Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on
Всего 7636 сообщ.
|
Показаны 6781 - 6800
Re[Llau]:
Ну вот. А я искал долго)
Re[Llau]:
Друзья, подскажите, как видоискатель у ваших 1DsM2? Начитавшись хвалебных отзывов, мол светлый, огромный, легко фокусируюсь на мануальный объектив- ожидал какого то «вах», но очень разочарован. Чтобы увидеть резкую картинку в видоискатель, нужно глазом попадать в центр «окошечка». Чуть глаз сместил, и изображение поплыло. Регулятор диоптрий лучше не делает, только ещё больше размыть можно.
К тому же окно видоискателя как будто не прямоугольное, а слева вверху вытянуто. Что это? Неисправность? Был 60D, сейчас 6DM2 и таких проблем с видоискателем не было.
Вот попытался снять телефоном видоискатель

Увеличить
К тому же окно видоискателя как будто не прямоугольное, а слева вверху вытянуто. Что это? Неисправность? Был 60D, сейчас 6DM2 и таких проблем с видоискателем не было.
Вот попытался снять телефоном видоискатель

Увеличить
Re[johnj]:
А я вот не пойму, продавать или нет, с одной стороны безнадёжно устаревший кирпич с маленьким буфером и зеркальными болезнями АФ, с другой великолепные скинтоны, что в сравнение с уг картинкой современных камер заставляет мириться с недостатками
Re[johnj]:
Пофоткал я тут в свободное время немного и немного озадачился. Объектив Yongnuo 50mm f1.4 вечером при свете фонарей на улице почти все фото в жесткое мыло и расфокус, хотя в видоискателе было все четко. Днем на тот же объектив все норм. Этим же объективом на Canon 6d в тех же условиях все норм. Фотографировал днем на canon 70-200 f4 все фото резкие и в фокусе. Вот интересно это проблема китайского объектива или у меня тушка с каким то дефектом что при плохом освещении появляется расфокус.
Re[Лщтыефтешт]:
Я думаю продавать не стоит. Аналогичную картинку чтобы получить на современный аппарат, нужно немало поработать в фотошоп. Да, буфер мал. Значит надо тщательнее подбирать момент)). Мне интересно, как раньше профи им снимали? Довольны же наверняка были. Бешеные деньги за них отдавали.
Сейчас мой второй 6DM2 гораздо скорострельнее. Но картинка то лучше у единицы!!!
Сейчас мой второй 6DM2 гораздо скорострельнее. Но картинка то лучше у единицы!!!
Re[Polar Bear]:
Полагаю с фокусом у этой камеры могут быть сюрпризы, 5дср на тех же стёклах постабильней был.
Re[slefimenko]:
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
А я вот не пойму, продавать или нет
продавать ))
Re[unreal]:
от: unreal
продавать ))
Да кому она нужна)
Так-то более чем, но косяки с АФ конечно убивают :(
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Да кому она нужна)
Так-то более чем, но косяки с АФ конечно убивают :(
А что за проблемы с автофокусом? Вы о плохой фокусировке при слабой освещенности или о чем?
Re[slefimenko]:
от: slefimenko
А что за проблемы с автофокусом? Вы о плохой фокусировке при слабой освещенности или о чем?
Классическая зеркалочная рулетка - попал, почти попал, фронт, бэкфокус, отсутствие микроподстройки, вот о чём.
Re[Лщтыефтешт]:
Если то попал, то не попал, то фронт то бэк, думаю это не особенность данной модели. У меня другое впечатление от АФ. Даже пластиковая погремушка Canon 50/1.8 на 1DsM2 ещё ни разу не промахнулся. Хотя на 6DM2 было как вы и говорите, туда-сюда. Отсутствие возможности в камере подстроить фокусировку согласен, расстраивает. У меня только 35/1.4L на 6DM2 настроен на +8, теперь хочу его отдать в юстировку. Остальные мои объективы точно фокусируются.
Re[slefimenko]:
от:slefimenko
Если то попал, то не попал, то фронт то бэк, думаю это не особенность данной модели. У меня другое впечатление от АФ. Даже пластиковая погремушка Canon 50/1.8 на 1DsM2 ещё ни разу не промахнулся. Хотя на 6DM2 было как вы и говорите, туда-сюда. Отсутствие возможности в камере подстроить фокусировку согласен, расстраивает. У меня только 35/1.4L на 6DM2 настроен на +8, теперь хочу его отдать в юстировку. Остальные мои объективы точно фокусируются.Подробнее
Согласен, не особенность модели, а неизлечимые пороки зеркальной системы.
Если объектив надоел и его не жалко, можно и на юстировку отдать, сразу в копию, чтоб наверняка.
Re[johnj]:
Добрый день!
Часто слышу про то, что цвета с этой камеры лучше всех похвал, как и с 5d.
Может кто-то скинуть или дать ссылку на фотографии, сделанные при одинаковых условиях, с помощью 1ds mark ii и любой другой камерой годом выше (5d mark iii, 6d mark ii и др.)
Часто слышу про то, что цвета с этой камеры лучше всех похвал, как и с 5d.
Может кто-то скинуть или дать ссылку на фотографии, сделанные при одинаковых условиях, с помощью 1ds mark ii и любой другой камерой годом выше (5d mark iii, 6d mark ii и др.)
Re[Aleksey_photo]:
Постараюсь сегодня сделать.
Re[slefimenko]:
Спасибо!