Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14422 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Не сдерживайте, порадуйте общественность отличными снимками :D . А они у Вас наверняка будут. Слежу за вашими работами в ветке G1X, очень нравятся. Оригинальный подход к обработке, живописные фото!

Re[glavcom]:
Цитата:

от:glavcom
Вы правильно все оцениваете. Размер и вес -это главное, есть маленькие камеры, но в них мало толку, если все равно нужна какая-то сумочка. Рико можно положить в карман пиджака или куртки. Летом можно даже в нагрудный карман рубашки. Я ее кладу даже в передний карман джинсов, но только , если джинсы свободного покров.
Snap фокус - очень полезная вещь, особенно для стрит фотографии, это просто находка. Абсолютно мега фича.
Объектив очень хороший, с отличный детализацией. К детализации, резкости у меня вообще претензий нет. Хотя 18 мм не самый легкий объектив для съемки. Не для начинающих. Для стрит фотографии сложный объектив, но зато если знаешь, что делаешь, не боишься стрелять в упор, результат хорош.
Большой плюс - два колеса, и режим Tv от Пентакса , хорошо работает auto ISO, ну и вообще камера сделана с умом. Серятина на картинке в основном от неумения снимать, я думаю. В общем и целом цветопередача на мой вкус интереснее, чем у Никона. У меня до сих пор есть зеркала никоновская и Рико по цветам часто предпочтительнее , я бы скал, благо роднее
Отличная камера, если с объективном 18 мм умеете работать и жанрово он не ограничивает, можно смело брать. С маленьким Никоном я не могу сравнивать, никогда им не пользовался.

Подробнее

Спасибо за комментарий. Похоже, что мы с Вами мыслим одинаковыми критериями и категориями. Теперь точно хочу GR. Хоть я и зарекался больше камеры не покупать, но настоящая карманность вместе с APS-C и шкальным фокусом (snap focus) -- от такого я удержаться не могу. У диллеров вроде есть она в паре-тройке магазинов. Никто в последнее время не покупал? А может случайно есть желающие отдать свою GR в добрые руки на обоюдо-выгодных условиях?
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Просто хорошая камера, хчется ее и всё тут)). Пока сдерживаю себя всеми силами))).

Я вот тоже понимаю, что потратить ещё 30+ тыр на ещё одну камеру - это как-то неправильно. С другой стороны, я считаю, что если камера уникальна и "знакова" (как я это для себя называю), то она стоит того. Я с некоторых пор решил, что покупаю теперь только камеры которые точно никогда не продам и которые не просто очередные модели в бесконечном ряду (пусть очень даже замечательные и популярные), а которые могут делать что-то такое, чего не могут делать никакие другие. Вот GR - это такая камера на мой взгляд. Ничего похожего я в ближайщие годы не жду ни от одного производителя, поэтому можно смело брать, так думаю.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Чем? У меня оаыт с многими десятками камер и объективов, плохое хобби - менять и сравнивать, знаю о чём говорю. ;) Знаю не хорошо это, 200% увеличение и рассматривать углы, но это как раз и есть сравнение... Рикох просто слил углы и высокие ИСО - он шумнее на ступу примерно... Ну а абстракные понятия типа цвет в Джепег (РАВ позволяет любой накрутить) пусть обсуждают те, кто в Джепег снимают, я снимки всё-рано обрабатываю, хотя-бы кадрирую, лучше это прямо в конвертере делать. Видели ресурс где Никон хуже? ДХО и пара других, что видел - показывают наоборот. Color Foto отмечает сильные для беззеркалок шумы Рикох..., мыльноватый объектив. Но зачем вам это, насколько знаю, владельцы Рикох предпочитают творчество, т.е. так и пишут - рассматривать снимки в 100% им не интересно, важно творчество.

Подробнее

нда?... чего ж все дураки мечутся, камеры меняют, CCD лейки покупают, если цвет из RAWа любой крутится... видимо эти чайники в жпег снимают, а про RAW и конвертеры только из ваших умных постов и узнали, отец родной ))))))) опыт ваш хоть с сотней камер - это ваш опыт, ничем новым вы людей снимающих не удивите. дхо и пара других - костыли дальтоника, сорри за резкость )) мертвечина скинтонов никона - это уже дурной тон в форумном общении, это понятие априорное и хрестоматийное. а ссылки на пиксельдрочерские ресурсы - последняя инстанция фотодрочеров.
попробуйте просто на улицу выйти и поснимать, неважно чем, покажите что получилось, вдруг риководы убогие впечатлятся дивными углами
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
А по мне хуже.

а как же углы?! "в углах сила, брат!" (с) :cannabis:
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Камень в мой огород, насчет пресловутого творчества :D Я получаю наслаждение от камеры, от полученных снимков. Отношусь к этому легко и непринужденно, это же хобби и не более того. Скажу Вам больше, мне в лом заниматься бесконечными сравнениями, тестами и пр. Как мне кажется это больше удел профи. Тем более, что камера вторична. И с мыльниц можно увидеть завораживающие сюжеты, изумительные и редкие места, неповторимые эмоции на лицах людей. И это для меня важнее всего. Вы же производите впечатление человека одержимого фототехникой, ее технической стороной. Во многих ветках Вы занимаетесь бесконечными сравнениями, бессмысленными на мой взгляд спорами.И полностью согласен с Вами, что это плохое хобби :D

Подробнее

профи некогда дрочить на железки, стекляшки и графики дхо, профи денежку зарабатывают фоторемеслом, семьи кормят )) причем наши мыльницы прекрасные для этого не годятся категорически ))
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
нда?... чего ж все дураки мечутся, камеры меняют, CCD лейки покупают, если цвет из RAWа любой крутится... видимо эти чайники в жпег снимают, а про RAW и конвертеры только из ваших умных постов и узнали, отец родной ))))))) опыт ваш хоть с сотней камер - это ваш опыт, ничем новым вы людей снимающих не удивите. дхо и пара других - костыли дальтоника, сорри за резкость )) мертвечина скинтонов никона - это уже дурной тон в форумном общении, это понятие априорное и хрестоматийное. а ссылки на пиксельдрочерские ресурсы - последняя инстанция фотодрочеров.
попробуйте просто на улицу выйти и поснимать, неважно чем, покажите что получилось, вдруг риководы убогие впечатлятся дивными углами

Подробнее

Мне кажется, что как то резковато все это звучит...ИМХО конечно. Вы, насколько я знаю, завсегдатай ветки GRX. Мне очень нравится доброжелательная обстановка , царящая в данной ветке. И Вы всегда отличались сдержанностью, умными постами, ну и естественно замечательными фотами. Не нарушайте традицию, если можно...
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Мне кажется, что как то резковато все это звучит...ИМХО конечно. Вы, насколько я знаю, завсегдатай ветки GRX. Мне очень нравится доброжелательная обстановка , царящая в данной ветке. И Вы всегда отличались сдержанностью, умными постами, ну и естественно замечательными фотами. Не нарушайте традицию, если можно...

Подробнее

сорри, если переборщил... имеющие глаза да увидят, имеющие графики да утешатся.
peace.
Re[Фелимон]:
Цитата:

от:Фелимон
Я вот тоже понимаю, что потратить ещё 30+ тыр на ещё одну камеру - это как-то неправильно. С другой стороны, я считаю, что если камера уникальна и "знакова" (как я это для себя называю), то она стоит того. Я с некоторых пор решил, что покупаю теперь только камеры которые точно никогда не продам и которые не просто очередные модели в бесконечном ряду (пусть очень даже замечательные и популярные), а которые могут делать что-то такое, чего не могут делать никакие другие. Вот GR - это такая камера на мой взгляд. Ничего похожего я в ближайщие годы не жду ни от одного производителя, поэтому можно смело брать, так думаю.

Подробнее

Хотелось написать тут что-то подобное про эту камеру, наши мысли совпадают)).
Re[Игорь Тулаев]:

На краю земли.
GR.
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
G1X совсем не заменишь Рико). Про джипег согласен, но он мне на нем и не нужен. Про цвет не согласен). Скажем так, взамен ему есть маленькая тетя Соня, которая всё таки меньше и шустрей. Хотя пока живут оба). Рико больше для стрита хочу, ну и так поснимать для себя всякой всячины)). В общем тут больше хотелка работает, нежели нуждалка)). Просто хорошая камера, хчется ее и всё тут)). Пока сдерживаю себя всеми силами))).

Подробнее

Тоже часто такое бывает, хочется и всё.... Никоном вот редко снимаю, а продавать жалко, ничего лучшего с 28 мм эквивалентных у меня не было ещё, да ещё в таком размере. Sony RX100 был, но форумчане написали судя по моим фото - пожалуй дефект оптики, скорее до дефекта не доходило, так, агрехи, хотел уже вторую попытку сделать, попался Никон, и дешевле, Ricoh GR попался-бы за эти деньги, был-бы он...
Re[mykola08]:
А где это?
Re[Александр Бейч]:
Чем это снято? Exif пустой...
Re[Игорь Тулаев]:

GR двойная экспозиция
Re[esmtp]:
Цитата:
от: esmtp
GR двойная экспозиция

Классно 8)
Re[GREGUARS]:
Цитата:
от: GREGUARS
Чем это снято? Exif пустой...

Никон А, обработал под плёнку ч/б, наверное там и потерялся ЕХИФ.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Никон А, обработал под плёнку ч/б, наверное там и потерялся ЕХИФ.

Хороший снимок, это правильно что в ЧБ перевели).
Re[Сусанин]:
Да, скучноватые цвета были... Тень почти везде.
Re[Игорь Тулаев]:
Когда Рико начинали делать свою цифровую камеру, они говорили что не могут поставить CMOS сенсор, просто потому, что цвета не соотвествуют их видению фотографии (сам читал, без дури). Я тогда их так зауважал, что прям прослезился. И вот они, начиная с DR и потом DR 2, 3, 4 ставили Кенон сенсор из S95 и G12. И опять я их зауважал немеренно, потому что сам был пользователем этих Canon-камер и этому сенсору не было равных однозначно! Цвета - афигеть! Видон - однозначно плёночный! Сказка. Да, в темноте плохо (хуже даже чем плёнка ИСО 400), но всё равно, картинка была просто ураган.

И вот теперь, они наконец-то созрели на CMOS. Опять же, зная что Рико в гробу видали весь маркетинг и всю эту лабуду, думаю, что быбрали они лучшее что есть. А судя по момеу Кенон EOS M, CMOS уже может работать лучше CCD (у всех остальных CMOS всё ещё сосёт). Даже если сенсор у них Сони (худший, на мой взгляд), то видать они из него выжали всё, что могли, просто нечеловеческими усилиями, что можно конечно, если захотеть. Короче, Рико рулит.

PS Могу нажать гашетку на покупку прям щас, но жаба... Надо её победить :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта