Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Olga Zagreb]:
У 1Д2 и первого пятака один размер пиксела, но матрицы разные, по размеру как минимум) Первый авто фокусом бьет наповал, а второй полным кадром!
А если о первой Доске подумать, наверное не оч дорого, вот только отзывов о ней не читал... Но наверное медленная она, Диджик первого поколения процессор!
Re[mmmxxxl]:
На первую Дску раньше засматривалась, но после того, как купила вторую, вопрос сам по себе отпал. Подержала вчера в руках первый пятак - совсем не тяжело носить. Можно с собой брать везде. Автофокус огорчает, но зато фф, не тяжелый, не дорогой.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
Для репортажки пядвак ни в какие ворота. С таким автофокусом?.

А у 1д2 он не сильно лучше. Крестовые датчики (7шт) в центральной зоне. Расположены они так, что в следящем один фиг надо работать по центральной. В этом плане первая и вторая пятерки едвали отработают хуже. у 1д3 АФ значительно лучше. ВОт для справки хорошая ссылка
http://photo.stackexchange.com/questions/16399/what-apertures-are-required-to-enable-autofocus-including-cross-type-or-high-pr
Re[Olga Zagreb]:
1д3 у нас дешевле 1дс2 и на ебей так же.
Где то около 1000-1100 можно взять приличный вариант. Если 5-ка юстирована, то сопоставима с 1дс2 кроме следящего.
Про цвет, поднимая старые съемки с 70-200 понял и 24-70, что основные претензии у меня к цвету когда не L ка стоит.
Особенно не нравится из того что есть 100/2. В любом случае делаю пресет под локацию и кидаю его на все фото потом правя каждое при необходимости.
У 6-ки вот там да с цветом проблем наамного больше.
В мелких городках помощник не вариант, желающих мало и бюджет и так жмет.

Re[mmmxxxl]:

1d2 - попиксельно дс2 шумит не меньше на тех же 1600, вот 5-1 более приличен это да.
Хотя тоже от условий зависит.
Высокохудожественных примеров у меня нет с 1д2 и 1600 есть и с меньшим шумом, есть и немного с большим но в среднем где то так.
20-30 предельный формат для 1-2 вполне печатабелен с 1600.
А 3200 я показывать не буду там ужас ))
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper

6d таки продали? А то я грешным делом подумывал "апгрейд" 5dii сделать
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Где то около 1000-1100 можно взять приличный вариант. Если 5-ка юстирована, то сопоставима с 1дс2 кроме следящего.
Про цвет, поднимая старые съемки с 70-200 понял и 24-70, что основные претензии у меня к цвету когда не L ка стоит.
Особенно не нравится из того что есть 100/2. В любом случае делаю пресет под локацию и кидаю его на все фото потом правя каждое при необходимости.
В мелких городках помощник не вариант, желающих мало и бюджет и так жмет.

Подробнее

Я сначала долго смотрел на 6-ку, начитался про высокие исо и резкость, много тестов смотрел на 6400 и 12800, и если судить по ним то 6Д - бьет второй пятак наповал по малошумности
И даже лучше чем третий...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
А у 1д2 он не сильно лучше. Крестовые датчики (7шт) в центральной зоне. Расположены они так, что в следящем один фиг надо работать по центральной. В этом плане первая и вторая пятерки едвали отработают хуже. у 1д3 АФ значительно лучше. ВОт для справки хорошая ссылка
http://photo.stackexchange.com/questions/16399/what-apertures-are-required-to-enable-autofocus-including-cross-type-or-high-pr

Подробнее

Но все таки фокус 1Д2 реально быстрее, чем у первой пятерки? Я думаю да, пятаками не пользовался, но когда беру единичку -авто фокус быстро срабатывает, только пристреливаюсь а он уже выстрелил -если сравнивать с 60Д ИМХО
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
На первую Дску раньше засматривалась, но после того, как купила вторую, вопрос сам по себе отпал. Подержала вчера в руках первый пятак - совсем не тяжело носить. Можно с собой брать везде. Автофокус огорчает, но зато фф, не тяжелый, не дорогой.

Подробнее

Берите пятак, ничего не потеряете и много приобретете. Опять же вес.
Re[johnj]:
Продал как самую ликвидную.
Цвет хуже чем на 5-2 по богатству оттенков, на высоких исо изрядно выцветает.
Почти минимум оставил, для себя мне хватит.
5-1 норм не нашел думал его и 60д для видео, а щас прикинул одну тушку носить легче. Останется 5-2.
Re[mmmxxxl]:
6-ка на хай исо не хуже DX и из теней тянется лучше, самый низ теней не так шумит при вытяжке.
5-1 заметно медленней стекло таскает чем 5-2 и 6д и уж тем более любые единички.
Хотя обычно точней за счет этого.
И лаг затвора больше на всем кроме 1-чек.
Re[johnj]:
Насчет честности исо, у 1-3 исо такие же как у 5-2
1600 на более старых камерах равно где то 2000-2200 на более новых.
В любом случае 5-2 или 6д я бы взял под ширик потому как даже при 2,8 лучше иметь 6400-12800 рабочие, а уж фиксы держал на 1дс2.

По шуму 25600 на 6д не хуже чем 3200 на 5-1. В случае правильной съемки шумодава и ресайза в 12,8 пикс )))
Ну или печати в те же 20-30.
Re[mmmxxxl]:
Цитата:

от:mmmxxxl
Но все таки фокус 1Д2 реально быстрее, чем у первой пятерки? Я думаю да, пятаками не пользовался, но когда беру единичку -авто фокус быстро срабатывает, только пристреливаюсь а он уже выстрелил -если сравнивать с 60Д ИМХО

Подробнее

да, гораздо быстрее
по многим причинам (питание объектива в том числе)
Re[Alexander Titov]:
Всем спасибо за ответы!!! Начинаю любить форум!!!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
да, гораздо быстрее
по многим причинам (питание объектива в том числе)

Это очень интересно потому что питание объектива одинаковое, к тому же внутри объектива стоит DC-DC преобразователь, который умножает питание двигателя объектива, делая размах в 20В. За счет чего он фокусируется быстрее?
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Где то около 1000-1100 можно взять приличный вариант. Если 5-ка юстирована, то сопоставима с 1дс2 кроме следящего

Если бы за 1000, то 1Д3 скорее всего однозначно. Хочу к вам)))) На ебей глянула - там за 1000 совершенно убитые экземпляры, плюс еще доставка и налоги где-то 200 потянут. По шумам 1Д3, кажется, хорошо держит, на стоп больше второй Дс-ки будет? Хотя у пятака полный кадр и вес. И достать проще. Но объективы медленее фокусируются и цвет все же не такой, как в единичках.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Так что, 28-300 никто не пользовался?! Такая популярная линза

брал в магазине, тестировал. хорошая линза, не хватило немного широкого угла и не понравилось что помпа, наверно сильно пыль гоняет внутри камеры, а так более чем достойно. вот нашел фото 5d-2 + 28-300.
Re[muromec5]:
О, класс, а то всё тушки, тушки
Re[johnj]:
Очень березки! Это ты снимал на мой фотоаппарат?))) Кстати доволен покупкой, спасибо, правда еще не добрался до домашнего компа, чтобы заценить всю прелесть!
Re[Olga Zagreb]:
В прошлом году брал с пробегом под 100к, то есть 1/3 ресурса за 32500р, вид конечно не идеальный но приличный.
Если попиксельно не точить по моему так же, 3200 с учетом небольшого недосвета. И вытяжки в конвертере 1д3/дс2.
6400 не такой ужас как на 1д2 - 3200, но использование слишком уж ограниченно.
5-1 по цвету почти рядом с 1д2 и наверное с дс2.
А вот у 1-3 уже другой бб, такой же как и 5-2 и пресеты от него с минимальной переделкой подходили когда был 1-3 + 5-2.
Так что цвет будет другой. Похожий сделать можно, только настройки в конвертере будут другие ))
5-1 + 1д2 вообще сводится почти не глядя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.