Грабли с 10Д

Всего 208 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новый геморой, уже старый! :D
Цитата:
от: "bc----"
Цитата:

от:"Dron/9K"

что означает "На полтинике на всех диафрагмах автофокус попадает куда положено" ?

Вот примерно это http://evgsvd.nm.ru/autofocus2.jpg

Подробнее

AF всегда ловится на на открытой дырке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новый геморой, уже старый! :D
Да, извиняюсь, забыл про это.
Цитата:

от:"bc----"

Вот примерно это http://evgsvd.nm.ru/autofocus2.jpg

Подробнее

Скажите, а вы снимаете линейку или просто распечатанный файл на бумаге? Просто линейки под рукой нет ни дома ни на работе :)

Если файл - не могли бы сбросить на busicat @ mail.ru (без пробелов). А то я грубо померял - у меня где-то порядка сантиметра недолет, но точные кадры лучше с линейкой делать как у вас. Просто тоже собираюсь съездить в сервис-центр, подюстировать...
Я распечатывал файл на бумаге. Правда, одно деление, это больше 1см, оно что-то около 1.5 см, я не пытался подогнать к "круглым" цифрам. Хотя, разумеется, никто не мешает распечатать так, чтобы деления были по 1см. Файл лежит тут http://evgsvd.nm.ru/scale45.jpeg
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новый геморой, уже старый! :D
Удалено.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новый геморой, уже старый! :D
Цитата:

от:"P.I.P.L."
Цитата:

Окончание истории.
4-й поход в СЦ. Мастер выносит аппарат. Тестирую. Недолет. Поменьше, чем было, но недолет явный. Мастер удивляется, клянется, что у него все работало, потом идет с камерой к себе, буквально через 5 минут выносит ее назад, все работает. На этот раз ошибок пока выявить не удается (тьфу-тьфу-тьфу). На полтинике на всех диафрагмах автофокус попадает куда положено. Итого: 4 захода и отлично работающий автофокус. По крайней мере, на полтинике, на других объективах пока не пробовал.

Подробнее

Лично у меня была проблема "недобоя" фокуса у 70-200/2,8L на полностью открытой диафрагме. На дырке 4,5 и больше автофокус наводился ровно в то место, в котором и должен быть. Когда заметил "недобой" фокуса на 70-200/2,8L, то протестировал объективы 28-70/2,8L и 16-35/2.8L, благо имею их в своём распоряжении. У этих объективов фокус наводился ровно в то место, где он и должен быть (собственно речь идёт не о наведении автофокуса. Наводится то он нормально, только вот на полученном изображении он получается смещённым. Видим в аккуляр камеры одно, а получаем на изображении - другое). Вывод какой? Я имел проблему "недобоя" автофокуса с линзой 70-200/2,8L при полностью открытой диафрагме. А он сам-то понял, что и для чего юстировал? Не получится ли так, что вам отъюстировали на одном объективе, а с другими объективами фокус "уедет"?

Подробнее

Что-то не понимаю, что означает фраза : “Лично у меня была проблема "недобоя" фокуса у 70-200/2,8L на полностью открытой диафрагме. На дырке 4,5 и больше автофокус наводился ровно в то место, в котором и должен быть.”
Что, в 70-200/2,8L можно руками устанавливать диафрагму? То есть отключить режим прыгания диафрагмы? А вопрос о том , что видно в окуляре это уже совсем другая песня. Лучше его в вопросу о AF не припутывать. Главное то, что получается в файле.
А основной вопрос (о разных объективах) очень важен, хотелось бы разобраться.
Цитата:
от: "P.I.P.L."
Лично у меня была проблема "недобоя" фокуса у 70-200/2,8L на полностью открытой диафрагме. На дырке 4,5 и больше автофокус наводился ровно в то место, в котором и должен быть.

точность фокусировки никак не зависит от диафрагмы, т.к. фокусировка всегда производится при полностью открытой диафрагме. т.ч. у вас изображение стало резче при 4,5 и более, всего лишь следствие увеличение глубины резкости при диафрагмировании. ели уж недобивает, то на всех диафрагмах...
Удалено.
Цитата:

Тыкс, вот в этом месте, где вы пишите, что проверили только с одним объективом, пожалуйста, поточнее. Вы протестировали автофокус с другими объективами или не успели? И не получится ли так, что вам настроили камеру под один объектив, но при использовании других объективов автофокус будет работать, мягко говоря, не так как нужно?

Подробнее

Понятия не имею. До СЦ я тестировал камеру с 3 объективами - 50/1.8, 28-135IS и 24-70L. Первый недобивал сильно, второй чуть поменьше, третий бил в точку. После СЦ я другие объективы еще не пробовал. Хотя хотелось бы попробовать 28-135, т.к. именно его я собираюсь покупать в первую очередь Не исключаю, что на нем автофокус будет давать перелет, в этом случае пойду в СЦ снова уже с новым объективом, либо буду искать другой СЦ, чтобы отрегулировали сам объектив.

ЗЫ Камрады, если у кого в Москве имеется в наличии объектив 28-135IS, не могли бы вы позволить мне сделать на нем пару кадров для проверки этого обстоятельства?
Цитата:

Я имел ввиду, что при съёмке на диафрагме 2,8, на фотоснимках тестовой шкалы был недобой фокуса. Точка фокусировки располагалась ближе к фотографу. При съёмке на диафрагме 4,5 и выше, точка фокусировки находилась именно на нулевой отметке тестовой шкалы. Глубина резкости тут не причём.

Подробнее

такого как вы описали быть не должно. вы снимали со штатива? с тросиком? какая выдержка была?
Цитата:
от: "bc----"
Цитата:

Понятия не имею. До СЦ я тестировал камеру с 3 объективами - 50/1.8, 28-135IS и 24-70L. Первый недобивал сильно, второй чуть поменьше, третий бил в точку. После СЦ я другие объективы еще не пробовал. Хотя хотелось бы попробовать 28-135, т.к. именно его я собираюсь покупать в первую очередь Не исключаю, что на нем автофокус будет давать перелет, в этом случае пойду в СЦ снова уже с новым объективом, либо буду искать другой СЦ, чтобы отрегулировали сам объектив.

ЗЫ Камрады, если у кого в Москве имеется в наличии объектив 28-135IS, не могли бы вы позволить мне сделать на нем пару кадров для проверки этого обстоятельства?

Подробнее

Уточните условия фокусировки. Фокусировка несколько раз на одном месте, из бесконечности или из макро? Меня интересует вопрос точности AF на разных объективах при фокусировке на месте. В этом случае влияние механики объектива минимально.
Пробовал и так и так.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новый геморой, уже старый! :D
У буржуев тоже не все в порядке с сервисом http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1019&message=6847741
//Sorry for letting off steam, but I am so p...ed off right now!!!

Had the famous AF-issue with my 10D. Turned it in for repair at the Canon Service Center here in Denmark. Since I bought the camera in the US and since Canon only provides regional warranty on their digital imaging products, I had to pay for the repair (about the equivalent of USD 240), even if I just bought it in July. Checked the AF with Mishkin's "Measurabator's Dream" before and after the "repair" (160 test-shots with my two Canon-lenses before; 96 test-shots with the two Canon lenses plus additional test shots with my other two lenses after). Guess what, they messed it up even more! Un-f...ing-believable!!!! Plus, they made the sensor dirty!!! Was clean as a whistle before...

--
///
Re: Грабли с 10Д
bc----
> если у кого в Москве имеется в наличии объектив 28-135IS...

Жаль, что сегодня уже поздновато ... хотя, если ... то можно и сегодня. Подробности скинул мылом, если ты на месте, то можно созвониться.
Были и у меня сомнения по поводу точности автофокуса. Правда у меня не 10-ка, а 300D. С полтинником 1,8 частенько нерезкие снимки получались. Поначалу списывал все на кривость рук и малую глубину резкости на открытых дырках. Сегодня распечатал файл который дал bc и потестил с разными стеклами. Теперь сомнений нет, - есть у меня такая проблема. :(
На EF50 f1,8 на дырках от 1,8 до 2,5 стабильный такой, конкретный "недолет" получается, даже больше чем на кропах которые давал bc. От 2,8 и меньше более менее нормально. Китовый 18-55 и 28-135is, вроде без проблем, но там и дырки от 3,5. А вот фикс EF135 f2,0 L прям таки "эталонно" выступил, - фокусировался четко на полоску по которой я наводился и резкими оставались одинаковые растояния с обоих сторон от этой полоски почти на всех дырках.
Теперь даже не знаю что делать. Юстировать в наших краях вроде негде. Опять же сомнения, если отюстируют под полтинник, как будет работать с остальными? Очень жду результатов bc. Как твой 10D после "подгонки" под полтинник, работает с остальными?
Re: Re: Грабли с 10Д
Я пробовал на 28-135. Работает более-менее приемлимо. Хотя тут выплыл такой момент, чего-то он начал довольно прилично "болтаться". Болтается и на полтинике и на 28-135. На полтинике болтается с минусовым уклоном, на 28-135 - с плюсовым. Раньше я не обращал внимания на это и не знаю, было ли это до юстировки. Может быть, сейчас просто стало заметнее, т.к. стало попадать ближе к цели. Но в общем и целом меня результат удовлетворил, попадание не идеальное, но в основном снимаемый объект лежит в зоне резкости. На дырках от 2.8 проблем нет. Вот после нового года куплю себе 28-135, посмотрю на него. Не исключено, что схожу в Сивму. Ходить в Копия-Москва дальше считаю пустой тратой времени, мастер там, судя по всему, крайне далек от фотографии, плюс мануалы явно читал по диагонали.
прошу отметить тенденцию, что L-ки работаю значительно лучше обычных. самое плохое, что до сих пор непонятна природа сего явления, а все тесты делаются бездумно просто проверяя объектив за объективом.

к слову говоря, мне кажется, что "бороться" с проблемой нужно лишь тогда, если она досаждает. наши летние дебаты закончились тем, что реальных проблем ни у кого нет, а заниматься теорией всем лень :-) лично у меня и 17-40 и 70-200 попадают "в точку" при любом освещении, когда еще могут фокусироваться.
Re: Re: Грабли с 10Д
По поводу природы явления - возможно, какие-то нелады с протоколом обмена тушки и объектива. Довольно часто бывает, что при многократном фокусировании на одну точку автофокус каждый раз чуть-чуть дергается. Т.е. камера "понимает", что он не попал, и пытается это поправить. Почему у нее это не получается - х.з.
Re: Re: Re: Грабли с 10Д
Цитата:

По поводу природы явления - возможно, какие-то нелады с протоколом обмена тушки и объектива. Довольно часто бывает, что при многократном фокусировании на одну точку автофокус каждый раз чуть-чуть дергается. Т.е. камера "понимает", что он не попал, и пытается это поправить. Почему у нее это не получается - х.з.

Подробнее

дергаться она должна, потому как метод определения фокуса "относительный" (т.е. максимальные частоты в диапазоне), а не абсолютный (частоты выше N).

ошибки протокола не катят - на пленке-то этих ошибок нет. "пленочный датчик" тоже как объяснение не канает - то того, что происходит кроп, выше требования к разрешению в кроп^2 раз, но никак не к точности датчика фокусировки (ему-то вообще пофиг какая толщина "рамочки" на 135 фрейме).

может сравнить тушки из ранних партий (моя, отгружена дистрибутору в мае), с тушками из последних? ;-)
Есть результаты!
После возврата камеры СЦ, сделали мне кстати автофокус за 5 минут, классной програмкой. Провел сессию.
Фокусируется аппарат хорошо. Есть конечно проблемы на тонких линиях. Но это уже относится к общим проблемам фокусировки.

Снимки получаются отличные. Резкость превосходная.
У мен объективы 50 II и 28-135 is usm

Я нашел более интересную ошибку.
Матрица повернута на 0.5 градуса по часовой стрелке относительно горизонта.
Точнее Матрица не паралельна зеркалу.

На тематических снимках это не очень заметно, а вот на снимках с четкой геометрической структурой очень.

И еще в Красивой программке File Viewer видно области фокусировки. Так они смещены на 50% относительно точек не зеркале и достаточно на приличное расстояние.

Сегодня напишу новый запрос в Canon. Пусть отвечают.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.