Как-то все не радует в фотографии.

Всего 143 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Разве такую погоду можно называть мерзкой?

документальность фотографии, в понимании зрителей, слегка перегрета.

Re[Виктор Белоус]:
Фотография подыхает, сначала люди разучились печатать фото, теперь ютуб добивает гвозди в гроб
Re[Виктор Белоус]:

глюк. :D
Re[Виктор Белоус]:
Re[Виктор Белоус]:
Цитата:
от: Виктор Белоус
Меланхолия или весенний авитаминоз? Снимки какие-то грязные, блеклые..

Грязные снимки тоже могут иметь шарм)) Если лично вам картинка приятна и вызывает хорошие ассоциации-воспоминания..

«перекресток возле детского мира» на Яндекс.Фотках

В начале столетия вообще все снимки были черно-белыми. Вот где Депресуха то была. :D
Re[Кияй]:
Цитата:
от: Кияй
В начале столетия вообще все снимки были черно-белыми. Вот где Депресуха то была. :D

Есмть такое мнение что те кто ассоциируют ЧБ и депрессуху нуждаются в психиатрической помощи :)
причем не просто в психиатрической помощи, а во внезапной неотвратимой...

толстая цифра, 8 марта, город Львов
Re[Виктор Белоус]:
все пройдет

Re[Leff78]:
Цитата:
от: Leff78
Если не поможет плёнка, то коньяк наверняка или :cannabis:

Не лезет проклятая. Видимо я рожден для другого.
Re[Андрей Троицкий]:
Спасибо за советы. Вот только все сконцентрировались на моем первом предложении, о душевном состоянии. К сожалению по техническим вопросам не высказали свое мнение.
Re[Виктор Белоус]:
а по каким техническим?

нужна ли зеркалка?
естессно нет :-)
это же технология из прошлого столетия
так сказать недо-цифровая техника

купите аппарат без зеркала
они сегодня не очень дёшевы конечно
но если очень хочется ...
Re[Виктор Белоус]:
Цитата:
Спасибо за советы. Вот только все сконцентрировались на моем первом предложении, о душевном состоянии. К сожалению по техническим вопросам не высказали свое мнение.

а чего технические вопросы...
берешь любимую камеру и идешь снимать, если с камерой на ВЫ то это немнго другой вопрс... вооще думал что про технику это шутка.

>Снимки какие-то грязные, блеклые.
контраст при обработке и грамотная экспонометрия при сьемке

>Понимаю, что погода не способствует,
баланс белого, в крайнем случае перевод в чб

>Может вырос из своей камеры?
>А может зеркалка вообще нафиг не нужна?
ну это лирические вопросы...

одна моя знакомая постоянно гнала на камеру а потом выяснилось что она в пикасе картинки обрабатывает, показал как те-же самые операции в фш делать, к камере больше претензий не было.

снимйте в рав и обрабатывайте его в нормальном рав конвертере (LR/ACR, C1, ...) прощу прощзения если для вас это общее место, и вы все это знаете.

>Задолбал мусор на матрице, только почистишь, и снова есть
или плохо чистите или...

в ощем у меня 3 камеры 2 фф зеркалки и апс кропнутая мыльница и пыль чищу только если снимаю каталожку или предметку на f/16-22 на разумных диафрагмах пыль не видна.

>Надоело постоянно переставлять объективы в поисках идеального кадра

В старые времена снмали камерой с 50 или 35мм обьективом и неплохо снимали
я с собой беру 35мм или 24+50мм или 50+85мм для портрета... и переставляю ну очень редко, стараюсь видеть то как будет выглядеть кадр с имеющимся обьективом. Если у вас стандартный зум 18-55 (на кропе) то 90% всех сюжетов он перкрывает... если вам нужно теле, ну в теле я не силен.

тоесть проблема в тренировке и в осохзнании того что собственно снимаеш.

>Да и разница все меньше заметна между смартфонами, компактами и кропнутыми зеркалками. Все усредняется, и не поймешь с чего было снято.

если лучшее печатать 20*30 и складывать в альбомчик (чтобы хвастаться, это приятно) то разница между зеркалкой и телефоном становится видна... ну и как говорила одна моя знакомая послетого как перешла с топовово компакта на зеркалку: "у зерказки цвет гуще"

>Если в основном снимаю пейзажи, зеркалка с ее ГРИПом не особо и нужна

для пейзажа чем больше размер фотоматерьяла тем лучьше, покрайней мере для классического пейзажа... и тут даже полного кадра мало. проблема с грипом ришается штативом... да пейзаж без штатива не пейзаж.

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Пленка хорошо помогает при хандре.

угу, в ней много витаминов... главное - тщательно пережёвывать... :)
Re[Attar]:
Спасибо, есть пища для размышления. А в РАВ пробовал, и обрабатывал в Лайтруме. Разницы большой не увидел, только в размере файла.
Re[Виктор Белоус]:
Цитата:
Спасибо, есть пища для размышления. А в РАВ пробовал, и обрабатывал в Лайтруме. Разницы большой не увидел, только в размере файла.

в лайтруме столько "ручек" и разницы не увидили...
для того чтобы грамотно пользоваться равконвертором надо почитать чего-нибудь на эту тему... посовеовать ничего не могу, литературой для начинающих не интересовался, но должен же быть какой-нибудь "лайтрум для идиотов" :)
Re[Виктор Белоус]:
Цитата:
Не лезет проклятая. Видимо я рожден для другого.

Стало быть, вот этим другим и надо себя порадовать. Если не поможет, повторить.
Re[Attar]:
" для идиотов", это вы в мой адрес!?
Re[Виктор Белоус]:
Цитата:

от:Виктор Белоус
... природа вокруг бело-коричневая. Вот такая.

Подробнее

Вполне нормальный снимок. Классика. Мне нравится.
Я за такими сюжетами в своих лесах часами лазию по колено вснегу.

А насчет техники - вполне солидарен с фоторулюбителем
Только и б/з для походов и пейзажной съемки тоже тяжеловата и громоздка.
И те же проблемы со сменой оптики и чисткой матрицы.

На мое махровое имхо оптимум для похода-пейзажа хороший негромоздкий УЗ.
Все в одном флаконе. Конечно они в большинстве мелко-матричные.
Но на природе при нормальном свете, да еще ежели снимать в РАВе - разницу в качестве снимков сложно заметить.
Re[Mih.AE.]:
Ну ультразум может и мелковат по матрице, а вот какой нибудь Панасоник GF-3 или Олимпус было бы нормально. Хотя опять, китовый объектив, и постоянное желание найти лучший.
Re[Виктор Белоус]:
Цитата:
... и постоянное желание найти лучший.

ну и хорошо
цель в жизни появится :-)
странная конечно цель ... но всётки ... хандра спадёт
Re[Виктор Белоус]:
Цитата:
Ну ультразум может и мелковат по матрице, а вот какой нибудь Панасоник GF-3 или Олимпус было бы нормально. Хотя опять, китовый объектив, и постоянное желание найти лучший.

И будет шило-на -мыло в отношении озвученных вами зеркальных проблем и неудобств.
Эти вопросы надо решать кардинально.
По личному опыту вам скажу - таскать на природе, в лесу, в походе килограммы тушко-стекол - это мазохизм.
Отсюда и ваша меланхолия.
Вот пообщайтесь с хорошим УЗ на природе - сразу все как рукой.
Сейчас вы чувствуете себя придатком к камере. И это раздражает и угнетает.
А надо чтобы камера была приятным и универсальным придатком к вашей творческой натуре.

А то что матрица мелкая - ну так и что? Посмотрите в ветках компактов и УЗ живые снимки владельцев. Не так уж все плохо. Даже наоборот. Конечно есть ограничения. Но совсем в других сюжетных облостях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.