Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[johnj]:
Ну и покажу вот такую вот большую серию

Везде проявка ЛР 4, только фото с рукой - камерджипег и небольшая ретушь в ФШ. В храме ИСО 1600, вспышка на первых кадрах в лоб с колпачком, далее отражена от белого почерневшего потолка. Exif на месте
Re[Olga Zagreb]:
качественно, мне вот эта
Цитата:

от:Olga Zagreb

Подробнее

Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
Ну и покажу вот такую вот большую серию

Везде проявка ЛР 4, только фото с рукой - камерджипег и небольшая ретушь в ФШ. В храме ИСО 1600, вспышка на первых кадрах в лоб с колпачком, далее отражена от белого почерневшего потолка. Exif на месте

Подробнее

Вот этот самый лучший снимок. ;)
Приятный репортаж, нравится мне как ваш 24-70 отработал.

Цитата:
от: Olga Zagreb
Очень-очень понравилось, как свет падает

Рад, случайно увидел интересный свет, падающий на стену и решили сделать кадр там.

Цитата:
от: Olga Zagreb
Ракурс хороший, для определенного типа лиц подходит. Нравится, что одежда модели очень гармонирует с фоном. Проявка С1 или ЛР?

Модель молодец, сама выбрала наряд.
Проявлял в LR5.

Re[Olga Zagreb]:
Для 1600 на удивление чистая картинка. Есть секреты по обработке именно шума?
Я всё ещё побаиваюсь таких ИСО. :(

П.с. А с тортом я ничего не правил. Просто свечки перебили естественное освещение от северного окошка выходящего почти во двор-колодец, а экспонометрия камеры это очень эффектно уловила.
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS

скажу, что лучше всего в "потоке" с шумом бороться в neatimage, особенно если заранее создать профили. Оно платное с полным функционалом. затраты оправдывает.
Re[FOTOS]:
Первый секрет правильная гистограмма )) А потом селектив шарп по маске, и шумодавить останется не так много.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Вот этот самый лучший снимок. Подмигивание
Приятный репортаж, нравится мне как ваш 24-70 отработал

Объектив все время меня выручает. В сервисе над ним хорошо поработали, теперь на все 100% отрабатывает. В том числе вчера и сегодня в студии помог. Как я могла только подумать с ним расстаться?
Как раз этот снимок технически немного проблемный. Не рассчитывала на уличную съемку и не взяла полярик. Еще и без вспышки сняла, в итоге ребенка из тени вытягивала, а небо из пересвета. Когда затемняла синий, на одежде ребенка появился неприятные синие пятна - ушло при помощи удаления муара по маске. Как мне не хватает Selective color в масках лаутрума. Вокруг церкви можно увидеть неприятный контур
монстрики
Re[FOTOS]:
Цитата:
Я всё ещё побаиваюсь таких ИСО. :(

Я и раньше таких ИСО не боялась, хотя выше никогда для коммерческой съемки не ставлю. Сначала показалось, что Дс-ка на высоких ИСО шумит как 18-ти мегапиксельные кропы. Сейчас ощущение, что шумит меньше того же 7Д. Картинка не настолько чистая, при сжатии ушло много шума.
По совету Dark_Reaper ставила вспышку от +1/3 до +1 - шум получился только на фоне. Огромное спасибо за подсказку!
В цветной версии в среднем:
Sharping 85-90
Radius 1-1.6
Detail до 10, иначе шум полезет
Masking 0
Noise Reduction 50-80
Detail столько же или немножко побольше, чем Noise Reduction

В ч/б версии я оставила немного шума, Noise Reduction и Detail на минимуме. Зато добавила немого Detail в Sharping

А вот и камерный джипег

Иллюстрирую полноразмерами
Re[Olga Zagreb]:
Спасибо за ответ и наглядность.

Re[FOTOS]:
Цитата:
Спасибо за ответ и наглядность.

Не за что. Что мне нравится на этом форуме, так это то, что можно обменяться опытом
P.S. Мне Ваши фото очень нравятся, разве что муха напугала :D
Цитата:

от:FOTOS

Подробнее

Макрик 100мм+2х экстендер?)))) Очень живое фото
Re[Olga Zagreb]:
Точно, с конвертером. :)
На полном кадре после кропа оказалось проблематично макрить. Постоянно не хватает масштаба. Вот и делал иногда 200мм макро.
так просто
Re[Olga Zagreb]:
Зря маскирование не юзаете.
Фига себе шарп задираете.... А потом шумодавом пластилините ))
Попробуйте 30-0,9-26-73 детали и шарп можно немного поднять будете как раз более живая пленочная картинка. И шумят 5д и 1дс2 и 1д2 при правильном экспонировании меньше чем современные кропы и шум другой. До 1600 с правильным экспонированием вообще смело можно даже 1д2 задирать.
3200 там вопросы начинаются.
Вспышка то из гистограммы видно ж )) - не за что.
дверь
Re[johnj]:
Если бы не маленькая грип и в Exif 1ds2 как на мобилу смотрится...
Инстаграммомобилофото ))
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Если бы не маленькая грип и в Exif 1ds2 как на мобилу смотрится...
Инстаграммомобилофото ))

можно и так сказать, а можно "шарм мануальной оптики" :cannabis:
Re[johnj]:
Ага во во курануть не забыть хорошо.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Зря маскирование не юзаете

У меня при высоких ИСО каша в резких областях лезет, но при низких пользуюсь
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj

Подробнее

Что с небом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.