Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
У меня 1/80 на 135 деражать выходило, а вот как на 200мм... Хотя на самом деле я рассматриваю стабнутую версию больше из-за оптических качеств: вроде порезче и рисунком лучше, лучше держит контровой. Ну а 70-200 2.8 мне рисунком нравится даже больше, чем 135Л. Странно
В таком случае вопрос стоит либо 70-200 2.8 и 350Д положить в рюкзак, все снимать только Дс-кой. Либо 5д/1Д2+200мм, снимать в режиме 24-70мм на одной тушке, 200мм на другой.

Подробнее

Дело не в этом, когда человек движется выдержка длиннее 1/160 может привести к смазу. А для надежности лучше еще короче держать скорость затвора. Так что стаб уже не актуален. В вашем случае я выбрал бы второй вариант. :)
Re[Sonny68]:
Цитата:

от:Sonny68
Дело не в этом, когда человек движется выдержка длиннее 1/160 может привести к смазу. А для надежности лучше еще короче держать скорость затвора. Так что стаб уже не актуален. В вашем случае я выбрал бы второй вариант. :)

Подробнее

Я обычно на 1/100 и короче разные собития в кафе снимаю, смазов почти нет.
Согласна, что две хорших тушки для подстраховки надежнее. Да и фикс есть фикс. Хотя и 70-200 2.8 мне очень нравится всем, кроме веса :D
Опять же, что взять в пару: 5Д, 1Д2 или еще 1Дс-ку? Или подождать и взять 1Д3/1Д4/1Дс3? В таком варианте хочется автофкус получше и меньше шумов. ФФ приветсвтуется. Хочется сразу правильную картинку из камеры, поэтому только единички или первый пятак.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
Или подождать и взять 1Д3/1Д4/1Дс3?

из этого списка для спортивного репортажа лучше 1д4.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
из этого списка для спортивного репортажа лучше 1д4.

Мне он тоже интересен, но спортивный репортаж пока что не планируется. Снимаю таинства венчания и крещения в храме, изредка свадьбы и очень часто праздники в кафе ;)
Re[johnj]:
Так что, 28-300 никто не пользовался?! Такая популярная линза
Re[johnj]:
А толку? Светосилы маловато, дисторсия огромная. Сам объектив дорогой и тяжелый. Походит разве что для жесткого репортажа на одной тушке в условиях хорошего освещения. Для тревела тоже не очень - весь день тяжело носить будет. Раньше хотелось 35-350 попробовать, но больше склоняюсь к фиксам ;)
Re[johnj]:
Посмотрела еще раз фото с 200 2.8 - наверное его и стоить брать.
Если вдруг свадьбами заниматься опять решусь, то нужно вторую тушку и что-то вроде блинчика покупать, чтобы на душе спокойно было, как говорится :D Чтобы такое к Дс-ке взять? 1Dx разумеется вне конкуренции, серьезно настоена на него, но...... когда он будет стоить как сейчас Дс-ка вторая или хотя бы третья.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
Посмотрела еще раз фото с 200 2.8 - наверное его и стоить брать.
Если вдруг свадьбами заниматься опять решусь, то нужно вторую тушку и что-то вроде блинчика покупать, чтобы на душе спокойно было, как говорится :D Чтобы такое к Дс-ке взять? 1Dx разумеется вне конкуренции, серьезно настоена на него, но...... когда он будет стоить как сейчас Дс-ка вторая или хотя бы третья.

Подробнее

У меня второй тушкой пятьдва и на душе спокойно :smile2:
По хорошему одну продать бы надо, да не могу выбрать, какую
Цитата:
А толку? Светосилы маловато, дисторсия огромная.

Какая такая дисторсия и почему нас это должно тревожить? :roll2:
Re[Olga Zagreb]:
Ольга, берите 200мм 2,8, отличный объектив. Купил два года назад и жалею что не купил его раньше.
Вот здесь есть примеры фотографий, от первых (тестовых) и до снятых в удовольствие.
http://album.foto.ru/photos/90086/
Re[johnj]:

Цитата:
от: johnj
У меня второй тушкой пятьдва и на душе спокойно
По хорошему одну продать бы надо, да не могу выбрать, какую

По-моему выбор очевиден)))) Хотя каждая для своих задач хороша, я бы не продавала. Второй пятак все равно не хочу, уж скорее еще 1Дс2 - и обрабатывать проще будет. Но больше склоняюсь к выбору 5Д/1Д2.
Цитата:
Какая такая дисторсия и почему нас это должно тревожить? :roll2:
Из-за большого диапазона фокусных.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
У меня для фото специально ЭЛТ. Видно все как нужно :D

+1,
старенький 17 дюймовый самсунг )

Оля, смотрю, можно поздравить с 85кой! :)
Re[Olga Zagreb]:
Ольга только не 1D2. У меня первая тушка как раз 1d mark2n- всё меня в нём устраивает - прекрасная цветопередача, нормальный автофокус- один большой минус- сильно шумит( выше 640 лучше не ставить) . Особенно это почувствовал когда купил 1 Ds mark 2.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Оля, смотрю, можно поздравить с 85кой! :)

Можно Правда пока что нельзя поздравить с отъюстированной 85-кой. Мне как всегда везет.
Re[Alexander7]:
Посмотрела, красивые фотографии. В принципе всегда нравились с этого объектива. Все же скорее всего на нем и остановлюсь. По-моему получше 135Л рисунком. Правда не знаю, когда. Еще долги по 85-ке не отдала пока что. А где места мало - так у меня 85Л есть.
Re[Регент]:
Цитата:

от:Регент
Ольга только не 1D2. У меня первая тушка как раз 1d mark2n- всё меня в нём устраивает - прекрасная цветопередача, нормальный автофокус- один большой минус- сильно шумит( выше 640 лучше не ставить) . Особенно это почувствовал когда купил 1 Ds mark 2.

Подробнее

Что же взять... Или еще одну Дс-ку до поры до времени? И обрабатывать удобно. Или пятачка взять? Носить с собой легче и шумит чуть меньше. Хотя автофокус и цвет...
Re[Olga Zagreb]:
Цвет по моему там норм, между 1д2 и 5-1 не было батхерта вообще в обработке.
До 800 вообще все отлично было на 1д2, но предел 1600 с аккуратным экспонированием, селектив шарпом и шумодавом.
3200 лучше вообще не использовать разница где то в районе стопа с 5-1.
70-200 со стабом норм только 2 версии.
Re[Olga Zagreb]:
У меня тоже обычно 90-95% техники при вдумчивой проверке все таки просит юстировки, по моему ничего страшного.
Re[Olga Zagreb]:
Если вернетесь к свадьбам да еще с парой единичек то по моему проклянете все на полном дне до салюта ))
Особенно в связке 24-70 + 70-200 + две тушки и пыхи.
Ну может не с первой а к 8-10 точно.
4лис удобный легкий, но после того как и 2,8 кажется темноваты он вообще попа негра, к тому же очень жестткий рисунок, хваленная резкость прет даже в боке.
Re[johnj]:
Ольга, когда созреете на 200 2,8LII - пишите.
Объектив нравится - но вот одеваю уж слишком редко :(
Вроде и жалко расставаться - а вроде и не нужен мне - вот такая вот дилемма :)
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
Какая такая дисторсия и почему нас это должно тревожить?

Цитата:
Из-за большого диапазона фокусных.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.