Уважаемые владельцы RICOH GR3X - вопрос по качеству самой камеры.
У меня две Рико GXR - работают аки пчелки. И фудж XF10 пахарь ежедневный. Но GXR великоваты для кармана, а Фуджик мылит знатно на открытых, да и 28мм поднадоело.
Вот прицел взял на RICOH GR 3 X - как качество самой камеры и вообще есть ли проблемы? На фудже оба колеса крутилки это беда например - то работают то нет.
Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 14436 сообщ.
|
Показаны 14421 - 14436
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Игорь Тулаев]:
На крутилки жалобы есть, вон у сокамерника буквально на прошлой странице были нарекания на колесо. Интересно, кстати, чем кончилось.
У меня за год с небольшим пока ничего такого не вылезло.
У меня за год с небольшим пока ничего такого не вылезло.
RE[Игорь Тулаев]:
У фуджа XF10 вылезло это буквально через полгода. Помыл спиртом и вроде прошло. Затем опять стало прыгать то вперед то назад по экспокоррекции. Задрало так что сел и начать туда - сюда щелкать. Сидел всухую не включая камеру и наверное полчаса елозил щелчками в обе стороны. Включил - все идеально. А через месяц опять та же фигня началась. Как я понимаю в Рико3 аналогичная беда? Или еще веселее что есть?
RE[Игорь Тулаев]:
В общем заказал себе один из последних Рико3Х из Нидерландов. Посмотрим что за зверЪ.
Кстати покрутил равки с нового Рико 4 - довольно приличный цвет сделали ему. Хотя и не такой честный и простой как Рико3. Но довольно плотный и без сильной химии в оттенках. Слегка напоминает старые матрицы ССD. Похоже Сони в производстве матриц стала больше обращать внимание на цвет, а не только на пиксель\манию с задиранием исо.
Кстати покрутил равки с нового Рико 4 - довольно приличный цвет сделали ему. Хотя и не такой честный и простой как Рико3. Но довольно плотный и без сильной химии в оттенках. Слегка напоминает старые матрицы ССD. Похоже Сони в производстве матриц стала больше обращать внимание на цвет, а не только на пиксель\манию с задиранием исо.
RE[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
В общем заказал себе один из последних Рико3Х из Нидерландов. Посмотрим что за зверЪ.
Кстати покрутил равки с нового Рико 4 - довольно приличный цвет сделали ему. Хотя и не такой честный и простой как Рико3. Но довольно плотный и без сильной химии в оттенках. Слегка напоминает старые матрицы ССD. Похоже Сони в производстве матриц стала больше обращать внимание на цвет, а не только на пиксель\манию с задиранием исо.Подробнее
Ждём фотки
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Игорь Тулаев]:
Сегодня прочитал в новостях, что будет монохромная версия ГР4. Похоже, лавры лейки покоя не дают. :)
RE[Fet47]:
от: Fet47
Сегодня прочитал в новостях, что будет монохромная версия ГР4. Похоже, лавры лейки покоя не дают. :)
Так это же круто! Главное чтобы теперь там пиксели честные сделали - без RGB/ Заодно получим и честный ЧБ и тройное увеличение мегапиекселей - для любых кропов хватит.
RE[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
Так это же круто! Главное чтобы теперь там пиксели честные сделали - без RGB/ Заодно получим и честный ЧБ и тройное увеличение мегапиекселей - для любых кропов хватит.
Любители наверняка найдутся, это да. :) Просто мне в рико очень нравится именно их цвет в жипеге прямо из камеры, не готов от него отказываться ради более качественного чб.
RE[Игорь Тулаев]:
Смотри, ваше благордие, загрузил специально фонарную картинку, что бы показать, что сюда любые картинки можно грузить!!!
Купил фотик загрузи что-нибудь. Просто хочется посмотреть на хрена ты фотик такой уматный себе купил
Купил фотик загрузи что-нибудь. Просто хочется посмотреть на хрена ты фотик такой уматный себе купил
RE[Игорь Тулаев]:
У меня есть комплект двух Рико GXR - 50 и 28мм. Оба с базами, не просто схемные стекла с матрицами. Хорошая пара. НО один широковат - вроде созрел уже не планами крыть, а чуток выкусывать. И второй на 50 чуток узковат. По опыту с Самсунга на блинчик снимая с фокусным 40мм был очень доволен результатами. Фуджи со своими X-трансами уже достали. Равы по цветам кидает + стекло в XF10 откровенно по краям мылит. А вся остальная комания фужей - 5 штук слишком большие либо старые. Вот теперь в пару к фуджу на 28мм и всей компании рико решил взять 40мм в качестве записной книжки. На каждый день, для всего подряд. Или что уже таки нельзя?
RE[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
Уважаемые владельцы RICOH GR3X - вопрос по качеству самой камеры.
У меня две Рико GXR - работают аки пчелки. И фудж XF10 пахарь ежедневный. Но GXR великоваты для кармана, а Фуджик мылит знатно на открытых, да и 28мм поднадоело.
Вот прицел взял на RICOH GR 3 X - как качество самой камеры и вообще есть ли проблемы? На фудже оба колеса крутилки это беда например - то работают то нет.Подробнее
У меня лично с GR3X проблем не было. Но у знакомого перестала работать (открыватся) шторка закрывающая объектив. Это частая проблема у них. Многие замечают проблемы с колесиким выбора на задней панеле-разбалтывается. Камеру супер надежной назвать трудно довольно много поломок фиксируется. Хотя кто и в каких условиях ее эксплуатирует тоже неизвестно.

R0008946