Sony NEX-6 vs. Olympus OM-D E-M5 (тема была - цели другие!)

Всего 169 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[DaMa]:
Алымпуз OMD лучший подарок для дамы!!!

Красивый ролик:
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/YTtLDzqFkw0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/YTtLDzqFkw0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[DaMa]:
Добрый день! Спасибо большое за Ваши ответы и комментарии!
Определилась с комплектами (совет был хорош!!):
Sony Nex-6Y (SEL-1650 и SEL-55210) против Olympus OMD (12-50 и 40-150)
Остались финальные вопросы:
1) Действительно ли работает влаго-пылезащита в Олимпусе (к примеру, пролить воду из бутылки, кинуть на песок или под дождь попасть)
2) Птицы в движении при сильном приближении, люди в движении при стандартном зуме - какой отработает лучше в плане размытой картинки? Во всех салонах хором говорят, что Олик лучший из-за стабилизатора...но ведь в Сониках тоже есть стаб в объективе...
3) Ночная съёмка с рук с телевика - не нашла достаточно похожих фото Олимпуса и Сони, чтобы сравнить.
4) Как у Сони обстоят дела с возможностью сохранения собственных настроек??
Re[DaMa]:
Цитата:
от: DaMa

3) Ночная съёмка с рук с телевика - не нашла достаточно похожих фото Олимпуса и Сони, чтобы сравнить.

вы это серьезно? Или фотографии будете смотреть только на небольших экранах гаджетов? Если ДА, то не ломайте голову относительно выбора фотоаппрата - любой сойдет.

P.S. по защищенности. OM D густую пыль Африки выдержал без проблем (да и к примеру НЕКС 7, Самгунг NX 200 тоже), моросящий дождь минут 10 так же не страшен.
Если планируете снимать в тех местах где нет возможности укрыться от сильного дождя в течении продолжительного времени, то ОМ D предпочтителен, но особых надежд не возлагайте (от все таки брызгозащищенный, а не водонепроницаемый :) )

удачи

Re[Pietro]:
[quote=Pietro]вы это серьезно? Или фотографии будете смотреть только на небольших экранах гаджетов? Если ДА, то не ломайте голову относительно выбора фотоаппрата - любой сойдет.
[/quot]
Да, я серьёзно :D Если своим старичком с приближением с рук неплохо снимала - более серьёзной техникой получится и подавно. Вот и пытаюсь вычислить, какой из аппаратов справится лучше)
...
..
Re[DaMa]:
Ну...допустим телевик на длином конце имеет 5.6 дыру в лучшем случаем. Ночью...на телевик, да еще если что то движетса - очень серьезные задачи. Это надо зеркалку и телефикс светлый =) и прожектор? (а сумочка у Вас видимо немаленькая).

Если найдете примеры фотографий - покажите, пожалуйста.
Re[Jancoo]:
Всё намного проще - у меня ведь более скромные потребности, чем у профессионалов :)
Лучше объясню, о чём именно спрашиваю..Вот фото "как есть", сделанное на старичка с 5кратным где-то приближением ночью (задержал дыхание-щёлкнул). Хочу то же самое, только с меньшими шумами, большей резкостью и чтобы фотоаппарат соображал быстрее (предыдущий сильно размазывал ночные фото, если рука дрогнула, надо было зависнуть секунды на 2).
То есть вопрос, сделает ли Сони или Олимпус нужные мне фото, не стоит - вопрос в том, который лучше)) Буду благодарна за Ваши советы.
Re[DaMa]:
Ваша фотография - это 109мм эфр и 3.6 диафрагма...
Вообщем на бзк такое вполне доступно. Даже если на китовых зумах дыра будет и меньше, то за счет большего рабочего исо будет нормально.

Может даже стоит задуматься о 35-100 2.8 за серьезные деньги, а камеру e-pm1 с 14-42 за 9тр или панасоник gf3 с 14мм блином за теже 9тр (и такой комплект точно в сумку влезет). И получите серьезный комплект...все же вложение в оптику, мне кажутся более оправданы, чем в дорогую тушку, которая через полгода подешевее процентов на 30 (так как выйдут новые камеры).
Re[DaMa]:
любой мануальный полтинник для ФФ со светосилой 1.4, 1.7, 2.0 становится умеренным телевиком 100 мм ЭФР на микре (OMD) - и ими снимать на открытой ночью запростяк. И стабилизатор уже в тушке есть. На 1/8s и ISO200 снимал с рук на f=2.0 Ricoh Rikenon 50/2 (есть легенда, что самый резкий полтос в истории).

http://www.flickr.com/photos/fudoshadowsong/8444321443/in/photostream/lightbox/
Re[DaMa]:
Цитата:

от:DaMa
Всё намного проще - у меня ведь более скромные потребности, чем у профессионалов :)
Лучше объясню, о чём именно спрашиваю..Вот фото "как есть", сделанное на старичка с 5кратным где-то приближением ночью (задержал дыхание-щёлкнул). Хочу то же самое, только с меньшими шумами, большей резкостью и чтобы фотоаппарат соображал быстрее (предыдущий сильно размазывал ночные фото, если рука дрогнула, надо было зависнуть секунды на 2).
То есть вопрос, сделает ли Сони или Олимпус нужные мне фото, не стоит - вопрос в том, который лучше)) Буду благодарна за Ваши советы.

Подробнее

- вы планируете использовать "темные" теле зумы. Данный сюжет вы снимете, картинка будет лучше нежели с компакта (но только в сравнении). Но вскоре вам это качество надоест и вы купите штатив (для беззеркалки вполне подойдет легкий и компактный за тысячу руб)

- светосильные объективы для ночной съемки архитектуры (если снимать на открытой диафрагме) не подходят.

На сколько я знаю у Соньки (про некс 6 не в курсе) есть режим при съемки в JPG типа псевдо ХДР (а может и не псевдо) и если добиться мало мальски допустимой выдержки, то результат будет точно лучше чем приведенный вами пример.

Re[Pietro]:
чем не подошел светосильный полтос на моей картинке сверху ?
Re[DaMa]:
Ночью снимать готовьтесь со штатива. Что китом, что телевиками. Не бывает чудес и нет таких "волшебных камер"...
С телевиками соневские стабы в объективе чуть лучше отрабатывают, такая физика процесса
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
чем не подошел светосильный полтос на моей картинке сверху ?

напечатайте 40х60 с этой диафрагмы ну и с 8.0, вопросы отпадут
Re[Pietro]:
Достаточно 30х45см, и чтобы по краям детали были (стенки
каменные или деревца с ветками)
Re[DaMa]:

Светосильный фикс на открытой с рук(панаблинчик 20/1,7) автофокус у него есть цена на барахолке умеренная,по поводу китового зума я вам уже отвечал что для ваших целей он не подходит,на мой взгляд лучше взять тушку,фикс 20/1,7 или 25/1,4 и зум 40-150 для использования днем.(это если вы решили брать OMD)
если SONY то ребята вам подскажут такой же набор на эту систему.
Re[Pietro]:
именно эту фоту я печатал 30*40. Большим форматом не печатал еще ни одну за ненадобностью. Вопрос, как много будет печатать топикстартер ? Как много вообще сейчас кто-то что-то печатает ?

Одиссей что будет с краями на фото, снятым ФФ-ым обективом, надетым на микру ?
Re[Fudo]:
Цитата:
именно эту фоту я печатал 30*40. Большим форматом не печатал еще ни одну за ненадобностью. Вопрос, как много будет печатать топикстартер ? Как много вообще сейчас кто-то что-то печатает ?

я не говорю, что она не печатается, но в парном сравнении с (если снять этот же кадр на 6,3 ... 8.0) ф2.0 будет проигрывать. А кадр красивый.
Ну а печатать или нет, тут личный выбор каждого, я тоже гораздо меньше печатать стал в последнее время (но по причине что некуда уже девать :)). Однако это не значит что не нужно выжимать максимум доступного качества из снимка.... ИМХО

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Достаточно 30х45см, и чтобы по краям детали были (стенки
каменные или деревца с ветками)

я перезаложился для наглядности)
Re[Fudo]:
Цитата:

Одиссей что будет с краями на фото, снятым ФФ-ым обективом, надетым на микру ?

тут даже не в углах дело, я очень много снимал на ЦЗ Олимпуса в связке с 12-60, так на пейзажах, архитектуре я явно видел отличие картинки на ф.4.0 и ф7.1, а 12-60 хоть и не фикс но очень хорошее стеклышко...
Re[DaMa]:
Панасоник 20/1,7 на вторичке от 9000р, 40-150 новый стоит 6990+карта памяти в подарок,тушка где то 35000 может и дешевле можно найти :)
Это если без штатива остановился, сфотографировал пошел дальше :fotik:
Полноразмер фото кораблика если интересно:

«Причал» на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта