от: .Серый.
Вы поработайте в лр или в любой фото программе, для ноута автономное время главное, не просто так же вы взяли ноут
Помогите выбрать ноутбук для обработки фото
Всего 568 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[.Серый.]:
Использую в режиме дом/офис. Поэтому не критично для меня.
Re[.Серый.]:
В сон уходит без проблем
А выключать его никто не выключает
Да ну на? А как же мак будет чистить кеши и применять обновления? Элементарная команда SUDO в терминале требует REBUT. Да и кеши с корзиной и права доступа с кекстами тоже всегда не идеальны мягко говоря, если рестартов не делать. А сон занимает на SSD место эквивалентное размеру памяти и все кеши посуточно. Записи последнего доступа к файлам итд итд.
Re[humax67]:
от:humax67
Да ну на? А как же мак будет чистить кеши и применять обновления? Элементарная команда SUDO в терминале требует REBUT. Да и кеши с корзиной и права доступа с кекстами тоже всегда не идеальны мягко говоря, если рестартов не делать.Подробнее
у меня всё нормально работает, он все работы проводит ночью, об этом не раз писали
у меня мак бук ретина, не знаю что у других там глючит и что за маки
Re[.Серый.]:
у меня всё нормально работает, он все работы проводит ночью, об этом не раз писали
у меня мак бук ретина, не знаю что у других там глючит и что за маки
Ну понятно что нормально работает. Скажите сколько место у вас занимает ось на диске без прогамм и личных файлов,- должна быть не более 4.4гига, если у вас больше то это уже сигнал. А под сон у вас еще весь обьем памяти будет зеркалирован. Мак должен занимать на диске ровно столько сколько весит дистрибутив- это и есть показатель уровня пользователя. Дневное-недельное-месячное обслуживание чистит только кеш ядра и не касается вашей учетки, кеша браузера, плей листов и STAFF библиотек.
Re[humax67]:
Ну понятно что нормально работает. Скажите сколько место у вас занимает ось на диске без прогамм и личных файлов,- должна быть не более 4.4гига, если у вас больше то это уже сигнал. А под сон у вас еще весь обьем памяти будет зеркалирован. Мак должен занимать на диске ровно столько сколько весит дистрибутив- это и есть показатель уровня пользователя. Дневное-недельное-месячное обслуживание чистит только кеш ядра и не касается вашей учетки, кеша браузера, плей листов и STAFF библиотек.Подробнее
если я правильно вас понял, я это чищу CleanMyMac 2
http://macpaw.com/cleanmymac
эта программа не то делает?
чищу раз в неделю
может ещё не даёт тормозить самой ОС, SSD диск
сколько весит ОС не могу сказать, где посмотреть не знаю и не заморачиваюсь, 10 месяцев работы с перезагрузкой раз в месяц, никуда не лазею в настройки и не чищу кроме той программы, SSD часто забиваю и разгружаю фотографиями и видео, работает так же как и при покупке
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
если я правильно вас понял, я это чищу CleanMyMac 2
http://macpaw.com/cleanmymac
эта программа не то делает?
чищу раз в неделю
может ещё не даёт тормозить самой ОС, SSD диск
сколько весит ОС не могу сказать, где посмотреть не знаю и не заморачиваюсь, 10 месяцев работы с перезагрузкой раз в месяц, никуда не лазею в настройки и не чищу кроме той программы, SSD часто забиваю и разгружаю фотографиями и видео, работает так же как и при покупкеПодробнее
В свое время на, первых шагах освоения макоси, все через это прошли. У вас есть терминал и автоматор. Можно делать любой сценарий.
Re[humax67]:
мне кажется на ССД тормозов этих не видно, если только на HDD дисках будут тормоза, или при засирании кешей даже на ССД дисках скорость просядет?
та программа поможет мне?
Re[.Серый.]:
мне кажется на ССД тормозов этих не видно, если только на HDD дисках будут тормоза, или при засирании кешей даже на ССД дисках скорость просядет?
Скорость с включенным TRIM не просядет. Будет мало места. Очень много занимает локальная копия системы, копия содержимого памяти(которое очищается при рестарте) и запись последнего обращения к файлам. Удалять файлы гибернации можно без опасения, в случае полной потери заряда батареи вы просто не вернетесь к той строчке текста что печатали при отключении мака, но документ будет закрыт с сохранением. А если вы работаете от сети то вам просто не нужно лишних 20 гигов на диске, которые еще и ..пухнут.. до рестарта.
Re[humax67]:
смотрите у меня ретина ссд
у меня есть два ухода в сон, первый просыпается даже не успеваю крышку открыть, второй 3-4 секунды
каким лучше пользоваться?
я так понял один скидывает инфо в оперативку, другой на ССД
у меня есть два ухода в сон, первый просыпается даже не успеваю крышку открыть, второй 3-4 секунды
я так понял один скидывает инфо в оперативку, другой на ССД
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
смотрите у меня ретина ссд
я так понял один скидывает инфо в оперативку, другой на ССДПодробнее
Вы путаете сон с гибернацией. Есть просто сон, а есть глубокий сон с полным отсутствием питания на плате. Тоесть в случае когда у вас мак уснул при остаточном резервном питании, но вы вывели его из сна принудительно и вам крайне необходимо завершить работу на остаточном резервном питании батареи, вы работаете до тех пор пока питание не кончается совсем и вам мак просто вырубается при полностью израсходованной батарее. Для этого мак держит на диске полную копию того что вмещается в обьем установленной памяти, чтобы при возобновлении питания работа пошла с того же места где он отключился и откроются те же приложения на том же месте. Этот обьем при дифолте мак постоянно резервирует на диске как копию обьема памяти. Плюс к этому обьему постоянно пишется лог обращений к файлам, и время их открытия и закрытия для все тех же целей.
Если вы работаете до вырубания батареи и не выводите принудительно мак для работы на резервном(аварийном)питании то этот сервис вам не нужен. Экономите на конфе с ретиной до 20гиг места на диске.
Мак создает локальные копии системы, на случай если вы решите запустить тайм машину и слить образ на заданное время, -можно удалять старые копии вручную, можно просто сделать рестарт, этих данных нет, но кластеры диска под них зарезервированы, и есть сервис Noatime который на SSD не нужен в принципе, потому как кластеры не латентны и до удаления всегда на одном и том же месте. В общем и целом примерно 25 гигов система гоняет совершенно бесполезно пожирая ресурс SSD. Это не влияет ни на что, но лучше когда мак работает как мак. Личное дело каждого делать настройку SSD или нет. И так и так работает, но по разному. В том числе и скорость ввода вывода.
Re[humax67]:
от: humax67
Где можно получить краткий ЛекБез по настройкам и работе с МАС os
Re[alekniko]:
от: aleknikoот: humax67
Где можно получить краткий ЛекБез по настройкам и работе с МАС os
Куча ресурсов. Боюсь можно ли цеплять ссылки, но заранее прошу меня модераторов извинить, и если что удалить пост. Конкретно как оптимизировать и вообще все по макам есть тут. http://appstudio.org/articles/optimizatsiya-mac-os-x-pod-ispol-zovanie-ssd-dis.html
Re[humax67]:
Куча ресурсов. Боюсь можно ли цеплять ссылки, но заранее прошу меня модераторов извинить, и если что удалить пост. Конкретно как оптимизировать и вообще все по макам есть тут. http://appstudio.org/articles/optimizatsiya-mac-os-x-pod-ispol-zovanie-ssd-dis.htmlПодробнее
Спасибо
Re[humax67]:
Ну, Вы прямо какой-то сценарий виндоус пользователя набросали )))
Кеши для того и предназначены, чтобы ускорять работу системы и программ пользователя. И чистить кеши ежедневным ребутом – это уж совсем странный подход. Я ещё допускаю раз в месяц или в несколько месяцев почистить пользовательский кеш, но смысла делать это часто не вижу никакого. Даже 20-30 гигабайт кешей не делают погоды, а если делают, то значит размер диска выбран неправильно ))).
У меня SSD 250 Гигабайт. На нём только система, программы и пользовательская папка. Рабочие файлы на втором, HDD диске. Макбук не выключаю никогда. Только при длительных переездах, типа турпоездок. Но ночь и даже уходя с ним в город загоняю его только в сон закрытием крышки. Гибернейт выключен, точнее переведён в режим 0. Noatime отключён. Трим включён. Локальные копии тайм машины запрещены. Файл подкачки отключён. Всё, это сделано один раз и больше с диском ничего не делается. Когда то пользовался на хаке AppleJack скриптами для периодической чистки и профилактики, но по мере того как постепенно избавлялся от виндоус привычек, перестал пользоваться даже ими. iMac тоже никогда не выключаю. Засыпает сам.
Ребут система требует очень редко. Только после какого-то фирмваре обновления или обновления, затрагивающего систему. А это раз в несколько месяцев и то и реже. Попутно при ребуте очистятся логи и временные файлы системы. Этого мне вполне достаточно. Плюс то, что система чистит сама daily, weekly и monthly скриптами. Сам чистками больше не занимаюсь.
Кеши для того и предназначены, чтобы ускорять работу системы и программ пользователя. И чистить кеши ежедневным ребутом – это уж совсем странный подход. Я ещё допускаю раз в месяц или в несколько месяцев почистить пользовательский кеш, но смысла делать это часто не вижу никакого. Даже 20-30 гигабайт кешей не делают погоды, а если делают, то значит размер диска выбран неправильно ))).
У меня SSD 250 Гигабайт. На нём только система, программы и пользовательская папка. Рабочие файлы на втором, HDD диске. Макбук не выключаю никогда. Только при длительных переездах, типа турпоездок. Но ночь и даже уходя с ним в город загоняю его только в сон закрытием крышки. Гибернейт выключен, точнее переведён в режим 0. Noatime отключён. Трим включён. Локальные копии тайм машины запрещены. Файл подкачки отключён. Всё, это сделано один раз и больше с диском ничего не делается. Когда то пользовался на хаке AppleJack скриптами для периодической чистки и профилактики, но по мере того как постепенно избавлялся от виндоус привычек, перестал пользоваться даже ими. iMac тоже никогда не выключаю. Засыпает сам.
Ребут система требует очень редко. Только после какого-то фирмваре обновления или обновления, затрагивающего систему. А это раз в несколько месяцев и то и реже. Попутно при ребуте очистятся логи и временные файлы системы. Этого мне вполне достаточно. Плюс то, что система чистит сама daily, weekly и monthly скриптами. Сам чистками больше не занимаюсь.
Re[Botik]:
А у меня ноутбук часа в 3-и ночи включается (кроме экрана) пошубуршит и выключится, это происходит очень редко.

Re[Аццкая_белка]:
Так в Мак ОС на это время (в промежутке приблизительно от 3-х до 5-ти утра) забито выполнение maintenance скриптов (daily, weekly, monthly). И есть ещё Power Nap, но у меня макбук без этой опции, поэтому я не знаю как чисто внешне проявляется работа этой Power Nap в спящем режиме.
Re[Botik]:
от:Botik
Ну, Вы прямо какой-то сценарий виндоус пользователя набросали )))
.Подробнее
Размер диска в макбуке с ретиной выбирает эпл. Он там другого формфактора.
Лично для меня занятое пространство критично. Особенно при работе в файнал кут.
Места для второго диска в ретинах нет, так как нет привода. Учитывайте обсуждаемую модель а не мак в целом.

Ускорять кешированием с SSD уже не актуально, он открывает приложение быстрее чем захлопывает, а в отличии от винды где запущено все и разом -у мака открыто и работает только ядро и то что запущено пользователем. Если я к примеру ни разу не пользуюсь половиной приложений и они захлопнуты -на кой черт мне сдался их кеш. А вот место на диске не помешает.
Re[humax67]:
для большего места можно использовать внешние HDD
я пользуюсь таким
Hitachi Touro Mobile Pro 1Тб 7200
С максимальной скоростью последовательного чтения 125,6 Мбайт/с и максимальной скоростью потоковой записи 125,5 Мбайт/с
посмотрите о нем, довольно таки быстрый, в своё время искал внешний и быстрый HDD
я пользуюсь таким
Hitachi Touro Mobile Pro 1Тб 7200
С максимальной скоростью последовательного чтения 125,6 Мбайт/с и максимальной скоростью потоковой записи 125,5 Мбайт/с
посмотрите о нем, довольно таки быстрый, в своё время искал внешний и быстрый HDD
Re[humax67]:
Я то имел в виду общий вопрос целесообразности рестартов и чисток системы. Чистка из-за нехватки места – это частный случай. И невозможность расширить или заменить диск (как и память) – это большой минус и печалька (((. Я год назад, когда при выборе макбука встал вопрос "ретина или расширяемость" выбрал расширяемость. Но сейчас не представляю, что буду делать при переходе на следующий макбук. Сразу покупать с максимальным количеством памяти и максимальным размером диска? Похоже, что другого варианта и не будет.
Re[Botik]:
от:Botik
Я то имел в виду общий вопрос целесообразности рестартов и чисток системы. Чистка из-за нехватки места – это частный случай. И невозможность расширить или заменить диск (как и память) – это большой минус и печалька (((. Я год назад, когда при выборе макбука встал вопрос "ретина или расширяемость" выбрал расширяемость. Но сейчас не представляю, что буду делать при переходе на следующий макбук. Сразу покупать с максимальным количеством памяти и максимальным размером диска? Похоже, что другого варианта и не будет.Подробнее
По тенденции за маком подтянутся PC и новый формфактор накопителей пойдет в массы- жадность эпла будет придавлена и вероятнее всего будет все как всегда -новый контроллер с пределом выше 700 на запись и дешевые диски на терабайт сата тры. Тоже было с SATА интерфейсом-все идет по кругу. Промежуточный этап ретин стопудов- дальше внешние винты с беспроводным интерфейсом итд итп. Лучше пересидеть эту эволюцию чем участвовать в этом забеге финансово.