё и доставать придётся - опять же не то, что автору хотелось.

Re[Barmaley]:
от: Barmaley
Товарищи! Надоело чистить и мыть картошку перед едой! Надоело открывать консервы и снимать фольгу с плавленных сырков! Хочу есть так! Долой поваров и кондитеров!
+100500
Re[Deman32]:
от: Deman32
про съёмку негров в тёмной комнате
Предлагаю как альтернативу снимать негров альбиносов в светлых хорошо освещённых комнатах.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Очень хорошая резкость - это и есть внушение. ;)
Я обычно резкость по полноразмерам смотрю (максимальное разрешение камеры), а не по ресайзам:
А зачем Вы её смотрите вообще, если, по-Вашему, "Очень хорошая резкость - это и есть внушение."? Ну и фотографировали бы не глядя.
То, что по полноразмерам, это, вроде как, ясно и коню. Вроде мы тут не первый год замужем, так ведь? ;) Слова "ресайз" я вообще не произносил - даже не знаю, для чего оно всплыло в Ваших постах.
Re[Deman32]:
Какой автор? Его и след простыл
Насчет цвета на высоких ISO - от камеры зависит, уже выяснили и посмотрели.

Re[Prometej]:
от: PrometejНа анализаторе спектра хорошо видно разницу между характером гармоник транзисторного усилителя и лампового. С плотным цветом ещё проще- плотный цвет это когда забор красите и старая краска сквозь новую не просвечивает :D :D
А вот тёплый ламповый звук и плотный сисидишный цвет - это совершенно абстрактные понятия, в которые можно только поверить, но измерить никак нельзя.

Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
На анализаторе спектра хорошо видно разницу между характером гармоник транзисторного усилителя и лампового. С плотным цветом ещё проще- плотный цвет это когда забор красите и старая краска сквозь новую не просвечивает :D :DПодробнее
Речь-то о субъективности восприятия, а не о технической разницы усиления на лампе или транзисторе. Так вот один человек даже физически не может уловить разницу, тогда как другой сразу слышит её. Но даже те два, кто слышат разницу, могут по-разному реагировать: один не сочтёт за принципиальность, а второму будет ухо резать. В общем, субъективность даже на физиологическом уровне.
Как-то раз у нас возникла ситуация, когда человека раздражал писк зарядки, вставленной в розетку. Я мог её слышать тоже, но обратил внимание только когда он сказал. И даже после этого меня не раздражала.
Про забор понравилось :) Т.е. это когда цвет ложиться на матрицу так, чтобы пустых пикселей не было видно?? :))))
Re[Prometej]:
от: Prometej
А зачем Вы её смотрите вообще, если, по-Вашему, "Очень хорошая резкость - это и есть внушение."?
Упёртость, тоже в какой то степени плюс. Я же предложу заменить Петросянский термин "звенящая резкость" на что нибудь другое. Предлагайте варианты.