Sony NEX-6 vs. Olympus OM-D E-M5 (тема была - цели другие!)

Всего 169 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Chega]:
дикость в этих 5.9 на 42 мм - почти на дифракционном пределе. Мне-то все-равно, я на кит ч/б снимаю - так на высоких ISO картинка нормальная получается.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Контрастный метод в принципе не позволяет это сказать в момент ухода объекта из фокуса.

+1!!!

Контрастному АФ для удачной и точной фокусировки нужно получить хотя бы два значения о положении линзы. Это и есть уже давно известный минус КАФ. Поэтому не может КАФ в следящем выдавать скорость как ФАФ в следящем.

Кстати есть наглядная демонстрация работы КАФ:
http://www.cs.washington.edu/education/courses/cse131/12sp/applets/autofocusCD.html
Двигаем ползунок и смотрим! :D

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Фазовые датчики сразу имеют эту информацию и передают камере. Контрастный метод в принципе не позволяет это сказать в момент ухода объекта из фокуса.

Да.
Проблема лишь в том, что ФАФ на нексе так тоже не умеет. Или оптика тупит, или КАФ не дает, но следящий аф там не лучше, чем на микре.
А одиночный так и подавно.

Тут человеку либо зеркалку с его требованиями, либо ОМД.
Re[DaMa]:
При выборе сравнивал скорость одиночного АФ между двумя этими камерами. Некс сильно позади, но у него свои плюшки :-) Обе хороши, но для движухи если это основные снимки, зеркало без вариантов.
Re[DaMa]:
Спасибо за Ваши ответы! Между марками так и не определилась ещё - зато Вы подсказали, какие объективы брать для Олимпуса, теперь знаю цены, ориентируюсь на размеры. На неделе пойду проводить "контрольное взвешивание" обоих фотоаппаратов с объективами (не хочу тяжёлую камеру, которую лишний раз в сумку кинуть не захочешь...потому от зеркала сразу и отказалась!) - может, вопрос выбора отпадёт.
Тему пока не закрываю - будут ещё вопросы)) :D
Re[Одиссей]:
Уважаемые форумчане!
Я в полной растерянности.. Оба фотоаппарата соответствуют моим запросам по габаритам и весу вместе со съёмной оптикой.
НО!
Посмотрела фото на ru.pixel-peeper.com - как мне показалось, Sony NEX 6 с объективами из комплектации NEX-6Y довольно прилично шумит на ночных съёмках и при плохом освещении. В то же время, Олимпус ведёт себя очень достойно, шумы надо выискивать, ночь очень красивая.
Таким образом, имею...
За Sony:
1) Готовая комплектация - беру Sony NEX 6Y и не ломаю голову по поводу объективов
2) Цена - точно меньше, чем у Олимпуса
3) Фотоаппарат, настроенный под непрофи (снимаешь, не думая), при этом и выбор настроек имеется достаточно хороший.
За Olympus:
1) Как мне показалось, более высокое качество съёмки (если судить по фото в интернете)
2) Корпус - защищённый, более привлекательный (на мой вкус), качество сборки мне лично понравилось больше
3) Выбор объективов больше
Совершенно точно мне очень нужны ещё Ваши советы, конструктивные ЗА-ПРОТИВ обе модели. Возможно, я что-то оцениваю не так..Фотоаппарат у меня будет единственным, поэтому хочется наилучший "дамский" вариант. Спасибо большое! :D
Re[DaMa]:
Толку в маленькой камере, если объективы на неё большие? (это я про NEX-6)
Для олимпуса можно взять вот такой универсальный объектив: http://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-g-x-14-42mm-pz-lens-review-17884
Камера с таким объективом будет очень маленькой, а качество фото будет Вас непременно радовать!
Re[Макароныч]:
Цитата:

от:Макароныч
Для олимпуса можно взять вот такой универсальный объектив: http://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-g-x-14-42mm-pz-lens-review-17884
Камера с таким объективом будет очень маленькой, а качество фото будет Вас непременно радовать!

Подробнее

Ну, SEL-1650 идущий в комплекте с нексом тоже весьма компактный.

Телевик у NEX, конечно, не хилый.
Re[DaMa]:
Вообще-то Сони - одна из малошумных камер на рынке. Увиденные вами снимки могли быть сняты, например, нексом на исо 6400 с рук, а оликом на исо 200 со штатива. Ясен пень, что на фотке с олика при таких условиях шумов будет меньше. Вот если сравнивать шумы на похожих сюжетах с одинаковым исо, тогда можно сделать выводы. Хотя бы вот тут: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Макароныч]:
Цитата:

от:Макароныч

Подробнее

Не будет. У всех блино-зумов совершенно недеЦЦкие
1. дисторсия
2. виньетирование
3. ХА.
При этом "родная" камера и "родной" конвертор РАВов свою оптику правит (вполне достойно). А вот "чужие" оставляет во всей неприглядной красоте.
Кроме того, даже исправленная дисторсия - это заметная потеря детализации, причем ПО КРАЯМ кадра, где она и так отнюдь "незвенящая" у блинозумов.
Есть родной Олимпусовский блино-кит. Тогда уж его брать...
ЗЫ: реально великоваты для Нех-6 только телевики (55-200 и 18-200). Фиксы 1.8 вполне соразмерны. 10-18 тоже терпим.
ЗЗЫ: про шумы Вам правильно ответили. Сравнивать надо яблоко с яблоком. Также "красивость" ОМДшных картинок объясняется "целевой аудиторией": ввиду дороговизны и "как-бэ-про" статуса, квалификация и фото-навыки его владельцев в среднем гораздо выше, чем у Нех6. К тому же он гораздо дольше продается и больше было времени "понаснимать шыдэУров"...
Re[DaMa]:
Цитата:

от:DaMa
Уважаемые форумчане!
Я в полной растерянности.. Оба фотоаппарата соответствуют моим запросам по габаритам и весу вместе со съёмной оптикой.
НО!
Посмотрела фото на ru.pixel-peeper.com - как мне показалось, Sony NEX 6 с объективами из комплектации NEX-6Y довольно прилично шумит на ночных съёмках и при плохом освещении. В то же время, Олимпус ведёт себя очень достойно, шумы надо выискивать, ночь очень красивая.
Таким образом, имею...
За Sony:
1) Готовая комплектация - беру Sony NEX 6Y и не ломаю голову по поводу объективов
2) Цена - точно меньше, чем у Олимпуса
3) Фотоаппарат, настроенный под непрофи (снимаешь, не думая), при этом и выбор настроек имеется достаточно хороший.
За Olympus:
1) Как мне показалось, более высокое качество съёмки (если судить по фото в интернете)
2) Корпус - защищённый, более привлекательный (на мой вкус), качество сборки мне лично понравилось больше
3) Выбор объективов больше
Совершенно точно мне очень нужны ещё Ваши советы, конструктивные ЗА-ПРОТИВ обе модели. Возможно, я что-то оцениваю не так..Фотоаппарат у меня будет единственным, поэтому хочется наилучший "дамский" вариант. Спасибо большое! :D

Подробнее

Совсем не уверен, что итоговое техническое качество фотографий с некс 6 хуже чем у ЕМ5.
В данном случае всё решает оптика. Сони 16-50 - это не лучший их объектив.
Мой совет, смотрите фотографии с той оптики, которую собираетесь использовать. Их и сравнивайте.
Если надо могу показать снимки с китового 12-50, люмикса 14-42, люмикса 14-45 и люмикса 20/1.7
Re[DaMa]:
По поводу камер и сенсоров.
Вот лабораторное сравнение:
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/832%7C0/(brand)/Sony/(appareil2)/793%7C0/(brand2)/Olympus
Не все любят источник (ДхО), но это одна из самых "продвинутых" мировых лабораторий по фото-качеству. Числа их рейтингов легко интерпретировать - "больше, значит лучше".
Как видно, по всем параметрам сенсор Нех6 превосходит ОМД (тоже, кстати, Соневский сенсор). И по "глубине цвета", и по ДД (важный фактор, кстати!- особенно днем, при ярком свете и контрастных сценах), и по ИСО - почти на стоп разница.
ЗЫ: кстати, по ДД у Сони есть функция DRO+, раньше на зеркалках не очень она меня впечатлила, а вот на Нех6 заметил, что она у меня постоянно включена и многие картинки зимне-солнечно-снежные ощутимо подправила в ЖПЕГе
ЗЗЫ: Это не в обиду ОМД сказано, ЕМ5 на сегодня - лучшая м43-камера по картинке, шумам и пр. Просто "размер имеет значение". Из 2х сенсоров одного поколения от одного производителя общая шумность картинки обратно пропорциональна соотношению линейных размеров
Re[DaMa]:
Еще одну вещь забыли тут сказать.
ПРОПОРЦИЯ КАДРА.
У Нехов - "классические малоформатные" 3:2. У Оликов - "среднеформатные" 4:3. Вроде бы небольшая разница, но у разных фотографов для разных жанров - разные предпочтения. Года 4 назад, когда много пейзажей пытался снимать, обнаружил у себя чуть не идеосинкразию к 3:2. Собственно, за это купил Олимпус, а потом и Мамию ЗД... потом прошло, сейчас - кроплю по вкусу, хоть от 16:9 до "квадрата Малевича". Благо меагпикселей у последних камер - залейся, а принтер у меня формата А2 (больше не влезло в квартиру)...
Re[DaMa]:

[quot]Хотя бы вот тут: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM[/quot]
Да какие это выводы. Куча света и в студии клац клац

Вот. Все по чесноку. Выдержки по 15-20 секунд. Исо 1600 и 3200 а то и 6400
http://www.flickr.com/photos/brb_photography/8498710332/in/faves-43963822@N07/

http://www.flickr.com/photos/brb_photography/8455863379/in/faves-43963822@N07/

http://www.flickr.com/photos/brb_photography/8068969539/in/faves-43963822@N07/

Re[Одиссей]:
Если отвлечься от денег, то топикстартеру нужно
Sony Nex 6 + SEL 18-200 LE ,
с этим объективом связка остается довольно компактной.

Если ЭВИ не обязателен, то можно изрядно съэкономить в обеих системах:
Olympus E-PM2+14-150
Sony F3+SEL 18-200 LE

А вот пересаживание с ультразума S5IS на 14-42 или тем более на 16-50 едва ли порадует.
Re[DaMa]:
Можно еще посмотреть в сторону самсунга NX20! У него линейка стекол интересная, но по качеству матрицы проигрывает и Олимпусу и Cони!!!

На базовых ISO шумит больше чем конкуренты. Даже старая матрицы от кенона 18мп выдает лучше результат на низких ISO хотя по ДД уступает.
Ну и цветопередачу нужно править. Но в целом тоже интересный выбор!!! Хотя видео снимает хуже чем OMD И NEX.
Re[DaMa]:
Вам тут НЕ определится даже если бы мы написали ТОЧНЫЕ отличия..
---------
Олик шумит больше примерно на стоп.
Но у олика лучше цвет(ББ)..
По китовой оптике примерно паритет.
--------
Если моя инфомация точная на 100 ,то Вам это НИ о чем не говорит.
------------
Концентрация ВСЕГО на 2 ,аппаратах -- уже хорошо..
Остается зайти в магаз с своей карточкой ,внести залог и пощелкать на улице полчаса..
В результате может оказаться что Вам самое важное это ХВАТ...,а у каждого руки разные.
В общем у людей не одна тысяча баков потрачена на выбор из парочки похожих по характеристикам аппарата..
Скорее всего Вы точно не знаете чт хотите от обоих аппаратов ,-- ясно что никто не зделает за Вас выбор и НЕ даст точных рекомендаций..

-
Я бы рекомендовал Олик ПМ2. -- ВСЕ недостатки и преимущества за небольшие деньги..
А из некс6 и олик 5 ни однакамера не имеет ПОЛНЫХ преимуществ.
У одной шумов меньше,у другой цвет лучше,-- обе ДОРОГИЕ.
"оптики" -- развода на деньги у обоих за глаза,-- карман шире..
Re[DaMa]:
Если важна именно компактность, я бы подождал ещё месяц Samsung NX300. Ушёл с Samsung на Pentax, но считаю систему NX лучшей по выдаваемой картинке и соотношению цена/качество среди компактных камер. До сих пор проблема была только в шумном ISO 800 (и узком динамическом диапазоне ранних камер NX10 и NX100). Оптика у Samsung чудесная и доступная по деньгам, чего не скажешь об Olympus. В отличие от Sony, уже есть полная линейка оптики.

NEX-6 - отличный вариант "цифрозадника" для классических неавтофокусных объективов. Всё, что нужно фотографу. Только я взял бы body и прикупил для начала пару фиксов от Sigma - 19mm и 30mm. "Родная" китовая оптика Sony мне показалась унылой. Как и цвета...
Re[Дмитрий Певко]:
Я тоже считаю самс лучшей ,если бы не матрица.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Если отвлечься от денег, то топикстартеру нужно
Sony Nex 6 + SEL 18-200 LE ,
с этим объективом связка остается довольно компактной.

Камера остается, а вот связка...

...ничего себе компакт! :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта