Цитата:от:Фелимон
У меня Rocoh GR нет пока, но я в ней вижу следующее фичи, которые заставлют меня задуматься о покупке (в порядке важности):
1. Размер и вес. Это самая маленькая и самая лёгкая APS-C камера на сегодняшний день. Ни одна другая камера не влезет в карман даже куртки не оттопыривая его. Рико влезет и в куртку и в пиджак и даже в широкий карман штанов. Прав я здесь (вопрос к владельцам)?
2. Снап фокус - это мега фича. Достал, нажал, убрал, пошёл дальше -- всё за секунды. Я так снимаю Оликом ХА2 на плёнке. Хочу и цифру с таким же функционалом, для разнообразия.
3. Обьектив прекрасен, судя по всему, и ввиду того, что у меня была плёночная Ricoh GR1 (тоже 28мм), то фокусное для меня привычное и удобное.
Всё остальное - лично мне не так уж важно. Я бы правда заметил, что от картинки я не в полном восторге. Очень часто видно типичную "серятину" а-ля NEX от тёти Сони, особенно на лицах (грязный желтовато-коричневый скинтон). В то-же время, есть примеры где этой серятины нет, так что надеюсь, что проблема решаема в пост-обработке. Зато зелёный и синие цвета замечательные.
В сравнение с Никоном А, он (Никон) значительно толще и у него нет снап фокуса, поэтому для меня, Никон сразу отпадает. Или вот имеющиеся у меня Фуджи Х10, Х100 и Canon EOS-M удовлетворяют меня картинкой и функционалом на 100%, но все они достаточно большие и тяжёлые для удобного ношения в кармане, поэтому опять приходим в Рико.
Ещё вопрос к владельцам, а где покупали аппарат? Здесь или с интернета?Подробнее
Вы правильно все оцениваете. Размер и вес -это главное, есть маленькие камеры, но в них мало толку, если все равно нужна какая-то сумочка. Рико можно положить в карман пиджака или куртки. Летом можно даже в нагрудный карман рубашки. Я ее кладу даже в передний карман джинсов, но только , если джинсы свободного покров.
Snap фокус - очень полезная вещь, особенно для стрит фотографии, это просто находка. Абсолютно мега фича.
Объектив очень хороший, с отличный детализацией. К детализации, резкости у меня вообще претензий нет. Хотя 18 мм не самый легкий объектив для съемки. Не для начинающих. Для стрит фотографии сложный объектив, но зато если знаешь, что делаешь, не боишься стрелять в упор, результат хорош.
Большой плюс - два колеса, и режим Tv от Пентакса , хорошо работает auto ISO, ну и вообще камера сделана с умом. Серятина на картинке в основном от неумения снимать, я думаю. В общем и целом цветопередача на мой вкус интереснее, чем у Никона. У меня до сих пор есть зеркала никоновская и Рико по цветам часто предпочтительнее , я бы скал, благо роднее
Отличная камера, если с объективном 18 мм умеете работать и жанрово он не ограничивает, можно смело брать. С маленьким Никоном я не могу сравнивать, никогда им не пользовался.