Sony NEX-6 vs. Olympus OM-D E-M5 (тема была - цели другие!)
Всего 169 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Krug88]:
iso 1600 при выдержке 1/25s - можно было ISO 200 и 1/10s с задержкой дыхания) и экспозамер в точку по теням.
Re[Fudo]:
от: Fudo
iso 1600 при выдержке 1/25s - можно было ISO 200 и 1/10s с задержкой дыхания) и экспозамер в точку по теням.
Полностью согласен :) но этот пример для того что бы девушка подумала на счет этой связки (компактный для сумки,вполне предсказуемый результат) качество я думаю на начальном этапе устроит.
Re[Fudo]:
Одиссей что будет с краями на фото, снятым ФФ-ым обективом, надетым на микру ?
Если это не м-Лейка и не Пентах-лим, то края объектива будут свисать по сторонам микро-тушки

Re[DaMa]:
от: DaMa
1) Действительно ли работает влаго-пылезащита в Олимпусе (к примеру, пролить воду из бутылки, кинуть на песок или под дождь попасть)
Не знаю, как в Олимпусе, но я недавно уронил Sony Nex 5N в ручей, на глубину см. 15-20. С батареей, но в выключенном состоянии. Думал все, конец - утопил, не выживет камера.
После просушки камера работает нормально, как раньше! Объектив (18-55), правда, сдох - ну и ... ладно.
Повезло, что вода была пресная.
Re[Одиссей]:
именно, а значит, ничего плохого на краях фотки с микры не будет - ни мыла, ни искажений.
Re[DaMa]:
от:DaMa
Добрый день! Спасибо большое за Ваши ответы и комментарии!
Определилась с комплектами (совет был хорош!!):
Sony Nex-6Y (SEL-1650 и SEL-55210) против Olympus OMD (12-50 и 40-150)
Остались финальные вопросы:
1) Действительно ли работает влаго-пылезащита в Олимпусе (к примеру, пролить воду из бутылки, кинуть на песок или под дождь попасть)
2) Птицы в движении при сильном приближении, люди в движении при стандартном зуме - какой отработает лучше в плане размытой картинки? Во всех салонах хором говорят, что Олик лучший из-за стабилизатора...но ведь в Сониках тоже есть стаб в объективе...
3) Ночная съёмка с рук с телевика - не нашла достаточно похожих фото Олимпуса и Сони, чтобы сравнить.
4) Как у Сони обстоят дела с возможностью сохранения собственных настроек??Подробнее
При съемке движущихся объектов важен не стабилизатор, а светосила объектива, высокие рабочие ИСО и скорость АФ. Теле-Объективы одинаково темные, ИСО выше у сони, скроость АФ вроде бы лучше у олика.
Re[Fudo]:
именно, а значит, ничего плохого на краях фотки с микры не будет - ни мыла, ни искажений.
может банально не хватить разрешения оптики, поскольку стекла для больших сенсоров проектировалась исходя из меньшего потребного разрешения...но это, скорее, на бюджетных объективах и открытых дырках...
Тут вопрос нев качестве, а в ЭФР... на "дважды-кропе" все мало-мальски доступные зеркальные объективы "улетают" в теле-диапазон...даже 35мм становятся "Портретными 70", а за "штатник" 24/1.4 от Сапога придется выложить болььше 2 килобаксов... В качестве ширика придется и вовсе 14/2.8L брать под 3 косаря

Re[DaMa]:
Борьба все идет, как я посмотрю)))
Что купил автор темы то?
Что купил автор темы то?
Re[Одиссей]:
так таки да, только телевики. Зато портретник на любой вкус, часто великолепный и за недорого. Для меня мануальщина на этом и заканчивается на БЗК
Re[DaMa]:
Здравствуйте!! По-прежнему выбираю один из фотоаппаратов))
Если у кого-то есть и не затруднит, закиньте, пожалуйста, фотографии OM-D + Olympus 75-300
и Sony NEX-6 + SAL-75300 или SAL-55300
Нигде в городе не могу найти в одном магазине и объективов, и камеры, чтобы посмотреть, какой монстр получается :(
Если у кого-то есть и не затруднит, закиньте, пожалуйста, фотографии OM-D + Olympus 75-300
Нигде в городе не могу найти в одном магазине и объективов, и камеры, чтобы посмотреть, какой монстр получается :(
Re[DaMa]:
Нигде в городе не могу найти в одном магазине и объективов, и камеры, чтобы посмотреть, какой монстр получается :(Подробнее
Оных теле-зумов нема е... Могу для сравнения сфотографировать "зеркальный" Олик 70-300 (вот этот http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=44496#des) и рядом Сигмо 100-300/4+LA-E2+Nex6. Надо?
