Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
цветочки-листочки

Вот кстати цветопередача у элек нравится. А вот те же фойхты, порой, чудят с цветом (особенно color-heliar 75/2.5)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
не про разделение, а скорее про одинаковость их усиления. В ds2 шевелишь рав - получаешь явный, ощутимый такой цветовой отклик. на новых камерах крутишь - эффект сглаженный, как через фанеру. но 1Дх еще ничего в этом плане, пойдет.

Подробнее

мне всегда казалось, что это связанные между собой явления. Когда все каналы почти полностью смешиваются, получается монотонная серятина из которой не выдрать цвет. При меньшем смешении цвет будет, но усилить его сложнее.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

не про разделение, а скорее про одинаковость их усиления. В ds2 шевелишь рав - получаешь явный, ощутимый такой цветовой отклик. на новых камерах крутишь - эффект сглаженный, как через фанеру. но 1Дх еще ничего в этом плане, пойдет.

Подробнее

не согласен.совсем не так. На д х действительно сглаженый,не такой отклик...плохо насыщаются цвета.А вот на 5д марк 2 в этим было всё в порядке,но картинка гимно
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Вот кстати цветопередача у элек нравится. А вот те же фойхты, порой, чудят с цветом (особенно color-heliar 75/2.5)

Ну, тады ещё конкретно листочки
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
не согласен.совсем не так. На д х действительно сглаженый,не такой отклик...плохо насыщаются цвета.А вот на 5д марк 2 в этим было всё в порядке,но картинка гимно

ну как вам сказать.
я ведь сам создаю процесс пост-обработки, стараюсь не зависеть от того, что мне дают писатели конвертеров в готовом виде. сам делаю профили, которые применяются к картинке еще до всех манипуляций с цветом. и сравниваю что и как.

в итоге я цветопередачей 2-й Дс-ки доволен на 95%. для ее функционала - я от камеры просто в восторге. 5Д3 меня пока что оставил равнодушным. хорошая камера, правильная такая, но скучная. Дх чуть получше. Кстати 1Дс3 тот же вообще не тронул ничем, по мне так у второго пятака картинка лучше
Re[johnj]:

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
глубины нет.

чаво нет?
зы. памятник 5д2 заказал уже? :D
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
чаво нет?
зы. памятник 5д2 заказал уже? :D

ничего не понял.
но этим и хорош фотору. 8)
Re[Alexander Titov]:
значит, понял... ;)
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
значит, понял... ;)

ладно... понял - значит понял!
135
утко в боке
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
5д3 лучше берите

Есть у меня 5Д3, я им, кстати, очень доволен - потрясающе универсальная камера... По цвету я ничего лучше пятака не видел, вот и интересуюсь у тех, кто в теме. Поэтому мне интересны все мнения. Вот Vertigо явно имеет другое мнение, я бы тоже послушал с удовольствием...

Кстати, 5Д2 есть у товарища - так он шуметь начинает там, где я со своим получаю вполне себе чистую картинку...

Alexander Titov, да читал я и про калибровку второй дэ-эски (Кодак SLR/c цвета видит несколько более насыщенными, но 1Ds Mark II их видит абсолютно точными.) и обзор первого и второго пятаков (цвета в 5D несколько более насыщенные, зато 5D mark II заметно более аккуратен и точен, имеет заметно больше полутонов и более широкий ДД. Вкупе это создает эффект более “правильной” картинки, которая кажется заметным шагом вперед в плане общего качества.), но только больше вопросов появилось. Например, если 5Д3 нейтрален, как Вы подтвердили мои мысли несколькими постами ранее, а 1Дс2 видит картинку абсолютно точной, то кто точнее? И можно ли на третьем пятаке получить такой же цвет?
Я не ради праздного любопытсва всё это спрашиваю (хотя и любопытно, конечно, тоже) и не троллю - просто прогадать с покупкой вторпой камеры как-то не хочется... Для меня 5Д3 - печка, от которой я пляшу
Re[Inkvizzitor]:
Цитата:
от: Inkvizzitor
Поэтому мне интересны все мнения. Вот Vertigо явно имеет другое мнение...

У меня почти всегда другое мнение...
Если серьезно, то картинка 1Дс2 очень сбалансированна, без кричащих цветов.
5Д (первый) поярче, и оттенки кожи передает однозначно грубее...зато дружелюбнее к пересветам. Сейчас тоже пока борюсь с 5Д3, и да...это таки наиболее приближенная к универсальности камера у сапога. :)
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
5Д (первый) поярче, и оттенки кожи передает однозначно грубее...зато дружелюбнее к пересветам. Сейчас тоже пока борюсь с 5Д3, и да...это таки наиболее приближенная к универсальности камера у сапога. :)

Подробнее

В чём борьба заключается? Сильно пятак по цвету отстаёт? Или ещё по чему-то?
Re[johnj]:

Re[Alexander Titov]:
Цитата:

я ведь сам создаю процесс пост-обработки, стараюсь не зависеть от того, что мне дают писатели конвертеров в готовом виде. сам делаю профили, которые применяются к картинке еще до всех манипуляций с цветом. и сравниваю что и как.

Подробнее

А кроме С1 у Вас есть профили к другим конвертерам?
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
А кроме С1 у Вас есть профили к другим конвертерам?

нету.
другие конвертеры и считаю ни на что не годны
какие-то своей юзабили, какие-то результатом.
ну вот RPP еще есть, но он такой простенький совсем...
Re[Inkvizzitor]:
Цитата:

от:Inkvizzitor
Есть у меня 5Д3, я им, кстати, очень доволен - потрясающе универсальная камера... По цвету я ничего лучше пятака не видел, вот и интересуюсь у тех, кто в теме. Поэтому мне интересны все мнения. Вот Vertigо явно имеет другое мнение, я бы тоже послушал с удовольствием...

Кстати, 5Д2 есть у товарища - так он шуметь начинает там, где я со своим получаю вполне себе чистую картинку...

Alexander Titov, да читал я и про калибровку второй дэ-эски (Кодак SLR/c цвета видит несколько более насыщенными, но 1Ds Mark II их видит абсолютно точными.) и обзор первого и второго пятаков (цвета в 5D несколько более насыщенные, зато 5D mark II заметно более аккуратен и точен, имеет заметно больше полутонов и более широкий ДД. Вкупе это создает эффект более “правильной” картинки, которая кажется заметным шагом вперед в плане общего качества.), но только больше вопросов появилось. Например, если 5Д3 нейтрален, как Вы подтвердили мои мысли несколькими постами ранее, а 1Дс2 видит картинку абсолютно точной, то кто точнее? И можно ли на третьем пятаке получить такой же цвет?
Я не ради праздного любопытсва всё это спрашиваю (хотя и любопытно, конечно, тоже) и не троллю - просто прогадать с покупкой вторпой камеры как-то не хочется... Для меня 5Д3 - печка, от которой я пляшу

Подробнее

1Дс2 видит ее точнее. у него полутонов больше, лучше световая фактура, лучше способность передавать насыщенные цвета. это все формирует общее качество картинки. получить на 5д3 похожие цвета можно, но картинка смотится субъективно проще - за счет разбаланса в менее критичных, периферических оттенках, за счет цвета, которому нужно накидывать больше сатурейшена, который убивает полутоновые переходы.

и та и другая камера может быть точной в основных свойствах картинки, но 1дс2 просто богаче и тоньше, вот я о чем.
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо

Подробнее

борюсь. абсурд какой-то
с камерами не надо бороться.

цвет из 5д и 1дс2 получается сам, только попроси.
из 5д2 уже более проблемно, но еще терпимо.
из 5д3 его уже выбивать нужно, ночью в подвале с фонарем в лицо...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
из 5д3 его уже выбивать нужно, ночью в подвале с фонарем в лицо...

а че сказал, по-твоему?

зы. самый лучший кеноновский цвет - у 1D (2001г.).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.