Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14422 сообщ. | Показаны 13041 - 13060
Re[Игорь Тулаев]:
Кормление утят.)
 R0004483 (1) by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya

Подробнее

Такие объемные и сочные фото. Это какой фотоаппарат?
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

Напомнило анекдот.
Девушка кормит фотографа с которым недавно познакомилась и хвалит его фото. "Какие классные фото, наверное у тебя фотоаппарат хороший"? На что фотограф отвечает "Ага, а у тебя борщ просто объедение, наверное у тебя шикарные кастрюли". Юрист мне конечно не великий друг, но истина дороже - нельзя так обижать фотографа. Тем более он последнее время стал действительно видеть красивый цвет.
Re[KoFe]:
Цитата:

GR III
Что касается объёма и сочности, то роль камеры здесь нулевая.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
GR III
Что касается объёма и сочности, то роль камеры здесь нулевая.

Спасибо. Я за GR III внимательно слежу. :) И не смотря на все разговоры, что камера ни при чём, меня примеры с неё по цвету малость удручают.
Оба фото отличаются от того что я вижу c GR III. Свет явно роль сыграл. Но GR III мне часто не того по цвету.
Re[KoFe]:
Цитата:
. Свет явно роль сыграл.

Да и краска для детской площадки у нас вряд ли точно такая, как у вас :-)
Re[juristkostya]:
Цитата:
Да и краска для детской площадки у нас вряд ли точно такая, как у вас :-)

Пластиковые в основном площадки. Но поручни из металла. Краска другая. Да.
Жду новых фото.
Re[KoFe]:
А с каких аппаратов цвет вообще нравится? Ну или с матриц каких? Сам болен красивым цветом так может что подскажу.

Remultydrew - ну реально сразу три классных фото!
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

multydrew - ну реально сразу три классных фото!

Спасибо, выходные на даче прошли не зря :)
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
А с каких аппаратов цвет вообще нравится? Ну или с матриц каких? Сам болен красивым цветом так может что подскажу.

Remultydrew - ну реально сразу три классных фото!

Подробнее

Реально нравится с Олимпуса. У меня E-PL1 c 15 f8 блином. Цвета радуют. Размеры тоже. Но объектив для маленьких размеров изображения. Или если близко на монитор не смотреть.

Да вообще у большинства фотоаппаратов цвет нормальный.

Проще сказать какие напрягают.... C Ricoh GR много странных по цвету фото. Но вижу что редактируют хорошо цвета. Смотрел видео всякие по редактированию файлов GR. Вполне приятные результаты. Просто я избалован Олимпусом и Кэнон. В 99% случаев цвет не трогаю в обработке.

GR меня манит размером и снапом. Я очень много по фокусной шкале на объективах снимаю. Но карманных цифровых фотоаппаратов с фокусной шкалой на объективах не знаю.
Re[KoFe]:
По моим тестам Рико сделали свой новый "Srgb" если так можно сказать. Немного подсепарировали цвет провалив оттенки зеленого и немного желтого. В результате картинка получается проще по оттенкам, но правдивее по цветам. особенно хорошо это проявляется в ночных фото с применением фонарей уличных. Фотки стали почти как у лейки. Нет диких уходов таких как например были на Рико2 даже при солнечном свете когла из травы получался химический салатный оттенок. И теперь в Рико3 вообще нет химии в цветет, что меня лично чрезвычайно радует. и как следствие появилась некая графичность картинки типичная для леечной цветопередачи. Но конечно от сепарации ушли и некоторые приятные нюансы.

Оживить рав с Рико 3 можно очень хорошо в SilkyPRo 9 применением режима "V". Я кстати теперь все фуджины фото с XF10 обрабатывают только в SilkyPRo 9. Вообще приходится искать сочетание и камеры и проявщика. Если Вам олик по душе так может проще стеклышко к нему поискать хорошее?
Re[Ваше Благородие]:
Спасибо за подробный ответ и совет. Мне Лайтрума вполне хватает. Может не так удобно по цветам, но привык я к интерфейсу.