ЗЫ: А вообще-то, может, Вам не париться и взять зеркалку нормальную? Вон Сапог днями объявит EOS-b весом 370гр с батарейкой...А к нему нормальный 70-300 IS USM?
Re[DaMa]:
Нигде в городе не могу найти в одном магазине и объективов, и камеры, чтобы посмотреть, какой монстр получается :(Подробнее
Пользуюсь одновременно Олимпусом Е-5 и сони NEX 5N (как правило с внешним ЕВИ и переходником с полупрозрачным зеркалом и альфовской оптикой). Не могу сказать что сони по качеству картинки выигрывает у Олимпуса - скорее паритет. Причем, Олимпусовский джипег мне нравится чуть больше. По эргономике - у сони лучше хват но, управление лучше таки у Олимпуса. Сони с переходником и большими обьективами конечно становиться совсем не компактной и не легкой. Скорость фокусировки Олимпуса и Сони с переходником в целом примерно одинакова и зависит от обьектива. ЕВИ без вариантов у Олимпуса на голову лучше чем у Сони. Еще такой нюанс - если будете пользоваться Sony NEX-6 + SAL-75300 или SAL-55300 или с любым другим альфовским обьективом - у вас не будет стабилизатора (не забывайте что у некса стаб в линзах а у альф только в тушках). Исключение только Сигма 18-250 - которая со стабилизатором (я как раз ею пользуюсь). Исходя из всего этого я бы вам рекомендовал купить таки Олимпус - меньше головной боли или зеркалку...
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
. ЕВИ без вариантов у Олимпуса на голову лучше чем у Сони...
Насчет ЭВИ смотрел лично а ЭВИ OMD и ЭВИ сони некс 7, а так же сравниваю со своим съемным ЭВИ FDA-EVS1. Cонин гораздо лучше и удобнее! Не говоря уже о разрешении самого ЭВИ.
Re[DaMa]:
Многие кто пользуется ЕМ5 жалуются на ЭВИ нексов - Да у нексов разрешение выше в эви, но почти все отмечают строб в нем после эви ем5
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Многие кто пользуется ЕМ5 жалуются на ЭВИ нексов - Да у нексов разрешение выше в эви, но почти все отмечают строб в нем после эви ем5
Cтроб появляется только в помещении и только с конкретными лампами накаливания. Например, я лично вечером в квартире пробовал с разным освещением. При энергосберегайках строб есть! Когда врубаю свет от обычных ламп в люстре строба нет!
зы
ну и кстати можно вырубить показ живой экспы если очень надо. :D
зыы
А на самом деле. после того как пересмотрел в магазине кучку ЭВИ в разных камерах, для себя вывод однозначный сделал - по удобности использования и причем в очках и удобности наводки на резкость и тд и тп - сонин ЭВИ просто офигенный. Лично мне очень нравится! :D
Сравнивал с OMD/X-PRO1/NEX-7/Samsung NX20
Re[hatul]:
от:hatul
А на самом деле. после того как пересмотрел в магазине кучку ЭВИ в разных камерах, для себя вывод однозначный сделал - по удобности использования и причем в очках и удобности наводки на резкость и тд и тп - сонин ЭВИ просто офигенный. Лично мне очень нравится! :D
Сравнивал с OMD/X-PRO1/NEX-7/Samsung NX20Подробнее
Согласен! У сони ЭВИ действительно офигенный. Правда глаза от него в помещении болят и слезятся - а так, в остальном, действительно - офигенный :D
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Согласен! У сони ЭВИ действительно офигенный. Правда глаза от него в помещении болят и слезятся - а так, в остальном, действительно - офигенный :D
Насчет глаз тут дело личное.
У меня ничего не болит и слезы не текут. Снимаю 80% кадров только с ЭВИ!!!
Мне удобно даже в очках!
Так что для меня с ЭВИ вопрос закрыт. Сонин ЭВИ полностью мне подходит :D Особенно нравится то, что ЭВИ можно ставить вертикально. Супер удобно, особенно для съемки детей и для видео!

Re[hatul]:
от: hatul
Насчет ЭВИ смотрел лично а ЭВИ OMD и ЭВИ сони некс 7, а так же сравниваю со своим съемным ЭВИ FDA-EVS1. Cонин гораздо лучше и удобнее! Не говоря уже о разрешении самого ЭВИ.
В ЭВИ М5 есть функция удвоения частоты сканирования, требует активации. А пиксели разглядеть, да еще и в очках, мягко говоря, затруднительно в обоих. И не забываем про разницу в стоимости видиков для сони и оли. )
Re[Chega]:
от:Chega
В ЭВИ М5 есть функция удвоения частоты сканирования, требует активации. А пиксели разглядеть, да еще и в очках, мягко говоря, затруднительно в обоих. И не забываем про разницу в стоимости видиков для сони и оли. )Подробнее
Разрешение хорошее помогает наводится руками без АФ. Чем разрешение выше тем удобнее. Мелкие детали лучше видны. Вот и все.
А насчет цены.. тот же NEX-6 дешевле OMD!!! И тот же NEX-5R+EVF дешевле OMD!
ps
разрешение ЭВИ сонек:
A99
http://www.dpreview.com/reviews/sony-alpha-slt-a99/2
Screen / viewfinder
Viewfinder type Electronic
Viewfinder coverage 100 %
Viewfinder magnification 0.71×
Viewfinder resolution 2,359,000
NEX-6
http://www.dpreview.com/previews/sony-alpha-nex-6/2
Viewfinder resolution 2,359,000
NEX-7
http://www.dpreview.com/reviews/sonynex7/2
Viewfinder • Eye-level fixed XGA OLED, 1.3 cm (0.5" type) electronic viewfinder
• 2,359,296 dot resolution
• Magnification approx.1.09x
• 100% frame coverage
Съемный FDAEV1S:
http://store.sony.com/p/Sony-Alpha-NEX-5N-Digital-SLR-Camera-Wide-Angle-Viewfinder-View-Finder/en/p/FDAEV1S#specifications
Type : XGA OLED Tru-Finder™ (2359K dots)
The 0.5" screen displays approx. 100% of what the sensor is reading for sure framing and composition!!!
Обзор ЭВИ
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sony_nex_5n_field_review.shtml
Sony has rocked the industry with several new cameras all using their new 2.4MP OLED Electronic Viewfinder (EVF). I was very impressed with it on the A65, the A77 and the NEX-7. Now its available as the FDA-EV1, an optional accessory for the NEX-5n.
How good is it? It's very good indeed. It is without question the best currently available electronic viewfinder. It is clear, free from flicker and with minimal smearing, is bright, and has excellent contrast. Its Achilles heel is that in some conditions shadow areas can become blocked-up. The trade-off is that in low light it is even brighter than reality through an optical viewfinder, and the availability of an on-screen histogram and optional image review will even make it preferable for some users.
The bad news is that it is expensive, priced at US $350, almost $100 more than the Olympus E-P2, for example. But, along with tiltability and a diopter adjustment it features a built-in eye detect mechanism, something not seen on any other accessory EVF. Very cool and useful.
Re[hatul]:
от:hatul
зыы
А на самом деле. после того как пересмотрел в магазине кучку ЭВИ в разных камерах, для себя вывод однозначный сделал - по удобности использования и причем в очках и удобности наводки на резкость и тд и тп - сонин ЭВИ просто офигенный. Лично мне очень нравится! :DПодробнее
+1
тоже "очкарик" и Нех одна из немногих камер, с которой не испытываю неудобств...
Обещанное сравнение зеркальный Олик 70-300 против полнокадровой Сигмы 100-300/4:

Примечание: Сони хх-300 размером будут с этот Олик. Олик для "микры" будет чуть меньше своего "зеркального" собрата. На самом деле, олик 75-300 м43 размеров будет чуть больше SEL55-200. То есть Олик будет меньше, но не сильно...не так, как на этой картинке...