У Сони можно только путем выставления выдержки 1/25с включить 25р при 28 Мбит/с, при выдержках от 1/50 и короче, естественно, придется выбирать режимы с меньшим битрейтом.
Конечно, бытовое видео для воспоминаний и нужно, на качество и художественный замысел оно не претендует. Поэтому плавность здесь на первом месте.
Да, для работы оператора 24р вполне подходит. Но обычно операторов в семье не бывает, а нанимать кого-то для ежедневной съемки незначительных событий не слишком рационально. Еще менее рационально во время отдыха думать о том, как правильно снимать, чтобы не получить дерганой картинки на 24р. И уж совсем бессмысленно пытаться каждому снимающему твоей камерой объяснять, что это 24р и надо медленно двигать камерой.
Так и есть, цель этой и любой другой компактной семейной камеры в основном снимать точно так же, как на мобильный, только с лучшей плавностью (там пока нашествие 50р не наблюдается).
Просто у Вас совсем другие цели, и 24р хорошо под них подходит. :D
Canon PowerShot G1 X или Canon PowerShot G15 или Sony Cyber-shot DSC-RX100
Всего 92 сообщ.
|
Показаны 81 - 92
Re[edge]:
Re[Alex_Phr]:
Видео должно сниматься как мобилкой, без разницы с каким качеством, главное плавно в 50р. Никакого зума, кадрирования. Вы будете во время отдыха общаться с семьей, друзьями и т.д., или предпочтете полчаса подряд смотреть в экранчик и зумировать/плавно кадрировать? ;)
И там не ШУ рыбий глаз, а почти штатное для видео ЭФР получается. Дальше просто некуда зумить в помещении.
Естественно, при хорошем освещении Ф4.9 хватит с головой. А при плохом хоть бы на ШУ снять с Ф1.8, какое там 2.8 у Кенона.
О каком мощном осветителе идет речь? Достаточно нормального домашнего освещения, главное не забыть свет включить перед началом съемки, а то, конечно, света от уличного фонаря через окно не хватит.
И зачем вообще брать компакт, если нужен зум? Есть видеокамеры, где зума еще больше и светосила хорошая, правда, матрица маленькая. Можно взять зеркалку и поставить туда светлую фиксу около 100 мм ЭФР, раз именно это ЭФР будет штатным во время съемки. Можно хоть 85 1.2 поставить и снимать ей, только в ГРИП мало что попадет.
Или была мысль, что на мелкой матрице светосила аж целых 2.8 как-то поможет качественно снять лоулайт? А если лишь бы как, то можно и на 4.9 снять, предварительно выставив выдержку 1/25, раз так сильно надо получить 24/25р видео.
И там не ШУ рыбий глаз, а почти штатное для видео ЭФР получается. Дальше просто некуда зумить в помещении.
Естественно, при хорошем освещении Ф4.9 хватит с головой. А при плохом хоть бы на ШУ снять с Ф1.8, какое там 2.8 у Кенона.

О каком мощном осветителе идет речь? Достаточно нормального домашнего освещения, главное не забыть свет включить перед началом съемки, а то, конечно, света от уличного фонаря через окно не хватит.
И зачем вообще брать компакт, если нужен зум? Есть видеокамеры, где зума еще больше и светосила хорошая, правда, матрица маленькая. Можно взять зеркалку и поставить туда светлую фиксу около 100 мм ЭФР, раз именно это ЭФР будет штатным во время съемки. Можно хоть 85 1.2 поставить и снимать ей, только в ГРИП мало что попадет.
Или была мысль, что на мелкой матрице светосила аж целых 2.8 как-то поможет качественно снять лоулайт? А если лишь бы как, то можно и на 4.9 снять, предварительно выставив выдержку 1/25, раз так сильно надо получить 24/25р видео.
Re[Dima I]:
от: Dima I
У Сони можно только путем выставления выдержки 1/25с включить 25р при 28 Мбит/с, при выдержках от 1/50 и короче, естественно, придется выбирать режимы с меньшим битрейтом.
Простите, Вы ничего не путаете? Как можно нимать 25к/c с выдержкой 1/25? Правило кинооператора гласит, что экспозиция должна занимать примерно половину промежутка между кадрами, то бишь 1/50-1/60c для 25кс
Re[Одиссей]:
При чем здесь правило. Камера в режиме 50р спокойно дает возможность ставить любые выдержки. Понятно, что при этом пишется по 2, 3 и т.д. одинаковых кадра подряд.
А вообще можно ставить и 1/50 с, но потом придется перекодировать видео, чтобы получить 25р. Или на камере выбрать режим с меньшим битрейтом.
Вариантов много. В любом случае, ручник полноценный, можно делать любые комбинации параметров съемки. Конечно, при полном экспонировании кадра такое не возможно (надо учесть время на считывание), но здесь идет построчное считывание, которым можно пренебречь.
А вообще можно ставить и 1/50 с, но потом придется перекодировать видео, чтобы получить 25р. Или на камере выбрать режим с меньшим битрейтом.
Вариантов много. В любом случае, ручник полноценный, можно делать любые комбинации параметров съемки. Конечно, при полном экспонировании кадра такое не возможно (надо учесть время на считывание), но здесь идет построчное считывание, которым можно пренебречь.
Re[Dima I]:
Нет, 50Р ещё ничего не говорит, как и ФУЛ НД. Не поверите, видео, записанное когдато на плёнку Дигитал 8, с 640/480 во всех смыслах лучше, чем с сотовото с его ФУЛ НД и 50Р.
Re[Александр Бейч]:
Может я что-то пропустил. В каком сотовом уже есть 1080 50р режим с полноценными ручниками?
Я же не сказал снимать с функциональностью мобилки. Понятно, что перед съемкой пьянки/застолья и т.д. будут вручную выставлены необходимые параметры и только потом начнется запись. Просто во время видеозаписи можно снимать как мобилкой, не кадрировать, не зумить, а просто бездумно снимать.
Если камера была хорошая, то и 640х480 можно смотреть, но шлак легко найти и в 480р, и в 1080р.
50р в любом случае говорит о лучшей плавности, чем 25р при идентичности всех остальных параметров. У Сони вполне приличное качество видео даже на компактах + 50 к/с режим, в сумме получается неплохое бытовое видео, ИМХО.
Я же не сказал снимать с функциональностью мобилки. Понятно, что перед съемкой пьянки/застолья и т.д. будут вручную выставлены необходимые параметры и только потом начнется запись. Просто во время видеозаписи можно снимать как мобилкой, не кадрировать, не зумить, а просто бездумно снимать.
Если камера была хорошая, то и 640х480 можно смотреть, но шлак легко найти и в 480р, и в 1080р.
50р в любом случае говорит о лучшей плавности, чем 25р при идентичности всех остальных параметров. У Сони вполне приличное качество видео даже на компактах + 50 к/с режим, в сумме получается неплохое бытовое видео, ИМХО.
Re[edge]:
от:edge
AVCHD торговое название название кодека h.264, он сейчас используется почти всеми производителями фото/видео. MP4 - контейнер, в котором находятся отдельно видео в h.264 и звук в ac-3. Если ваш любимый просмотрщик не читает контейнер mp4, можете пересобрать ваши исходники в любой другой контейнер с помощью бесплатной программы mediacoder.http://www.mediacoderhq.com/index.htmПодробнее
Есть правда отличие в самих кодерах h.264 - как хорошо они жмут, как качественно передают движения, статику, цвета. И насколько все это сбалансированно в них в настройках по умолчанию. А также наколько они совместимы с проигрывателями - некотрые проигрыватели не могут воспроизвести передовые алгоритмы, или с дерганием воспроизводят или еще как. Другие плэйеры затыкаются на простом алгоритме, но с очень большим битрэйтом (более 15-18мбит/c). В кодерах что на компе - это всё можно настраивать - как совместимость, сложность обработки, так и битрэйт. Мне нравится в этом плане обычный K-lite - при 5-10мбит можно достичь как хорошего сжатия так и очень хорошей совместимости.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Нет, 50Р ещё ничего не говорит, как и ФУЛ НД. Не поверите, видео, записанное когдато на плёнку Дигитал 8, с 640/480 во всех смыслах лучше, чем с сотовото с его ФУЛ НД и 50Р.
Полностью с вами согласен - есть какие-то такие косяки и мне заметные!
- Мой пример - камера VHS соседа Панас 10летней давности - все просто идеально в плане плавности картинки как ты ее не верти влево вправо.
- Кэнон А510 - даже если выставить 30к/с 320х240 - все жутко дергается.
- древняя эта камера VHS и по плавности и по цветам, а особенно по удобству пользования - гораздо лучше.
- Видео 30p 720х1280 или 1080х1920 с кэнон-мыльниц и кэнон ЦЗ - заметно (как день и ночь) четче, но дергание картинки при даже достаточно медленном движении - просто достает - в этот момент нет никакой четкости - всё плывет.
-на 60р - лучше но всеравно плохо.
- хотя на само деле может эти проблемы в 90% и надуманы из-а неумелой съемки пользователями камер - когда снимал кино на пленку 8мм (в, кхе-кхе, далекие старые времена СССР) - то там было немного по другому - снимаешь с быстрой проводкой (в видоискатель ты всё отслеживешь и четкость там есть), а когда смотришь проявленную пленку - камера мотается из стороны в сторону так быстро что просто ничего не понятно в снятом сюжете. Собственно тогда и купил я книгу толстую по съемке кино камеру - там все отлично описано! После этого качество сняного материала при просмотре стало достаточно гут... - Собираемся иногда с одноклассниками на круглые даты и крутим эти плёнки. А затем лет через 5 - уже в 1990-х купил брошюрку раз в 20 тоньше по съемке на видеокамеру - и там все сжато но все основные моменты также были описаны. 8)
т.е. (ИМХО) - съемка видео напоминает этот старый байян - "купил после зеркалки мыльницу- все стало мыльно и смазанно, мыльница лучше снимала - помогите!"

Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
А я - только Сони, есть зеркалка Сони, вот беззеркалку тоже Сони хочу, Ф3..., мыльница старенькая у супруги тоже от Сони. Не отстойную-же беззеокалку от Кенон брать, или от Никон с дюймовым сенсером...Кенон как в плёночные времена не умел делать мыльницы, так и не научился, слишком они не сбалансированные. С качеством вроди хорошо, но значит в другом облом. Да, видео снимаю мало, не особенно раздираюсь в форматах... может просветите, МР4 формат в Сони А65 чем уступает основному, AVCHD? Можно ли из последнего в МР4 перейти в редакторе каком-нибуть? У меня основной просмотровик Пикаса не читает AVCHD.Подробнее
А я - старые Кэнон 5D 350D 400D 30D - там всегда можно получить эту чуть холодноватую картинку Сони, секунд по 30 на картинку, но всеже можно - нихт проблем - или если правильнее сказать "keine probleme".

А вот картинку Кэнон из Сони? Врядли так быстро и просто. Хотя нет - купить Sony R1

Re[Порядочная Сволочь]:
Вроди все пишут, что Сони теплит... Могу сказать про оптику Минолты, да, теплит, зеркалки и беззеркалки тоже, но на грани ощущений... да и правится ББ. Кенонов не было и нет ни у кого в окружении (зеркалки), не знаю, что там за особенности цветопередачи...
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Вроди все пишут, что Сони теплит... Могу сказать про оптику Минолты, да, теплит, зеркалки и беззеркалки тоже, но на грани ощущений... да и правится ББ. Кенонов не было и нет ни у кого в окружении (зеркалки), не знаю, что там за особенности цветопередачи...Подробнее
Нет, вы что - зеркалки Сони холодят (я думаю с оптикойц Ziess - сама оптика Цэйсс холодит картинку - было же лет 2-5 назад сравнение 135мм и 35мм линз Zeiss и Canon вроде на Кэноне 5DI-12мп на фото.ру)!
А мыльницы - так старые классические Сони W55 например - выигрывают! Кэнон А70-75 - желтил, и траву ядовито зеленой сделал! Так и цена - там чуть ли не в 2 раза отличалаь - Сони была дороже - 400$, кэнон 195$-275$ - так и до зеркалки Кэнон-350D недалеко (от Сони), еще всего-то 150-200$ добавить;
Кэноны старые Зеркалки - 5D 350D 400D 30D теплили местами, а местами наоборот холодили - я снимал месяц назад - яркое солнце - 11-12ч дня. - Там есть какая-то хитрость в Кэноне в РАВ - я на днях пытался для всех этих фото применить DayLight профиль (дневное освещение) - фото были сняты в течении 10мин на одном и том же месте, и даже при абсолютно безоблачном небе - но в раве Кэнон (обрабатывал в DPP) - камера записала довольно отличные по цвету равы (или коррекции к нему в РАВы). Притом интересно то, что я применив профиль DayLight - я не получил на всех 30 шт одинакового ББ!!! Он явно и заметно отличался. Если кому интересно - то по возможности скину равы на файл обменник.
Re[Порядочная Сволочь]:
Немецкие тесты тоже пишут в отзывах, что цвеиопередача последних зеркалок Сони довольно точная, с преукрашиванием/усилением красных каналов. Тоже замечал, красный насыщенный получается, а вот голубое небо часто излишне тёплое, недостаточно синее. Сделаешь холоднее ББ, зелень становится неестественной, уводит в холодное, т.е. ближе к синим каналам.