Помогите выбрать ноутбук для обработки фото

Всего 568 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Типа если то же самое купить позже, потеряв деньги на перепродаже, выйдет дешевле? Ну пусть кредит тогда возьмёт - дешевле же - каждый месяц по чуть-чуть. Хохот

Тут и так крупные покупки в основном в кредит берут, т.к.выгоднее - кредит часто 0% (но не всегда его можно получить), но это и провоцирует лишние траты (но это не про нас)).

Цитата:
На мой взгляд, заморачиваться с этим не стоит с нормальным оборудованием. Если сомневаетесь, можно небольшой винчестер для бэкапа завести на время работы с фотосессией.

т.е. перед тем как обработать фотосессию, скинуть копию на другой винт?

Цитата:
Есть профильная тема "компьютер для фотографа 2013" там всё расжёвано. Раз десять.
Видео снимаете?

Я ее уже нашла и читаю.
Видео не снимаю, мне бы с фото пока разобраться :)
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Вот уж воистину рай для маковода))). У вас и выбрать нечего. Реально лучше взять ой-мак 27-дюймовый
http://www.harveynorman.com.au/apple-27-imac-3-4ghz-quad-core-intel-core-i5.html
Процессор не самый, но для фоток с головой хватит. А хорошая видюха компенсирует. Памяти не шибко, но вполне приемлемо. А винчестер, возможно, придётся докупить какой-нибудь внешний.

Подробнее

спасибо за совет!
а ой-мак 21 намного хуже будет?
в другой теме читала, что в 21 доп.память самостоятельно не установить?

хз, может в больших городах выбор побольше, может, есть мелкие магазинчики, которые предлагают что-то другое. но я живу в провинции, и тут только крупные магазины((
мне даже камеру пришлось в россии покупать, когда ездила туда, т.к. там было дешевле + связи, чтобы если что по гарантии поменять или сдать без проблем. правда теперь я здесь без гарантии :) до следующей поездки домой.
если бы купила здесь в офлайн магазине, то гарантия потом не в магазине, а посылать почтой в кэнон.

на ноуте (или др технике) еще можно "сэкономить", вывезя его в течение 2х мес после покупки в отпуск, тогда 10% ндс можно получить, правда стоят ли они того, чтобы мучить ноут)
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Найдите человека который вам сможет собрать, выйдет дешевле или за те же деньги мощнее

я в нашем городке только одного русского знаю, кроме мужа. и у него как раз системник видела, спрошу при случае, как где что. но там комп не для фото был
Re[skypoint]:
http://www.harveynorman.com.au/apple-27-imac-3-2ghz-quad-core-intel-core-i5-208102.html
http://www.harveynorman.com.au/apple-21-5-imac-2-9ghz-quad-core-intel-core-i5-208088.html
У 27" процессор и видео помощней. Но главный довод - экран. 350$ не так много по сравнению со всей суммой и за такой монитор. Всё ж 1920х1080 на 21 дюйме явно не ровня 2560 x 1440 на 27-ми дюймах.
Выбирать совсем не из чего...
Re[Deman32]:
Цитата:

http://www.harveynorman.com.au/apple-27-imac-3-2ghz-quad-core-intel-core-i5-208102.html
http://www.harveynorman.com.au/apple-21-5-imac-2-9ghz-quad-core-intel-core-i5-208088.html
У 27" процессор и видео помощней. Но главный довод - экран. 350$ не так много по сравнению со всей суммой и за такой монитор. Всё ж 1920х1080 на 21 дюйме явно не ровня 2560 x 1440 на 27-ми дюймах.
Выбирать совсем не из чего...

Подробнее

насчет экрана согласна

самый дешевый - 21.5-2.7 Ггц совсем труба?

если брать 27 - 3.2 то примерно на сколько лет я смогу не думать о покупке нового? или все зависит от масштабов обработки?)

