Грабли с 10Д

Всего 208 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re: Есть результаты!
Цитата:
от: "ОАЗИС"
После возврата камеры СЦ, сделали мне кстати автофокус за 5 минут, классной програмкой.

А в каком СЦ вы делали все? А то мне тоже светит юстировка.

Цитата:

от:"ОАЗИС"

Я нашел более интересную ошибку.
Матрица повернута на 0.5 градуса по часовой стрелке относительно горизонта.
Точнее Матрица не паралельна зеркалу.

На тематических снимках это не очень заметно, а вот на снимках с четкой геометрической структурой очень.

И еще в Красивой программке File Viewer видно области фокусировки. Так они смещены на 50% относительно точек не зеркале и достаточно на приличное расстояние.

Сегодня напишу новый запрос в Canon. Пусть отвечают.

Подробнее

Скажите, а сдвиг матрицы возник после обращения в СЦ или до этого был?
Re: Re: Есть результаты!
Почитайте как работает АФ http://www.sciam.com/article.cfm?articleID=000E3DD0-F20E-1C73-9B81809EC588EF21
Re: Re: Re: Грабли с 10Д
Вот еще грустная статейка http://www.canondslr.com/articles/af-flaw/

CONCLUSION:

Putting Elan's AF sensor into 1.6x crop, 7.4-micron digital camera was a bad, ill-fated engineering decision. It is a technical flaw. It explains the "jumpiness" of 10D's AF and the increased sensitivity to miscalibration.

Re: Re: Re: Re: Re: Грабли с 10Д
Цитата:

от:"Юрий"
Цитата:

от:"vstrglv"
Вот еще грустная статейка http://www.canondslr.com/articles/af-flaw/

CONCLUSION:

Putting Elan's AF sensor into 1.6x crop, 7.4-micron digital camera was a bad, ill-fated engineering decision. It is a technical flaw. It explains the "jumpiness" of 10D's AF and the increased sensitivity to miscalibration.

Подробнее

Молодой человек ! Вы хоть и из культурной столицы ,
но ведете себя некрасиво ! В конце концов ,сайт все-таки русскоязычный ,неужели так трудно написать то же самое по-русски ?Или вы таким способом хотите показать ,
какой вы грамотный .

Подробнее

Да, я скорее всего не прав. Приношу свои извинения. Дело просто в лени.
Выше написано, что со стороны Canon - овских инженеров было не правильно ставить Elan- овский АФ датчик на цифровую камеру с размером элементов 7,4 мкм., да еще с кроп фактором 1,6. Это технический просчет, который привел к разбросу АФ и к повышенной чувствительности к юстировке 10D.

Re: Есть результаты!
Цитата:

от:"ОАЗИС"
После возврата камеры СЦ, сделали мне кстати автофокус за 5 минут, классной програмкой. Провел сессию.
Фокусируется аппарат хорошо. Есть конечно проблемы на тонких линиях. Но это уже относится к общим проблемам фокусировки.

Снимки получаются отличные. Резкость превосходная.
У мен объективы 50 II и 28-135 is usm

Я нашел более интересную ошибку.
Матрица повернута на 0.5 градуса по часовой стрелке относительно горизонта.
Точнее Матрица не паралельна зеркалу.

На тематических снимках это не очень заметно, а вот на снимках с четкой геометрической структурой очень.

Подробнее

Нет, этой проблемы у меня нету. А по поводу юстировки - где делал? А то у меня подозрения все сильнее и сильнее, что у меня автофокус начал гулять уже после очумелых ручек копия-московского "мастера".
Re: Re: Есть результаты!
Когдато снимал зенитом, юстировал сам, теперь 10D и тоже хотелось бы иметь эту хитрую програмку для юстировки, помоему байда в том что камера от камеры всёже отличаются а на фирме их настраивают среднестатически. У меня малость недобивает фокусировка ;-( а живу далеко не в Москве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.