Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Цвет по моему там норм, между 1д2 и 5-1 не было батхерта вообще в обработке.
До 800 вообще все отлично было на 1д2, но предел 1600 с аккуратным экспонированием, селектив шарпом и шумодавом.
3200 лучше вообще не использовать разница где то в районе стопа с 5-1.
70-200 со стабом норм только 2 версии.

Подробнее

1D Mark-II мне понравился, особенно после 60D, по шумам конечно НЕЖНЕЕ нежели 1Ds_Mark-II, кому как, но репортажить вполне можно
Re[johnj]:
Смотрел у пары знакомых фотографов карточки с пядватака -цвет не совсем понравился, ИМХО напоминает 60d, а вот с 1Ds Mark-III все по другому по картинке, хотя сенсор у них с 5d2 одинаковый...
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
У меня тоже обычно 90-95% техники при вдумчивой проверке все таки просит юстировки, по моему ничего страшного.

Как сказать. Хочется все же, чтобы техника исправно работала. А то неприятно, когда кончик носа в фокусе, а ресницы замылены. Либо замыленый человек в полный рост а перед ним идет полоса ГРИП. И все это на прикрытых. В этом случае даже и речи не может быть - нужно юстировать.
Все же больше всего склонясь к покупке первопятака и фикса 200 2.8Л. Правда еще в пару просится блинчик на подстраховку для чего-то пошире и вспышка третья, 430 например. Это ж сколько свадеб отснять надо.
Re[bunya]:
Не раньше весны, может даже летом. Вы в Украине что ли бываете? :D
Re[Olga Zagreb]:
вот как оказывается :)
а я даже не обратил внимание на город у Вас в профиле :)
Нет, в Украине не бываю.
Re[Olga Zagreb]:
да не нужен вам для свадеб 200 мм. размыть фон и 85 хватит, а на счет второй камеры, сто процентов нужна. случись что с единичкой и на следующую свадьбу вас могут не позвать. я бы на вашем месте что по новее брал, хотя бы 5d 2. у Титова и профиль для нее имеется в с1, очень хорошо работает, да и по шумам запас не помешает.

Re[muromec5]:
Мне нужно что-то длинее 70мм с быстрой фокусировкой. Так же для зоопарка/птичек/путешествий. Увы, на с 85мм боюсь не успеть. 5Д2 уж точно не возьму, уж лучше еще одну Дску. Про шумы там громко сказано, шумит и второй пятак. Все равно выше 1600 ставить не собираюсь. У меня все же цвет и автофокус на первом месте, в этом плане 5Д2 самая неудавшаяся модель. Да и хочу картинку прямо с камеры
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
У меня все же цвет и автофокус на первом месте, в этом плане 5Д2 самая неудавшаяся модель.

Извините, с этим никак нельзя согласиться. Если он и отстаёт по этим параметрам от единички, то весьма незначительно. Да и юстировка в тушке дорогого стоит;)
Re[johnj]:
Среди ФФ так и есть. Особенно что касается скинтона. Особенно если проявлять в Лайтруме.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Извините, с этим никак нельзя согласиться. Если он и отстаёт по этим параметрам от единички, то весьма незначительно. Да и юстировка в тушке дорогого стоит;)

+1
у второго пятака тоже достаточно плюсов, которыми 1Ds2 не может похвастаться.
Оля, я бы на твоем месте взял из тушек либо еще одну единичку, либо второй пятак - твои репортажи им снимать можно легко. По картинке естественно единичка лучше на низких ISO, пятак на более высоких (1600 и выше).

Re[Dominia]:
Re[Dominia]:
Для репортажки пядвак ни в какие ворота. С таким автофокусом? Для меня 9 и меньше точек еще и с одной рабочей - страшный сон. И потом сидеть с каждым фото добиваться нормального цвета. ИСО выше 1600 ставить у меня нет необходимости - концерты и прочее не снимаю. Тем более у пятков ИСО сильно натянуто, у единичек они более честные. А две единички носить действительно тяжело. В общем, ну их те свадьбы. Не нравятся мне они. И я уже поняла, что ничего у меня не получится. Что таскать на себе технику+комплект стробиста+реквизит, что выбрать вторую камеру невозможно. Но это единственный способ у нас зарабатывать на фото по таким вот частным заказам. У нас по сравнению с Москвой и другими большими городами России цены на фотосъемку ровно в 10! раз ниже.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
Для репортажки пядвак ни в какие ворота. С таким автофокусом? Для меня 9 и меньше точек еще и с одной рабочей - страшный сон.

Хотелось бы понять в чем сложность? Снимал пару свадьб, никаких проблем.

Цитата:

И потом сидеть с каждым фото добиваться нормального цвета.

Скажу так, что с цветом у второго пятака тоже все хорошо. Но единичка действительно экономит время, делая все же кожу чуть лучше по цвету.

Цитата:

от:Olga Zagreb

В общем, ну их те свадьбы. Не нравятся мне они. И я уже поняла, что ничего у меня не получится. Что таскать на себе технику+комплект стробиста+реквизит, что выбрать вторую камеру невозможно. Но это единственный способ у нас зарабатывать на фото по таким вот частным заказам. У нас по сравнению с Москвой и другими большими городами России цены на фотосъемку ровно в 10! раз ниже.

Подробнее

Это уже другой вопрос.. стоит ли вообще заморачиваться.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
Для репортажки пядвак ни в какие ворота. С таким автофокусом? Для меня 9 и меньше точек еще и с одной рабочей - страшный сон. И потом сидеть с каждым фото добиваться нормального цвета. ИСО выше 1600 ставить у меня нет необходимости - концерты и прочее не снимаю. Тем более у пятков ИСО сильно натянуто, у единичек они более честные. А две единички носить действительно тяжело. В общем, ну их те свадьбы. Не нравятся мне они. И я уже поняла, что ничего у меня не получится. Что таскать на себе технику+комплект стробиста+реквизит, что выбрать вторую камеру невозможно. Но это единственный способ у нас зарабатывать на фото по таким вот частным заказам. У нас по сравнению с Москвой и другими большими городами России цены на фотосъемку ровно в 10! раз ниже.

Подробнее

Ольга, Харьков такой красивый город, бывал несколько раз Но не думаю, что съемка свадьбы там так дешево стоит, в 10 раз меньше это сколько? Если конечно мой вопрос Вас не шокировал

Я собственно занимаюсь любительской съемкой пять лет, иногда свадьбы снимаю, но наверное тоже не умею себя продавать, лучше всего у меня получаются детки -портреты, праздники -во всяком случае так мне заказчики говорят)
А в съемке свадеб ищу компромисс между своим собственными ощущениями и задачами по съёмке, и желаниями заказчиков.... Так вот последние основной массой валом идут к тем у кого зафотоШШШоплены лица и какая-нить убогая тонировка и тд.....
Реально из-за дешевизны или к "Модным" так сказать "Профи" Ну такие спецы везде есть, сейчас очень модно стало быть фотографом или дизайнером

Я живу в совсем маленьком (но любимом мной городке) и наши так сказать деятели на свадьбы ходят без внешней пыхи и снимают все в зеленой зоне
А по поводу свадеб Вам посоветую помощника -пусть таскает и аппаратуру, свет и тд, тем более у вас очень хорошие стекла+тушка , купите вторую тушку и вперед!!!
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Хотелось бы понять в чем сложность? Снимал пару свадьб, никаких проблем. Скажу так, что с цветом у второго пятака тоже все хорошо. Но единичка действительно экономит время, делая все же кожу чуть лучше по цвету.

Подробнее
Мне сложно и очень неудобно фокусироваться с перекадрированием. Иногда следящий хочется поставить. Про цвет я понимаю, что кому он сдался кроме меня, все равно вряд ли поймут. Но так спокойнее. Если б не вес, то еще одна вторая ДСка однозначно: и обрабатывать проще, и не думать, куда какое стекло одевать, и батарея одна и та же.
Цитата:
от: Dominia
Это уже другой вопрос.. стоит ли вообще заморачиваться.
Вот и я думаю. Давно решила, что не стоит. Но теперь убедилась, что одна небольшая фотосессия в месяц - не дело. Техника должна работать, а не лежать.
Re[mmmxxxl]:
Город красивый. Был. В дореволюционные времена.
В целом не хочу говорить много. Печально. Одним словом - высокое искусство здесь триста лет кому сдалось. Подтвердят и архитекторы, и музыканты. Большая часть города - базар и тогровые центры. Так что стою перед выбором - либо быстро "вырасти" из своего города, либо оставить как главное в жизни, а заниматься тем, что не настолько по душе.
Про свадебщиков соглашусь. Вот смотришь - делает человек прекрасные красивые работы. А потом пошли фото под одну гребенку, так как клиентам такое нравится. Цены на свадьбы толком не знаю, от и до диапазон большой. Все-таки в идеале одна в жизни, можно взять побольше. Я про обыные фотосесии. Если в Москве берут $500 и за меньшее не выходят, то у нас такое $50 стоит, и то говорят, что дорого. Хотя тоже можно понять, у многих з/п $200-300 и действительно не могут позволить.
Re[Olga Zagreb]:
Эх...последний раз наверное был больше 20-лет назад... В Харькове)))
Re[mmmxxxl]:
Цитата:
от: mmmxxxl
Эх...последний раз наверное был больше 20-лет назад... В Харькове)))

В СССР еще что ли? ;)
Кстати, как Вам по цветам 1Д2 в сравненнии с 1Дс2? Батареи там одинаковые?
Re[Olga Zagreb]:
Аха, примерно так и было СССР)))
Я сначала купил 1Д2 и сразу взял на семейный прогулочный фотосет его + 60D, затем 60-ка была продана и куплен 1Дс2, батарейки одинаковые у них, по цветопередаче похожи и по размеру, и управление одинаково, 1Дс2 - пока серьезно не тестил, пока его ждал на свадьбе работал 1Д2. Потом детские новогодние ПСД-шки щелкал на 550D, а параллельно на 1Ds_Mark_II групповые фото.
Одну свадьбу полностью в кафешке отснял на 1D_Mark_II, по шумам на 800 он предел, все таки репортажная камера, днем отлично отработал с моим 85 1.8. Вторую Доску взял на юбилей недавно - в темном кафе ЛУЧШЕ - чем 1д2.
В итоге : Вторая доска лучше по детализации, и по шумам. Его репортажный кроп-брат планирую второй камерой на свадьбах - портреты при хорошем и умеренно-хорошем свете отличные, тянул пиксели тупо увеличивая размер фото в ШОПЕ -результат НОРМ, опять же свои плюсы есть, из-за малой мегапиксельности, в общем дополняют они друг друга мои ЕДИНИЧКИ.
Да, авто фокус у 1Д2 более наворочен( хотя я спорт не снимаю) но в репортажке будет плюсом несомненным.
Re[mmmxxxl]:
Я как раз тоже снимаю в основном детские и семейные кадры, а еще и репортаж. Сижу сейчас делаю свадьбу - похоже, что не мое это. Особенно скучно в ЗАГСе.
Если честно, то на малошумность уже не надеюсь. Это уже когда апгрейд буду делать до 1Дс3 или 1Д4. Была мысль про 1Д3, вроде как шумит меньше второй Дс-ки, но его что-то дорого продают, почти как марк4. 1Дс2 конечно же даже не думаю продавать Вижу смысл взять еще одну Дску, хотя дороговато что-то пока что. А вот 1Д2 у нас даже намного дешевле перопятака можно взять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.