Когда фотография становится искусством?

Всего 151 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Антон Прохор]:
Там на втором кадре слово "фетаки" композиционно композиционировано , очень глубокая фотография, продана наверное концерну Фетаке.
Re[Антон Прохор]:
Цитата:
от: Антон Прохор
Тема создана чтобы мы все пришли к какому-то выводу,
Вы таки думаете, что мне это надо? Это вам надо прийти к какому-то выводу. Вот и изучайте историю и теорию искусства. Можно по учебникам художественных школ и академий.
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Вот вы пользуетесь словом ИСКУССТВО. И, наверное, знаете, что любую дискуссию надо начинать с определения терминов, чтобы иметь общее основание, чтобы каждый кулик не только свое болото упоминал.

Так вот начните с себя, дайте свое определение искусства.

Подробнее

Собственно в этом вопрос, нельзя дать этому однозначное определение, так как неясны параметры этого самого отбора на роль быть искусством.

Быть может кто-то знает?
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Вы таки думаете, что мне это надо? Это вам надо прийти к какому-то выводу. Вот и изучайте историю и теорию искусства. Можно по учебникам художественных школ и академий.

Если вам не надо, не пишите... В чем траблы?
Re[Антон Прохор]:
[quot]Названия в студию. Раз говорите значит эту кучу прочли, посоветуйте... [/quot]

http://photo-element.ru/articles.php#za
Re[Антон Прохор]:
Ну если ВЫ не можете дать определение искусства, тогда возьмите определение даваемое в словарях и энциклопедиях, которые для того и существуют, чтобы люди боле-менее однозначно понимали и толковали житейские вещи и понятия. Или у Вас есть выбор?
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
[quot]Названия в студию. Раз говорите значит эту кучу прочли, посоветуйте... [/quot]

http://photo-element.ru/articles.php#za

Подробнее

Если вы прочли кучу, посоветуйте чего, не думаю что все имеет место прочесть.
Re[Антон Прохор]:
Цитата:

от:Антон Прохор
Я с вас фигею, вы тут все значит понимаете, а я глупые вопросы задаю. Тема создана чтобы мы все пришли к какому-то выводу, а оказывается, надо было вам лично написать и вы бы ответили, так как знаете... Спасибо!

Подробнее

В том то и дело, не существует человека который может понять ВСЕ!
И я не понимаю ОЧЕНЬ многое, но это не значит, что это хлам и не стоит внимая.
К выводу придти невозможно ИМХО. Искусство субъективно и его оценка всегда субъективна.
Re[Антон Прохор]:
Цитата:
В чем траблы?
А что такое траблы? У меня их нет. И мой комментарий был к тому, что не надо говорить ЗА ВСЕХ. Говорите за себя. А именно в такой форме: "Тема создана, чтобы я пришёл к какому-то выводу".
Ведь то, что вам не ведомо, давно уже известно другим и такие пустые разговоры на уровне школьно-пионерского диспута уже оскомину набили. Повторюсь, то, что вы хотите узнать здесь, уже давно описано в учебниках и большей части участников форума не интересно. Ну, кроме тех, кому вы интересны, как объект изучения. :)
Re[Антон Прохор]:
Переписывать учебники на страницах форума - просто скучно. В общем, пожелание Вам: ищите другие темы, действительно актуальные и интересные для здешних фотолюбителей. Стучите и Вам откроют. Ищите и обрящете.
Re[Domin]:
Срок освоения основной образовательной программы подготовки искусствоведа при очной форме обучения в ВУЗе составляет 260 недель. Это под руководством преподавателей! Тут не просто книжку прочитать!
Re[Антон Прохор]:
Цитата:
Если вы прочли кучу, посоветуйте чего, не думаю что все имеет место прочесть.

Из того, что там выложено, начните с Толстого и Брессона. И Морозова "Творческая фотография" почитайте... И Гнедича "История искусств"...
Но ведь всё равно не будете читать...
Re[Nikkorat]:
Цитата:
от: Nikkorat
Срок освоения основной образовательной программы подготовки искусствоведа при очной форме обучения в ВУЗе составляет 260 недель. Это под руководством преподавателей! Тут не просто книжку прочитать!

Там много общего. Собственно основ искусствоведения, чтобы по минимуму понимать, пара семестров. А так да, для квалификации именно искусствоведа парой книжек никак не обойтись.
Re[Антон Прохор]:
а вам завидно?

скажите, а кто вы по образованию?
Re[Антон Прохор]:
Цитата:

от:Антон Прохор
Я с вас фигею, вы тут все значит понимаете, а я глупые вопросы задаю. Тема создана чтобы мы все пришли к какому-то выводу, а оказывается, надо было вам лично написать и вы бы ответили, так как знаете... Спасибо!

Подробнее

Антон, прийти к какому-либо выводу общество не может уже, наверное, несколько тысячелетий. Решите для себя этот вопрос сами. Для начала дайте определение термину "искусство", а затем поберите фотографии и решите, надо ли Вам оно.
В порядке размышлений на тему, смею рекомендовать эссе Льва Толстого под названием "Что такое искусство". В свое время этот труд совершил революцию в моем сознании.
Re[Антон Прохор]:
Делайте фотки любые, когда скажут "ВАУУУ!" тогда ее купят.
но должен быть иксклюзив, как например дурацкий танец под дурацкую музыку "Гарлим шейк"
Re[Антон Прохор]:
чет не пойму чего там на прилавке -шоколадки чтоли?
перешарп...фу...
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
чет не пойму чего там на прилавке -шоколадки чтоли?
перешарп...фу...

Именно поэтому надо смотреть оригинал
Почитайте в сети подробности, что это и как это, и чем вообще известен Андреас Гурски.
Re[Антон Прохор]:
Вот в соседней ветке понравилось мнение по поводу фотоискусства:

Fred Ford писал:
Подлинное искусство кончается там,
где начинается обработка! Долой
метол с гидрохиноном, DxO с
Лайтрумом, насладимся чистым
искусством без обработки!!! Долой камерные джипеги - порождение
буржуазной морали и косоглазого
гения!
Будем любоваться перевернутым
изображением на матовом стекле или
картинкой в оптическом (никакой электроники) видоискателе и никогда
не нажмем на кнопку спуска, дабы не
осквернить чистое!
Re[Игорь Новиков]:
там написано, что он рисует эти картинки в фотошопе, и потому, безусловно, недостоин нашего внимания

ЗЫ натыкалась в сети на рисуни аутистов...вот очень напоминает. Там тоже детали утрированно проработаны
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.