Цитата:от: Антон Прохор
Для начала, чтобы было яснее. Я по образованию специалист по компьютерной графике, поэтому знаю Фотошоп весьма и весьма не плохо...
Это объясняет Ваше неприятие шопа. Типа на работе надоел. Так пойдите дальше и обходитесь вообще без "цифры". Это вполне реально. Лично таких людей знаю. И никто из них не объявляет шоп "явным злом".
Цитата:от:Антон Прохор
Однако Фотошоп несмотря на то, что является профессиональным ПО, по своей сути весьма прост и обучиться азам Фотошопа - легко, а еще легче установить плагины, где по нажатию одной кнопке из говна появляется весьма интересное фото.Подробнее
Редкостное заблуждение. Или представьте такое фото (с исходником и описанием "одной кнопки")
Разумеется в фотографии каждый сам ставит для себя пределы, но одно ясно как день! Сфотографировать хорошо, чтобы потом не пришлось ничего редактировать куда сложнее, нежели чем отфотошопить до желаемого уровня.Подробнее
Опять путаница. Читайте, как снимали профессионалы на плёнку. Работа в "тёмной комнате" была безусловным компонентом процесса, не говоря уже о ретуши, тем бОльше, чем более высокое качество было нужно на выходе.
При фотографировании, по мимо того, что необходимо в совершенстве владеть собственной камерой и знать все технические тонкости съемки, а также композиционные составляющие, необходимо все это уметь применять на практике, где разный свет и тени...Подробнее
А кто с этим спорит?
Фотошоп это украшалка для тех, кто не умеет фотографировать так, чтобы исправлять не пришлось.
Редкостная фигня. Шоп отличный профессиональный инструмент, облегчающий работу фотографа в том числе.
Для начала попробуйте поставить себе задачу отснять серию, заранее зная, что обрабатывать снимки вы не будете, тут то и проверите свои навыки съемки, когда полезут переэкспонированные/недоэкспанированные участки фотографии, кривое кадрирование и т.д.Подробнее
Что значит "не будете обрабатывать"? При той же съёмке на "цифру" внутрикамерная обработка не в счёт? Всё доверите автомату? Или будете выбирать баланс белого, экспокоррекцию, точку наводки и режим замера экспозиции? И к тому же я уже говорил, что глаз и камера видят одну и ту же сцену сильно по-разному ;)
Короче, повесив на стену две фотографии и сказав, что одна это результат Фотошопа, а другая - это камерный Джипег, интереса у людей больше вызовет последняя, так как последняя - это результат более приблеженный к реальности, а первое - кто знает, может автор самолет вклеил в небо или еще чего.Подробнее
Не говорите за всех людей ;) Подавляющее большинство зрителей заинтересуется в первую очередь более эффектным снимком. Им глубоко неинтересно "как" фотограф получил результат.
Фотошопщиков сложно переубедить или доказать им обратное, т.к для них фотография - это и процесс работы в Фотошопе. Тут как ни крути, они останутся при своем.
"Фотошопщики" занимаются обычно компьютерной графикой ;)
Да и потом, каждый ставит сам перед собой необходимые задачи. Лично мне фотография прошедшая через Фотошоп уже менее интересна, в виду разных причин и первая причина - это недоверие автору. Ну пусть он говорит, что только резкость поднял, но кто его знает, может он родинку замазал или свет поменял или еще чего. Недоверие.Подробнее
Если Вы не знаете как простейшими средствами искажается действительность при "фотосъёмке без обработки", то прочтите пару занимательных книжек на эту тему