Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14421 сообщ. | Показаны 13081 - 13100
Re[Не профи]:
Цитата:
от: Не профи
Как узнать реальный пробег ricoh gr?

всё как обычно: пишете в гугле shatter count и грузите raw-файл на один из предложенных ресурсов.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Такая проблема. GRD III никак не ложится в руку при попытках ходить с ним в руке. Он по размеру как GR III и остальные фотоаппараты в этой теме.
Как такие фотоаппараты носят в руке когда не снимают? Желательно включённым.

Подробнее

Я так

Сорри за черные руки, тока что с помидорами воевал.)
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
всё как обычно: пишете в гугле shatter count и грузите raw-файл на один из предложенных ресурсов.

Нет таких. Везде пишут что типа "No shutter info found in R0340554.DNG, Click OK for EXIF info"
Re[Не профи]:
Цитата:
Нет таких. Везде пишут что типа "No shutter info found in R0340554.DNG, Click OK for EXIF info"

https://www.camerashuttercount.com/

для GR III работает...
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
https://www.camerashuttercount.com/

для GR III работает...

Да. Для GR III практически на всех подобных ресурсах пробег определяется, а вот для первого GR не могу найти.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Интересно. Поменял длиннющий темляк который был на фотоаппарате на такой же как на фото. Стало по-другому.

А руки у тех кто со своими помидорами всегда чистые. Я в этом году не успел из-за болезни. Укроп посажу.
Re[Не профи]:
Цитата:

от:Не профи
Здравствуйте,

Хочу взять RICOH GR первой версии. Есть два вопроса:
1. В каком конверторе лучше всего получатся естественный, натуральный цвет?
2. Поделитесь пожалуйста равками alex-fomin@mail.ru

Подробнее

Купил GR, попробовал DXO, Capture One, Лайтрум. Всё пока не то!
Скажите пожалуйста, кто чем пользуется для обработки GR?
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Не профи]:
Цитата:

А родные пентаксовые проги его файлы не распознают?
Re[Не профи]:
Цитата:

Попробуйте научиться работать хотя бы в одной из перечисленных вами программ и всё будет.
Re[PavelTarimov]:
Цитата:
от: PavelTarimov
Попробуйте научиться работать хотя бы в одной из перечисленных вами программ и всё будет.

Да никогда. Не надо очередные сказки придумывать. Что изменится если сильно долго учиться работать вDXO? Его алгоритм интерполяции перестанет крошить изображение? Или лайтрум прекратит подливать свою фирменную оконную муть на все изображения? Или сигмовская SPP перестанет желтить фовеон? Да никогда. И поэтому есть люди которых может вытошнить от этих конвертеров. Так же как есть любители вина, кои в жизни пить шмурдяк не станут. Поэтому каждому под свои глаза и свою камеру и вкус и монитор придется искать конвертер. Особенно тем трудно кто цвет видит.
Re[Не профи]:
Цитата:
Купил GR, попробовал DXO, Capture One, Лайтрум. Всё пока не то! Скажите пожалуйста, кто чем пользуется для обработки GR?

1) Хотелось бы услышать что именно не то по пунктам. Пусть и галюциногенно, но хоть так. Не всегда можно объяснить оттенки дровами слов.

2) СилкиПро, Иридиент, RPP и Нинзю пробовали?

Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

2) СилкиПро, Иридиент, RPP и Нинзю пробовали?

Пример конверторов заточенных производителем под свои камеры:
1. Кенон - DPP
2. Никон - Capture NX-D
3. Олимпус - Olympus Viewer
4. и т.д.
Вопрос простой, есть ли родной конвертер, который правильно профилирован под эту камеру и максимально качественно отображает цвета. Вот чем пользуюсь:

Если нет, то придётся перебирать конверторы, а если есть, то зачем?
Re[Не профи]:
если первый слева воспринимает равки, я бы пользовался им.
Re[Не профи]:
Цитата:

от:Не профи
Вот чем пользуюсь:

Если нет, то придётся перебирать конверторы, а если есть, то зачем?

Подробнее

Вряд ли стоит себя загонять в рамки идеи, что под камеру создан конвертер и лучше быть не может. Для большинства камер это не так. Из всех конвертеров созданный конкретно под камеры я бы признавал лишь три - утилита для FujiS5Pro - незаменима, сигмовский SPP точно незаменим и никоновская Capture - лучшая для цвета Никона. Все остальные по цвету очень спорные. Под Рико фамильного никогда ничего не было. Но есть традиция из Японии - они признают свое и лучшее делают для себя. Поэтому их Силки Про 9 и тем более 10 очень хороши именно по красоте цвета. Он не будет "тупо настоящим", но будет красивым. И там над цветом точно колористы работали. Причем не хуже чем в компании Фуджи - единственной которая еще производит пленку с красивым цветом. Кодах увы сдох и колористов не осталось - все ушли видео софт. В чем проблема попробовать Silky? Это сейчас единственный конвертер, который довольно легко выдает очень годный цвет с большинства камер. Я после него лайтрум и DxO просто выкинул, хотя работал на них почти 10 лет.

https://silkypix.isl.co.jp/en/product/
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
...Причем не хуже чем в компании Фуджи - единственной которая еще производит пленку с красивым цветом...

Это всё очень субъективно. Кроме меня я знаю ещё несколько тех кто от фуджифильмов совсем не в таком восторге.
Вот X сериях цифровых, там они хорошо напрограммировали. Сочненько так. Без зеленюшности и синюшности.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
 R0004514 (1) by Andrey Berezhnoy, on Flickr

Подробнее

Шикарное фото. Вспомнил где и с кем первые суши ел...
Re[Не профи]:
Цитата:

А может дело не в обработке? Мне в GR III много чего нравится. Но цвета которые с него вижу...
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
А может дело не в обработке? Мне в GR III много чего нравится. Но цвета которые с него вижу...

Я на поиски святого цветового грааля давно забил. Кручу, верчу по настроению своему и сцены.
За "шикарное фото" спасибо.
Re[Игорь Тулаев]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта