Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14421 сообщ. | Показаны 13061 - 13080
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Я наоборот по умолчанию снимаю в снапе. АФ использую практически только в виде тынц по экрану.

Личные привычки могут быть любыми. Они не отменяют отличный АФ, вот и всё :-)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Я наоборот по умолчанию снимаю в снапе.

Аналогично. Вместе с механическими шкальными пленочными камерами к сожалению исчез и моментальный спуск. Все эти автофокусы как фитильное ружье - пока поерзают - олень уже поел, по...ал и давно с лес ушел. И тут ойц... таки наконец автофокус и спуск сработал.
Re[Игорь Тулаев]:
КоФе, проверьте личку

==============================

дальше с ШУ-конвертором

Re[Ваше Благородие]:
Спасибо! Проверил, ответил.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Аналогично. Вместе с механическими шкальными пленочными камерами к сожалению исчез и моментальный спуск. Все эти автофокусы как фитильное ружье - пока поерзают - олень уже поел, по...ал и давно с лес ушел. И тут ойц... таки наконец автофокус и спуск сработал.

Подробнее

Вспомнил. Досталась мне бесплатно строительная Коника. С 28 3.5. Камера примитивная, с АФ точкой посередине. Но стритуху я ей всё равно снимал. Неспешную.

Насчёт автофокуса с 28мм на кропе. Наверное, при неспешности, тоже не важно зацепит ли лицо в одном, двух или трёх метрах. ГРИП должно хватить.
При условии что диафрагма не 2.8 и даже, наверное, не 5.6.
Но ведь можно тогда без всякого снапа, зафиксировать объектив на полтора метрах и f8. И все будет в фокусе.
За исключением фотографий когда видны волосы в ноздрях. :D

Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
чтобы задействовать снап, нужно быстро и решительно продавить кнопку спуска до конца.
Учитывая маленький вес камеры + крайне неудачный хват, вы с высокой вероятностью получаете шевелёнку.

Чтобы задействовать снап, нужно установить режим фокусировки снап. И все. Как кнопку нажимаете, не важно.
Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
Чтобы задействовать снап, нужно установить режим фокусировки снап. И все. Как кнопку нажимаете, не важно.

Тогда, чтобы вернуться в режим АФ, придется лезть в меню. Ничем не лучшая история
Re[juristkostya]:
Тогда надо производителю включать мозги - делать две кнопки сверху рядом - одна для снапа на заранее проставленную дистанцию, а вторая обычный автоспуск. Или поставить качающуюся кнопку длинную как клавиша двухпозиционную. Но заставить сотрудников думать это ведь самое тяжкое уголовное наказание. А пользователь... да тьфу на него - куда он денется при полном япона монополизме в фототехнике?
Re[Ваше Благородие]:
У XF10 вроде как можно на одной кнопке. Одно нажатие 2м, два 5м.
По GR пишут что My1,2,3 программируют на три разных дистанции.
Re[KoFe]:
Так и есть. У меня есть два рико и один фудж - все со снапшотами. Рикошный по своему удобен за счет того что медленно на спуск давишь и автофокус срабатывает. А быстро клацаешь сразу на снапшот выходит. но на практике у Фуджа переведенного на снапшот быстрее получается. Мало того не раз промахивался при автофокусе на Рико недостаточно медленно нажимая на спуск. И улетал на снапшот когда это было совсем не к месту. Что бесило порой. Было бы самое то сделать двухпозиционный спуск. Так что у обоих моделей это дело не идеально. но хоть так и то хорошо.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Тогда, чтобы вернуться в режим АФ, придется лезть в меню. Ничем не лучшая история

У меня My1,2,3 настроены на разные режимы, так что ни в какие меню я не лезу.
Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
У меня My1,2,3 настроены на разные режимы, так что ни в какие меню я не лезу.

Даже переключение между этими позициями занимает больше времени, чем нужно автофокусу. Кроме откровенно плохих световых условий. Поэтому, я и пишу: значение этой функции преувеличивается.
Re[Игорь Тулаев]:
Здравствуйте,

Хочу взять RICOH GR первой версии. Есть два вопроса:
1. В каком конверторе лучше всего получатся естественный, натуральный цвет?
2. Поделитесь пожалуйста равками alex-fomin@mail.ru
Re[Не профи]:
С RPP получалось довольно неплохо, но тот конвертор такой убогий, что ... Вообще старый первый ГР стоит сейчас дороже нового фуджи XF10 с 24 мега и снапшотом на борту. Есть ли смысл?
Re[Ваше Благородие]:
Картинка с gr больше нравится. Какой конвертер для GR считается родным?
Re[Не профи]:
Цитата:
от: Не профи
Какой конвертер для GR считается родным?

формат DNG введён компанией Adobe. Из этого и исходите.
Re[Не профи]:
Цитата:
от: Не профи
Картинка с gr больше нравится. Какой конвертер для GR считается родным?

Если у Вас мак, то есть смысл попробовать конверторы - "Иридиент" и "Нинзя". Если же ориентироваться на японцев, а у них Рико GR это пожалуй национальный любимчик для стрит. То насколько знаю японцы предпочитают всем конвертерам собственный японский Силки. Там режим V4 чем то и пленку напоминает и старые CCD матрицы.

Re[Игорь Тулаев]:
дел
Re[Игорь Тулаев]:
Такая проблема. GRD III никак не ложится в руку при попытках ходить с ним в руке. Он по размеру как GR III и остальные фотоаппараты в этой теме.
Как такие фотоаппараты носят в руке когда не снимают? Желательно включённым.
Re[Игорь Тулаев]:
Как узнать реальный пробег ricoh gr?
Можно ли узнать пробег ricoh gr кроме как через меню камеры?
Можно ли сбросить счётчик в меню?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта