от: Юрий Вилин
Предзаказик на Рикшу в Broadway Camera уже положил. Жду. Правда к нам, в Какнаду, заказы не иначе как на отмороженных лайках возят.
Думаю что все равно быстрее чем почта россии.

от: Юрий Вилин
Предзаказик на Рикшу в Broadway Camera уже положил. Жду. Правда к нам, в Какнаду, заказы не иначе как на отмороженных лайках возят.
от: Велобайкер
Думаю что все равно быстрее чем почта россии.
от: marth
Вы о чем? В даном примере, все внутрикамерные jpg, и все с шарпом.
А по детализации тут Сигма выше, кто бы чего не говорил. Эти камеры, ей не конкуренты в этом плане(на низком ISO конечно же).
от:Одиссей
ЯВНО это когда невооруженным глазом видно. У Сигмо по умолчанию шарп 0. Его не выключают. Его часто в минус ставят, -2 (это максимум)
ЗЫ: если действительно интересно, я пока не стирал альбом "Крутицы", там парные с Нех6. Сабжи где-то посередине. Может, чуть ближе к Сигме, чем к СониПодробнее
от:Одиссей
Муар - плата за Байер без АА-фильтра, а никак не за цвет.
Вам уже ответили, что RAW сигмы пока не выложен.
Если Вы не работали с файлами Сигмы вообще и Мериллов в частности, то ждите полного теста и выложенных РАВов.
Я работаю с Сигмой и знаю, насколько там результаты RAW лучше камерного JPEG (как по тональности, так и по детализации). Разница намного больше, чем у Никона и Пентаха. Без шансов для Рико и Никона.
ДП2М по примерно посередине между А900+SAL50F14 (24Мп ФФ) и D800+50/1.4G. Снимал парные, когда взял дпшку, крутил, печатал в размер. Сейчас примеры Олаф выкладывает в ветке про д800(аналогичные результаты).
Условно по детализации можно приравнять Сигмы ДП*М к 30Мп байеру с тонким АА. Рико и Никон, за счет снятия АА, процентов 15 разрешения выиграли против обычных байеров, т.е. 21-22Мп (5д2/3).Подробнее
от:Dima I
24 МП байер должен дать схожий результат после ресайза, естественно, если объективы одинаковые и нет АА фильтра. Но муар будет в любом случае, его либо сразу на всем фото надо давить вместе с цветовой детализацией, либо локально.
С Сигмой вопрос сложный, там чистое сырье вообще нигде не показывается, так как смотреть не на что (из-за цвета). Опять же, цвет даже на низком ИСО программно тянется, это уже совсем не то, надо много времени тратить на обработку. На высоких ИСО вообще никак не вытянуть цвет. Получается, камеру лучше всего использовать только в идеальных условиях.
На IR уже давно есть сырые файлы, можно сравнить с другими аппаратами и по детализации, и по цвету.Подробнее
от:Dima I
Детализация матрицы там в любом случае попиксельная. Просто объектив рисовать попиксельно 15 МП не может. Поэтому для максимально возможной визуальной резкости шарп будет необходим при любой матрице.Подробнее
от: A.Mo.
Но что не радует: +75 в acr для коррекции виньетирования на f9...