Как-то все не радует в фотографии.

Всего 143 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[glavcom]:
Цитата:
от: glavcom

Так что это самое самое главно для фотографа, на любом уровне - научится так видеть. А все остальное - камеры, шмамеры, это вообще просто инструмент.

В общем и целом - да! :D

Но я бы разделил чисто инструментальное фото-видение (научение видеть через фотоаппарат/объектив) и чисто творческое видение (способность видеть нечто большее в обыденном).
Речь шла, видимо, больше о втором...
Инструментальному видению можно обучить, а вот таланту (умение создавать на базе существующих элементов нечто новое) - уже нет. Что бы там ни говорили и не обещали... :D
Был эксперимент, когда людям надевали очки с призмами, перевёртывающие изображение... через некоторое время (довольно быстро) они спокойно ходили по улицам, делали привычные дела и т.д.
Так, что обучить раздельному *правильному* видению на 35, 50, 85 и т.д. - можно!

Ну и сам инструмент... инструменты бывают разные - для творчества (кисть, гитара, пианино, инстр. для резки по дереву/камню и т.д.) и для, скажем, монотонной операциональной деятельности (отвёртка, гаечный ключ и т.д.). И, естественно, их часто использют не по назначению (в осоновном, первую группу). Фотоаппарат является творческим инструментом (как, в принципе, и любой другой инструмент) только в творческих руках - это надо чётко осознавать.

Раньше меня этот вопрос сильно волновал, и я взвалил на себя фотокружок и пару девочек... :D
Re[glavcom]:
Цитата:

от:glavcom

Я бы сказал, что обыденная Россия - нефотогеничная страна, здесь даже грязь и нищета особенная, неинтересная. в отличие от Индии какой-нибудь или Африки. Но боюсь обидятся на меня российские обыватели. Скажут - красоты России просто неописуемы, и грязь наша с нищетой тоже чрезвычайно художественна. Скажут снимать надо уметь и глаз нужен вострый. Это правда, истинная правда вот те крест. Красоты есть, кто ж с этим спорит. Но красоты интересуют туристов. Нас волнует обыденная , ежедневная жизнь, которая протекат рядом с нами. мимо нас. Красоты все есть на открытках. А обыденная ежедевная Россия уныла, тосклива и малофотогенична, и этому есть свои причины. Много долго говорить, ударившись в культурологию, но не буду.

Подробнее

Не думаю. Есть примеры супер-удачных проектов "иностранцев в России", в том числе, и "по схеме" Вашего друга Миши... Были "постперестроечные", "на грани чернухи", но не переходя ее, жанрово-репортажные циклы и альбомы. Недавно встречал и совсем свежие (увы, не найду, не сохранил ссылку) - американца и европейца.
ИМХО ничего невозможного нет. Просто надо быть на Митчелом-Мишей, а "просто иностранцем". Конечно, талант, профессионализм и настойчивость также необходимы...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Не думаю. Есть примеры супер-удачных проектов "иностранцев в России", в том числе, и "по схеме" Вашего друга Миши... Были "постперестроечные", "на грани чернухи", но не переходя ее, жанрово-репортажные циклы и альбомы..

Подробнее

Наверное это правильно, Россия красивая страна - просто каждый видит то что видит.... Про ту же Индию - то что показывают там туристам - одно видение, но тот кто там живет - видит, как там на самом деле - красоты мало, нищета и грязь.... товарищ живет и работает в Индии - ему нравится, но для меня - спасибо, нас и тут неплохо кормят :D . У него много фотографий - в каждом городе много таких мест, что и Сомали покажется раем....
Плохое и хорошее можно найти в каждой стране, зависит только от того, что тебе нужно увидеть.
Re[Виктор Белоус]:
Сраженье Осени с Зимой

Re[Виктор Белоус]:
Хвойная трава

Re[Виктор Белоус]:
Первый снег...

Re[мухо]:
жуть какая...
но почерк чувствуется ;D
Re[Виктор Белоус]:
У самого такая вот фигня. На днях приобрел Olympus OM-2n с полтинником штатным радовался как ребенок, камера вообще обалденная, думаю сейчас в обеденный перерыв пройдусь по историческому центру города по фотографирую. За купился пленкой. Но как вышел мысли все улетели. То ли от работы не могу отстраниться, то ли тоже депрессия. :( :( :(
Re[Antondez]:
Тут совет один, как и мне давали,-снимайте портреты, если есть кого. Для разнообразия попробуйте при свече. Но вот на пленку даже не знаю, получится ли. Хотя у вас есть Кэнон 550.
Re[Виктор Белоус]:
Грустно, конечно. Какая жизнь - такая и фотография. Всё вместе. И депрессия, и бесконечное давление общества потребления и то, что в стране происходит.
Re[Виктор Белоус]:
Да дома снимаю и жену и мелкого своего, но хочется чего-нить другого поснимать.У нас в Самаре много чего красивого есть, к тому же я работаю на пешеходной улице (что-то вроде Арбата в Москве). А дома да 550D лежит пылиться редко его беру в руки. Больше возился с Canon EOS620 пленочный, сейчас в с Olympus'ом.
Re[aka tango]:
Кто-то находит утешение в религии. Если вы далеки от христианства, почитайте эзотерическую литературу. Мне в свое время она помогла.
Re[Виктор Белоус]:
Я вот от тоски пошел и соседей начал снимать. Кое что при свече.
Re[Виктор Белоус]:
Свечу стоит держать повыше и точку съемки тоже повыше - замаскируется второй подбородок...
Re[Виктор Белоус]:
Природа просыпается. Шёл сегодня с работы и увидел маленькую вербу с распустившимися почками.

Re[Alexander46]:
как говорят "концепт" надо придумать.можно даже из пальца высосать.чем бредовей тем интересней.примите расширителей сознания :)
Re[nik oblomow]:
это я не к вам Александр,а так...
Re[nik oblomow]:
вот тоже дома делать неча было-щелкнул мыльницей за 3 секунды.понравилась многим. :) вообще тема "близких " в окружении фотографа любителя-отдельная тема.фиг кого уговоришь попозировать как тебе надо хоть минутку.приходится искать новые формы :))

Re[nik oblomow]:
отличный ракурс.
Re[nik oblomow]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.