Цитата:от: muromec5
Антон, не жалеешь что единичку продал? ну и если можно, плюсы минусы той и другой камеры. да, с какой камеры время на обработку больше уходит?
Немного жалею, работать единичкой удобнее и в некоторых моментах она не хуже третьего пятака.
Если смотреть на конечный результат, то на низких ISO где-то картинку с единички и 5D3 я бы не отличил, а где то 1Ds2 все таки лучше (очень похоже на первый пятак). Обрабатывать роу файлы с единички легче, и не только из за меньшего разрешения, но и из-за цвета, который уже изначально немного лучше (хотя я совсем мало в этом понимаю). Но надо отметить, что я все равно обрабатываю фотографии в редакторе, поэтому мне за частую нет разницы с какой камеры портить картинку. Да и главное изначально снять правильно.
Управление с единички мне кажется более надежным, хотя в пятаке есть много полезного.
Автофокус на 1Ds2 очень неплох, во всяком случае по скорости перефокуссировки на 85LII я заметил разницу с 5D3, в пользу единички - банально быстрее крутит мотор на объективе, не знаю в чем дело. Точки автофокуса на единичке расположены тоже толково.
Другое дело, что при недостаточном освещении или низком контрасте 5D3 будет ощутимо лучше.
В остальном у 5D3 много плюсов, которых нет в единичке: хороший экранчик, малый вес и габариты, подстройка АФ в тушке и т.д.
Но все же, если будут деньги и подходящее предложение, то снова возьму 1Ds2 как вторую камеру, уж очень мне понравился результат с нее.