Грабли с 10Д

Всего 208 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Грабли с 10Д
Цитата:
от: "bc----"
Цитата:

от:"-rs-"
слушай! меня тут посетило... может серая поставка глючит с фокусом? просто может там выходной контроль не такой жёсткий?

ты уверен, что у тебя белая?

Ну гарантийный талон правильный, а как еще можно отличить серую от белой?

Подробнее

да я в общем-то и сам не знаю, как действительно отличить...

просто могу объяснить, откуда у меня сомнения в отншении белизны при наличии талона...

брал i950. предварительно поставив условие - чтоб обязателно белый. прихожу - беру, упаковывают. говорю - талон давайте - обещали ведь. смотрели на меня смотрели... - а что нет там в коробке?... - ну ладно - щас поищем... где-то там (не в коробке - фиг знает где) - нашли. заполнили. приезжаю домой - лежит в коробке (в инструкции) талончик - завалился. т.е. у меня их два.

вывод: талоны могут идти не только вместе с товаром. они могут и рассыпухой, отдельно в большой фирме быть. наверное, могут и к серому талончик подарить. им не жалко...
Re: Re:
знаток
Ты прав, на bhphotovideo есть серый товар его пишут как imported, да и заметь в основном только на линзы вспышки, в общем на комплектуху, а вот что бы на камеры, я такого не видел, хотя бы на туже 10-ку.
Re: Re: Re: Грабли с 10Д
Цитата:
от: "Валентин Аюпов"
-rs-
Моя 10-как куплена в bhphotovideo.com а там не может идти речи о серых поставках.

как говорит знакомый - не смешите мои тапочки!

на B&H раньше писали черным по белому GRAY MARKET в случае серого товара. теперь пишут IMPORTED...

но серый товар не означает плохое изготовление, а означает левый завоз.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Грабли с 10Д
Бц с четырьмя черточками! ( уточнение по просьбе).
Похоже не только "мамка" , но и "папка" ничего не объяснили!
При чем здесь вертикальная линия?
Нужна плоская мишень!! ( ни "папка" ни "мамка" не смогли этого объяснить!)
Также при чем здесь какой - то " улучшенный! объектив?
Он что имеет светосилу 1.2 или 1.4? Как видно, он имеет диафр. 4 , а это "большая" разница!
Также теперь посмотрел "огромный" файл за 500 кило - никакой мишени не увидел!
Специально для Бц с четырьмя черточками объясняю, что датчики автофокуса обычно представляют собой клинья Додена модифицированные из двух полочек ( одна для диафр до 4, вторая для диафр 5.6).
Короче - нормального эксперимента не видно!!
Что система не соответствует "документу" ( печать на 9 на 13 - такое требование для автофокуса - хотите лучше - берите лупу и "вперед" - клиньев же нету)- тоже не видно!
Re: Re: Re: Re: Грабли с 10Д
Цитата:
от: "Dat4WD"
Цитата:

от:"Валентин Аюпов"
-rs-
Моя 10-как куплена в bhphotovideo.com а там не может идти речи о серых поставках.

как говорит знакомый - не смешите мои тапочки!

на B&H раньше писали черным по белому GRAY MARKET в случае серого товара. теперь пишут IMPORTED...

но серый товар не означает плохое изготовление, а означает левый завоз.

Подробнее

>как говорит знакомый - не смешите мои тапочки!
как хотите. можете разуться.

я рассказал как было. и какой вывод из этого можно сделать. не нравится - не делайте.

>на B&H раньше писали черным по белому GRAY MARKET в случае серого товара. теперь пишут IMPORTED ...
у нас (в России) как правило все подобные детали происхождения чаще всего умалчиваются. поэтому трудно что либо утверждать однозначно. мой эпизод лишь подтверждает это.

>но серый товар не означает плохое изготовление, а означает левый завоз.
левый завоз может быть и из возврата в кенон и повторной выдачи в торговлю. и фиг знает чего ещё. с чего бы это, например, в китайских магазинах в штатах товар чуть не в два раза дешевле?
Re: Re: Re: Re: Re: Новый геморой, уже старый! :D
Цитата:

от:"Jockei"
Цитата:

от:"Alex"
[quote="Jockei"]В программе "File Viewer Utility" Вы можете проверить на сколько совпадает точка фокусировки, с действительным фокусом, если эти точки идеально совпадают, тогда ни камера ни оптика не причём. Если точки не совпадают, тогда остаёться только подбирать оптику под Вашу камеру, т.е.восполтзоваться советом Дмитрия:

Как?!

Подробнее

Открываете фото в программе "File Viewer Utility", включаете AF-Messfeld (у меня немецкая версия, у Вас может называться по другому). Вам откроются все семь точек фокусировки и красным будет подсвечена та точка, на которую был фокус. А вообще сделайте нормальный тест, здесь много ссылок на примеры, Вам сразу будет всё ясно.

Подробнее

А у меня эта кнопка (Display AF-point) погашена всегда,
или может я что-то не так делаю?
Кстати моя 10-ка с 50/1.8 AF не добивает стабильно,
хотя иногда бывают просто нерезкие кадры,
что вообще никак не обьяснимо, т.к. все тесты пробивал
со вспышкой на коротких выдержках. Так что пока просто
стараюсь не пользоваться полтинником, да еще на открытой дыре.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новый геморой, уже старый! :D
Цитата:
от: "Alex"
А у меня эта кнопка (Display AF-point) погашена всегда,
или может я что-то не так делаю?

[Display Mode]->[Preview]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новый геморой, уже старый! :D
Окончание истории.
4-й поход в СЦ. Мастер выносит аппарат. Тестирую. Недолет. Поменьше, чем было, но недолет явный. Мастер удивляется, клянется, что у него все работало, потом идет с камерой к себе, буквально через 5 минут выносит ее назад, все работает. На этот раз ошибок пока выявить не удается (тьфу-тьфу-тьфу). На полтинике на всех диафрагмах автофокус попадает куда положено. Итого: 4 захода и отлично работающий автофокус. По крайней мере, на полтинике, на других объективах пока не пробовал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новый геморой, уже старый! :D
Цитата:

от:"bc----"
Окончание истории.
4-й поход в СЦ. Мастер выносит аппарат. Тестирую. Недолет. Поменьше, чем было, но недолет явный. Мастер удивляется, клянется, что у него все работало, потом идет с камерой к себе, буквально через 5 минут выносит ее назад, все работает. На этот раз ошибок пока выявить не удается (тьфу-тьфу-тьфу). На полтинике на всех диафрагмах автофокус попадает куда положено. Итого: 4 захода и отлично работающий автофокус. По крайней мере, на полтинике, на других объективах пока не пробовал.

Подробнее

Через 5 минут?!?! За это время камеру разобрать-собрать, по-моему, сложно. Как же они его регулируют? Или это для МЕНЯ сложно было-бы, а в мастерских - как в армии АК-47...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новый геморой, уже старый! :D
Цитата:
от: "GetUp"
Через 5 минут?!?! За это время камеру разобрать-собрать, по-моему, сложно. Как же они его регулируют? Или это для МЕНЯ сложно было-бы, а в мастерских - как в армии АК-47...

По часам не засекал, но да, около 5 минут. По поводу разборки камеры - об этом изначально речи и не шло. Автофокус регулируется исключительно софтовым способом. Подключил шнурок, запустил сервисную программу на компе и регулируешь. Очень жалко, что кэнон эту функцию не сделал доступной юзеру из меню аппарата.
Цитата:

Окончание истории.

Подробнее

Мои Поздравления! Удачных снимков.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новый геморой, уже старый! :D
Завтря я свой 300 забираю.
Мне тоже обещали три недели.
Я сделал официальный запрос на Canon с описанием проблемы и СЦ.
Мне позвонили сегодня же из СЦ и попросили, что бы я завтра приехал и при мне устранят проблему фокуса.
Но у меня автофокус бъет хорошо. На зеркале все отлично. А на матрице очень плохо.
При ручной наводке он перебивал на полтора сантиметра.

И еще дырки на матрице есть. Правда одна.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новый геморой, уже старый! :D
Почему они регулируют по 3 недели, это вопрос к ним, а не ко мне. Может быть, у них завал и далеко не все поломки можно исправить за 5 минут. По поводу доставания программки - я слабо представляю, как это сделать. Все сервисные программы и документы любая фирма старается максимально защитить от нелегального распространения, это не только софтверная защита, но и административная. Но, разумеется, наличие такой программы было бы интересным. Хотя, как я сильно подозреваю, знакомиться с ней без прилагающейся документации методом научного тыка - это очень большая вероятность угробить камеру. Ведь наверняка эта программа много чего умеет и помимо регулировки автофокуса.
Цитата:
от: "Jockei"

Мои Поздравления! Удачных снимков.

Cпасибо. :)
Re: Re: Грабли с 10Д
Неприятно удивил тот факт, что мастер в "Копия-Москва" не знал, как тестируется работа автофокуса камеры. :(
Re: Re: Re: Грабли с 10Д
В 10D используется дифференциальная AF. После второго зеркала (для каждой из семи точек) стоят четыре микро линзы. Фокальные плоскости этих линз проходят через точку, куда и идеале должен фокусироваться объектив. После микро линз стоит ПЗС матрица, которая регистрирует соответственно четыре световые пятна. Софт анализирует местоположения центров этих пятен. Если объект в фокусе – одно расстояние между центрами. Недолет – расстояние растет, перелет наоборот. Таким образом, тонкую подстройку можно делать софтом, грубую железом.
Среди многочисленного трепа о проблеме AF лишь однажды я увидел упоминание о мифическом, супер засекреченном диске от Canon, по которому якобы сервис настраивает камеры.
Также как- то мало тех, кто успешно решил свою проблему в сервисе (особенно в любимом, отечественном, особенно с проверкой нескольких объективов). Я для себя решил проблему на уровне железа для EF50/1.4 и EF28-80/3.5-5.6. Заказал в штатах EF17-40/4.0. C содроганием жду – подойдет ли? Был бы очень признателен, если бы кто - либо в Питере предоставил возможность протестировать мою камеру на разных объективах.
А вообще то треп по поводу беленького и серенького козликов – это в пользу бедных. Ну, очень хочется знать кто виноват! Хотелось бы также обсуждать что делать.
Re: Re: Re: Re: Грабли с 10Д
Цитата:

от:"vstrglv"
Я для себя решил проблему на уровне железа для EF50/1.4 и EF28-80/3.5-5.6. Заказал в штатах EF17-40/4.0. C содроганием жду – подойдет ли? Был бы очень признателен, если бы кто - либо в Питере предоставил возможность протестировать мою камеру на разных объективах.

Подробнее

Я могу предложить EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM и EF 50mm f/1.4 USM, но последний, как я понял, не интересен, если только сравнить со своим.
Цитата:

Окончание истории.

Подробнее

что означает "На полтинике на всех диафрагмах автофокус попадает куда положено" ?
Re: Re: Re: Re: Re: Грабли с 10Д
Действительно хороший вопрос...

[quote="BlackRed
Я могу предложить EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM и EF 50mm f/1.4 USM, но последний, как я понял, не интересен, если только сравнить со своим.[/quote]

Спасибо за предложение. Свяжусь в ближайшее время.
Цитата:
от: "Dron/9K"

что означает "На полтинике на всех диафрагмах автофокус попадает куда положено" ?

Вот примерно это http://evgsvd.nm.ru/autofocus2.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.