Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14770 сообщ. | Показаны 14621 - 14640
RE[Игорь Тулаев]:
У Рико автофокус вообще штука вторичная. Снапшот - наше все для стрита.
RE[Игорь Тулаев]:
...В четвертой версии автофокус вполне себе нормальный, что бы его замечать...Знай себе жамкай на кнопку...В переулках каждая собака, знает мою лёгкую походку...
RE[Игорь Тулаев]:
 R0010037 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

Для стрита, с поджатой диафрагмой с нескольких метров и на 28 мм - да, вполне. А портрет в движении на 40 с полутора метров - снапом уже как-то вот очень не очень, увы. 
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...Что то Вы "гоните пургу", на всех фотоаппаратах, включая плёночные...получается ВСЁ...

я пургу не гоню. Я озвучил факт. Снимать сцены "я на фоне памятника" можно чем угодно. А снять ребенка на катке, например, в движении - это третьей, да и судя по обзорам, четвертой рикохе не под силу вообще никак (ну кроме как поставить снап фокус и серию и фигачить в надежде, что что-то да попадет. И от того, что вы меня обвинили в пурге, автофокус у Рико не улучшиться.
RE[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

Мне лично хотелось бы снимать ей все. А не только стрит. Отсюда и претензии. Хотя я знал на что иду. Хочется надеяться, что в четвертной рикохе к моменту выпуска Рико4Х они поправят прошивками АФ
RE[July-man]:
...А Я вот вас не понимаю...у вас ребёнок тройной аксель делает???...в чём здесь виноват Рико???...это просто "вторая" фотокамера...Я вот "ровестницу" встретил...и просто радуюсь жизни...
RE[Игорь Тулаев]:
я всё-таки считаю жалобы на АФ преувеличенными. 
Например, ребёнок раскачивается на качели ко мне-от меня. Средняя дистанция метра два. Следящий спокойно держит лицо, снимки резкие (если, конечно, выдержка достаточно короткая). Понятно, что проф хоккей потребует бОльшего быстродействия, но бытовые сцены на катке - какие тут могут  быть сложности?
RE[Игорь Тулаев]:
...Я вот что ещё хочу сказать???...Сегодня гулял с никон зет Ф+24-120/4.0...симпатии однозначно в пользу Рико...Почему???...да просто по наитию...Пёс не мой, стояли рядом на пешеходном переходе...
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
 Следящий спокойно держит лицо, снимки резкие (если, конечно, выдержка достаточно короткая). Понятно, что проф хоккей потребует бОльшего быстродействия, но бытовые сцены на катке - какие тут могут  быть сложности?

Подробнее

нет, не держит.. даже спокойно идущего на фотографа  человека не держит. те квадратик крестик есть на модели, но если держать и продавить кнопку спуска в нужный момент или просто серию сделать, то лицо будет не в фокусе. много раз так делал. ну не успевает.  это хорошо заметно после использования современной обычной бзк от кэнона или никона.   Вообще давно была у меня Фуджи Х100ф. По выхлопу годных кадров она была сильно лучше в следящем аф. и речь не про аксель или проф хоккей, а просто про катание на катке в парке. говорю же- даже не сильно  современного кэнон РП это лёгкая задача и даже уже в сложных условиях он может где то ошибиться, но редко. Тут при нормальном дневном свете рико 3х идущего человека не отслеживает. Буквально сегодня сделал несколько попыток.  Фокус был уже всегда За идущим медленно человеком.

ПС я повторюсь. я знал на что шёл,  но  отрицать отсутствие нормального аф у третьей рикохи странно.. тем более людьми,  что могут сравнить его с самым современным аф
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...А Я вот вас не понимаю...у вас ребёнок тройной аксель делает???...в чём здесь виноват Рико???...

рико виноват тем, что уже очень давно не может подянуть автофокус до даже не современного уровня камер, а уровня камер 2019 года. Почему мыльница сони икс 100 Марк сколько то там уже это делает и давно а рико с пентаксом не может? и притом камера стоит как кэнон р6??  вот чем он виноват в моих глазах. я уже не хочу иметь его запасной камерой,  потому что со мной всегда будет только одна камера и мне не хочется таскать бзк в сумке. Вы используете рико как записную книжку- для зарисовок. я хочу как камеру для всего. И современные технологии это позволяют легко. но не с рико. ну или принимая все её ограничения . что обидно, потому что в остальном это именно то, что нужно,  когда надоели сменные линзы и фотосумки. Вроде все понятно и в моих желаниях и объяснениях.. 
RE[July-man]:
...Вполне вас понимаю, но чудес не бывает...
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
У меня все максимально просто - я раскладываю фото по папочкам с датами выгрузки их из камер, примерно раз в неделю. Тут же провожу отбор фоток руками, удаляя большую часть хлама и дублей, т.е. 95% снятого. :) Ну и все, больше никак не каталогизирую, т.к. фоток остается мало, и я примерно помню, когда кого снимал.

Подробнее

Делаю точно также. Папка название камеры. И там подарки с датой съёмки и местом. Типа canon6d  основная и там подпапка вднх110426. Этого хватает. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

Подробнее

Рико тащит, конешно!
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa

Подробнее

Пошол стрит)))
RE[Игорь Тулаев]:
...У меня в таком виде фотографии хранятся...Периодически сношу процентов 50, а то и больше за ненадобностью...
RE[Игорь Тулаев]:
...Для меня в Рико самый кайф, то что фиксируется...всё как в реальности вижу, без прикрас, а наяву...Не ожидал такого...у меня уже несколько людей спросили...А это правда фотокамера???
RE[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Делаю точно также. Папка название камеры. И там подарки с датой съёмки и местом. Типа canon6d  основная и там подпапка вднх110426. Этого хватает. 

Я даже камеру не подписываю - у меня во всех трех используемых аппаратах разные имена файлов, не перепутаешь.
RE[Fet47]:
...Очень даже согласен,...собственно важна не фотокамера,...а именно момент, который можно вспомнить очень много лет спустя...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.