Надоел Серый Цвет.и Танцы в Фш.Какая Камера Даёт Нормальный Красивый Цвет.

Всего 324 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
... и звеняшшей резкастью

звенящая резкость существует, в отличие от тёплого лампового звука.
Так что не в тему пример ;)
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
звенящая резкость существует

неужели автор цитаты?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
там нету быстрого движения...

Джазмены конечно не пляшут аки киркоров с шилом в заднице, но руки, пальцы, головы... все это очень подвижно. Да и зачем себя ограничивать 1/100 и получить 90% технического брака от смазов и потом из оставшихся 10% попытаться наковырять что-то сюжетное, если камера позволяет получить практически всю съемку без технического брака, и потом отобрать наиболее интересные картинки. Из 500 всегда выберешь 10-20 карточек, а вот из 50...

Цитата:
а чуть не забыл,щас вроде как стабилизаторы еще есть

А как стабилизатор помогает заморозить движущиеся объекты?
Re[Waleriy]:
Цитата:
неужели автор цитаты?

о чём вы???
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
о чём вы???

про ололошный термин - звенящая резкость. Я подумал что вы её автор. :D
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Я тоже не пойму зачем надо было так крутить для такой сцены 1/125 на 200мм с головой хватило бы

Для чего-то может и хватило бы, но 1Ds-у даже это не поможет
Исо 1600 там нерабочие ни разу :-)))
Re[слава славик]:
Славик, это лишь пример по теме, не более. А фуджем я снимаю днем, сразу в джипег и особо не переживаю, если несколько кадров уйдут в корзину из-за его (джипега) несовершенства. Т.е. большие гвозди - большим молотком, маленькие - маленьким.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Для чего-то может и хватило бы, но 1Ds-у даже это не поможет
Исо 1600 там нерабочие ни разу :-)))

ИСО 1250 у Дс больше нету но мне хватает
Re[Waleriy]:
Цитата:
про ололошный термин - звенящая резкость. Я подумал что вы её автор. :D

Термин, может, и ололошный, однако он, хоть и сленговым языком, но определяет всеми понятный, существующий, технически измеримый, уровень резкости, являющийся желанным для многих. А вот тёплый ламповый звук и плотный сисидишный цвет - это совершенно абстрактные понятия, в которые можно только поверить, но измерить никак нельзя.

Я хоть и не автор этих понятий, но могу отличить одно от другого и не смешивать. А также не смешивать безудержное слепое стремление к звенящей резкости с некоторой необходимостью в ряде случаев иметь эту самую звенящую резкость для определённых задач.
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
возможно с 1\100 я погарячилса так как не обратил внимания на фокусное расстояние,но при 1/200 можно и поснимать,это ведь не свистопляски.хотя конечно тебе веднее,врать не буду, у меня такого опыта нету.

Подробнее

Не погорячился вовсе.
Я имею довольно большой опыт съемки динамики в помещениях - дочка занимается танцами.
Если номер спокойный - можно снимать при 1/50 сек.
Если умеренно-темповой (большинство случаев на тех концертах, где я снимал) - хватает 1/100 - 1/150.
Ну и только ОЧЕНЬ темповые танцы требуют 1/200 и короче, типа спортивного рок-н-ролла.
Конечно же, 1/500 - надежно. Если есть рабочее очень высокое ИСО.
Но я снимал или Фуджем S2 Pro или Фуджем S100fs, ИСО более 800 не ставлю обычно. Да еще и пыха в части случаев.
И процент снимков со смазом невелик.
Впрочем, иногда и смаз бывает как бы "в тему":

Но обычно вполне обходится без смаза:

Re[Б.Коло & слава славик]:
Цитата:
от: Борис Коло
Лёша, нельзя же так! Зашёл - и с ходу так... серпом! по я...м...

Цитата:
ага,особенно постановка,ну просто отвал башки.

