Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14776 сообщ. | Показаны 14601 - 14620
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Фух, съездил в Питер - есть 10 000 кадров на рико. R0009986 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Поздравляю!
Помню сам на Сигме ДП1 настрелял 10 тысяч - все в рав. Да еще каждый кадр потом внимательно в конверторе сигмовском ручками обрабатывал на довольно медленном лаптопе. Вот где и глаз пристрелял к цветам и к фокусному приноровился. Отличная школа для наработки навыков владения камерой. И умения видеть чрез будущий снимок. Всегда считал свои навыки недостаточными для настоящего фото\искусства. И эта школа работы с одной камерой - была крайне полезной.
RE[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Ну вот и еще один прозрел. Тоже фудживод как и я. После синтетики Х-транса тут глаз отдыхает от простого и строго цвета. 

Так у вас еще ведь и XF10 был, что не Х-транс. И как после него?
RE[ISM]:
...Я делаю по простому. Сразу, за весь день съемок (даже если 5-10 кадров), фото скидываю в папку, которой присваиваю имя ...например "2026 апрель 30" ( к этому имени, если нужно добавляю комментарии...место, событие и прочее), которая (папка) уже сохраняются по хронологии на жестком диске...
RE[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Так у вас еще ведь и XF10 был, что не Х-транс. И как после него?

Не был, а есть. Как и еще два Рико. По сравнению с XF10 фото с Рико спокойнее и скучнее для глаза привыкшего к фуджевским "прихорашиваниям". С другой стороны дикостей у Рико, при искусственном и смешанном освещении в тенях, намного меньше. Да и сам цвет Рико более честный и правдивый. Что позволяет двигать рав более комфортно. 

Оптика у Рико намного лучше чем у Фуджа тоже. 

Интереснее чем Рико3 и Рико4 по цвету (но без закидонов в оттенках) остается пожалуй лишь одна Лейка9. Если не трогать профессиональных полнокадровых камер и не сравнивать с ними. Так, что на компактном рынке конкурентов у третьего и четвертого Рико - ни единого, ни по цвету, ни по оптике.

И я все больше склоняюсь к тому чтобы продать 6 своих фуджей, 2 Сони, Кенон и 3 Никона. И оставить только Рико GR50мм, Рико GR28мм и Рико 3X. А в дальнейшем может и вообще лишь Рико3Х "на все про все".

ps
Вообще если мечтать по серьезному, то хотелось бы полный кадр Рико 3 или 4 со стеклом f1,7-2 на 35-40мм и в корпусе чуть большем чем Сонька рыкса1. Чтобы хороший аккумулятор влез. И больше ничего не надо.
RE[Игорь Тулаев]:

RE[Игорь Тулаев]:
...Всё таки у Рико очень аккуратный цвет. Сегодня открывал фотографии с моего "периода Фуджи"...и Рико естественнее...КМК. Ну и фотография счастливого обладателя обладателя Ricoh IV вдогонку...Мой Nikon ZF пока отдыхает...
RE[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие

Вообще если мечтать по серьезному, то хотелось бы полный кадр Рико 3 или 4 со стеклом f1,7-2 на 35-40мм и в корпусе чуть большем чем Сонька рыкса1. Чтобы хороший аккумулятор влез. И больше ничего не надо.

Подробнее

Да, полнокадровый бы рико был бы очень интересен. Но формат рыксы я не разделяю - вроде и компакт, но в кармане без напряга уже не поносишь, нужно в сумку класть. Тогда уж лучше нормальный ухватистый корпус, без экономии на эргономике. Впрочем, навряд ли мы дождемся полного кадра от рико, они твердо держатся за свою компактную нишу.
RE[Игорь Тулаев]:
...Карманный формат...это ДА. Сегодня в обеденное время выходил из дома, положил перед собой ZF и Ricoh, естественно взял с собой последний...Дворик Давлатова...в 2-х шагах от моего дома...
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Да, полнокадровый бы рико был бы очень интересен. Но формат рыксы я не разделяю - вроде и компакт, но в кармане без напряга уже не поносишь, нужно в сумку класть. Тогда уж лучше нормальный ухватистый корпус, без экономии на эргономике. Впрочем, навряд ли мы дождемся полного кадра от рико, они твердо держатся за свою компактную нишу.

Подробнее

Фиг бы с ним с полным кадром. Сделали бы автофокус хотя бы уровня кэнон EOS RP. и фсеё.. остальное у них уже есть- и хороший файл и компактная, но управляемая тушка и линзы отличные..что на 28, что на 40 эфр.. Даже шумы меня у них устраивают на 3-й рико.. а уж на 4 поколении и ещё получше наверное..

Рико!! ну сделай нормальный автофокус уже!!!
RE[July-man]:
...Я за 3 недели 380 кадров сделал...фокус пару раз подводил,..лишь по собственной глупости-привыканию к камере...
RE[Игорь Тулаев]:
Автофокус да, боль, про него я уж молчу. Для себя остановился на варианте следящего фокуса - тоже, конечно, одно название, но хоть чуток кадрировать можно, прицелившись им модели в глаз, и медленные движения цели в плоскости фокуса в принципе отслеживает. Распознавание лиц по сравнению с современными (и уже не очень современными) бзк никакое в трешке, теряет морду в самый неподходящий момент. Какую-то динамику снимать - ну чисто на удачу.
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...Я за 3 недели 380 кадров сделал...фокус пару раз подводил,..лишь по собственной глупости-привыканию к камере...

Для статичных кадров к фокусу вообще никаких вопросов нет, попадает хорошо и точно, ошибки редки.
RE[Fet47]:
...И у меня сложилось своё мнение о Рико..Да..."крохотная" камера...А что ещё можно требовать от неё???...кроме адекватно естественной и красивой картинки???...Для всего прочего есть большие чёрные фотокамеры, рюкзаки и сумки,..в том числе и у меня......
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa

после съёмки людей, а особенно детей на бзк кэнон с очень хорошим на сегодняшний день автофокусом аф рико (кроме статичных кадров, да и статика в плохих световых условиях тоже не айс.. елозит если нет контрастных деталей - кэнон бы так себя не вёл😉) выглядит даже странно.. те про себя так удивляешься, что в 26 году такое  бывает)))  
я продал пару лет назад свою рико 3 именно из за АФ. и купил рико3х сегодня из-за того, что очень мне нравятся все остальные плюсы рико.. 
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
...И у меня сложилось своё мнение о Рико..Да..."крохотная" камера...А что ещё можно требовать от неё???...кроме адекватно естественной и красивой картинки???...Для всего прочего есть большие чёрные фотокамеры, рюкзаки и сумки,..в том числе и у меня......

Подробнее

ну старая eos m50 m2 от кэнона и еос m200 умела в автофокус, как рико до сих пор и не снится
. те размеры тут ни причём..  
неохота мне сумки и рюкзаки  - хочу гулять с малюткой и чтоб без рюкзака 
RE[July-man]:
...Не владел Рико 3 и совершенно не могу судить о различии с 4-ой...Но...Эта камера не может быть основной для каких то иных ситуаций,..да просто в силу физических и оптических размеров, она как кошелёк с деньгами(картами) в кармане душу греет...
RE[Игорь Тулаев]:
...Не шухры-мухры, когда профессионалы работают, он мой маленький Рико всёж заметил...Пасмурно, соответственно цвет почти никакой...просто момент хотелось обозначить...Собственно Рико для этого и нужен...
RE[Игорь Тулаев]:
...Есть желание открыть веточку в "БЗ камеры со съемными объективами"...там же тусуются Леечники и фудживоды с прибитыми объективами???...Как думаете???
RE[Игорь Тулаев]:
...Стрит-арт...так и жизнь уходит...шелушиться по кирпичикам...
RE[July-man]:
...Что то Вы "гоните пургу", на всех фотоаппаратах, включая плёночные...получается ВСЁ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.