от: johnj
цветочки-листочки
Вот кстати цветопередача у элек нравится. А вот те же фойхты, порой, чудят с цветом (особенно color-heliar 75/2.5)
от: johnj
цветочки-листочки
от:Alexander Titov
не про разделение, а скорее про одинаковость их усиления. В ds2 шевелишь рав - получаешь явный, ощутимый такой цветовой отклик. на новых камерах крутишь - эффект сглаженный, как через фанеру. но 1Дх еще ничего в этом плане, пойдет.Подробнее
не про разделение, а скорее про одинаковость их усиления. В ds2 шевелишь рав - получаешь явный, ощутимый такой цветовой отклик. на новых камерах крутишь - эффект сглаженный, как через фанеру. но 1Дх еще ничего в этом плане, пойдет.Подробнее
от: Алексей Коровкин
не согласен.совсем не так. На д х действительно сглаженый,не такой отклик...плохо насыщаются цвета.А вот на 5д марк 2 в этим было всё в порядке,но картинка гимно
от: Alexander Titov
глубины нет.
от: Vertigо
чаво нет?![]()
зы. памятник 5д2 заказал уже? :D
от: Vertigо
значит, понял... ;)
от: Алексей Коровкин
5д3 лучше берите
от: Inkvizzitor
Поэтому мне интересны все мнения. Вот Vertigо явно имеет другое мнение...
от:Vertigо
У меня почти всегда другое мнение...![]()
Если серьезно, то картинка 1Дс2 очень сбалансированна, без кричащих цветов.
5Д (первый) поярче, и оттенки кожи передает однозначно грубее...зато дружелюбнее к пересветам. Сейчас тоже пока борюсь с 5Д3, и да...это таки наиболее приближенная к универсальности камера у сапога. :)Подробнее
я ведь сам создаю процесс пост-обработки, стараюсь не зависеть от того, что мне дают писатели конвертеров в готовом виде. сам делаю профили, которые применяются к картинке еще до всех манипуляций с цветом. и сравниваю что и как.Подробнее
от: Olga Zagreb
А кроме С1 у Вас есть профили к другим конвертерам?
от:Inkvizzitor
Есть у меня 5Д3, я им, кстати, очень доволен - потрясающе универсальная камера... По цвету я ничего лучше пятака не видел, вот и интересуюсь у тех, кто в теме. Поэтому мне интересны все мнения. Вот Vertigо явно имеет другое мнение, я бы тоже послушал с удовольствием...
Кстати, 5Д2 есть у товарища - так он шуметь начинает там, где я со своим получаю вполне себе чистую картинку...
Alexander Titov, да читал я и про калибровку второй дэ-эски (Кодак SLR/c цвета видит несколько более насыщенными, но 1Ds Mark II их видит абсолютно точными.) и обзор первого и второго пятаков (цвета в 5D несколько более насыщенные, зато 5D mark II заметно более аккуратен и точен, имеет заметно больше полутонов и более широкий ДД. Вкупе это создает эффект более “правильной” картинки, которая кажется заметным шагом вперед в плане общего качества.), но только больше вопросов появилось. Например, если 5Д3 нейтрален, как Вы подтвердили мои мысли несколькими постами ранее, а 1Дс2 видит картинку абсолютно точной, то кто точнее? И можно ли на третьем пятаке получить такой же цвет?
Я не ради праздного любопытсва всё это спрашиваю (хотя и любопытно, конечно, тоже) и не троллю - просто прогадать с покупкой вторпой камеры как-то не хочется... Для меня 5Д3 - печка, от которой я пляшуПодробнее
от:Vertigо
У меня почти всегда другое мнение...![]()
Если серьезно, то картинка 1Дс2 очень сбалансированна, без кричащих цветов.
5Д (первый) поярче, и оттенки кожи передает однозначно грубее...зато дружелюбнее к пересветам. Сейчас тоже пока борюсь с 5Д3, и да...это таки наиболее приближенная к универсальности камера у сапога. :)Подробнее
от: Alexander Titov
из 5д3 его уже выбивать нужно, ночью в подвале с фонарем в лицо...