от:Zigazchyk
Вчера фоткал девушку одну:Подробнее
Фоткал... другого слова и не подберешь.
Фоткал, фоткал и фот кал какой фышел.
Но если серьезно, про Гавайи на самом деле это правда, тут никуда не денешься. Россия - очень сложная страна для фотографа, претендующего на художественность. Вот мой любимый сейчас фотограф - Миша Канашкевич ( ну он Митчел на самом деле, но не важно.) Молодой еще парень совсем - супер фотограф - ездит по всему миру сам, один, на свои деньги, продает снимки кому может. Где он только не был. В Россию ни ногой. Не интересна она ему. И я его понимаю. (Хотя в Белоруссии снимал)
http://www.mitchellkphotos.com/photography.html
Я бы сказал, что обыденная Россия - нефотогеничная страна, здесь даже грязь и нищета особенная, неинтересная. в отличие от Индии какой-нибудь или Африки. Но боюсь обидятся на меня российские обыватели. Скажут - красоты России просто неописуемы, и грязь наша с нищетой тоже чрезвычайно художественна. Скажут снимать надо уметь и глаз нужен вострый. Это правда, истинная правда вот те крест. Красоты есть, кто ж с этим спорит. Но красоты интересуют туристов. Нас волнует обыденная , ежедневная жизнь, которая протекат рядом с нами. мимо нас. Красоты все есть на открытках. А обыденная ежедевная Россия уныла, тосклива и малофотогенична, и этому есть свои причины. Много долго говорить, ударившись в культурологию, но не буду.
Но факт в том, что в отличие от художника, которому нужны только холст, кисти, краски и талант, фотохудожник хорош настолько, насколько хорош объект его съемки. Это как разница между писателем и журналистом. Писатель может шедевр создать из ничего, а журналисту нужна история, факты, без этого сколько не пыжься, не напишь ничего стоящего. Я когда был молодой ( ну и когда журналистика еще в России была) и работал журналистом, помню сидел неделю мучился, пыжился. Все хотел выдавить из себя статью на ровном месте. Мне тогда мой босс сказал. Журналист, в отличие от писателя, хорошо настолько, насколько хороша его информация. Иди и ищи. На всю жизнь запомнил. То же самое и с фотографом. Некоторые пыжатся, на пустом месте пытаются изобразить какое-то унылое гауно. Говорят - "это новый стиль", "это новая развивающаяся современная школа, требует огромных затрат времени и ума." "Тут зарыта глубокая мысль". My ass... Мне это мастурбацию напоминает. Как сказал мой босс когда-то - иди и ищи. А если не нашел - расслабся и не пытайся и сам знаешь чего сделать конфетку.
Ща меня мочить начнут, и это будет хорошо. Значит, не только депресняк присутствует у наших мастеров этого, как его, фотика. :P