Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on
Всего 7636 сообщ.
|
Показаны 6801 - 6820
Re[slefimenko]:
Проверьте фокусировочный экран на месте ли сидит. Защелку откройте экран нормально установите и снова закройте.
Re[Мёрзлая Собака]:
У меня было пять автофокусных объективов canon на этой камере. И ни один не грешил беками и фронтами. Снимал всегда с одной точкой фокусировки. Размера экрана по первости не хватало, хотелось проверить папал/не попал. А когда смотрел уже на мониторе понял почему сделали такой маленький экран - проверить гистограмму и композицию в кадре. Перестал беспокоится об автофокусе. При хорошем свете всегда попадание куда хотел. Правда никогда не стрелял сериями направо и налево. Один выстрел - один кадр.
Re[Llau]:
У меня этого старья много перебывало. Тоже все попадали куда надо, подстройка не требовалась.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Проверьте фокусировочный экран на месте ли сидит. Защелку откройте экран нормально установите и снова закройте.
Посмотрел. Всё ровно.
Сильно похоже на то, что показывают на видео по ссылке https://m.youtube.com/watch?v=k6sbsC7HMaw
Re[slefimenko]:
Плохо. Возможно потребуется более серьезное вмешательство.
Re[johnj]:
Всегда есть, где взять исправную - у меня например :D
И сразу все объективы станут попадать :laugh:
И сразу все объективы станут попадать :laugh:
Re[Aleksey_photo]:
от:Aleksey_photo
Добрый день!
Часто слышу про то, что цвета с этой камеры лучше всех похвал, как и с 5d.
Может кто-то скинуть или дать ссылку на фотографии, сделанные при одинаковых условиях, с помощью 1ds mark ii и любой другой камерой годом выше (5d mark iii, 6d mark ii и др.)Подробнее
смотрите
https://yadi.sk/d/1K1bzmSMDZIkYQ
Re[slefimenko]:
Спасибо! Позже Равы покручу, сейчас такой возможности нет.
Re[Aleksey_photo]:
На обеих камерах приоритет диафрагмы. 6DM2 выдержку сделала больше и кадры получились светлее.
Баланс белого и там и там - авто.
Скинтон, на мой взгляд, более заметно отличается на jpg.
Баланс белого и там и там - авто.
Скинтон, на мой взгляд, более заметно отличается на jpg.
Re[slefimenko]:
Посмотрел равы, не увидел у 1ds mark ii явных преимуществ. Возможно, примеры не самые удачные для такого сравнения. Спасибо, для себя сделал некоторые выводы.
Re[Мёрзлая Собака]:
я тоже подумал об этом, как-то на вело катался с фотиком, достал из рюкзака и обнаружил, что фокусировочный экран лежит с открытой рамкой, скрутил объектив все поставил на место, поехал дальше.
Re[Llau]:
я так же, видоискатель только для кадрирования, стрельнул и пошел дальше.
Re[slefimenko]:
Поздравляю с приобретением, спасибо, тоже покручу равки)
Re[Rublev Sergey 1]:
Какие параметры у этой фотографии? Похоже на фронт-фокус, но не претендую на истину.
Re[Aleksey_photo]:
Да, фокус на воротнике.
Re:
Вам же объяснили, единички не промахиваются :D
Re[Лщтыефтешт]:
Тогда объектив виной всему :)
Re[Rublev Sergey 1]:
от:Rublev Sergey 185 mm 1,8
Подробнее
Пишите пож-та подробнее при выкладывании фотографий - это камерный jpg или обработано из RAW? Уж больно хороша картинка)))
И по какой точке была фокусировка? Потому что если по центральной на глаз и потом кадрирование - это одно. Тогда небольшой бэк есть, но не критично, лицо в фокусе.
А вот если на автомате, аппарат сам выбирал, за что зацепиться, то он и навел фокус на воротник, так как он ближе.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Плохо. Возможно потребуется более серьезное вмешательство.
Сдал вчера в Сотовик в Тюмени. Вскрыли, сказали перекошена линза в видоискателе. Чтобы выправить, нужно почти полностью разобрать аппарат. За разборку/сборку запросили 5 тысяч.