блин, я не понял...
мне чё, одному штоли понравилось?!..
Re[Waleriy]:
Цитата:
Автор темы удачно задел за живое, раздув холивар. Теперь сидит перед экраном, пьёт пиво ожидая развития событий и почёсывает волосатую грудь.

Зачет!!!
Re[KotLeopold]:
Не забываем про главный фактор, определяющий выдержку - ФР.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Да еще и пыха в части случаев.

Ага, длина импульса вспышки плевать хотела на Ваши установленные выдержки в 1/50. Это как бы совсем другая песня.

Цитата:

от:KotLeopold

Но обычно вполне обходится без смаза:

Подробнее

:-))))) Ничего что голова у мальчика с шестом в кашу и рука у паренька справа? Это заметно даже на представленном размере почтовой марки. Мне кажется, что в полноразмере микросмазов будет достаточно.

PS. Впрочем, мы отвлеклись от главной темы ветки. Она все же про хороший цвет с камеры, без танцев с бубном.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не забываем про главный фактор, определяющий выдержку - ФР.

Не буду спорить, это важно! :!:
Но в целом 1/100 вполне хватает для съемки без смаза и шевеленки, если снимать камерой со стабилизатором при ЭФР примерно до 400 - так часто снимаю Фуджем S100fs.

Даже если стаба нет - процент смаза невелик при 1/100 сек и ЭФР 200-300 и даже 400, если камера ухватистая и увесистая... :D Большинство зеркалок (кроме миниатюрных моделей последних лет) - позволяют.
Re[KotLeopold]:
Речь о смазе из-за движения объектов, никакой стаб и увесистость не поможет.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
блин, я не понял...
мне чё, одному штоли понравилось?!..

Тебя сосиски погубят! Ты их хоть пивом запивай! Мутным!!!
Re[elimira]:
Коли уж ветка получилась трэшовая, добавлю для затравки камерный jpeg 11-летней давности с Olympus E10.

Снимал её пару лет с 2000 по 2002. Сейчас глянул архивы со съемок и нашел jpeg-и. Обычно я сырье джпеговое удалял после выбора номеров файлов под конвертацию, а эта съемка каким-то образом сохранилась в сырье.

Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
:-))))) Ничего что голова у мальчика с шестом в кашу и рука у паренька справа? Это заметно даже на представленном размере почтовой марки. Мне кажется, что в полноразмере микросмазов будет достаточно.

PS. Впрочем, мы отвлеклись от главной темы ветки. Она все же про хороший цвет с камеры, без танцев с бубном.

Подробнее

Две части вашего поста ЯВНО противоречат одна другой.
Ибо:
- снимок сделан с внешней пыхой и вроде бы "длина импульса вспышки плевать хотела на Ваши установленные выдержки в 1/50", как пишете Вы в первом абзаце,
- тем не менее режим М (и соответственно медленная синхронизация со вспышкой) - обусловил РЕАЛЬНУЮ отработку всей выдержки, а не только мгновение работы вспышки. Соответственно: "голова у мальчика с шестом в кашу и рука у паренька справа", как Вы пишете во втором абзаце.

Вы бы почитали про работу со вспышками - глидишь, много интересного бы узнали! :!:

Ну а по сути поста: снимок все равно неплохой, пусть и есть небольшой смаз...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Речь о смазе из-за движения объектов, никакой стаб и увесистость не поможет.

Уточняю:
- для съемки обычных динамичных сюжетов обычно хватает 1/100 сек,
Более короткие чаще всего нужны при съемке спорта.
Типа такого:

День, облачно. Ради выдержки 1/340 выставил ИСО 800 (предельное для камеры, которой снимал). Иначе - никак. :(
Но если обычные танцы, джаз и прочее - чаще всего 1/100 вполне допустимы. Брак возможен, но процент его обычно невелик. Зато можно ограничить ИСО, что тоже важно.

Впрочем, у нас разная техника, разные рабочие ИСО, поэтому мне важнее ограничить ИСО, а Вам - избегнуть лишнего риска по смазу...
Так что спорить особо не о чем. :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта