от: Fatalll
Не сдерживайте, порадуйте общественность отличными снимками :D . А они у Вас наверняка будут. Слежу за вашими работами в ветке G1X, очень нравятся. Оригинальный подход к обработке, живописные фото!

от: Fatalll
Не сдерживайте, порадуйте общественность отличными снимками :D . А они у Вас наверняка будут. Слежу за вашими работами в ветке G1X, очень нравятся. Оригинальный подход к обработке, живописные фото!
от:glavcom
Вы правильно все оцениваете. Размер и вес -это главное, есть маленькие камеры, но в них мало толку, если все равно нужна какая-то сумочка. Рико можно положить в карман пиджака или куртки. Летом можно даже в нагрудный карман рубашки. Я ее кладу даже в передний карман джинсов, но только , если джинсы свободного покров.
Snap фокус - очень полезная вещь, особенно для стрит фотографии, это просто находка. Абсолютно мега фича.
Объектив очень хороший, с отличный детализацией. К детализации, резкости у меня вообще претензий нет. Хотя 18 мм не самый легкий объектив для съемки. Не для начинающих. Для стрит фотографии сложный объектив, но зато если знаешь, что делаешь, не боишься стрелять в упор, результат хорош.
Большой плюс - два колеса, и режим Tv от Пентакса , хорошо работает auto ISO, ну и вообще камера сделана с умом. Серятина на картинке в основном от неумения снимать, я думаю. В общем и целом цветопередача на мой вкус интереснее, чем у Никона. У меня до сих пор есть зеркала никоновская и Рико по цветам часто предпочтительнее , я бы скал, благо роднее
Отличная камера, если с объективном 18 мм умеете работать и жанрово он не ограничивает, можно смело брать. С маленьким Никоном я не могу сравнивать, никогда им не пользовался.Подробнее
от: Сусанин
Просто хорошая камера, хчется ее и всё тут)). Пока сдерживаю себя всеми силами))).
от:Александр Бейч
Чем? У меня оаыт с многими десятками камер и объективов, плохое хобби - менять и сравнивать, знаю о чём говорю. ;) Знаю не хорошо это, 200% увеличение и рассматривать углы, но это как раз и есть сравнение... Рикох просто слил углы и высокие ИСО - он шумнее на ступу примерно... Ну а абстракные понятия типа цвет в Джепег (РАВ позволяет любой накрутить) пусть обсуждают те, кто в Джепег снимают, я снимки всё-рано обрабатываю, хотя-бы кадрирую, лучше это прямо в конвертере делать. Видели ресурс где Никон хуже? ДХО и пара других, что видел - показывают наоборот. Color Foto отмечает сильные для беззеркалок шумы Рикох..., мыльноватый объектив. Но зачем вам это, насколько знаю, владельцы Рикох предпочитают творчество, т.е. так и пишут - рассматривать снимки в 100% им не интересно, важно творчество.Подробнее
от: Сусанин
А по мне хуже.
от:Fatalll
Камень в мой огород, насчет пресловутого творчества :D Я получаю наслаждение от камеры, от полученных снимков. Отношусь к этому легко и непринужденно, это же хобби и не более того. Скажу Вам больше, мне в лом заниматься бесконечными сравнениями, тестами и пр. Как мне кажется это больше удел профи. Тем более, что камера вторична. И с мыльниц можно увидеть завораживающие сюжеты, изумительные и редкие места, неповторимые эмоции на лицах людей. И это для меня важнее всего. Вы же производите впечатление человека одержимого фототехникой, ее технической стороной. Во многих ветках Вы занимаетесь бесконечными сравнениями, бессмысленными на мой взгляд спорами.И полностью согласен с Вами, что это плохое хобби :DПодробнее
от:Kameleo
нда?... чего ж все дураки мечутся, камеры меняют, CCD лейки покупают, если цвет из RAWа любой крутится... видимо эти чайники в жпег снимают, а про RAW и конвертеры только из ваших умных постов и узнали, отец родной ))))))) опыт ваш хоть с сотней камер - это ваш опыт, ничем новым вы людей снимающих не удивите. дхо и пара других - костыли дальтоника, сорри за резкость )) мертвечина скинтонов никона - это уже дурной тон в форумном общении, это понятие априорное и хрестоматийное. а ссылки на пиксельдрочерские ресурсы - последняя инстанция фотодрочеров.
попробуйте просто на улицу выйти и поснимать, неважно чем, покажите что получилось, вдруг риководы убогие впечатлятся дивными угламиПодробнее
от:Fatalll
Мне кажется, что как то резковато все это звучит...ИМХО конечно. Вы, насколько я знаю, завсегдатай ветки GRX. Мне очень нравится доброжелательная обстановка , царящая в данной ветке. И Вы всегда отличались сдержанностью, умными постами, ну и естественно замечательными фотами. Не нарушайте традицию, если можно...Подробнее
от:Фелимон
Я вот тоже понимаю, что потратить ещё 30+ тыр на ещё одну камеру - это как-то неправильно. С другой стороны, я считаю, что если камера уникальна и "знакова" (как я это для себя называю), то она стоит того. Я с некоторых пор решил, что покупаю теперь только камеры которые точно никогда не продам и которые не просто очередные модели в бесконечном ряду (пусть очень даже замечательные и популярные), а которые могут делать что-то такое, чего не могут делать никакие другие. Вот GR - это такая камера на мой взгляд. Ничего похожего я в ближайщие годы не жду ни от одного производителя, поэтому можно смело брать, так думаю.Подробнее
от:Сусанин
G1X совсем не заменишь Рико). Про джипег согласен, но он мне на нем и не нужен. Про цвет не согласен). Скажем так, взамен ему есть маленькая тетя Соня, которая всё таки меньше и шустрей. Хотя пока живут оба). Рико больше для стрита хочу, ну и так поснимать для себя всякой всячины)). В общем тут больше хотелка работает, нежели нуждалка)). Просто хорошая камера, хчется ее и всё тут)). Пока сдерживаю себя всеми силами))).Подробнее
от: esmtp
GR двойная экспозиция
от: GREGUARS
Чем это снято? Exif пустой...
от: Александр Бейч
Никон А, обработал под плёнку ч/б, наверное там и потерялся ЕХИФ.