от: Александр Бейч
где логика? ;)
Ricoh, как и Пентакс не для широкого круга, если коротко...
Про Жигули не понял).
где логика? ;)
от: Сусанин
Ricoh, как и Пентакс не для широкого круга, если коротко...
Про Жигули не понял).
Это я понял, но на самом деле наоборот, куда не плюнте, попадёте в Рикох, Никон всего у двоих здесь... Когда на экзотику тянет всех, она перестаёт быть таковой.
Да обе камеры хороши. ;)
Зачем Мерседес, когда есть жигули, логично... Много любителей экзотики встречаю, только когда предлогаешь замечательный Пентакс 3К, ему почти все предпочитают Никон Д7100, где логика? ;)
Это я понял, но на самом деле наоборот, куда не плюнте, попадёте в Рикох, Никон всего у двоих здесь... Когда на экзотику тянет всех, она перестаёт быть таковой.
от: canopus777
Приведённые снимки по-моему все явно в пользу Ricoh GR. В них просто всё реальное. Как-будто видишь это своими глазами, а не на фото смотришь. Реалистичность выше. Цвета натуральней. И детальность.
от: Kameleo
это никан-то мерцедес?![]()
Пролистав бегло почти 2/3 ветки, нашел наиболее подходящий пост для краткого резюме по этим аппаратам:
Стр. 44
от:Сусанин
Я логически понимаю, что Никон как конкурент по ТХ подходит для того, чтобы жить в этой ветке рядом Рико. Но по карточкам всё очень очевидно, кто тут Мерседес)).
И Никон тут должен быть, чтобы показывать насколько Рико лучше)).Подробнее
от:Kameleo
программеры в Ricoh варят цвет с баера просто изумительно, тут спорить бессмысленно, достаточно посмотреть ветку GXR, да и здесь немало примеров, вот тоже показательно: http://www.getdpi.com/forum/other-cameras/46251-fun-ricoh-gr-18.htmlПодробнее
программеры в Ricoh варят цвет с баера просто изумительно
Кстати уже выходил на эту ссылку вчера...
Возможно Вы не поняли меня, я как раз вижу своими глазами, что Рико гораздо лучше Никона :smile2:. Посему полностью с Вами согласен про Мерседесы)).
Вообще даже по традиции цвета у Никона будут хуже всегда чем у Рико (Пентакса). А ветка это только подтверждает наглядными примерами.
Подробнее
Хочется и GR, и фавеон Сигмы)). Обе хороши заразы :D. Хоть и под разные задачи :smile2:.
все равно железо вторично, снимают ручки с глазками ))
тоже любуюсь: http://www.getdpi.com/forum/other-cameras/51137-sigma-dp2-quattro-shots-7.html )) три раза покупал сигму, похоже четвертый не за горами ))
от:Kameleo
выборка ваша ээээ.. нерепрезентативна мяхко говоря... эта ветка далеко не показатель... думаю, что кулпиксов продано поболее чем GRок.. это же НИКОН! а не рико какойта левый, нормальному человеку неведомый )))Подробнее
На немецком еБее Рикох большим спросом пользуется, поэтому с торгов на 100 Евро дороже улетает чем Никон, по этой причине последний и взял, в 1,5 раза дешевле чем Рикох.
Кстати уже выходил на эту ссылку вчера...
Возможно Вы не поняли меня, я как раз вижу своими глазами, что Рико гораздо лучше Никона :smile2:. Посему полностью с Вами согласен про Мерседесы)).
Вообще даже по традиции цвета у Никона будут хуже всегда чем у Рико (Пентакса). А ветка это только подтверждает наглядными примерами.
Подробнее
от:Александр Бейч
Мне Никон нравится детализацией, особенно на высоких ИСО. Рикох для снимающих в Джепег, либо так называемых ценителей, видящих особую ауру снимков. Как в прошлом учёный понимаю только язык цыфр...
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Ricoh-GR-versus-Nikon-Coolpix-A___874_867Подробнее