Re[skypoint]:
Зависит скорей от того, собираетесь ли покупать более мегапиксельную камеру или снимать видео 4К или ещё чего там придумают).
Второй момент, если новые версии программ по функциональности окажутся очень вкусными, но в то же время более требовательными.
Ну и последний, но не менее важный: если яблоко не решит, что все железки старые ни к чему, и пора купить новый мак
Re[Deman32]:
Цитата:

Зависит скорей от того, собираетесь ли покупать более мегапиксельную камеру или снимать видео 4К или ещё чего там придумают).
Второй момент, если новые версии программ по функциональности окажутся очень вкусными, но в то же время более требовательными.
Ну и последний, но не менее важный: если яблоко не решит, что все железки старые ни к чему, и пора купить новый мак

Подробнее

Ближайший год буду снимать на свой 6д и покупать стекла и т.п.
Если через год все пойдет хорошо и понадобится 2-я камера, буду брать 5д3 или 5-д-че-там-тогда-будет)
Видео вряд ли, если только для себя и редко.

Думаю, мне не-новые версии еще осваивать и осваивать.

Ну последний момент без комментариев, да
Re[skypoint]:
эх, чёто как-то банально все к аймаку скатилось(
Re[skypoint]:
Поговорите с русскими в своём городе))) Ну или хотя бы старожилами - они должны знать, где нужные железки достать. А может и помогут.
Re[Deman32]:
Цитата:
Поговорите с русскими в своём городе))) Ну или хотя бы старожилами - они должны знать, где нужные железки достать. А может и помогут.

У нас маленький провинциальный город. Со всеми русскими, которые хотят общаться с русскими, я уже познакомилась. 99% это русские жены местных.
И одна русская пара. Вот у них я и поинтересуюсь, т.к. помню, что у них стоит системник и монитор, и заказывалось все это добро по инету. Но совсем не для фото. Ну и просить собрать не вариант.
И у меня отягчающие обстоятельства - в лице мужа, который 1) хочет ноутбук, 2) согласен на аймак, но 21.5 самый дешевый, 3) категорически против традиционного десктопа,
- а также полгода съемок в стол и просмотра равов на нетбуке 12".
пару раз по-быстрому обработала несколько фотографий на другом ноуте в конвертере, который шел на диске с камерой, т.к. лайтрум на тот ноут не хотел вставать. мне уже даже не смешно)
Re[skypoint]:
А он себе его хочет?
Почему против десктопа?
Re[Deman32]:
у него есть старый, пока работает хорошо)
пока решили, что важнее сначала для меня что-то купить, а там видно будет.
десктопы не нравятся, т.к. занимают много места, много проводов и т.п. (не говоря уже о том, что в наших условиях собрать проблема)
Re[skypoint]:
Цитата:
от: skypoint
если брать 27 - 3.2 то примерно на сколько лет я смогу не думать о покупке нового? или все зависит от масштабов обработки?)

памяти добавить до 16 gb, лет на 5 хватит

Re[skypoint]:
А от куда вы?
Что за глубинка такая?
Re[sterling]:
спасибо)
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
А от куда вы?
Что за глубинка такая?

хотела ответить в личку, но чёто не отправляется сообщение(

все, я поняла, линк на гугл запрещен

mackay, QLD
Re[skypoint]:
Цитата:
от: skypoint
хотела ответить в личку, но чёто не отправляется сообщение(

все, я поняла, линк на гугл запрещен

mackay, QLD

хорошо, море )))
у Вас должно стоить наоборот не дорого все ))))
там дешевле аймак покупать ))))
или посмотрите мак буки
может стоит поискать с тайланда, там мне кажется проще
Re[.Серый.]:
морем меня не удивишь, а тут еще летом сезон медуз - или не купаться, или купаться в спец.загончиках огороженных... где тут смайлик "фуууу")

дешевле это в штатах, а тут цены как в россии, или выше
цены на мак бук про - http://store.apple.com/au/buy-mac/macbook-pro

насчет таиланда хз, но можно купить тут, поехать в отпуск и получить 10% ндс назад)
Re[.Серый.]:
но макбукпро 15 это чето дороговато для меня(
даже если в отпуск вывезти его)
Re[skypoint]:
Да, не вариант этот макбук.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта