Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14642 сообщ. | Показаны 14541 - 14560
RE[PavelTarimov]:
Цитата:

от:PavelTarimov
Это прикольная фича. Это наверное супер мастерство сделать работу сразу в jpg из камеры. Это очень сложно. В любом случае искренне желаю вам успехов в этом и было бы очень интересно посмотреть на результаты.

Подробнее

Спасибо.
Пока не брал фотопарат. Продал все уж год назад.
Думал, что производители сейчас насыплют компактов или системных компактов.
Но в панамку насыпали тушки для съемки видосиков...
Я уже столько покупал разного, что хватит эксперементов.
Возьму то, что точно знаю...
Но Рико темная лошадка и дорогая))) Поэтому еще надеюсь на обновление знакомой классики.
Ну и конечно новый вызов- готовый жипег. Ибо пост уже КРАЙНЕ наскучил...
RE[ISM]:
Я вообще на плёнку поглядываю всё больше и больше) Есть зенит конечно (у кого его нет?), но чем дальше, тем больше появляется желание приобресьть какой-нибудь никон или кенон пленочный и какую-нибудь кодак порту 400 например и вдумчиво поснимать)
RE[PavelTarimov]:
Цитата:

Я вообще на плёнку поглядываю всё больше и больше) Есть зенит конечно (у кого его нет?), но чем дальше, тем больше появляется желание приобресьть какой-нибудь никон или кенон пленочный и какую-нибудь кодак порту 400 например и вдумчиво поснимать)

Подробнее

Ну это неизбежно! Я споткнулся на базаре об Minolta x300.
Некоторые элементы корпуса в целлофане.
Там встроенный экспонометр в видоискателе. 
Выставляешь крутилками ИСО пленки, 
Диафрагма- по факту (просто считает, сколько света пропускает). 
Выдержка - либо полный автомат, либо по творческим хотелкам (при этом в видоискателе светятся подсказки, но сам выбираешь сколько недесвет- пресвет)
Фуджи- детский сад)))

Тут больше вопрос проявки и печати. Печатают хренуту. Ранше не так все было.
Так что насчет вдумчивости... надо искать)

Патамучта если потом прогонять через сканер и опять лайтрумить? Ну куда это!
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Ну это неизбежно! Я споткнулся на базаре об Minolta x300.
Некоторые элементы корпуса в целлофане.
Там встроенный экспонометр в видоискателе. 
Выставляешь крутилками ИСО пленки, 
Диафрагма- по факту (просто считает, сколько света пропускает). 
Выдержка - либо полный автомат, либо по творческим хотелкам (при этом в видоискателе светятся подсказки, но сам выбираешь сколько недесвет- пресвет)
Фуджи- детский сад)))

Тут больше вопрос проявки и печати. Печатают хренуту. Ранше не так все было.
Так что насчет вдумчивости... надо искать)

Патамучта если потом прогонять через сканер и опять лайтрумить? Ну куда это!

Подробнее

Сканить Да (в любом случае в цифре живём) лайтрумить тире фотошопить пленку это зашквар как по моему. Там с проявкой вопрос. У нас в Хабаровске есть студии проявки, я вначале всё-таки планирую им отдать на проявку, но если закосячат придется видимо самому этот процесс осваивать. По юности я и проявлял и печатал, но это было чб. Цветом не доводилось заниматься, а я всё-таки люблю больше цвет.
RE[Игорь Тулаев]:
Первым делом надо проверять такие студии на новое оборудование.
Есть старые места и у них старое оборудование. Лет по 40. 
Там жопа, а не проявка и печать.
Реактивы новые, а вся эта халабуда еле пыхтит.
Уж не знаю, что там- температуры не те, промывка промежуточная (если она есть)... линзы раскрутились...
Ни резкости, ни контраста, ни цвета.
На этом пленочный вайб заканчивается.
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Первым делом надо проверять такие студии на новое оборудование.
Есть старые места и у них старое оборудование. Лет по 40. 
Там жопа, а не проявка и печать.
Реактивы новые, а вся эта халабуда еле пыхтит.
Уж не знаю, что там- температуры не те, промывка промежуточная (если она есть)... линзы раскрутились...
Ни резкости, ни контраста, ни цвета.
На этом пленочный вайб заканчивается.

Подробнее

)))) линзы раскрутились)))) я понимаю)))
RE[Игорь Тулаев]:
Нравиться мне эта камера по передаче цвета. "На бегу" в фудкорде. Профиль стандарт, исо3200, 1/100 сек,ф/5,6. Конечно же знаю что и выдержку можно было удлинить до 1/15,... и диафрагму приоткрыть, но весь кайф в том, что это совершенно спонтанные кадры (ходил за продуктами в "Перекресток). Достал камеру..."щелк" и она опять в кармане. ZF конечно же тоже "кайфовая" камера, но просто так на постоянку таскать её не хочется...
RE[ISM]:
Да, я бы и сам не отказался от чего-то размером с рико и при этом с хорошим быстрым фокусом. Думаю, идеал пока останется недостижим. :)
RE[PavelTarimov]:
Цитата:

Подробнее

Я периодически тоже подумываю о чем-то пленочном, благо, в Москве приличную лабу не проблема найти. Но блин, как подумаю, что это вот нести туда, забирать обратно, да и цены на пленку чет не але, и камер новых считай почти нет - ну ее пока, вот что. :)

До сих пор помню, какой кайф был от первых цифровых камер, что ни надо бегать покупать/проявлять эту пленку, а есчо сразу на экранчике видно, что получилось. :) Я еще не израсходовал весь запас восторга по этому поводу, хотя оно давно стало обыденностью, конечно. :)
RE[Fet47]:
Пленка как бы да дорогая, но фотики... за пять-семь можно найти тушку с автофокусом и за семь-восемь стекло с f 1.7. В итоге получаешь цвета и их сочетание и их сочетание с контрастом и контрастностью, которые у меня за много лет экспериментов в редакторах получить не вышло
RE[Игорь Тулаев]:
Можно еще с инстаксами (и им подобным) пофлексить.
Принтеры на аккумуляторах, печать с телефона.
В поездке с компанией или к родственникам- это просто вау.

Если уж совсем хочется экстремальной эксклюзивности- фотоаппарат с печатью без создания файла.
Эффект от такой карточки просто феерический потом! Это уже артефакт!
Пробовал и то и другое, и не уверен в победе пленки) 
По очкам- да, но по общему эффекту...
Берешь принтер и делаешь "грязь" на месте.
Вот это- стрит всем стритам)))

Рукожопости этот метод тоже не терпит. Если вам важен творческий момент- скилы там нужны.
Можно 2-3 карточки печатать в мусор прежде чем получишь то, что хотел.
Это я про принтер и печать с телефона, как пример.
RE[ISM]:
У меня есть иллюзия, что я понимаю о чём вы говорите, но это не то) (я пробовал)
RE[Игорь Тулаев]:
...Еще немного вечерней Уфы...Ещё (ИМХО) из выявленных недостатков...под большим пальцем правой руки находятся качельки "плюс-минус", регулируют экспокоррекцию в режиме съемки и иногда ненароком и непроизвольно нажимаются.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Я периодически тоже подумываю о чем-то пленочном, благо, в Москве приличную лабу не проблема найти. 

До сих пор помню, какой кайф был от первых цифровых камер, что ни надо бегать покупать/проявлять эту пленку, а есчо сразу на экранчике видно, что получилось. :) Я еще не израсходовал весь запас восторга по этому поводу, хотя оно давно стало обыденностью, конечно. :)

Подробнее

уже и в Москве в общем то проблема. выбора скорее всего не будет. найдете приличную и упретесь в неё. 
 а добираться туда будет неудобно и далеко по закону подлости.. да и фотиков все меньше и меньше ..
вот вам нравится видеть что получилось на экранчике - у Яшика Мат 124ж в шахте на матовом стекле было видно, что в итоге получится. ну вот полное ощущение,  что ты уже смотришь на готовый слайд на просвет. никакого сравнения с обычным видоискателем. Мне очень нравилась камера. И поскольку она была в состоянии как новая, то и результат выдавала тот, что я видел в шахте. Слайды Astia  и Velvia получались офигенные..Сейчас нет этих камер в таком состоянии. А узкая негативная плёнка после цифры ФФ.. ну это примерно как снимки на Агат в свое время... надо прям быть фанатом такого стиля съёмки.
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
...А вообще прикольно гулять с такой маленькой и невзрачной "мыльницей", не нагружая вниманием окружающих, можно снимать "от пуза". Напросился на свой портретик...ISO 6400. Конечно же не замена ФФ, но и не смартфон...

Подробнее

Я бы сравнил РИКО с пленочной хорошей камерой с качественной оптикой. Типа кенонета - лейки для бедных. В этой нише он хорош. И кстати я как завзятый фудживод скажу, что каринка на фуджи более раскрашенная, но менее честная.

ps
Вам наверное есть смысл начать в низкий ключ поснимать. С экспокоррекцией до -2\3 и больше. Там РИКО начинает раскрываться как художественный инструмент.
RE[Игорь Тулаев]:

RE[Игорь Тулаев]:
Смысловой кадр. Правда не радостный...
RE[Ваше Благородие]:
А вообще  вначале хотелось про снег в апреле)
RE[Игорь Тулаев]:
...Уфа пасмурная...
RE[PavelTarimov]:
Цитата:

Пленка как бы да дорогая, но фотики... за пять-семь можно найти тушку с автофокусом и за семь-восемь стекло с f 1.7. В итоге получаешь цвета и их сочетание и их сочетание с контрастом и контрастностью, которые у меня за много лет экспериментов в редакторах получить не вышло

Подробнее

Меня как раз фотики в значительной степени и останавливают. :) Не люблю старье, особенно, когда оно не у меня в руках состарилось. И эстетически не получаю удовольствия, да и чисто практически - хрен его знает, что там и когда отвалится. Сейчас из новых пленочных камер или совсем мыльнички или лейки. Лейки, конечно, по ряду параметров хороши, но хотелось бы больше выбора. :) Малость жалею, что не взял в свое время никон Ф6 про запас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.