Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14593 сообщ. | Показаны 14561 - 14580
RE[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

Вам наверное есть смысл начать в низкий ключ поснимать. С экспокоррекцией до -2\3 и больше. Там РИКО начинает раскрываться как художественный инструмент.

Вот, кстати, да - замечаю, что тоже часто на рико снимаю в минус, иногда весьма заметный. Потом по ситуации чуть кручу контраст на готовом жипеге.

Не особо люблю стрит, но куда ж без него. :)

RE[Fet47]:
Думаю, что понимаю вашу позицию. Своё есть своё) Где то читал, что японцы не выбрасывают посуду с трещинами по тому что эта трещина на чашке, например, напоминает о неком событии, то есть несет некую историю.
В своё время тоже не озаботился покупкой камеры, в девяностых совсем о другом голова думала. Вообще не знаю как я живым из этих девяностых вышел. Да покупка бэушки тормозит согласен, но другого выхода не вижу)
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Не особо люблю стрит, но куда ж без него. :)

Ну, жаль, блин, что вы с вашим талантом стрит не любите. Было бы очень интересно
RE[PavelTarimov]:
Цитата:
от: PavelTarimov
Ну, жаль, блин, что вы с вашим талантом стрит не любите. Было бы очень интересно

Спасибо на добром слове, особо талантливым себя не считаю. :) Вообще то всякую всячину на улице я конечно периодически вон снимаю в свое удовольствие, но чтоб прям стрит в смысле чего-то сюжетного не постановочного с людями - не особо. Мне кажется, что почти всегда кадр будет лучше, если привлечь внимание человека, а это же во-первых уже не труъ-стрит, а во вторых - не всегда удобно и отвлекать человека. 
RE[Игорь Тулаев]:
Вяло подбираюсь к 10 000 кадров на своей рике. :)

R0009798 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Игорь Тулаев]:
...А у меня сегодня вот такая цветастая "стрит-зарисовочка" получилась...1/30s, f/2.8, iso 250, -2.7 EV.
RE[Игорь Тулаев]:
...Ну и ещё, что бы 2 раза не вставать...Как то так получается, что свободное время для фото только после 20:00...
RE[Игорь Тулаев]:
...Пока что,..вот такие вечерние зарисовки...Так себе..."мимопроходизм", но Рико нравиться всё больше и больше...
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
-2.7 EV.

Ого!
Это чтобы света сохранить?
Чем тянули?
RE[serg_ufa]:
Цитата:
...Пока что,..вот такие вечерние зарисовки...Так себе..."мимопроходизм", но Рико нравиться всё больше и больше...

Цвета нравятся.
Крутили, или из камеры такие?
Нравится камера, но хочу дождаться вариант "Х" с 40мм ЭФР
RE[Skiv]:
...Это из DNG в Adobe Camera Raw  в режиме "авто" с небольшими  доводками ползунками...такое получается. А цвета из камеры естественные, не "вырви глаз". Говорю как бывший владелец фуджиков Х30, ХТ20 и S10. Рико на руках 2 недели, Никон ZF пока немного отдыхает на полке...А вот лично для меня фокусные больше 35 мм ну никак не заходят, 40 мм для меня уже слишком узко...И ещё одно фото...Фотосалон, где в далёком 1976 году фотографировался на студенческий билет в УАИ...
RE[Игорь Тулаев]:
...Эта ветка конечно специфичная, для любителей карманных фотокамер, которых очень и очень немного. Я к этому формату пришёл ещё лет 10 назад, а сейчас вернулся....На встречу выпускников лень было тащить Кэнон 6Д...купил Фудж Х30...разница в размерах и весе оказалась существенна...и перешёл на БЗ, а теперь вот Рико 4 появился, пока весьма доволен...До портретов руки не дошли, но в ближайшее время попробую...
1/30s, f/2,8, iso 320, -2.3 EV...
RE[Игорь Тулаев]:
...Большое спасибо ЧКФР  " Ваше Благородие" за подсказку про коррекции экспозиции, даже и не знал про такую фичу...
RE[serg_ufa]:
Цитата:
...Большое спасибо ЧКФР  " Ваше Благородие" за подсказку про коррекции экспозиции, даже и не знал про такую фичу...

намного эффективнее задать режим экспонометрии "приоритет светОв" - вы в каждой ситуации будете иметь недодержку ровно такую, чтобы качественно проэкспонировать самые светлые зоны.
А тени потом поднимаются по необходимости, запас там огромный.
RE[PavelTarimov]:
Цитата:

от:PavelTarimov
Пленка как бы да дорогая, но фотики... за пять-семь можно найти тушку с автофокусом и за семь-восемь стекло с f 1.7. В итоге получаешь цвета и их сочетание и их сочетание с контрастом и контрастностью, которые у меня за много лет экспериментов в редакторах получить не вышло

Подробнее

RNI all films качается бесплатно.

Да только очень быстро приходит понимание, что супротив современной цифры это счастье не имеет смысла кроме как потешить ностальгию
RE[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

ps
Вам наверное есть смысл начать в низкий ключ поснимать. С экспокоррекцией до -2\3 и больше. Там РИКО начинает раскрываться как художественный инструмент.

а ведь в 2020-м вы в этой теме постоянно ругали снимки с Рико за недодержку :-)))))))))))
А тут, гляди ж ты, именно так камера раскрывается как художественный инструмент :-)))))))))))
RE[serg_ufa]:
Цитата:
 40 мм для меня уже слишком узко...

Вот-вот. Для меня 40 мм тоже узковато. Все ж иногда хочется и природу-архитектуру охватить. Поэтому 28мм куда более универсальное фокусное. В крайнем случае, можно и кропнуть, разрешеение позволяет.
RE[Игорь Тулаев]:
 R0008503 by Andrey Fed, on Flickr
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
RNI all films качается бесплатно.

Да только очень быстро приходит понимание, что супротив современной цифры это счастье не имеет смысла кроме как потешить ностальгию

Не, не, старина, шняга это всё. Ну, реально испробовано это всё. Из цифры плёнка не делается никак. Это не хорошо и не плохо это просто факт. При этом я не утверждаю, что цифра хуже, ни в коем случае, не, не.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
 R0008503 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

что-то нетипично много народу... Или наоборот, для этого места - типично?
Не поселок ли Лесной, часом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.