Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[mmmxxxl]:
Цитата:
от: mmmxxxl
если кто из гостей не на одной линии, то сразу вылетает из фокуса

калькулятор ГРИП вам в помощь
Re[johnj]:
Спасибо, наверное после нескольких лет КРОПания не привык к полному кадру.
Re[mmmxxxl]:
Цитата:
Может у полтинника так и должно быть и люди при F 5.6 (на групповых фото)-вылетают из гриппа потому, что 50 1.4 моет фон лучше
У полтинников присутствует шифт-фокус. И фронт/бэк вместе с этим тоже возможен.
Re[Olga Zagreb]:
Похоже так и есть, так-как на 17-40 на самом длинном конце при меньшей диафрагме - лучший результат -если фотографировать группу лиц, чем на 50 1.4... И мне думается, что полтос не особо дружит с Ds-кой. 85 1.8 надо потестить, а из Элек у меня тока 17-40 и 70-200 f 4
Re[johnj]:

Re[muromec5]:
Хорошо получилось, обычно клиентам такое очень нравится. Я так понимаю градиент пошел в ход? Я бы еще по маске вытерла градиент с брюк жениха, в остальном все отлично ;)
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
У полтинников присутствует шифт-фокус. И фронт/бэк вместе с этим тоже возможен.

у кенононвских полтийников фокусшифт только у эльки. у остальных его нет, если конечно объектив исправен.
Re[Pedro Hornovich]:
А что такое фокусшифт?
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
А что такое фокусшифт?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4380854
Re[Pedro Hornovich]:
Да бывает и про 1.4 пишут такое, но точно говорить не могу. Там есть еще прикол у всех полтиников, что фокус на дальние дистанции не попадает. Очень удобное и очень проблемное фокусное, увы :(
Цитата:
от: FOTOS
А что такое фокусшифт?

Явление, при котором при закрытии диафрагмы ГРИП смещается только в одном направлении, а не равномерно от точки фокусировки.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
Да бывает и про 1.4 пишут такое, но точно говорить не могу. Там есть еще прикол у всех полтиников, что фокус на дальние дистанции не попадает. Очень удобное и очень проблемное фокусное, увы :(

Явление, при котором при закрытии диафрагмы ГРИП смещается только в одном направлении, а не равномерно от точки фокусировки.

Подробнее

Согласен с Ольгой, пользуюсь 85 1.8 - ФОКУСИРОВКА ПОЧТИ ВСЕГДА В ЦЕЛЬ, а полтинничек мажет, причем довольно таки часто, особенно я заметил это на ФФ -после кропа- бокеха стала больше лучше и прекрасней - полтос стал мазать тоже больше
И действительно ГРИП СМЕЩАЕТЬСЯ...
По моему у данного стекла не совсем хороший моторчик, и это тоже играет роль
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
у кенононвских полтийников фокусшифт только у эльки. у остальных его нет, если конечно объектив исправен.

И все таки L - полтос совсем так плох в этом плане???
Re[mmmxxxl]:
Бред нет шифта на родном 50 1,4
Этим страдаюит только сигма 50 и 1,2 родной.
У 50мм может быть нужна поправка на дистанцию до 2-3м попадает, а дальше уже юстировка или поправку в тушку попробовать внести.
И шифт обычно сильно заметен возле мдф, при увеличении дистанции он оч часто не мешает
Re[mmmxxxl]:
У никкора вся серия 50мм G с шифтом.
Re[Dark_Reaper]:
Всегда приятно узнать что-то новое и по делу... теперь полтинник тот, что L отпадает....
Re[mmmxxxl]:
Цитата:
Всегда приятно узнать что-то новое и по делу... теперь полтинник тот, что L отпадает....

С какой стати? Ему нет альтернативы на зеркальной системе. Если есть возможность, берите, приспособитесь. Но в следящем, наверное не получится. Вообще, следящий он для зумов актуальнее. Я фиксами в следящем не снимаю, как то не вижу смысла.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
С какой стати? Ему нет альтернативы на зеркальной системе. Если есть возможность, берите, приспособитесь. Но в следящем, наверное не получится. Вообще, следящий он для зумов актуальнее. Я фиксами в следящем не снимаю, как то не вижу смысла.

Подробнее

Чисто из бюджетных соображений склонялся к СигмоТридцатьпятке новой + 135 L, но с приобретением ФФ полтос стал актуальней как почти-штатник, честно скажу 50 1.2 для меня дороговато и если напрячься, то могу купить, просто сейчас думаю какие фокусные важны для меня, снимаю детишек, школьников ну и есть заказы на свадьбы, юбилеи... На свадьбе к примеру частенько пользуюсь 50 1.4 + 17-40L - да и в путешествии не напрягает их вес, вот и ломаю свою светлую))) голову, что будет ИМХО предпочтительнее, поменять полтинник свой 1.4 на 1.2 или 135 L для начала взять, а остальное 17-40 L работать

Прочитал примерно половину данной ветки и наткнулся но хорошие отзывы о 100 f2 Кэнон, если кто сравнивал его с 85 1.8 отпишитесь
Заранее спасибо!!!
Re[Dark_Reaper]:
Ну и копия- получил сегодня сигму 50 1/4- если до юстировки она худо бедно попадала на 1/4 , то теперь вообще всё мимо. За чем браться за это дело и ещё деньги брать, если руки кривые- никому не советую сдавать не родные стёкла.
Re[mmmxxxl]:
1. Советую обратить внимание на родной 35/2.0 со стабом для полутемных кафешек. Цена на амазоне $550. Уже можно брать. В РФ пока еще держат высокую цену.
2. 100f2 и 85 1.8 на одном уровне, ктото будет агитировать за сотку, ктото за 85ку. Оба хорошие рабочие лошадки. Берите по фокусному, как удобнее. сотка лучше от фона оторвет.

Набор 35-50-85(100) + зум, на мой взгляд вполне самодостаточный набор. разве что можно еще зенитар вырвиглаз для криатива...
Re[Pedro Hornovich]:
О СПАСИБ! Я и позабыл про родной 35 f2 стабнутый, просто действительно в РФ цена высока, 85 1.8 у меня есть, хорошее стекло, правда не было случая потестить на ФФ, просто подумал может сотка намного лучше чем 85-ка, а раз так тогда буду искать тридцатьпятку на барахолках всемирных, хотел еще купить 35 f 2.0 , без стаба-старичка но -цена в России загнута, наверное пол-годика назад видел его в районе десятки килорублей а теперь за новый просят дорого, судя по янд-маркету...
Про зенитар тоже много читал -недорого и вполне) Еще советовали фишай-самьянг, вроде как получше, но цены уже не помню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.