Олик по душе только E-PL1. Других покупать не собираюсь. Автофокус у него летаргический. Может быть попробую 14 2.5. Чтобы карманность не терялась. Но не уверен насчёт автофокуса...

Ищу маленький карманный фотик с фиксированным объективом и снап фокусом. Много хожу с собакой и езжу на велосипеде теперь. Фотоаппарат-нашейник уже как-то не очень. На улицах снимал много и больше десяти лет, пока эпидемия не случилась. Плёночными лейками в основном и иногда цифровой М. Плёнка надоела, цифровая М на улице как-то неадекватно. Результаты (никому не нужные глупости) не соответствуют цене железяки.
Мое чбг: https://flickr.com/photos/kf095/
Привык фокусироваться по шкале. Как фотографируют с АФ на улице, не представляю.
Со снапом знаю только два: GR и XF10.
XF10 нравится по цвету. Но пишут что фотоаппарат сильно тормозит когда с менюшками на экране.
Re[KoFe]:
Цитата:
. Мне Лайтрума вполне хватает. .

Как фотографируют с АФ на улице, не представляю. .

1. Проявляю в ACR, по идее, в LR должно быть идентично.

2. Прекрасно. Ловит лицо и "ведёт" его в кадре. На сегодня, практического толку в снап-фокусе уже нет
Re[KoFe]:
Цитата:

Мое чбг: https://flickr.com/photos/kf095/
.

На любую современную камеру любого типа и формата кадра дело пойдет гораздо веселее. Даже не сомневайтесь.
Re[juristkostya]:
Цитата:
1. Проявляю в ACR, по идее, в LR должно быть идентично.

2. Прекрасно. Ловит лицо и "ведёт" его в кадре. На сегодня, практического толку в снап-фокусе уже нет

Цитата:
На любую современную камеру любого типа и формата кадра дело пойдет гораздо веселее. Даже не сомневайтесь.

Ну, наверное, со снапом у меня просто бзик. :)

Мне нужна карманная, без зума. Чтобы на шее не носить. Нашейники хорошие у меня есть.
Re[KoFe]:
Цитата:
Ну, наверное, со снапом у меня просто бзик. :)

чтобы задействовать снап, нужно быстро и решительно продавить кнопку спуска до конца.
Учитывая маленький вес камеры + крайне неудачный хват, вы с высокой вероятностью получаете шевелёнку. Оно вам надо?
Re[juristkostya]:
Цитата:

чтобы задействовать снап, нужно быстро и решительно продавить кнопку спуска до конца.
Учитывая маленький вес камеры + крайне неудачный хват, вы с высокой вероятностью получаете шевелёнку. Оно вам надо?

Подробнее

Эти двое снапят на улице. Один с XF10, другой с GR III.
Шевелёнки нет.

https://youtu.be/tgpnhBqk__c

https://www.youtube.com/watch?v=Z5q6FfB8kQs
Re[KoFe]:
При хорошем свете (коротких выдержках) - нет. Но при хорошем свете и АФ безупречен. Потребности в снапе нет.
Снап может иметь преимущество при слабом свете, но при слабом свете удлиняются выдержки и вероятность шевеленки растет.

Так что.....
Скажем обтекаемо, полезность этой функции явно преувеливается :-)
Re[juristkostya]:
Цитата:

При хорошем свете (коротких выдержках) - нет. Но при хорошем свете и АФ безупречен. Потребности в снапе нет.
Снап может иметь преимущество при слабом свете, но при слабом свете удлиняются выдержки и вероятность шевеленки растет.

Так что.....
Скажем обтекаемо, полезность этой функции явно преувеливается :-)

Подробнее

Я наоборот по умолчанию снимаю в снапе. АФ использую практически только в виде тынц по экрану.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта