от: "bc----"от:"Dron/9K"
что означает "На полтинике на всех диафрагмах автофокус попадает куда положено" ?
Вот примерно это http://evgsvd.nm.ru/autofocus2.jpgПодробнее
AF всегда ловится на на открытой дырке.
от: "bc----"от:"Dron/9K"
что означает "На полтинике на всех диафрагмах автофокус попадает куда положено" ?
от:"bc----"
от:"P.I.P.L."от:"bc----"
Окончание истории.
4-й поход в СЦ. Мастер выносит аппарат. Тестирую. Недолет. Поменьше, чем было, но недолет явный. Мастер удивляется, клянется, что у него все работало, потом идет с камерой к себе, буквально через 5 минут выносит ее назад, все работает. На этот раз ошибок пока выявить не удается (тьфу-тьфу-тьфу). На полтинике на всех диафрагмах автофокус попадает куда положено. Итого: 4 захода и отлично работающий автофокус. По крайней мере, на полтинике, на других объективах пока не пробовал.Подробнее
Лично у меня была проблема "недобоя" фокуса у 70-200/2,8L на полностью открытой диафрагме. На дырке 4,5 и больше автофокус наводился ровно в то место, в котором и должен быть. Когда заметил "недобой" фокуса на 70-200/2,8L, то протестировал объективы 28-70/2,8L и 16-35/2.8L, благо имею их в своём распоряжении. У этих объективов фокус наводился ровно в то место, где он и должен быть (собственно речь идёт не о наведении автофокуса. Наводится то он нормально, только вот на полученном изображении он получается смещённым. Видим в аккуляр камеры одно, а получаем на изображении - другое). Вывод какой? Я имел проблему "недобоя" автофокуса с линзой 70-200/2,8L при полностью открытой диафрагме. А он сам-то понял, что и для чего юстировал? Не получится ли так, что вам отъюстировали на одном объективе, а с другими объективами фокус "уедет"?Подробнее
от: "P.I.P.L."
Лично у меня была проблема "недобоя" фокуса у 70-200/2,8L на полностью открытой диафрагме. На дырке 4,5 и больше автофокус наводился ровно в то место, в котором и должен быть.
от:"P.I.P.L."
Тыкс, вот в этом месте, где вы пишите, что проверили только с одним объективом, пожалуйста, поточнее. Вы протестировали автофокус с другими объективами или не успели? И не получится ли так, что вам настроили камеру под один объектив, но при использовании других объективов автофокус будет работать, мягко говоря, не так как нужно?Подробнее
от:"P.I.P.L."
Я имел ввиду, что при съёмке на диафрагме 2,8, на фотоснимках тестовой шкалы был недобой фокуса. Точка фокусировки располагалась ближе к фотографу. При съёмке на диафрагме 4,5 и выше, точка фокусировки находилась именно на нулевой отметке тестовой шкалы. Глубина резкости тут не причём.Подробнее
от: "bc----"от:"P.I.P.L."
Понятия не имею. До СЦ я тестировал камеру с 3 объективами - 50/1.8, 28-135IS и 24-70L. Первый недобивал сильно, второй чуть поменьше, третий бил в точку. После СЦ я другие объективы еще не пробовал. Хотя хотелось бы попробовать 28-135, т.к. именно его я собираюсь покупать в первую очередь Не исключаю, что на нем автофокус будет давать перелет, в этом случае пойду в СЦ снова уже с новым объективом, либо буду искать другой СЦ, чтобы отрегулировали сам объектив.
ЗЫ Камрады, если у кого в Москве имеется в наличии объектив 28-135IS, не могли бы вы позволить мне сделать на нем пару кадров для проверки этого обстоятельства?Подробнее
от:"bc----"
По поводу природы явления - возможно, какие-то нелады с протоколом обмена тушки и объектива. Довольно часто бывает, что при многократном фокусировании на одну точку автофокус каждый раз чуть-чуть дергается. Т.е. камера "понимает", что он не попал, и пытается это поправить. Почему у нее это не получается - х.з.Подробнее