Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14422 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Мне Никон нравится детализацией, особенно на высоких ИСО. Рикох для снимающих в Джепег, либо так называемых ценителей, видящих особую ауру снимков.

Рико для ценителей, полностью согласен. Для детализации нужно было брать другой аппарат. А оценивать камеру с объективом одной детализацией, причем при небольшой разнице может кому-то интересно конечно, но точно не ценителям....
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Мне Никон нравится детализацией, особенно на высоких ИСО.

Александр, а можете сказать на сколько детализация никона выше? И как Вы вообще определили, что она выше?
Re[Игорь Тулаев]:
Странно. Меня лично отпугнул GR исключительно из-за неестественной цветопередачи. Не люблю откровенно уходящие в пурпур краски.Вообще не люблю цвета, приправленные химией.
Вот правильно говорят на вкус и цвет...
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Рико для ценителей, полностью согласен. Для детализации нужно было брать другой аппарат. А оценивать камеру с объективом одной детализацией, причем при небольшой разнице может кому-то интересно конечно, но точно не ценителям....

Подробнее

Пикох нет у меня, а Никон на него менять с потерей денег смысла не вижу... А на счёт детализации - она выше, чем у 16 мп НЕХА с фиксом, чем у 24мп НЕХА типа А6000 с зумами...с фиксом сказал-бы паритет, да вот фикса ровного пока не нашол, чтобы в углах как у Никон было.
Re[GREGUARS]:
Цитата:
от: GREGUARS
Александр, а можете сказать на сколько детализация никона выше? И как Вы вообще определили, что она выше?

Дак где я писал, что выше? Я написал мне нравится она, ну и шумы пониже чем у Рикох... Вообще если снимки выберну нестовые, я камеры не отличу, пока на высоких ИСО не увижу особую структуру шума Рикох.
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-coolpix-a/14
Мне кажется объектив Никон даёт более резкую картинку по всему кадру, даже в углах.
Заметил, что в Джепег Ниеон на Фуджи похож по цветопередаче. http://www.dpreview.com/reviews/nikon-coolpix-a/12
Re[Александр Бейч]:
Ну, значит я не правильно понял, звиняюсь. :)
Re[Игорь Тулаев]:
У меня Rocoh GR нет пока, но я в ней вижу следующее фичи, которые заставлют меня задуматься о покупке (в порядке важности):

1. Размер и вес. Это самая маленькая и самая лёгкая APS-C камера на сегодняшний день. Ни одна другая камера не влезет в карман даже куртки не оттопыривая его. Рико влезет и в куртку и в пиджак и даже в широкий карман штанов. Прав я здесь (вопрос к владельцам)?

2. Снап фокус - это мега фича. Достал, нажал, убрал, пошёл дальше -- всё за секунды. Я так снимаю Оликом ХА2 на плёнке. Хочу и цифру с таким же функционалом, для разнообразия.

3. Обьектив прекрасен, судя по всему, и ввиду того, что у меня была плёночная Ricoh GR1 (тоже 28мм), то фокусное для меня привычное и удобное.

Всё остальное - лично мне не так уж важно. Я бы правда заметил, что от картинки я не в полном восторге. Очень часто видно типичную "серятину" а-ля NEX от тёти Сони, особенно на лицах (грязный желтовато-коричневый скинтон). В то-же время, есть примеры где этой серятины нет, так что надеюсь, что проблема решаема в пост-обработке. Зато зелёный и синие цвета замечательные.

В сравнение с Никоном А, он (Никон) значительно толще и у него нет снап фокуса, поэтому для меня, Никон сразу отпадает. Или вот имеющиеся у меня Фуджи Х10, Х100 и Canon EOS-M удовлетворяют меня картинкой и функционалом на 100%, но все они достаточно большие и тяжёлые для удобного ношения в кармане, поэтому опять приходим в Рико.

Ещё вопрос к владельцам, а где покупали аппарат? Здесь или с интернета?
Re[Фелимон]:
Что за снапфокус? Смотрю снимки с Рикох, и вижу, Никон мой не хуже, правда Ждепег надо настраивать. У Рикох после личного пользования не саоим аппаратом одно преимущество- скорость автофокуса. То что Рикох на пару мм тоньше мне не прниципиально, а вот мыльцо в углах напрязает, скольуо я объективов к беззеркалкам продал по этой причине, не люблю мыльцо на открытой... Хотя после Фуджи 100-ки это не будет напрягать, там это ещё сильнее выражено. Чем не устраивает фокусировка на безконечность в Никон А? Иногда предпочтительнее гиперфокал.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Что за снапфокус?

Хорошая штука :smile2:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Смотрю снимки с Рикох, и вижу, Никон мой не хуже,

А по мне хуже.
Re[Фелимон]:
Цитата:

от:Фелимон
У меня Rocoh GR нет пока, но я в ней вижу следующее фичи, которые заставлют меня задуматься о покупке (в порядке важности):

1. Размер и вес. Это самая маленькая и самая лёгкая APS-C камера на сегодняшний день. Ни одна другая камера не влезет в карман даже куртки не оттопыривая его. Рико влезет и в куртку и в пиджак и даже в широкий карман штанов. Прав я здесь (вопрос к владельцам)?

2. Снап фокус - это мега фича. Достал, нажал, убрал, пошёл дальше -- всё за секунды. Я так снимаю Оликом ХА2 на плёнке. Хочу и цифру с таким же функционалом, для разнообразия.

3. Обьектив прекрасен, судя по всему, и ввиду того, что у меня была плёночная Ricoh GR1 (тоже 28мм), то фокусное для меня привычное и удобное.

Всё остальное - лично мне не так уж важно. Я бы правда заметил, что от картинки я не в полном восторге. Очень часто видно типичную "серятину" а-ля NEX от тёти Сони, особенно на лицах (грязный желтовато-коричневый скинтон). В то-же время, есть примеры где этой серятины нет, так что надеюсь, что проблема решаема в пост-обработке. Зато зелёный и синие цвета замечательные.

В сравнение с Никоном А, он (Никон) значительно толще и у него нет снап фокуса, поэтому для меня, Никон сразу отпадает. Или вот имеющиеся у меня Фуджи Х10, Х100 и Canon EOS-M удовлетворяют меня картинкой и функционалом на 100%, но все они достаточно большие и тяжёлые для удобного ношения в кармане, поэтому опять приходим в Рико.

Ещё вопрос к владельцам, а где покупали аппарат? Здесь или с интернета?

Подробнее

Вы правильно все оцениваете. Размер и вес -это главное, есть маленькие камеры, но в них мало толку, если все равно нужна какая-то сумочка. Рико можно положить в карман пиджака или куртки. Летом можно даже в нагрудный карман рубашки. Я ее кладу даже в передний карман джинсов, но только , если джинсы свободного покров.
Snap фокус - очень полезная вещь, особенно для стрит фотографии, это просто находка. Абсолютно мега фича.
Объектив очень хороший, с отличный детализацией. К детализации, резкости у меня вообще претензий нет. Хотя 18 мм не самый легкий объектив для съемки. Не для начинающих. Для стрит фотографии сложный объектив, но зато если знаешь, что делаешь, не боишься стрелять в упор, результат хорош.
Большой плюс - два колеса, и режим Tv от Пентакса , хорошо работает auto ISO, ну и вообще камера сделана с умом. Серятина на картинке в основном от неумения снимать, я думаю. В общем и целом цветопередача на мой вкус интереснее, чем у Никона. У меня до сих пор есть зеркала никоновская и Рико по цветам часто предпочтительнее , я бы скал, благо роднее
Отличная камера, если с объективном 18 мм умеете работать и жанрово он не ограничивает, можно смело брать. С маленьким Никоном я не могу сравнивать, никогда им не пользовался.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
А по мне хуже.

Чем? У меня оаыт с многими десятками камер и объективов, плохое хобби - менять и сравнивать, знаю о чём говорю. ;) Знаю не хорошо это, 200% увеличение и рассматривать углы, но это как раз и есть сравнение... Рикох просто слил углы и высокие ИСО - он шумнее на ступу примерно... Ну а абстракные понятия типа цвет в Джепег (РАВ позволяет любой накрутить) пусть обсуждают те, кто в Джепег снимают, я снимки всё-рано обрабатываю, хотя-бы кадрирую, лучше это прямо в конвертере делать. Видели ресурс где Никон хуже? ДХО и пара других, что видел - показывают наоборот. Color Foto отмечает сильные для беззеркалок шумы Рикох..., мыльноватый объектив. Но зачем вам это, насколько знаю, владельцы Рикох предпочитают творчество, т.е. так и пишут - рассматривать снимки в 100% им не интересно, важно творчество.
Re[glavcom]:
Я использую Никон да и вообще 18мм для пейзажно-архитектурной съёмки, для жанровой, и всего подрят лучше 30мм, есть объективы для беззеркалок от Самсунг и Сигма. Для меня важно акцептировать зоной резкости/нерезкости, на 18мм это почти только в макро возможно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Чем? У меня оаыт с многими десятками камер и объективов, плохое хобби - менять и сравнивать, знаю о чём говорю. ;) Знаю не хорошо это, 200% увеличение и рассматривать углы, но это как раз и есть сравнение... Рикох просто слил углы и высокие ИСО - он шумнее на ступу примерно... Ну а абстракные понятия типа цвет в Джепег (РАВ позволяет любой накрутить) пусть обсуждают те, кто в Джепег снимают, я снимки всё-рано обрабатываю, хотя-бы кадрирую, лучше это прямо в конвертере делать. Видели ресурс где Никон хуже? ДХО и пара других, что видел - показывают наоборот. Color Foto отмечает сильные для беззеркалок шумы Рикох..., мыльноватый объектив. Но зачем вам это, насколько знаю, владельцы Рикох предпочитают творчество, т.е. так и пишут - рассматривать снимки в 100% им не интересно, важно творчество.

Подробнее

Про цвет никона даже обсуждать не хочется. И дело не в жпеге. Он или есть, или нет. Кому то нравится ради Бога, я верю своим глазам. Рико отличный сбалансированный аппарат. Отличная картинка и по резкости, и по цвету, и по контрасту и с прекрасным ЧБ. Картинка она или сразу нравится, или видишь, что что-то не так.
Всякие DXO, шумы и углы при 200% увеличении это хорошо и важно. Но если картинка не нравится, то разглядывание углов не поможет. А то что Рико для творческих людей, это верно подмечено.
Re[Сусанин]:
Согласен. G1X хотите сменить, там Джепега можно сказать нет, как и скорости со цветом... Есть хороший объектив и высокие рабочие ИСО для такого сенсера. :? Или Ricoh GR всё-же как доролнение планируется?
Re[Александр Бейч]:
Камень в мой огород, насчет пресловутого творчества :D Я получаю наслаждение от камеры, от полученных снимков. Отношусь к этому легко и непринужденно, это же хобби и не более того. Скажу Вам больше, мне в лом заниматься бесконечными сравнениями, тестами и пр. Как мне кажется это больше удел профи. Тем более, что камера вторична. И с мыльниц можно увидеть завораживающие сюжеты, изумительные и редкие места, неповторимые эмоции на лицах людей. И это для меня важнее всего. Вы же производите впечатление человека одержимого фототехникой, ее технической стороной. Во многих ветках Вы занимаетесь бесконечными сравнениями, бессмысленными на мой взгляд спорами.И полностью согласен с Вами, что это плохое хобби :D
Re[Fatalll]:
Re[Fatalll]:
не,просто у Александра всегда так:ругаем-купим-хвалим-продадим,снова ругаем ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Согласен. G1X хотите сменить, там Джепега можно сказать нет, как и скорости со цветом... Есть хороший объектив и высокие рабочие ИСО для такого сенсера. :? Или Ricoh GR всё-же как доролнение планируется?

Подробнее

G1X совсем не заменишь Рико). Про джипег согласен, но он мне на нем и не нужен. Про цвет не согласен). Скажем так, взамен ему есть маленькая тетя Соня, которая всё таки меньше и шустрей. Хотя пока живут оба). Рико больше для стрита хочу, ну и так поснимать для себя всякой всячины)). В общем тут больше хотелка работает, нежели нуждалка)). Просто хорошая камера, хчется ее и всё тут)). Пока сдерживаю себя всеми силами))).
Re[Сусанин]:
Не сдерживайте, порадуйте общественность отличными снимками :D . А они у Вас наверняка будут. Слежу за вашими работами в ветке G1X, очень нравятся. Оригинальный подход к обработке, живописные фото!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта