Как-то все не радует в фотографии.
Всего 143 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как-то все не радует в фотографии.
Меланхолия или весенний авитаминоз? Снимки какие-то грязные, блеклые. Понимаю, что погода не способствует, но у других вижу яркие цвета. Может вырос из своей камеры? А может зеркалка вообще нафиг не нужна? Задолбал мусор на матрице, только почистишь, и снова есть. Надоело постоянно переставлять объективы в поисках идеального кадра, а у других и на смартфонах, в техническом плане, иногда лучше получается. Да и разница все меньше заметна между смартфонами, компактами и кропнутыми зеркалками. Все усредняется, и не поймешь с чего было снято. Если в основном снимаю пейзажи, зеркалка с ее ГРИПом не особо и нужна. Может все пройдет с наступлением ярких весенних красок? Кто-то еще испытывает подобные чувства?
Re[Виктор Белоус]:
от:Виктор Белоус
Меланхолия или весенний авитаминоз? Снимки какие-то грязные, блеклые. Понимаю, что погода не способствует, но у других вижу яркие цвета. Может вырос из своей камеры? А может зеркалка вообще нафиг не нужна? Задолбал мусор на матрице, только почистишь, и снова есть. Надоело постоянно переставлять объективы в поисках идеального кадра, а у других и на смартфонах, в техническом плане, иногда лучше получается. Да и разница все меньше заметна между смартфонами, компактами и кропнутыми зеркалками. Все усредняется, и не поймешь с чего было снято. Если в основном снимаю пейзажи, зеркалка с ее ГРИПом не особо и нужна. Может все пройдет с наступлением ярких весенних красок? Кто-то еще испытывает подобные чувства?Подробнее
У меня с декабря по февраль такое было. Отмена перехода на зимнее время сильно сказалась на мне. Утром уходишь на работу - ещё темно, вечером возвращаешься - уже темно. Дневного света вообще не вижу. К тому же с начала января по середину февраля солнца не было, сплошные облака. Как итог, настроение на нуле, снимать не хочется. Снимки, сделанные за зиму можно по пальцам пересчитать!
Когда стало появляться Солнце, вроде, получше стало, начал брать с собой фотоаппарат на работу, снимать что-то по пути или в обеденный перерыв.
Так что сильно не переживайте по этому поводу, наладится всё.
Re[Виктор Белоус]:
че у меня тож такое было а щас все нормик глаза горят руки трясутся, планирую вот на слайд попробовать поснимать(но вам этого не понять) так что пройдет весеннее обострение и все пучком буит верьте!
Re[Виктор Белоус]:
Меланхолия или весенний авитаминоз? Снимки какие-то грязные, блеклые. Понимаю, что погода не способствует, но у других вижу яркие цвета. Может вырос из своей камеры? А может зеркалка вообще нафиг не нужна? Задолбал мусор на матрице, только почистишь, и снова есть. Надоело постоянно переставлять объективы в поисках идеального кадра, а у других и на смартфонах, в техническом плане, иногда лучше получается. Да и разница все меньше заметна между смартфонами, компактами и кропнутыми зеркалками. Все усредняется, и не поймешь с чего было снято. Если в основном снимаю пейзажи, зеркалка с ее ГРИПом не особо и нужна. Может все пройдет с наступлением ярких весенних красок? Кто-то еще испытывает подобные чувства?Подробнее
Многие прошлогодние фотографии выкладывают. А вообще у меня та же тема - снег, тоскливо, снимать нечего.
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Многие прошлогодние фотографии выкладывают. А вообще у меня та же тема - снег, тоскливо, снимать нечего.
можно поснимать в помещении, я вот недавно посетила Ботанический сад, смех смехом но стока впечатлений и стока кадров , всё что цветет и пахнет, две пленки влет отсняла, и вам рекомендую посетить чего нибудь подобное
Re[Виктор Белоус]:
А как же люди? Поставил дома вспышечки и снимай в своё удовольствие!
У меня в этом году три больших отпечатка на стену, штук 10 в альбом, ну и на компе кучка. А тут еще появилась свеженькая Фуджи 160 в листах
Я снега и не замечаю!
У меня в этом году три больших отпечатка на стену, штук 10 в альбом, ну и на компе кучка. А тут еще появилась свеженькая Фуджи 160 в листах
Я снега и не замечаю!
Re[Празеодима]:
от: Празеодима
че у меня тож такое было а щас все нормик глаза горят руки трясутся, планирую вот на слайд попробовать поснимать(но вам этого не понять) так что пройдет весеннее обострение и все пучком буит верьте!
Почему это не понять? В свое время и я отснял пару-тройку слайдовских пленок. Нравилось. И сейчас не против бы. Не интересовался, неужели и сейчас ее выпускают? Во всяком случае у нас ее не найти. Все в Москве да Питере.
Мои домашние не любят сниматься. Знаете, с возрастом уже как-то не хочется. Время безжалостно над телом. Солнце уже светит несколько дней, но снег не растаял, и природа вокруг бело-коричневая. Вот такая.

Re[Виктор Белоус]:
Почему это не понять? В свое время и я отснял пару-тройку слайдовских пленок. Нравилось. И сейчас не против бы. Не интересовался, неужели и сейчас ее выпускают? Во всяком случае у нас ее не найти. Все в Москве да Питере.Подробнее
выпускают конечно...зайдите в соседнюю ветку хотя бы...
ЗЫ ужас чтоб такую серость снять надо же по сугробам полдня пролазить, представить противно...
Re[Виктор Белоус]:
Это патамушто вместо 25 марта на календаре 53 февраля.
Re[humax67]:
от: humax67
Это патамушто вместо 25 марта на календаре 53 февраля.
А может к черно-белой пленке вернуться? Все же какое-то новшество. Вернее давно забытое. Ведь что плохо в цифре,-вместимость наших камер. Это сколько же фото-мусора туда влазит. С пленкой мы не спешим, тщательно выверяем кадр, экономим место. У меня иногда возникает желание вставить в свою камеру карту на 128 kb.
Re[Виктор Белоус]:
Прозак вам в помощь
Re[Виктор Белоус]:
переходите уже к процессу С-41 в домашних условиях
Re[Виктор Белоус]:
В мерзопогоду надо сидеть дома и делать типа натюрморт:
Натюрморт с зеленой каплей

Подсолнухи Ван Гога

Дымковская лошадка

Подсолнухи Ван Гога

Дымковская лошадка

Re[мухо]:
Н-да.....Неужели авитаминоз может довести до такого?
Re[Виктор Белоус]:
а я например сейчас снимаю на ч/б пленку и нормально.
Re[radio_africa]:
от: radio_africa
а я например сейчас снимаю на ч/б пленку и нормально.
Пленка хорошо помогает при хандре.
Re:
Если не поможет плёнка, то
коньяк наверняка или :cannabis:
Re[Виктор Белоус]:
не парьтесь по поводу техники, просто снимайте то что греет душу...
вы же любитель... ну и снимайте то что любите, на все остально забейте.
ну и витаминчиков попейте.

масленица, пленка, погоды не было понятное дело...
Re[мухо]:
от:мухо
В мерзопогоду надо сидеть дома и делать типа натюрморт:
http://album.foto.ru/photos/or/394526/3024264.jpg
Подсолнухи Ван Гога
http://album.foto.ru/photos/or/394526/3024266.jpg
Дымковская лошадка
http://album.foto.ru/photos/or/394526/302426.jpgПодробнее
это извините не натюрморт, это вообще антихудожественно.

в мерзкую погоду надо бежать на улицу и тащится от этой погоды
Re[Attar]:
от:Attar
это извините не натюрморт, это вообще антихудожественно.
в мерзкую погоду надо бежать на улицу и тащится от этой погодыПодробнее
Разве такую погоду можно называть мерзкой?